ПапаСтас 19 Опубликовано 11 марта, 2009 Купил Соболя,занимаюсь комплектацией. Подскажите,какой домкрат нужен? И какой получше? Спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 11 марта, 2009 Купил Соболя,занимаюсь комплектацией. Подскажите,какой домкрат нужен? И какой получше? Спасибо заранее!Автомобильные гидравлические домкраты жать сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 11 марта, 2009 Купил Соболя,занимаюсь комплектацией. Подскажите,какой домкрат нужен? И какой получше? Спасибо заранее!Гидравлический, можно подкатной, но он много места занимает, а обычный смотри что бы он подлез при спущеном колесе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПапаСтас 19 Опубликовано 11 марта, 2009 А по вашему опыту ,какого он должен быть размером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 11 марта, 2009 Купил Соболя,занимаюсь комплектацией. Подскажите,какой домкрат нужен? И какой получше? Спасибо заранее!Скажи пожалуйста,тебя только домкрат интересует,или что необходимо иметь с собой в таком автомобиле как Соболь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПапаСтас 19 Опубликовано 11 марта, 2009 Если не трудно ,перечислите пожалуйста! Вдруг я что-то пропустил и не учёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 11 марта, 2009 ПапаСтас, Ты бы профиль то заполнил!!!! Тебе не сложно,а нам будет приятно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) А по вашему опыту ,какого он должен быть размером?У меня ШААЗовский 5и тонник общую длину в собранном состоянии имеет 250мм это для моей тентовки, тебе можно и 3х тонник он ещё меньше Изменено 11 марта, 2009 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПапаСтас 19 Опубликовано 11 марта, 2009 ПапаСтас, Ты бы профиль то заполнил!!!! Тебе не сложно,а нам будет приятно!!!Только вчера машинку купил,голова кругом,но профиль обязательно заполню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romzes331 5 Опубликовано 11 марта, 2009 Купил Соболя,занимаюсь комплектацией. Подскажите,какой домкрат нужен? И какой получше? Спасибо заранее!Братуха купи гидравлический подкатной на 3 т. Его можно под сиденье пассажирское положить как раз влазиет без коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik878 0 Опубликовано 11 марта, 2009 Братуха купи гидравлический подкатной на 3 т. Его можно под сиденье пассажирское положить как раз влазиет без коробки.Под сиденьем нужно крепить чтоб не гремел,а для обычного гидравлического слева зо водительским сиденьем место специальное есть,незаметен и крепко держится.Для соболя трёшки заглаза. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romzes331 5 Опубликовано 12 марта, 2009 у меня был не очень удобно,но компактно,за то на этот не нарадуюсь!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 224 Опубликовано 12 марта, 2009 Если не трудно ,перечислите пожалуйста! Вдруг я что-то пропустил и не учёл. Домкрат(желательно в два штока) гидравлический, балонник, монтировка,трос буксировочный,свечник. отвёртка+,-, комплект лампочек,ремень генератора,комплект ключей(рожковые,накидные),набор головок от 10 до32мм,коробка с всевозможными гайками и болтами,(на дороге любая проволочка может пригодится),фонарик, банка масла моторного(хотя-бы 1 л.)Ну и естественно огнетушитель(лучше углекислотный),аптечка, аварийный знак.Камасутра(книга по обслуживанию и эксплуатации)Для начала всё остальным потом обрастёшь.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik878 0 Опубликовано 12 марта, 2009 у меня был не очень удобно,но компактно,за то на этот не нарадуюсь!!!!Да если чесно я тож взял бы подкатной если ничего не было,но у меня этот с завода шёл.Подкат.удобен,шкворня шприцевать(под центр передней балке)на весу они лучше смазываются.Раз задние колёса снял с одной стороны,чуть откатилась и упала,кое как поднял.В Москве кирпич не найдёшь а так низачто не поднимешь.А подкат безпроблем бы везде подлез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 224 Опубликовано 12 марта, 2009 Да если чесно я тож взял бы подкатной если ничего не было,но у меня этот с завода шёл.Подкат.удобен,шкворня шприцевать(под центр передней балке)на весу они лучше смазываются.Раз задние колёса снял с одной стороны,чуть откатилась и упала,кое как поднял.В Москве кирпич не найдёшь а так низачто не поднимешь.А подкат безпроблем бы везде подлез. А если на раскисшей обочине, то он просто в землю уидёт.А простой на доске легко подтолкнуть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik878 0 Опубликовано 12 марта, 2009 А если на раскисшей обочине, то он просто в землю уидёт.А простой на доске легко подтолкнуть можно.Какая разница?Этот тож на доску можно поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 13 марта, 2009 А по вашему опыту ,какого он должен быть размером?Он должен быть эфективен и удобен в работе и не мешался когда не нижен. Мне подкатной не катит, потому что убрать некуда. В кузове возить его тоже не вариант. Под сиденьем у меня ящик с инструментом и кабина у меня маленькая, вот если бы у меня был Фермер. . У меня обычный вертикальный гидравлический и лежит в ящике под кузовом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 13 марта, 2009 Он должен быть эфективен и удобен в работе и не мешался когда не нижен. Мне подкатной не катит, потому что убрать некуда. В кузове возить его тоже не вариант. Под сиденьем у меня ящик с инструментом и кабина у меня маленькая, вот если бы у меня был Фермер. . У меня обычный вертикальный гидравлический и лежит в ящике под кузовом.Вот Вам мой добрый совет...Где нить,на стройке,купите или просто попросите у гастарбайтеров кусок ЛАМИНИРОВАННОЙ(!!!) ФАНЕРЫ 10-12 мм...Она ЕСТЬ на любой стройке...Примерно 40Х40 см... И можно применять ЛЮБОЙ гидравлический домкрат.НЕ ПРОЛОМИТ!!!ЗЫ: Для пущей надёжности-просто какую нить доску можно добавить как дополнение к фанере...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) может не совсем в тему. домкрат поднимает за счет выхлопных газов :lol:http://telemag.net/root/goods/107/?from=ya Изменено 13 марта, 2009 пользователем Ramil681 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romzes331 5 Опубликовано 13 марта, 2009 может не совсем в тему. домкрат поднимает за счет выхлопных газов :lol:http://telemag.net/root/goods/107/?from=yaА чё тема нормальная!!! Но его постоянно не будеш использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболевод 0 Опубликовано 27 марта, 2009 При наличии в Соболе 3-х тонного гидравлического домкрата (проверено) просто обязательно иметь с собой саперную лопату :P и останавливаться для поддомкрачивания только на мягком грунте :P . Короче под переднюю подвеску даже 3-х тонник не влезает. Ну может какой эксклюзивный. Так что перед покупкой обязательно нужно замерять растояние от точек подьема до поверхности грунта, а иначе только копать. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cadet 4 Опубликовано 27 марта, 2009 Домкрат (желательно в два штока) гидравлический, балонник, монтировка, трос буксировочный, свечник, отвёртка+,-, комплект лампочек, ремень генератора, комплект ключей (рожковые, накидные), набор головок от 10 до 32мм, коробка с всевозможными гайками и болтами, (на дороге любая проволочка может пригодится), фонарик, банка масла моторного(хотя-бы 1 л.). Ну и естественно огнетушитель (лучше углекислотный), аптечка, аварийный знак. Камасутра (книга по обслуживанию и эксплуатации). Для начала всё остальным потом обрастёшь. Удачи. добавлю...тормазухи 0,5 - 1л, ОЖ минимум 1л (я вожу 1,5 л воды), прокладка ГБЦ, молоток потяжелей, плоскогубцы, нож. под домкрат,если он проваливается, ложится любая лопата, начиная с МСЛ и более, в крайнем случае запаска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 27 марта, 2009 Бери только подкатнои на 2,5- 3т.простая бутылка под рычаг передней подвески при спушеном переднеми колесе не войдёт.да и удобней намного даде при замене заннего.закатил и рычаг снаружи.Да бери сразу с пластиковым чемоданом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Dominik=- 1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Подскажите! А точки упора у соболя где? Под рамой или под рессоры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 036 Опубликовано 25 апреля, 2010 Купил Соболя,занимаюсь комплектацией. Подскажите,какой домкрат нужен? И какой получше? Спасибо заранее! В моём расоряжении домкрат механический уазовский, по рамерам небольшой, безпроблемный, хранить удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты