Gazeksys 6 Опубликовано 16 июля, 2008 Не знаю, я ставил повторители поворота по бокам, смотрится конечно красиво, но в темное время суток они мне только мешали, не видно было ничегов зеркалах, отсвечивало от огней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 16 июля, 2008 Была идея сделать на Новый год как в рекламе Кока-колы. Откопал старую герлянду, посмотрел на эти лампы, подумал, как их клеить на кузов, и передумал, решив отделаться светящейся ёлочкой на пенели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik3d 1 Опубликовано 4 декабря, 2008 А я на Бумере 325 учился ездить тож прикольно... А потом сразу на газель! Сразу повесил повторителей поаоротов то 3 штуки на каждой стороне так как приходилось заезжать в узкий гараж задним ходом ночью. Помагала реально но я их вывел на отдельную кнопку. Кагда заезжать научился очень редко включать стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 59 Опубликовано 5 декабря, 2008 Габаритки тема бестолковая. Ночью на трассе мешают обзору. А на маневрирование задним ходом проще рабочую оптику повесить ну или на край противотуманку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИИ Баца 0 Опубликовано 2 января, 2009 Габаритки тема бестолковая. Ночью на трассе мешают обзору. А на маневрирование задним ходом проще рабочую оптику повесить ну или на край противотуманку.Зря у меня на каждом борту стоит по 8 4-х кластерных светодиодов очень удобно особенно когда по темным дворам едешь все по бокам видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 2 января, 2009 боковые думаю нужны,а вот с верху на будку ставить не буду ДПС из далека видно что грузовой идет руки начинают у них чесатся.у меня фермер заднии фонари плохо видно поставил дублирующии на будку спокойнии себя чувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) Здарова Всем! А у меня с завода идут боковые габариты и повторители поворотников от Валдая Изменено 2 января, 2009 пользователем Ramil681 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 59 Опубликовано 2 января, 2009 Здарова Всем! А у меня с завода идут боковые габариты и повторители поворотников от ВалдаяНу так 4метровки с нормальной будкой всегда так комлектовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grib63 3 Опубликовано 3 января, 2009 Здарова Всем! А у меня с завода идут боковые габариты и повторители поворотников от ВалдаяС 1,01,2008 г все машинки выходящие за стандартные габариты своих моделей комплектуютмя боковыми габоритами и поворотниками как на валдаи. Это положено по нормам. Обратите даже на транзитах (фордах) длинных тоже стоят большие поворотники. И на газелях тоже если они выпущены на заводе а не фирмами переделками которые удленняют базы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 3 января, 2009 С 1,01,2008 г все машинки выходящие за стандартные габариты своих моделей комплектуютмя боковыми габоритами и поворотниками как на валдаи. Это положено по нормам. Обратите даже на транзитах (фордах) длинных тоже стоят большие поворотники. И на газелях тоже если они выпущены на заводе а не фирмами переделками которые удленняют базыС новым годом!Я на старой сделал так ,на каждом борту по 3 повторителя светодных первый родной на крыле работают они и как габариты и как поворотники, расположены по боковой выштамповке ,ежжу с прицепом на прицепе на той же высоте тоже по2 повторителя сбоку, длинна автопоезда 10м поэтому очень практично особенно здавать назад.На новой сверлить с боку жалко дырки хотел купить плоские повторители светодиодные дорогие 500 один можно было приклеить их но они пропали с продаже говорят может навсегда . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис396 0 Опубликовано 3 января, 2009 С новым годом!Я на старой сделал так ,на каждом борту по 3 повторителя светодных первый родной на крыле работают они и как габариты и как поворотники, расположены по боковой выштамповке ,ежжу с прицепом на прицепе на той же высоте тоже по2 повторителя сбоку, длинна автопоезда 10м поэтому очень практично особенно здавать назад.На новой сверлить с боку жалко дырки хотел купить плоские повторители светодиодные дорогие 500 один можно было приклеить их но они пропали с продаже говорят может навсегда .а мне бы штатный габарит с зади сделать руки не доходят! противотуманку включаю. пропал ток и все! придется поралелить от левой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 3 января, 2009 По пириметру делать габариты самостоятельно - нежелательно, так как это будет считаться как внесение изменений в конструкцию ТС и грамотные гаишники могут на этом пожевиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 6 января, 2009 По пириметру делать габариты самостоятельно - нежелательно, так как это будет считаться как внесение изменений в конструкцию ТС и грамотные гаишники могут на этом пожевиться.тож не советую эксперементировать со светом,знакомый в фары синенькие лампочки поставил(долго ездил),а теперь полгода дома без прав посидит :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEXX 0 Опубликовано 6 января, 2009 мужики мож знает где взять видел на мкаде газель у нее на будке били приделаны габаритики белого цвета где взятть мож кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 января, 2009 тож не советую эксперементировать со светом,знакомый в фары синенькие лампочки поставил(долго ездил),а теперь полгода дома без прав посидит :huh: запрещено ПДД, тока не помню какой пункт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 6 января, 2009 Как думаете, если добавить на борта термобудки габаритки, будет лучше или это пустая трата денег и времени???????? :blink:Нет будет новогодняя елка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladEk 0 Опубликовано 6 января, 2009 По пириметру делать габариты самостоятельно - нежелательно, так как это будет считаться как внесение изменений в конструкцию ТС и грамотные гаишники могут на этом пожевиться.Я думаю, ни кто тебя штрафовать не будет за то,что ты обозначил свое присутствие на дороге,в угоду безопасности.Всё должно быть в разумных пределах. А чтобы бортовые габариты не слепили в зеркало,их нужно не на борт крепить,а на мет.пластинки,немного утопленные под сам кузов.( смотри у любого длинномера). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег 7302 5 Опубликовано 6 января, 2009 По пириметру делать габариты самостоятельно - нежелательно, так как это будет считаться как внесение изменений в конструкцию ТС и грамотные гаишники могут на этом пожевиться. Грамотных гаишников уже нет, кончились, остались жирные ленивци на дорогах! У меня верхние и боковые габариты уже стояли сразу, и ни один сотрудник ГИБДД не задал вопрос - почему? Их задача обойти вокруг машины, посмотреть работают-ли габариты, да и то ТОЛЬКО нижние, т.к верхние дублирующие, а про них в ППД не написано вообще ничего. Был-бы авто с прицепом, я бы повесил 3 лампочки на кабину, а нет прицепа, не и лампочек.Доп. габариты вещ нужная во всех смыслах. Когда поднимаюсь в гору ночью, то меня видно из далека, фуры видят , что машинка тоже не маленькая и проблем с разъездом нет. Это спереди, а сзади вообще вещь необходимая, дальше видно, заметнее, ведь грязи на дорогах хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 6 января, 2009 Грамотных гаишников уже нет, кончились, остались жирные ленивци на дорогах! У меня верхние и боковые габариты уже стояли сразу, и ни один сотрудник ГИБДД не задал вопрос - почему? Их задача обойти вокруг машины, посмотреть работают-ли габариты, да и то ТОЛЬКО нижние, т.к верхние дублирующие, а про них в ППД не написано вообще ничего. Был-бы авто с прицепом, я бы повесил 3 лампочки на кабину, а нет прицепа, не и лампочек.Доп. габариты вещ нужная во всех смыслах. Когда поднимаюсь в гору ночью, то меня видно из далека, фуры видят , что машинка тоже не маленькая и проблем с разъездом нет. Это спереди, а сзади вообще вещь необходимая, дальше видно, заметнее, ведь грязи на дорогах хватает.Умные ГАИшники, когда тормозят "на всякий случай", все эти "не пристёгнутый ремень, несанкционированное применение осветительных приборов и прочее", оставляют на потом, когда уже ни к чему придраться не получается. Без денег ведь ни кто не хочет остаться. А так оставляют про запас или до кучи, если водила ну очень вумный и наглый попадётся. Так что лучше не оставлять им шанса к ВАМ придраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег 7302 5 Опубликовано 6 января, 2009 Умные ГАИшники, когда тормозят "на всякий случай", все эти "не пристёгнутый ремень, несанкционированное применение осветительных приборов и прочее", оставляют на потом, когда уже ни к чему придраться не получается. Без денег ведь ни кто не хочет остаться. А так оставляют про запас или до кучи, если водила ну очень вумный и наглый попадётся. Так что лучше не оставлять им шанса к ВАМ придраться. Это может и так, но умным водителем в последнее время быть крайне желательно, тоже. Где-то читал приказ главного Гаишника страны, о том, что при остановке а/м его подопечные должны сразу доложить о причине остановки. И причем причина должна быть одна, а не 10. Сегодня в Самаре на выезде проверял сей факт. Тормозит мент, рядом двое с автоматами наизготовку, это на тот случай если Бен Ладан опять прячется в чьем-то кузове. Очееень не худой мент начал с простого: -- документы -- открой будку -- что там -- документы на груз -- хозяин груза -- документы на хозяина груза и т. д.,думаю сейчас дойдем до проверки давления в шинах. Я его спашиваю: вообще, что хотим? может для начала определимся с претензией, потом озвучим? Вообщем после 3 минут разговора стал нужен талон ТО, тот оказался в норме, с тем я и удалился во свояси. Так вот, когда тормозит страж дороги, мы должны выслушав приветствие , и будем делать так: - Здравствуйте, в чем причина остановки? и менту вам вслух нужно назвать только 1 причину, а все следующие 5 официально будут считаться доеб--й(извиняюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 329 Опубликовано 6 января, 2009 олег 7302, Надо талон на стекло приклеивать ,что бы не было повода для остановки(или оправдания оного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 7 января, 2009 мужики мож знает где взять видел на мкаде газель у нее на будке били приделаны габаритики белого цвета где взятть мож кто знает?планета железяка(мкад внешняя сторона между осташковским и алтуфьевским ш.) второй этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 7 января, 2009 Это может и так, но умным водителем в последнее время быть крайне желательно, тоже. Где-то читал приказ главного Гаишника страны, о том, что при остановке а/м его подопечные должны сразу доложить о причине остановки. И причем причина должна быть одна, а не 10. Сегодня в Самаре на выезде проверял сей факт. Тормозит мент, рядом двое с автоматами наизготовку, это на тот случай если Бен Ладан опять прячется в чьем-то кузове. Очееень не худой мент начал с простого: -- документы -- открой будку -- что там -- документы на груз -- хозяин груза -- документы на хозяина груза и т. д.,думаю сейчас дойдем до проверки давления в шинах. Я его спашиваю: вообще, что хотим? может для начала определимся с претензией, потом озвучим? Вообщем после 3 минут разговора стал нужен талон ТО, тот оказался в норме, с тем я и удалился во свояси. Так вот, когда тормозит страж дороги, мы должны выслушав приветствие , и будем делать так: - Здравствуйте, в чем причина остановки? и менту вам вслух нужно назвать только 1 причину, а все следующие 5 официально будут считаться доеб--й(извиняюсь)это мне нравится !то же слышал что остановить для проверки документов могут на посту либо 2машины гбдд а в других случаях должны указать причину -нарушение правил.и им не должно казатся что у тебя нет огнетушителя они должны знать точно!вроде так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 7 января, 2009 это мне нравится !то же слышал что остановить для проверки документов могут на посту либо 2машины гбддНаписано в Приказе МВД РФ от 1.06.1998 г. №329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"2. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются: - нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; - наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления; - нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; - необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; - выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; - необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; - проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины. Кстати, по поводу личных/служебных авто и их количества там ничего нет. Но останавливать имеет право только ГИБДДшник и участковый. Больше никто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 7 января, 2009 мужики мож знает где взять видел на мкаде газель у нее на будке били приделаны габаритики белого цвета где взятть мож кто знает?в каком месте габариты белого света ,только с переди ,с боку желтые или оранжевые ,сзади естественно красные и ни какие другие.я хочу сделать чтоб горели поворотники в зеркалах так же они будут моргать когда включиш поворот,заезжаю в гараж очень узкий боюсь зацепить зеркалами и для расширения габаритов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты