ivanich509 0 Опубликовано 13 марта, 2009 у меня ниссан санни 94г. N14 двиг GA14DS карбюр., система зажигания MITSUBISHI - с инд. датчиком как в газели.Крякнул коммутатор. Вопрос: могу я поставить газелевский коммутатор, и как это сделать?В ниссане он стоит в трамблёре и выглядит вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanich509 0 Опубликовано 13 марта, 2009 а если катушку газелевскую поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurt 1 Опубликовано 13 марта, 2009 Поставить можешь, но может катушка сгореть, оно тебе надо? Во как ! :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurt 1 Опубликовано 13 марта, 2009 попробуй, кто ж тебе мешает, только катушка нужна именно та что для этого коммутатора их два типа. Коммутатор бери с монолитным корпусом и черной пластмассовой крышкой - это оригинал, есть еще полностью металлические с металлической крышкой на тыльной стороне - это подделка, и долго при высокой температуре они не ходят. Как правы те , в одной надоевшей рекламе : - иногда лучше жевать, чем говорить! А теперь по теме: на двигателе GA14DS выпущенном в эти годы применялось две системы зажигания TSZ - т.е. транзисторное зажигание и EKZ - электронное параметрическое зажигание. В распределителе зажиганияEKZ встречалась модификация со встроенными в корпус не только коммутатором, но и катушкой зажигания.В транзисторном зажигании используется катушка с сопротивлением первичной обмотки 1,0 -1,3 Ом, вторичной 8,4-12,6 кОм ; в параметрическом зажигании ( катушка встроенная )сопротивление первичной обмотки 1.0 Ом, вторичной 9,5 -10,0 кОм ; вынесенная катушка - сопротивление первичной обмотки 2,0 Ом, вторичной 12,0 кОм. Вывод : замерив параметры катушки , легко определиться с параметрами коммутатора. Если дальнейшие действия представляют проблему - обращайтесь. P.S. ..чуть не забыл : при измерении используйте омметр с максимально высоким внутренним сопротивлением . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanich509 0 Опубликовано 14 марта, 2009 у меня сопротивление родной катушки: 1,8 ОМ и 12, 5 кОм.коммутатор 90.37.34 подойдёт? или какая катушка надо для этого ком..ра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurt 1 Опубликовано 16 марта, 2009 Ты уверен что у тебя газелевский коммутатор? По книге да и у меня на машине стоит коммутатор 131.3734 и катушка Б116 И как обычно : - "Остапа понесло "... :rolleyes: А теперь по теме : замерьте сопротивление индуктивного датчика, если оно в пределах 400-450 Ом - смело ставьтекоммутатор 131.3734 , хотя можно и поставить и 13.3734, но этот вариант на крайний случай..а если в вашем случае сопротивление индуктивного датчика больше на два порядка, то и это не беда..коммутатор прекрасно работает и с большой индуктивностью .. Удачи ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurt 1 Опубликовано 16 марта, 2009 P.S. чуть не забыл сказать, что и коммутатор серии 90.3734 тоже будет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 16 марта, 2009 Я чето недоганяю,131 с вариатором шла!!! его никто не отменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurt 1 Опубликовано 16 марта, 2009 Я чето недоганяю,131 с вариатором шла!!! его никто не отменял Видимо так и есть..Для танкистов попытаюсь дополнить : при использовании коммутатора 13.3734, ток проходящий через катушку зажигания достигает порядка 20А , что ни есть хорошо для выходного транзистора, и для стабильной работы и исключения отказов, ограничили ток на уровне 7,5А применив дополнительный резистор, т.е. вариатор ..переделав схему коммутатора 131.3734 на другой принцип запуска стали иметь ток в катушке зажигания порядка 6А, следовательно : -вариатор при использовании коммутатора типа 131.3734 применять категорически нельзя ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 16 марта, 2009 Kurt, где в своих постах,ты указал на необходимость вариатора при работе с 13 комутатором ????? перепечатывать http://www.uazbuka.ru/cmp_13-131.htm тож не обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanich509 0 Опубликовано 16 марта, 2009 всем спасибо попробую поставить, потом тапишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanich509 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 P.S. чуть не забыл сказать, что и коммутатор серии 90.3734 тоже будет работать.я подключил 90 коммут. правильно? с инд. датчика зеёный провод кинул на массу, красный на клемму Д, . На родной коммутатор подходило 3 провода ( 1-й я так понимаю + от замка заж., 2-й выходит на бобину, а 3. не понимаю зачем) так вот 1-й от замка заж. на клемму коммутатора +, а 2-й к клемме КЗ, 3-й просто за изолировал (или надо было его куда-то?). Короче искра так и не появилась, мож надо бобину газелевскую ставить, (а я оставил родную от ниссан). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 3 апреля, 2009 у меня ниссан санни 94г. N14 двиг GA14DS карбюр., система зажигания MITSUBISHI - с инд. датчиком как в газели.Крякнул коммутатор. Вопрос: могу я поставить газелевский коммутатор, и как это сделать?В ниссане он стоит в трамблёре и выглядит вот такА че проблематично купить оригинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanich509 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Ничего не пойму, как у тебя третий провод лишним оказался? На гезелевском коммутаторе три провода, и на родном три. вот и подключай все три, если не ошибаюсь (+) (КЗ) (Д) то бишь питание, выход на катушку, вход для датчика. Вроде путать нечего :blink:на родном 3 снизу и 2 сверху от датчика (посмотри рисунок). Из тех 3-х снизу - один питание, 2-й выход на катушку, а 3-й не понимаю зачем. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем ivanich509 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanich509 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 А че проблематично купить оригинал?оригинал 10000р. стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanich509 0 Опубликовано 4 апреля, 2009 а не "масса" случаем? :blink: попробуй с газелевской катушкой все-таки.нет масса на корпусе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanich509 0 Опубликовано 4 апреля, 2009 может датчик какой-нибудь? книга то хоть какая-то есть на этот ниссан?есть, но эта книга на инжекторные модели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клон 5 Опубликовано 4 апреля, 2009 Ну так зайди на Ниссановский сайт, что бестолку народ баламутить. Чтобы тебе ответить нужно те же действия сделать, а что самому в п.. что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты