Mortis 21 Опубликовано 30 марта, 2009 Собрал новую голову, надеваю ось коромысел, и тут - опа! Присмотрелся к коромыслам - все кривые, да больные (с), а у этого крайнего просто ближний к стойке край шире, чем у остальных. Вариантов решения несколько, но поскольку движок этот я разбираю первый раз, сложно понять, какой будет самым правильным - посоветоваться хоцца. Вот что подумалось: 1. Снять коромысло, отторцевать болгаркой на нужные 4мм и надеть на ось с другой стороны шайбу. Коромысло сдвинется. Вопрос: а мысляный канал не уйдет? 2. Пойти в магазин и попробовать выбрать новое коромысло правильных пропорций. Вопрос с масляным каналом остается открытым (как они там вообще совмещаются при таких допусках?). 3. Пильнуть болгаркой по масляному отверстию в оси (вдоль оси), сделав из него щель длиной миллиметров пять. И потом двигать коромысло как угодно. Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Mortis, если так как на фото то не трогай ничего и ставь так. можешь так же попробовать корамысла местами поменять если ось свежая и выработки на ней мало. а так только на одном или на всех? Изменено 30 марта, 2009 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 30 марта, 2009 Mortis, поменяй коромысла местами, может клапан криво стоит? А так самый верный пункт 2, заведешь без крышки, посмотришь, идет ли масло по штангам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) ВСЁ нормально не идеал но на это рассчитано Изменено 30 марта, 2009 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 30 марта, 2009 Mortis, У тебяж состарой оськи комплект шайб остался? Подрежь, вставь где две, где три. Щщель болгаркой грубо звучит, а новую дырочку сверлышком в 2.5мм с раззенковочкой, красиво будет... ВСЁ нормально не идеал но на это рассчитаноЭто пока новьё. Подъизноситца, зазоры плавать начнут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромариус 0 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) +100 :rolleyes:Видел уже такое.Поддерживаю ребят. Не мешай механизму работать. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Ромариус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 30 марта, 2009 ВСЁ нормально не идеал но на это рассчитаноПоддерживаю на100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 30 марта, 2009 Mortis - Здравствуй дорогой!Обрати внимание на то как стоит коромысло относительно стержня клапана - ТОГДА, когда ось коромысел ЗАТЯНЕШЬ. Вот если тогда хоть малая часть стержня клапана будет высовываться с боку от торца коромысла, тогда поменяй с таким же не парным коромыслом. А если стержень перекрыт пяткой коромысла но слегка смещён - не обращай внимания, всё в допусках. Металвойс - прав!Дерзай!Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 21 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) alexgopа так только на одном или на всех?Еще одно такое же, остальные более-менее ровно стоят. Каякер поменяй коромысла местами, может клапан криво стоит?Есть одно подходящее, у которого с другой стороны лишку, но его надо из самой середины доставать. Лениво, лучше схожу до магазина. MetalVoiceВСЁ нормально не идеал но на это рассчитаноНе знаю, лично мне каацца, что от перекоса нагрузки втулку быстро сожрет по краям и придется в движок лезть раньше, чем хотелось бы. Да и сама ось из мягкого металла, старую молотком смял как нефиг делать. БерсиОбрати внимание на то как стоит коромысло относительно стержня клапана - ТОГДА, когда ось коромысел ЗАТЯНЕШЬ.Да там сразу видно где косяк: Стойка на шпильке может при затяжке сместиться максимум на миллиметр, этого явно недостаточно. AllВсем спасибо, чувствую себя уверенней :). Кстати, а нафига эти бобышки на пятках коромысел сбоку? На старых их не было. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Mortis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 31 марта, 2009 Mortis, проблема твоя скорей всего из за того что клапан на новой башке в сторону смотрит. сделай так. купи одно коромысло и сточи один конец отверстия под ось на наждаке так чтоб ровно на клапан оно смотрело. и не забудь наложить распорных шайб чтоб убрать появившейся зазор на оси между стойками и коромыслом этим. да. и поменяй шпильки крепления оси коромысел. на фото им пришёл конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 31 марта, 2009 Собрал новую голову, надеваю ось коромысел, и тут - опа! Что скажете?alexgop Читать умеем? Написано новую голову! А шпильки - это кажетца! на самом деле они новые тоже! :D :P :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) grey, читать плохо умею. но выводы делать из плохо прочитаного могу. хозяин темы на шпильках решил экономить. очки одень или проверь зрение. головки без шпилек продаются однако. Изменено 31 марта, 2009 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 31 марта, 2009 Да в принципе работать будет. Тольго потом когда подотрется выступ снять. А бобышки это от литьевой формы, через такие дырочки заливается форма. :rolleyes: grey, читать плохо умею. но выводы делать из плохо прочитаного могу. хозяин темы на шпильках решил экономить. очки одень или проверь зрение. головки без шпилек продаются однако.Да видно можно двинуть маленько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 31 марта, 2009 grey, читать плохо умею. но выводы делать из плохо прочитаного могу. хозяин темы на шпильках решил экономить. очки одень или проверь зрение. головки без шпилек продаются однако.Да видел... потому три смайла и поставил. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 31 марта, 2009 Mortis, Не помешает и убрать выработку с коромысел если она есть PS вот глянь здесь видно по выработке как клапана нажимались коромыслами и не чего нормально так что тебе очень повезло что остальные 7 нажимаються по центру коромысел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssegga 0 Опубликовано 31 марта, 2009 а мне чикса под оськой больше понравилась :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 21 Опубликовано 31 марта, 2009 Был сегодня в магазине - млять, лавка ужасов! В одном более-менее кондиционное где-то одно из пяти, в другом вообще ни одного не смог выбрать - сплошная некондиция. На фиг этот вариант, буду свое торцевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 31 марта, 2009 Если коромысла снимались с оси, разбирались, то возможно собрано не правильно, отсюда и не попадает коромысло на клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лешик 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Если коромысла снимались с оси, разбирались, то возможно собрано не правильно, отсюда и не попадает коромысло на клапан.Я тут в соседней теме писал, как вчера танцевал с бубном при сборке оси коромысел. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 21 Опубликовано 1 апреля, 2009 Я тут в соседней теме писал, как вчера танцевал с бубном при сборке оси коромысел. :)Во, это ты вовремя отписался, я тоже был не в курсах. А то разобрал бы сейчас :). Вопрос с непопаданием решился просто: коромысло оказалось не просто со смещенной относительно центра втулкой (точнее, они там все кривые, надо просто подбирать смещение в правильную сторону), а еще и отверстие под ось просверлено косо, в смысле неперпендикулярно. В результате коромысло встает на ось с разворотом: носок уходит влево, а пятка вправо. И штанга под этой пяткой выглядит вот так (верхняя): Т.е. нефиговый достаточно разворот, штанга до стенки колодца достала. А я все репу чесал, почему она такая - вот почему. В общем, коромысло выкинул к едрене фене, купил новое. Новое встало уже лучше, но все равно не совсем ровно. Торцанул его болгаркой, поймал масляный канал, пропилив изнутри на втулке борозду мелкой борфрезой - встало идеально. Сейчас второе ковыряю и еще одно (ровное) тоже надо заменить - нездоровая выработка, видимо носок плохо прокалился. Мораль сей басни такова: если нужен безгеморройный и долговечный ГРМ, ищите на волговских барахолках старые оси коромысел советского производства. Те коромысла и прямее, и легче, и каленые целиком, а не только носок. А перевтулить и шлифануть площадку несложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 1 апреля, 2009 Во, это ты вовремя отписался, я тоже был не в курсах. А то разобрал бы сейчас :). Вопрос с непопаданием решился просто: коромысло оказалось не просто со смещенной относительно центра втулкой (точнее, они там все кривые, надо просто подбирать смещение в правильную сторону), а еще и отверстие под ось просверлено косо, в смысле неперпендикулярно. В результате коромысло встает на ось с разворотом: носок уходит влево, а пятка вправо. И штанга под этой пяткой выглядит вот так (верхняя): Т.е. нефиговый достаточно разворот, штанга до стенки колодца достала. А я все репу чесал, почему она такая - вот почему. В общем, коромысло выкинул к едрене фене, купил новое. Новое встало уже лучше, но все равно не совсем ровно. Торцанул его болгаркой, поймал масляный канал, пропилив изнутри на втулке борозду мелкой борфрезой - встало идеально. Сейчас второе ковыряю и еще одно (ровное) тоже надо заменить - нездоровая выработка, видимо носок плохо прокалился. Мораль сей басни такова: если нужен безгеморройный и долговечный ГРМ, ищите на волговских барахолках старые оси коромысел советского производства. Те коромысла и прямее, и легче, и каленые целиком, а не только носок. А перевтулить и шлифануть площадку несложно.Вот теперь и смотри внимательней на штанги (как они стоят и куда сместятся после доработки). А то ты с торцеванием и не на такое попасть можешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 21 Опубликовано 1 апреля, 2009 Угу. На новых коромыслах вообще место сверлежки резбового канала, как я посмотрю, располагается достаточно произвольно, так что проверять надо в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лешик 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Мне повезло, коромысла были все кондиция. Наконец то добился нормальной регулировки клапанов. Главное чтоб закалка нормальная была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 1 апреля, 2009 Угу. На новых коромыслах вообще место сверлежки резбового канала, как я посмотрю, располагается достаточно произвольно, так что проверять надо в любом случае.Хорошо, что тема получает продолжение, а то я как нискажу кому, что собирал свой 402 две недели так народ хохочет и пальцем у виска крутит. Все понять немогут в чем прикол? :D А ЗДЕСЬ куда ни сунешься, везде прикол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) не парься, я голову на место ставил месяц, так что ты еще очень быстро управился. :blink: ???????????????????????????Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Берси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты