Скорее она давит ножами зерна. У мясорубки не может быть таких оборотов как у кофемолки современной. У той только 2 ножа, которые впрочем легко можно заменить на палки, вилки, любую фигня, ибо она разбивает зерна в пыль за счет огромной скорости удара, так делает 9-15тыс об. Получается пыль, это для эффективного использования кофе. Впрочем у тебя даже ближе получается к старинным кофемельницам, которые именно давили зерна. вкус не меняется, просто выход напитка менее концентрированный из-за крупности помола. Те старые СССРовские мололи так же как современные, тк у них небыло шнека и ножей, они были вертикальными, сверху в чаше для мяса были 4 толстых ножа, и мясо они разбивали на молекулы. Реально в пасту разбивали, тк срость вращения была 9500об/м., а насадка для кофе была маленькая мисочка на 100гр, с маленькими двумя сдвоенными ножами. Очень похожая конструкция у одного современного мулинэкса, видел. У знакомого есть настоящая ручная кофемолка, отделанная малахитом. Ей лет 100 не меньше. Внутри чугунный вал (скорее диск- цилиндр с насечками, по нему ходят крутясь еще 3 валка чугунных, прижим пружинами. Один в один как валковые мельницы Лёше. Мелет медленно, но довольно мелко.
По такому принципу еще в древнем Египте зерно мололи в муку. Привод диска (кольцевого камня) от лошадей, быков или воды. Ну рабов.