@Alex030569 не парься. Брожение закончится либо от того что кончится сахар и дрожжам нечего будет жрать либо спиртуозность достигнет предела для данного типа дрожжей и они погибнут. По этому я бы не ставил брагу на хлебопекарных дрожжах, так как этот предел у них низкий, порядка 11%, в отличие от спиртовых, до 21%. В любом случае после процесса брожения пойдет процесс осветления. Вся муть(трупики дрожжей, белок) начнет оседать вниз. Брага будет становиться прозрачной. Многие ждут осветления специально, многие помогают осветлиться бентонитом, а многие не парятся и перегоняют как придётся.
Для себя пробовал по разному, результат не чувствую, так как 1.5м колонна с 7кг СпН обдирает всё. Но после осветленной браги меньше мыть куб. Так что не заморачивайся. Если будет некогда, вынесешь в холодное место и хоть через месяц перегонишь. Точно осветлится
Тоже боялся этого, но как понял если они сами себя разгоняют (нагревают) то ничего страшного. Температура доходила до 42°, хотя Максимум написано было 37-38. Тем более в такой емкости сильно не разгонятся. Это в больших объемах хорошо греются.