Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 15.11.2025 в Сообщения
-
4 балла
-
3 баллаПотягиваю потихоньку зерновой сэм.Органолептика на высшем уровне,можно не закусывать.Пьется мягко,послевкусие приятное с зерновыми нотками.Но присутствует лёгкий аромат дрожжей.Буду искать замену Кодзям Ангел. Поза вчера делал новый затор.14 кг зерновой смеси залил кипятком,дал настояться пол дня,добавил холодной воды,внёс ферменты.К вечеру гидрозатвор уже строчил,как Анка-пулеметчица). При запаривании аромат стоит обалденный по всему дому,пахнет зерном. Кальвадос с зерновым самогоном настаивается на дубовых брусочках из под хереса,я их ещё дополнительно сам обжигаю.Все банки стоят под вакуумом. У дочери день рождение через две недели,вот там и попробуем напитки.
-
3 балла
-
3 баллаДобавить хочу.В сетке подарочной, не бери.Она как масксеть ,все косяки прячет.Смотри что-бы трещин по клёпкам с торцов не было.Вощёную(густо) тоже не бери.Замазаны могут быть трещины замучаешься течи устранять.С краником тоже не бери,сопливят они постоянно.Отверстие под пробку что-б не меж клёпок было,да и клёпка что-б пошире и потолще была. Дубовые пробки, тоже,так себе.Клёпки "дышат" и отверстие из круглого может превратится в овальное.Я, затыкаю обыкновенными пробковыми от вина.Ну вот пожалуй самые основные рекомендации.
-
2 баллаСразу залил 50 гр. Полный бочонок В процессе 3 мес не отпиваю терплю. Считаю 50 градусов много, надо 45 наверное. Но черт возьми вкусная из бочки.
-
2 баллаА никто и не говорил, что легко. Только со слов того товарища, все бочки новодельные полнейшее Г. Он брал б/у от вина и мадеры, разбирал их, сушил как то, и потом собирал. Обожженные бочки с его слов брать нельзя. Они вроде как все сильно пережженные. Я с ним давно не общаюсь. Он хороший и толковейший мужик, вискарь сам делал по всем правилам. У него покупали его дороже сингла шотландского. А в итоге он стал пить запойно. Видимо сработало старое правило, как быть у ручья и не напиться. Я по этой причине завязал сэм гнать. Дети смотрели нат все это и вопросы задавали. Да и вообще завязал я с питием. Никого не призываю, но качество жизни у меня стало лучше. Единственное, что очень скучаю по самому процессу изготовления. Очень интересно было. Особенно жена с меня угорала, когда я книжки по химии читал.
-
2 баллаПлюс посудомойки только одиH, это сводHое время от мойки вручHую и мое оHа качествеHHее чем руками. Если в доме есть посудомойка, то твоей бабе повезло. ОстальHое только миHусы. 1. Стоимость самой посудомойки 2. ДороговизHа расходHиков (соль, моющее, ополаскиватель) 3. Расход электроэHергии 4. Периодическая чистка 5. Расход воды. (заявлеHHый в паспорте Hе соответсвует действительHому) Расходует приличHо. ПровереHо! 6. Hаличие миHимум 2-х комплектов посуды Hа количество проживающих. Hу и к миHусам можHо отHести то, что оHа заHимает Hе малую полезHую пощадь.
-
2 балла
-
2 баллау всех так, и не один десяток камминсов уложили по этой причине. если большие пробеги на меж городе ставь коробку шестиступку, или главную пару в мосту ставь 4.1 или 3.9 сейчас у тебя пара 4.3
-
1 баллДык я завязал. Но попробую узнать у знакомых. Кодзи, если настоящие для Сакэ, не воняют хлебопекарными дрожжами. Но запах у них есть весьма специфичный. Есть еще под маркой кодзи обычные хлебопекарные дрожжи, я из на рынке видел, и они китайского производства, а не японские. Так что, скорее всего ты из и купил. И хорошо, если так. Бери Воронежские хлебные дрожжи, и не парься. Кстати, сахарный сэм вполне себе хороши продукт, и главное, в нем нет метанола, а уж если дробно перегнать, так и вообще очень чистый и вкусный продукт. С зерновыми все сложно, на самом деле. Чтобы брага при остывании не заразилась, частенько ее сдабривают доксициклином. Это тоже несет вред для организма. Если уж делать зерновые, то наверное в качестве ферментов использовать зеленый солод, быстро охлаждать стерильными бутылками со льдом, и сбраживать воронежским дрожжами. На выходе получается отличный продукт. https://tddeka.ru/shop/tovaryi-dlya-vinodeliya/vinnyie-drozhzhi/drozhzhi-vinnyie-vitilevyur-maltiflor-10-gr.-na-20-50l.html
-
1 баллДилер не имеет права на прошивку из дрюкать стали не хило так Озоновские Газели были и есть не привязаны по скорости и даже датчиков gps на них нету вот они и летают, последние не до NN Газель которые пришли на Озон ограничены 100 км/ч
-
1 баллФильтр в помойку. Новый под быстросъём. я конкретно не скажу по номерам деталей (не знаю резьбу в эбн). Но оно точно есть. вот в Москве в наличии . Универсальные. https://nasosa.ru/fuel_systems_components/qc/shtutsera_rezbovye/ ставить на соответствующий анаэроб с сушкой до подачи бензина. Есть и не универсальные штуцеры. Например на моторах семейства ямз 530. Но там вроде не подходящие параметры резьбы и быстросъёма. Ааа тьфу. Я думаю причём тут Москва. Если надо на Урал. неправильно прочитал
-
1 баллНа бочку в 10 литров двойной перегонки надо много времени а уж на 2 бочки, надо только этим и заниматься
-
1 баллу меня вот такая https://ozon.ru/t/M4fo25h , отличная клавиатура. Если сломается кнопка, ее можно отдельно заменить.
-
1 баллПоставь на зерне.Будешь приятно удивлен,какой вкусный бывает самогон. Читал, что сахарный Сэм нет смысла держать в бочке.
-
1 баллкому надо,кому не надо..позволял бы размер кухни,скорей всего запихал бы.на данный момент просто места нет.маленькую смысла не вижу ставить,ну тупо кастрюли некоторые не влезут. и да,жене нравиться всякие тортики и прочее делать,порой посуды после этого груды,плюсом чаши от миксеров и тд и тп.а так то что уже не надо будет,сунул и пусть моется. тут вопрос скорей в другом,за комфорт кто и сколько готов платить.
-
1 баллУ меня на 10 литров. Сначала держал в ней воду потом залил спиртом потом залил сухого вина виноградного, и примерно через год манипуляций теперь заливаю самогон. Едва терплю 3 месяца.
-
1 баллМоя то же так считала. Правда посуду ныкала. Оставляла по минимуму, что бы каждый за собой мыл. Но я когда новую кухню заказывали, купил п/мойку и под неё спроектировал всю кухню. Теперь говорит почти через день: как мы без неё жили? Не дай бог сломается.К хорошему быстро привыкаешь
-
1 балл
-
1 баллНет не так. С парой 4,3 при скорости 80км/ч по спидометру обороты не превышают 2100, если точно, примерно 2070.
-
1 баллДа-да.Я знаю.Просто семье из двух человек,она не нужна. Сеструха моя,сначала сполоснёт что-бы отходами не забивало,потом загружает.Плюсом химоза специальная,плюсом вода,плюсом электричество.Это когда мы в гости наезжаем и посуды гора. Это-ж не стиральная машинка в которую всегда есть чего затолкать.Ну а носки и футболку,можно и в корзину для грязного белья бросить,за пару дней не затухнет и не заплесневеет.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВообще не понимаю, для чего нужна посудомойка. У вас что, банкеты каждый день? Поел, встал, помыл тарелку, ложку , кружку и убрал. Делов на 2 минуты. В посудомойке же не будешь мыть по одной тарелке, надо заполнить, а для чего?
-
1 баллПриехал в деревню, фонарики солнечные горят ещё, но один ярко, а второй уже еле светит. Видимо мимо одного часто собаки соседские вечером бегают)) Прожектор 220 вольт 20 Вт прикрутил на заднем крыльце, в принципе хватает его, у крыльца светло, и дорогу к дровянику освещает немного. На заднем плане государственный фонарь светодиодный на столбе , одна секция его уже перегорела.
-
1 балл@Alex030569 Начитался? Ты делись своим опытом ,а не переписывай чужой бред.Я пятилитровкой пользуюсь, и не жу-жжу.И табуретовку не разу не хватал.Есть и 10л.Её пару раз наполнял. Ставил фруктовые, и на диких, и на SB Портвейн. Сейчас всё что на кодзях ставил перегоняю по методу Габриэля.Сказать,ни чего не могу.В процессе.
-
1 баллсмотри в инструкции,возможно будут недоступны некоторые режимы.у детей какой то там бош,куплен ещё в 19 году.там две подводки одновременно,и гвс и хвс,на экране отображается какой клапан какой воды открыт,порой оба разом.в инструкции прямо сказано что при подключении только гвс,режимы замачивания и ополаскивания будут не доступны.точней там не только эти,а список каких не будет вообще,какие не будут в программах запускаться.типа какие то там операции в программе будут пропускаться.
-
1 балл@Alex030569 Постараюсь обьяснить! Мне 58, и на дядю уже не светит, только швейцаром! Не считаю себя крутым бизнесменом, создал себе рабочее место, и зарабатываю ровно столько, сколько работаю, нет работы отдыхаю, в деревне работы полно!! Т.е работаю на унитаз если очень просто, у меня всё есть, чего нет, значт и не очень надо))) Вооот исходя из этого мне НПД само то что доктор прописал!
-
1 баллЯ длительных замеров не производил, это моё субъективное мнение такое. Просто мне надоело при изменении наружной температуры постояннно открывать и закрывать клапаны на этом кожухе, то 0 на улице, то -25. Если бы работа была только по городу, с частыми остановками, то этот кожух помогал бы быстрее прогреваться и дольше сохранять тепло движку, а по трассе он и так отлично держит 80-85, а с полностью закрытыми клапанами недолго и перегреть двигатель при большой нагрузке и скорости. В городе я пользуюсь Гидроником, для выхода на рабочую температуру, без него дизель не нагреешь при коротких поездках 2-3 км. Пару зим я им пользовался, потом надоело, в гараже или на балконе где-то валяется, но в лютый мороз -25 и ниже конечно штука полезная, а в -10, 15 вообще ни к чему. Просто я последние зим 5 очень редко Газель эксплуатирую, бывает тыщу км всего проезжаю, поэтому не парюсь.
-
1 баллесли шланг качественный попадется, конечно не на века, но на очень дорлго хватит. а мудохаца менять трубку...
