SSA131 1 Опубликовано 11 октября, 2009 В деревне у отца УАЗик ,стоит с марта 2002 года подольский аккум на 66-секрет долголетия в отключаемой массе и пробеге 15000км за почти 8 лет! :PАналогично имеется ВАЗ 21103 2002 года с пробегом в 20т.км. Используется два, три раза в году. Остальное время стоит в гараже. Акб родной. Вот и весь секрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 12 октября, 2009 пару недель назад поменял Тюменкий -66 акум (прослужил год и два месяца или 80тыскм и сдох внезапно) на арктик или что то подобное 75 АЧ и 750А пусковой ток за 2700рэ основные параметры емкость и пусковой ток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 24 октября, 2009 Машине 2 года стоит заводской ак. Исток, хорошая батарея, жалоб нет, 3 раза заряжал и 2 раза доливал воду, пока тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) У меня Исток помер через год с небольшим... Откорректировал плотность, еще кое-как работает, но чую, ему труба. Как могла плотность на аккумуляторе быть 1,21 ??? Буду менять, куплю какой-нибудь Подольский недорогой, лучше почаще менять, смысла нет дорогущий брать. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Hunt-R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 30 октября, 2009 На девятке стоит аккумулятор Пилот, саратовский, 55 А*ч, ему уже 7 лет, и проехал он уже около 70000. Ниразу туда даже не заглядывал.На газель купил в августе 75 А*ч, тоже Пилот, 2000 рублей всё удовольствие. Пока, конечно, работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz 1 Опубликовано 30 октября, 2009 Аком 62ст 540 А пусковой. а родной 55 - поствавил на старенькую машинку с 402 змз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 30 октября, 2009 На девятке стоит аккумулятор Пилот, саратовский, 55 А*ч, ему уже 7 лет, и проехал он уже около 70000. Ниразу туда даже не заглядывал.На газель купил в августе 75 А*ч, тоже Пилот, 2000 рублей всё удовольствие. Пока, конечно, работает.Можно и 110а/ч в кузов примостырить,только зачем,это у нас на севере все почему то стараються больше Ампер прикупить на зиму,хотя я Зила всю зиму заводил 55м,а в нем масло было А8 и за бортом -25 просто провернул на первый раз и подхватил движок обороты,а наши то машины при условии всех регулировок и сорокопятка заведет без проблем до -20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) sigaa, хошь чтобы я выкинул эту бандуру? :-) Запас, он в .. не .... Всякое бывает, ДМРВ накроется или катушка зажигания, свечки зальёт, пока неисправность найдёшь, пока устранишь, пока свечки просохнут. Тут бы и завести и уехать, а аккумулятор 55 уже сел и не дышит. А в 75 на дне ещё электричество булькает. Был у меня случай той зимой. Ехал себе ехал, приехал на точку, загрузился, прыгаю в машину, завожу... а она не схватывает ну ни в какую. Час вокруг прыгал, пока искал что где не контачит и почему. Проводочки на бензонасос и корму рядом с катализатором на раме лежат, вот пилюс на бак пересох и отпал. Я его сделал, но аккумулятор уже скончался. Сам же пишешь при условии всех регулировок. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGod 1 Опубликовано 29 ноября, 2009 У меня по 3 года отпахивают на ура ( если следить за ним), но 55А это всё таки мало ( бывали случаи что садил заводков в сильный мороз, но крутил исправно долго, просто проблемы были в свечах и в датчиках), вот сейчас подходит срок замены АКБ (уже прошло 3 года и после простоя на габаритах 3 часов не завёлся, раньше мог по 5 стоять и завестись), подумываю о 75А имп АКБ преймущественно Варта или аналог его качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 29 ноября, 2009 мож я чё не догоняю,но как может долго жить акум недозаряженный? вы 75 все хвалите,а у нас гена то на 72! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M122TO 47 Опубликовано 29 ноября, 2009 55 А/ч аккомуляторы устанавливаемые на заводе слишком слабые .В первую же зиму установил Подольский 75 А/ч.В данный момент на машине стоит 75А/ч производства ЗИД , генератор 90 А .Лроблем нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 29 ноября, 2009 Добрый день! Расскажите, пожалуйста, какие АКБ Вы устанавливаете взамен стандартной, когда заканчивается ее срок службы. Если можно, поболее характеристик и марку\модель производителя. Заранее благодарен.Александр... Я не стал дожидаться конца срока службы АКБ,а сразу,как и ведомый диск сцепления на Крайслер...поменял СРАЗУ после покупки машины на Словенскую ТОПЛУ 75А/Ч.(красного цвета). Результат-просто ОТЛИЧНАЯ и уверенная работа АКБ при любых климатических услосиях средней полосы России... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 30 ноября, 2009 Александр... Я не стал дожидаться конца срока службы АКБ,а сразу,как и ведомый диск сцепления на Крайслер...поменял СРАЗУ после покупки машины на Словенскую ТОПЛУ 75А/Ч.(красного цвета). Результат-просто ОТЛИЧНАЯ и уверенная работа АКБ при любых климатических услосиях средней полосы России...Всем огромное спасибо за участие в опросе. В ГАЗели-2010 будет увеличена до 66 А\ч емкость АКБ, а также другой генератор. Еще раз спасибо всем, кто принял участие в опросе.Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты