Перейти к содержанию

Авторизация  
EWS

Расчёт прибыли на межгороде

Рекомендуемые сообщения

leshik
leshik, и чего с июля ни чего не изменилось?

изменилось что-то, точно не могу сказать, брательник с батей катаются. Прибавили там что-то. Ближе к НГ появлюсь на месте - будем решать как дальше работать. Пробег кстати в неделю около 450км.

Изменено пользователем leshik

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Себестоимость км пробега Газели равна 8 руб даже на метане -из них три рубля это зарплата себе любимому)))

Поделиться сообщением

Ударник
В свое время, планируя бизнес, сделал для себя несколько табличек, чтобы упростить расчеты затрат/доходов, а главное - чтобы ничего не упустить. Решил поделиться со всеми, доработал табличку по межгороду; для повременки.

Ссылка еще раз (для тех, кто прочитал до конца))) - https://www.gazelleclub.ru/File/book1.zip

Не открывается ссылка, говорит, что файла нет на сервере. Если не трудно,скинь эту табличку на моё мыло andreip_white@yahoo.com. заранее благодарен.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

parovoz
Шмель, а ничего заоблачного мне не заплатили,наоборот,даже со скидкой: (1400+1400)х10 руб/км=28000.А насчет пробега -я деньги зарабатываю ,а не пробег экономлю.Мы же с тобой общались на эту тему-дальняк это для души(и карман радуется)!

Братух без обид я до Оренбурга беру 35000.Хош верь хош нет но груз только частный с органицациями не вяжусь себе дороже.

Поделиться сообщением

Dmitry_SPb
Себестоимость км пробега Газели равна 8 руб даже на метане -из них три рубля это зарплата себе любимому)))

Табличку, на которую указывает ссылка в начале темы не открыть(((, ну да ладно прикинул сам что есть что и вот что у меня получилось на сегодняшний день

1. Затраты на топливо (газ). Грубо 18 литров на сотню по 15 рублей, т.е. 1 км это 2.85р

2. Затраты на масло. 1500р каждые 10 т.км, 1км это 0.14р

3. Резина. 6 колес по 3000, пускай 100т.км и замена, 1 км это 0,18р

4. Страховка и ТО. Пусть 6000 руб/год, при пробеге за год 120т. км - это 0,05р

5. Зарплата себе (или водителю) 40тр./месяц или 10т.км, т.е. 1 км это 4 р.

6. Амортизация машины (будем считать, что новая газель через год будет стоить 720 тыщь), а это, при условии годового пробега в 120т.км составит 1 км - 6 р.

текущие расходы на ремонт считать не будем (условимся, что через год просто покупаем новую машину, а продажей старой компенсируем расходы на ремонт)

ИТОГО получается, что себестоимость 1 км пути равна 13-14 рублей.

Как у Вас выходит 8мь?????.

Я понимаю, что можно ездить по 8мь, но тогда за 2-3 года просто убивается машина и купить новую не на что, а это не совсем правильно..

Допуская конечно, что где-то что-то не учел... (каюсь - всю тему не читал).

В свое время купил машину для себя (в основном свой бизнес, но и дача, семья), а сейчас прикидываю ее же для перевозок

Я прав в расчетах или нет?

Поделиться сообщением

Прохор Митрич

А платят 10 ? :huh: :blink: :o

Поделиться сообщением

Дмитрий

Dmitry_SPb, Что то я фигзнает как вы считаете у меня да же при пересчете вашего первого пункта выходит другая сумма

Ну а последний пункт то же жуть вы старую машину в себе в карман положили? не кажется что от новой нужно отнять сумму продажи старой и разницу уже считать? А то получается что клиент вам должен за год новую машину по догнать и ещё и зарплату приплачивать хороший бизнес однако.

А платят 10 ?

А выходит что это и есть реальная стоимость с учетом что 120ткм в год пробег и что через год продадите свою за 300т и купите новую

Поделиться сообщением

Прохор Митрич
А выходит что это и есть реальная стоимость с учетом что 120ткм в год пробег и что через год продадите свою за 300т и купите новую

Тоесть себестоимость км 10 рублей и ставка 10 рублей за км, так ?

Тогда это получается мышиная возня.Не может такого быть.В последний раз, когда считал, у меня получалось 7 рублей.И это уже с з/п водителя. В дельту закладывал 5 рублей. Итого - выезжаем минимум по 12 руб. Желательно оплата на КРУГ :rolleyes:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

:blink: :blink: :blink:

ИТОГО получается, что себестоимость 1 км пути равна 13-14 рублей. Интересно сколько сюда приплюсовать прибыли желаешь?

Кто тебе столько платить будет, если даже при 20% прибыли получается 17р?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ребята поражаюсь, вы чё считаете и пишете?

Какая нах.. это себестоимость, при такой себестоимости уже все должны умереть смертью храбрых, причём очень быстро!

Посчитал свою себестоимость за 5 лет!!!! получилось 3.79 за км, сюда входит всё что связано с экплуатацией, связь и аммортизация!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6. Амортизация машины (будем считать, что новая газель через год будет стоить 720 тыщь), а это, при условии годового пробега в 120т.км составит 1 км - 6 р.

Покупал в 2005г. за 240т.р при ресурсе основных узлов и агрегатов (заявленых изготовителем) до ремонта, помоему 250 000км, получается аммортизация т.е. износ, ложится на себестоимость в размере 1р на каждый км.

Сейчас пробег 460 000км, получается что она уже своё отработала и ни о какойм износе уже и речи быть неможет!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
LEXA47 писал(а):

PSV ,как думаешь какая будет себестоимость км побега Валдая с Cummins ? Борт ,тент 5х2,2 метра ,грузоподъёмность 4000 кг.

Стоит на данный момент 800 000 руб новый. Себестоимость такова:

Думаю тысяч за 400 км он обесценится наполовину. Значит аммортизация составит 1 руб на км( неплохо!)

Плата за привлечение денежных средств( по ставке 14,5% при пробеге 10000 км в месяц) - 800000 х 0.145=116000/12=9667 руб или 0.96 руб на км.

Расходы на топливо- при расходе 17 л/100 км и цене 21 руб = 3.57 руб км

Расходы на ТО 0.5 руб км (если машина гарантийная и делать ТО у диллера то думаю не менее 1 руб/км)

Расходы на резину 0.4 руб/км

Расходы на з/п 3 руб/км

Командировочные 0.7 руб/км

Прочие расходы(стоянки, незамерзайка, телефон, реклама, налоги и т.д): 1руб/км

Страховка КАСКО 0.8 руб/км

Итого: 11.93 без ремонтов!

Я Вам сейчас по этой цене Валдаев найду, устанете грузить!

Вот пример расчёта ,на Газельке у это товарища получается под 9 руб себестоимость км пробега .Могу попросить выложить подобный расчёт

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Вот пример расчёта ,на Газельке у это товарища получается под 9 руб себестоимость км пробега .Могу попросить выложить подобный расчёт

Лёха, блин, внизу написано что по этой цене он найдёт море Валдаев, получается что они будут работать по СЕБЕСТОИМОСТИ?

9р для газели это много, при существующей цене, они выжить немогут, получается опять цифра с потолка!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну ты же знаешь PSV-он сборниками занимается ,несколько Газелек и несколько Атего у него -статистику ведёт последние 4 года.

Да,работают по себестоимости ,на собственном авто за зарплату в 2,3 рубля :( с километра!

Километр на Газели у него 8-8,90 руб в зависимости от года авто(ремонты)

Валдай "посчитан" без стоимости текущих ремонтов :lol: Атеги у него под 15 руб выходят.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

По "Валдаю" цифры не совсем те, КАСКО для обычных "легковиков" это 8% от стоимости в год, для коммерческой техники дешевле-около 6%(так как кузовного практически нет, а это основное, на что уходит покрыие КАСКО)-итого 48 000 делить на 120 000 км в год-40 копеек(т. е. ровно половина). Далее, привлеченные средства считаются от 800 000 руб. А сейчас есть кредиты без первоначального взноса? По такой ставке только при половине внесенных средств самим клиентом. То есть опять минус 50 %, остается 48 копеек с км. ТО тоже дороговато выглядит. Итого до 10 руб/км себестоимость опустить можно. Если ездить по 15 руб/км-то еще как-то более-менее.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

При таких раскладах есть смысл новые машины брать? Полагаю, что нет. К тому же эти "евры-3", вечно глючащие.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Р.У.С.Т.А.М., тока соляра уже по 25 а не 21 рублю за литр! Про привлечённые средства -только инфляция под 10 % в год-он имеет в виду,что эти деньги можно вложить в другое дело..

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Р.У.С.Т.А.М., тока соляра уже по 25 а не 21 рублю за литр! Про привлечённые средства -только инфляция под 10 % в год-он имеет в виду,что эти деньги можно вложить в другое дело..

Леш, приезжай, за 21 найдем. А если честно(на меня сейчас "Восстанет" процентов семьдесят форумчан), то "Валдай"-развозной грузовик, то есть ПО ГОРОДУ(ближайший пригород). На "межгород" надо собирать "сборки" и отправлять на него хотя бы десятитонники. Другой вопрос, что люди и не собираются на С сдавать, проще "хныкать", что жизнь плохая, чем начинать меняться самому. У нас, наверное, единственная страна, где на полуторках по две тысячи на плечо ездят. Нужно повышать рентабильность за счет увеличения грузоподъемности.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
При таких раскладах есть смысл новые машины брать? Полагаю, что нет. К тому же эти "евры-3", вечно глючащие.

Расклад такой: В 2005г купил газель за 230т.р. при заявленом ресурсе 200-250т .км!

Теперь посмотри скока щас газель стоит, и сколько у неё ресурс, а он тот же при удорожании в 2 разаза, поэтому на данном этапе невижу смысла приобретение новой газели, потому как себестоимость тоже очень поднимется!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Леш, приезжай, за 21 найдем. А если честно(на меня сейчас "Восстанет" процентов семьдесят форумчан), то "Валдай"-развозной грузовик, то есть ПО ГОРОДУ(ближайший пригород). На "межгород" надо собирать "сборки" и отправлять на него хотя бы десятитонники. Другой вопрос, что люди и не собираются на С сдавать, проще "хныкать", что жизнь плохая, чем начинать меняться самому. У нас, наверное, единственная страна, где на полуторках по две тысячи на плечо ездят. Нужно повышать рентабильность за счет увеличения грузоподъемности.

Нас спасает то,что живём в 220км от областного центра -постоянные перевозки туда и обратно,за поездку пробег 450-600 км и спишь дома каждую ночь под боком у молодой жены ,а не в тесной кабине на морозе!

Клиентов обслуживаем двумя Газельками и КАМАЗ 4308-Газель 5000,6500 руб приносит за поездку,КАМАЗёнок 9000-12000 руб.Сегодня был бы праздник у брата -туда один груз,обратно второй ,оба клиента платят по полной :P но купил вискомуфту на КАМАЗ за 13000 руб :(

На межгород почти не ездим ,так изредка постоянный клиент брата гоняет в Кострому и ещё кой куда ,не дальше 1000 км от дома.Ну тут в Ухту съездил на Газельке-3400км на круг за трое суток и 40000руб.Вёз груз 200,сам понимаешь сборка тут не катит.. :(

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Расклад такой: В 2005г купил газель за 230т.р. при заявленом ресурсе 200-250т .км!

Теперь посмотри скока щас газель стоит, и сколько у неё ресурс, а он тот же при удорожании в 2 разаза, поэтому на данном этапе невижу смысла приобретение новой газели, потому как себестоимость тоже очень поднимется!

Вот я и думаю,что брать новый "фермер" дизельный за 600 000 руб невыгодно,проще старушку подлатать и ездить,а деньги потратить на удлинённый Валдай с Камминс-всего то на 200 000 руб дороже ,зато 4 тонны везёт и соляры не намного больше тратит..Рублей 16,17 с км смогу вытрясти с постоянных клиентов :unsure:

Поделиться сообщением

EVGEN_23

мужики я живу в провинции 200 км от МОСКВЫ ни как ни разберусь сколько брать с клиента за километор!Подскаите

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
мужики я живу в провинции 200 км от МОСКВЫ ни как ни разберусь сколько брать с клиента за километор!Подскаите

10-12 руб минимум ,если на бензине,то 12 минимум!

Вот подсчитал доходы за 2010 год

Пробег 54750,из них по своим делам порядочно ездил(в деревню ,по магазинам, на сервис..) 5000 км короче!

Так,что по работе 50000км за год,из них 95% межгород.

Грязный вал-588 000 руб :50000км=11,76 руб за км!

Осталось за вычетом ГСМ,запчастей и расходов на сервис,омывайка(стоянкой и мойкой не пользовался) =458 000руб.

Выплаты за ИП 4500Х4=18000+1000 на подачу декларации=19000+5600 налог с ТС+3500 страховка =28100

Ещё реклама в газетках местных -8000(50%,так как вдвоём оплачивали ) Итого =422 000руб остаётся .Отниму для приличия из расходов 5000 руб потраченных на метан для поездок по личным делам =427 000:50000=8,54 чистыми с км ! 11,76 минус 8,54=3,21 затраты +3 рубля зарплата себе как водителю с командировочными =6,21 рубля!Плюс рубль на амортизацию,привлечённые средства и резину=7,21!!Осталось 4,50 рубля х 50000км =225 000руб прибыли за год,или 18750 руб в месяц +9200 зарплата =27950 :( Средняя зарплата по Тихвину(Официальная) -17750.

Негусто! Причём первые полгода ездил чисто на метане по 6,5 руб за куб (рубль на км) Сейчас 30% езжу на бензине по 23 рубля ,остальное метан по 8-10 руб :(

Значит км дороже на рубль как минимум !

Потом не было практически дорогостоящих ремонтов,так.ерунда -замена шкворней(4000 руб) Ремонт заднего моста -15000 руб.Резину не покупал...В расходы не включил покупку БК за 1850 и Северс М за 2300-баловство,можно было и без них обойтись!

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Алексей Ф., С твоих слов, получается что у тебя себестоимость всего 3.21р!!!! У меня практически такая же, зачем мы друг другу сказки расказывали! :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня 7,21,с нынешними ценами на ГСМ все 8 руб будет!3,21 это без учёта зарплаты водителя и аммортизации,КАСКО,резины итд.

Как правило гадят с расценками конкуренты "барины" у которых от 2 до 10 авто ,наёмные водители ,платные стоянки,выплаты по кредитам(привлечённые средства.

Потом я посчитал только последний год,могу три последних посчитать если кому то интересно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...