ИванСПб 1 244 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Ну так какой смысл в этой поликлинике деньги врачам давать, они тогда без томографа в голову тебе смогут заглянуть?прочитал крайние пару страниц - понял, что мы тут спорим каждый сам с собой - в том смысле, что когда я говорю"платная медицина" - то имею в виду отдельную поликлинику в пару этажей (стаматологическую или любого другого профиля) которая ЧАСТНАЯ - то есть принадлежит капиталисту а не государству. И я выбираю - пойти лечить зубы по ОМС в госконтору например или сходить в частную. А районная поликлиника вообще скинула мой дом со всеми жителями в частную контору - то есть мы ходим в частную поликлинику, тока не сами туда платим а государство через ОМС. Вначале было странно, теперь привыкли.Ясен пень, совать врачу в гос конторе деньги в потной ладошке бессмысленно, да и не берут не нада им.у нас есть в бюджетных учреждениях аппараты МРТ и работают там теже самые тётеньки что после обеда идут на вторую смену в платную клинику на соседней улице.За что тогда платить?а за то что ребёнку назначили МРТ через 2,5 месяца (это быстро, взрослым ещё дольше). Понятно, что затягивать обследование на такой срок не очень разумно - поэтому у кого есть деньги - берёшь 7000 и проходишь эту процедуру "завтра" в коммерческом центре (не завтра на самом деле - даже в платке очередь в несколько дней)Если ты работающий человек, то тебе часто быстрее и дешевле заплатить денег и решить вопрос сразу - чем пропускать работу (а это деньги!!) сидеть по очередям с риском подцепить грипп (и пропустить работу) и т.д. Если ты безработный или пенсионер - ну так один фиг делать нечего, ходишь получаешь эти всякие бесплатные направления. Так это у нас по крайней мере работает. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 24 февраля, 2018 Так и есть, я согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 24 февраля, 2018 а за то что ребёнку назначили МРТ через 2,5 месяца (это быстро, взрослым ещё дольше). Понятно, что затягивать обследование на такой срок не очень разумно - поэтому у кого есть деньги - берёшь 7000 и проходишь эту процедуру "завтра" в коммерческом центре (не завтра на самом деле - даже в платке очередь в несколько дней)От Питерских не первый раз слышу что с врачами все плохо, на одном сайте тоже здравоохранение обсуждали. И очереди большие и отношение плохое, и скорая не едет. Года три назад был в Питере. После попойки на следующий день ночью случился приступ. Задыхаться начинаешь, не вздохнуть не выдохнуть. Вызвали скорую. Приехала моментально. Оборудование с собой было на высшем уровне. Отношение на высшем уровне. Минут 40 они со мной возились пока я в норму не пришел. Предлагали в больницу. Не поехал. Сообщили участковому врачу. Тот с утра пришел, но меня не было дома. Посоветовали МРТ пройти. Я не хотел, жена уболтала. Поехали куда то в центр. Очередей никаких. Все сделали нашли опухоль. То есть я к чему, после общения на сайте увидел все с точностью наоборот. И это при том, что я еще и не местный. Я не говорю что кто то врет, но либо у вас на лбу написано "Хочу денег дать", либо вам просто "везет". а за то что ребёнку назначили МРТ через 2,5 месяцаНе пробовали в минздрав звонить или в страховую? На полюсе должен телефон быть. Короче жаловаться не пробовали? Советую. Говорят помогает. И очереди пропадают, и лекарства находятся... Если ты работающий человек, то тебе часто быстрее и дешевле заплатить денег и решить вопрос сразу - чем пропускать работу (а это деньги!!) сидеть по очередям с риском подцепить грипп (и пропустить работу) и т.д.Очереди они всегда были, есть и будут. Не хочешь в очереди сидеть, на дом врача вызывай. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 24 февраля, 2018 У меня у матери онкология, плачу за таблетки которые должны выдавать бесплатно около 10 тыс в месяц. Куда я только не звонил, наверное только путину, все обещают разобраться уже не один год и всем пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 24 февраля, 2018 У меня у матери онкология, плачу за таблетки которые должны выдавать бесплатно около 10 тыс в месяц. Куда я только не звонил, наверное только путину, все обещают разобраться уже не один год и всем пофиг.Раньше за химиотерапию платил. Поверьте, совсем недёшево. Сейчас, не знаю почему, онкологов в местном диспансере как к бабушке сводили. На приёме говорю, вот у меня это и это есть... Они, как сговорились, у нас это всё есть, не надо ничего покупать, всё бесплатно за счёт ОМС... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 24 февраля, 2018 Верю. Но у нас пока приходится платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 24 февраля, 2018 У меня у матери онкология, плачу за таблетки которые должны выдавать бесплатно около 10 тыс в месяц. Куда я только не звонил, наверное только путину, все обещают разобраться уже не один год и всем пофиг.В прошлом году решил не деньгами брать, а лекарствами. По незнанию спрашиваю у врача, что теперь делать? Говорит, заходи в аптеку и спрашивай, пришло лекарство или нет. Пол года я туда заходил, естественно нет лекарств, это я теперь понимаю что естественно. Прихожу к врачу, говорю что вы мне голову морочите? Я говорит подала на тебя бумаги, иди к главврачу. Пошел. Те толмуты какие то открыли, говорят врач виновата. Говорю, щас. Пошел опять к врачу. Пошли говорю вместе, нечего в футбол играть. Приходим. Друг на друга стрелки переводят. В итоге делают мне одолжение и выписывают рецепт. Ладно, все эти диалоги долго расписывать. Суть в чем, они не подают бумаги на верх, экономят. Всеми путями пытаются сэкономить деньги. Это везде так. НО!!! Это их проблемы. ОНИ ОБЯЗАНЫ ВЫПИСЫВАТЬ ЛЕКАРСТВА ЕСЛИ ТЕБЕ ПОЛОЖЕНО. Подали они, не подали, пускай сами выкручиваются. И они выкручиваются. Процедура.Отказываешься в пенсионном от льгот.Приносишь бумагу врачу что ты льготы не получаешь.Приносишь бумагу в аптеку что ты льготы не получаешь.Все это делается по моему до 15 сентября, и со следующего года начинаешь получать лекарства.После того как принес бумаги врачу, могут послать еще по каким нибудь инстанциям на подтверждение болезни, пройти флюрографию, смотровой и т.д.Расчет на то, что человек плюнет и уйдет. Я их разнес и за флюрографию и за смотровой. В новом году приходишь к врачу и требуешь рецепт. На любые отмазки, типа в аптеке лекарства нет, не подали документы и т.д. требуешь рецепт. Положено? Да. Давайте.Чем настойчивей требуешь, тем быстрее получишь. Годик потребуешь, после легче будет. :) Они вынуждают человека отказаться от лекарств и получать деньгами. После с рецептом идешь в аптеку. В основном та же процедура. Лекарства нет. Здесь они ОБЯЗАНЫ в течении 10 дней найти лекарство. Где они его будут искать, как они это будут делать, это ИХ ПРОБЛЕМЫ. Практически везде, у главврача, у врача, в аптеке я так и говорил на их оправдания. ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! Дайте мне то. что положено. Всё! Каждые полгода канитель может повторяться. Но будьте настойчивы. ;)В этом году начали импортозамещением отваживать. Есть лекарство, но только наше. Здесь уже не поспоришь. Хочешь бери, не хочешь, покупай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 24 февраля, 2018 Раньше за химиотерапию платил. Поверьте, совсем недёшево.У меня знакомая (покойница) тоже платила пока в минздрав не позвонила. После минздрава ВСЕ бесплатно было. Даже прием везде радушный стал. Я отказался в онкологию ходить. Рак не излечим, потому что его не лечат, так и сказал врачам. У больных только деньги вытягивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 24 февраля, 2018 После с рецептом идешь в аптеку. В основном та же процедура. Лекарства нет.И да, еще, в аптеке пытаются отфутболить назад в поликлинику, типа они документы не подали, они не заказали и т.д.-Ребята, мне наплевать кто там из вас виноват. Дайте мне то что положено, а между собой сами разбирайтесь. При наличии рецепта на руках, поликлиника не вправе отказать в лекарстве. Могут выдать с задержкой. Оставляешь номер телефона, и они звонят, и говорят когда прийти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 364 Опубликовано 24 февраля, 2018 Рак не излечим, потому что его не лечат, так и сказал врачам. У больных только деньги вытягивают.Ну почему-же? У жёниной сеструхи исправили положение.Денег да.Пришлось дом родительский продать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 24 февраля, 2018 Ну почему-же?Потому что Пришлось дом родительский продать.А я что написал? :) На самом деле, рак не излечим. Все зависит от того, что понимать под этим словом. Рак, это практически любая опухоль. Но с одной человек может всю жизнь жить, а с другой и года не протянет. Пошли метастазы, пиши пропало. Я уже третий год живу. :) Три года назад спрашивали, операцию будешь делать? Я у них, а надо? Они плечами пожимали. Сделал бы. Рак вылечили? Но денег отсасали бы... И рассказывали бы, вот мы ему операцию сделали, он уже третий год живет. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 24 февраля, 2018 не первый раз слышу что с врачами все плохоя не сказал что всё плохо - меня всё устраивает. Это тут ряд товарищей желает чтобы их по первому требованию в кремлёвскую больницу вывозили, на полный пансион :)Экспериментировать предлагаю на СВОЁМ ребёнке, у меня другой подход - сначала лечение потом всякие убогие жалобы в ООН, письма президенту вот это всё.По следующим постам увидел скажем так, своеобразное отношение к медицине - отсюда предполагаю некоторую своеобразность изложения, скажем политкорректно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Рак, это практически любая опухоль. Я уже третий год живу. :) Три года назад спрашивали, операцию будешь делать? Я у них, а надо? Они плечами пожимали. Сделал бы. Рак вылечили? Но денег отсасали бы... И рассказывали бы, вот мы ему операцию сделали, он уже третий год живет. ;)Четыре операции по онкологии сделал. Ты в диспансер ходишь периодически проверяться? Стадия какая? Группа по какому заболеванию? Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 24 февраля, 2018 Мишем, у тебя, наверное, времени свободного уйма, чтобы по главврачам и аптекам ходить, да ещё и жалобы писАть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 149 Опубликовано 24 февраля, 2018 Кто о чём,а вшивый о бане... РЕБЯТА! какая-же классная в этом годе зима!Купить за несчастные 3тр в спортмастере лыжекомплект(достать с антресолей) и катать!По парку,полю,реке!Вот оно :доступное,осязаемое,здесь и сейчас счастье! Не мог ,не поделиться;адреналин,до сих пор бродит в венах и аортах! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 24 февраля, 2018 Кто о чём,а вшивый о бане...Так тема же соответствующая))). Кстати, по поводу педикулёза. Как раз в общественной бане и ловил лобковых. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 24 февраля, 2018 Четыре операции по онкологии сделал.Твои посты почитаешь, ты в инвалидной коляске должен ездить, а по факту еще и работаешь. Тут на табуретку залез лампочку вкрутить, слез и пол часа отдышаться не можешь. Ты в диспансер ходишь периодически проверяться?Нет. Два раза сходил, посмотрел на тот бардак, что там происходит, и сказал что больше не пойду. Там обычный лохотрон. Стадия какая?Понятия не имею и даже не интересует. Группа по какому заболеванию?Общее. Инфаркт, хобл риск 4, ну и эта опухоль в легком. За опухоль я и на комиссии сказал что больше ноги моей в диспансере не будет. Мишем, у тебя, наверное, времени свободного уйма, чтобы по главврачам и аптекам ходитьВремени у меня валом, всю жизнь во времени дефицита не чувствовал. Торопиться нужно медленно. ;)А про главврачей, аптеки и т.д., читай пост внимательно, где об этом подробно написано, зачем и почему хожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 24 февраля, 2018 Твои посты почитаешь, ты в инвалидной коляске должен ездить, а по факту еще и работаешь. Тут на табуретку залез лампочку вкрутить, слез и пол часа отдышаться не можешь. Понятия не имею и даже не интересует. Вот я тоже стараюсь голову не забивать. Задумываться начинаешь после клинической смерти. Но, времени думать, практически нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Сходил в ГБ №1, я туда перевелся из 14й полу-клиники (АМЗ). Шёл и верил, в то что писали другие жители Че- бесплатная стоматология, зачем платить... Короче говоря 22 февраля мне ответили, что запись следующая только в пятницу 2 марта в 14-00 живьём или чз сайт госуслуг. Талонов на запись на неделю вперед будет аж 10-12 штук (остальные видать по блату). Про "живьем" стоящий рядом мужик сразу прокомментил- " я приходил в прошлую пятницу в 13-00, уже было 16 человек. талона не досталось." По сайту я пробовал- "ожидайте". Или виснет. И так до конца дня. По телефону примерно час "занято". Потом- "талоны закончились". На всякий случай поинтересовался, а что это за бесплатный стоматолог?. Пояснили- пломба не светоотверждаемая а обычная. Обезболивающее- что то из забытого 15- 20 летней давности. Если захочешь обезболевающее или пломбу современеее, тогда уже платно, причем и услуги врача уже то- же платные, тк "работа с материалами, поставляемыми не чз горздравотдел является платной услугой". Правда прейскурант на 20-30%% ниже чем в дентаклиниках. Но качество? Фиг его знает. И фиг не расскажет, пока талон не получит... Изменено 26 февраля, 2018 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 26 февраля, 2018 Про здоровье в Че сказать хорошего много не могу. Сейчас вот сравниваю, как последний год жила мама в Че и как сейчас живет тёща в Улье. Мама лежала и в госпитале ВОВ и в обычной больнице с разными болячками. Отношение было среднее, то есть чуть лучше чем не к ветеранам. Последние полгода- год вызывали скорую с сердцем или обмороками- крик, чуть не маты- "Зачем снова вызываете, сколько можно к вам бестолку ездить, другие больные ждут!". в госпитале бесплатно, но лекарства смешные. Получше- надо самим покупать. ЗАДОРОГО. Квоты на бесплатные в аптеке- в год получалось купить аж!!! на 300-500 за год. А когда умерла и пошёл за справкой о смерти, то отказались справку давать- "почему не вызывали почти год?"??????? "Так вы и не ехали, и отказывались". А где это записано ? (видимо не всё пишут в журнал.). Отослали в госпиталь ВОВ- "там она лечилась стационарно". А те отказались давать- "мы не должны!". Бред. Без справки о смерти не похоронишь. Типа может мы её укокошили в 89 лет. Хотя прокуратура уже отписала что смерть не насильственная. Бегал 2 дня, потом крохобор из ритуального подсказал- 3тыр и прямо чз час сделают вскрытие в морге и напишут справку. Короче всё было для вымогалова... Понимал что не по закону, но уже некогда разбираться, был загнан в угол.Сейчас тёща в Улье- последняя стадия рака кишечника в 86 лет. И прожила после обнаружения уже более 1,5 лет. Едут по первому звонку, ни разу голос не повысили. В больницу 4 раза ложили за это время- апроколют, промоют, всё без надрыва, с добром. Ещё и с собой дадут бесплатно лекарств на 2- 3 недели. Патронажная сестра чз день приходит... Хоть бы раз сругнулись или выразили неудовольствие, что мол "лишние люди". И операцию могли бы бесплатно сделать, предлагали, но сошлись, что по возрасту- не выдержит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 26 февраля, 2018 mishem сказал(а) 24 Фев 2018 - 21:09:Ну почему-же? У жёниной сеструхи исправили положение.Денег да.Пришлось дом родительский продать. Рак не излечим, потому что его не лечат, так и сказал врачам. У больных только деньги вытягивают.Это страшно. Для себя решил- не дай бог, тьфу- тьфу... не дам тянуть из семьи деньги, если надо будет делать операцию за большие бабки, с не ясным на 100% прогнозом... ради просто надежды. Лучше проживу сколько проживу. Идеология простая:во- первых последнее время пройдет в операциях, реабилитациях, химии, облучении, уколах- насмотрелся, всё равно не жизнь.во вторых уносить с собой в могилу все заработанные за столько лет деньги для семьи, - западло. Теряется смысл жизни, для чего жил... Столько строил, квартиры всем купил... И потом отнять? Ну нет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 10 марта, 2018 Твои посты почитаешь, ты в инвалидной коляске должен ездить, а по факту еще и работаешь. Тут на табуретку залез лампочку вкрутить, слез и пол часа отдышаться не можешь. Ещё бухаю и курю))) Кстати, сколько пузырей буторной водки можно выпить при 2-й группе инвалидности по кардиологии, чтоб не загнуться? Пока 2 скушал. Ещё, кстати, оказывается по онкологии группу, даже третью не дают...Туб и псих катит на вторую. Из моей колоды тока кардио прокатила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 149 Опубликовано 10 марта, 2018 Ещё бухаю и курю)))Бросай курить,вставай на ... Все пацаны сошлись(да и по жизни так),что курят щас одни бабы,у них нервы! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 марта, 2018 Бросай курить,вставай на ... Все пацаны сошлись(да и по жизни так),что курят щас одни бабы,у них нервы! ;) Ребят,тяжело бросить курить,пытаюсь иногда выпить подороже. Даже тут есть выигрыш. Нужно пробовать,не уверен,что получится у всех. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Это да... Вкусный стол, хорошая компания с шашлыком и выпивкой против сигарет. По цене сопоставимо... Был шанс снова закурить в 90-е, после 15 летнего перерыва. Тогда это даже активно в мозги вбивалось, тк внутреннее и внешнее лобби через поляков активно вдавливали в Россию огромное количество сигаретного контрафакта. Даже в ГД не могли победить эту афёру спонсируемую олигархами от табака (по сути та же схема что и подсадка на наркоту, в своё время весь Китай англосаксы подсадили на наркоту во время опиумных войн, по сути гибридная война на уничтожение). В печати и по телику даже табачные войны показывались, с фамилиями, странами и т.д. Когда увидел всё это, понял, что не хочу быть субъектом и целью этого бизнеса. Слава богу быстро понял. У нас на работе даже компания спаялась на неприязни к куреву. Что характерно, девок труднее было отвадить, ведь реклама больше на них была направлена, как на будущее нации... а они то легче поддаются зомбированию и труднее слазят. Да и с идеями феминизма совпадает- пусть плохо, но лишь бы независимо и круто... "Ты этого достойна"... Курево- это чистейшей воды эгоизм. Помню в детстве батя дымил как паровоз... работал дома- камеральная обработка геодезических съемок, вычерчивание. День и ночь считал, чертил, смолил... Стены и потолок забелить было невозможно... а мы дышали. Мать смирилась.. но постоянно ворчала, с детства запомнилось, не хотел повторять, но в как все пацаны пробовал, в технаре закурил, в армии бросил. Спасибо обстановке в армии. Слава богу у меня дети не курят, в семье никто не выносит запаха отравы. Если выпить и покурить- мрак для организма... Толькл не курящие это понимают. А ещё почти все курящие не только эгоисты, травящие окружающих, но и свиньи... Всё равно вокруг пепел, окурки, пачки... сколько урн не ставь.Почему так зло? Достало- наработе вижу как молодых девчонок быстро втягивают в курение компанией на крыльце офиса- ведь там КОМПАНИЯ... можно почирикать, сплетнями поделиться, поржать. А чз полгода- законченная наркоманка.БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И ОКРУЖАЮЩИХ! Это не пафос... Изменено 11 марта, 2018 пользователем ZAN57 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты