dtrans 1 169 Опубликовано 5 мая Разумное зерно есть, но думать, что сами листья подорожника остановят кровотечение – ошибочно. Все дело в том, что подорожник содержит фитоноциды, которые обладают антимикробными свойствами, и витамин К, который участвует в процессе свертывания крови, также пектин, способствующий заживлению ран. Подорожник часто можно встретить в составе лекарственных препаратов и травяных сборов. То есть противовоспалительными и заживляющими свойствами он действительно обладает, но не сам лист, который принято прикладывать к ссадинам и ранам, а сок, который он выделяет при измельчении. От прикладывания грязного листа подорожника лечебного эффекта не будет – это миф, которому не стоит доверять. https://www.invitro.ru/moscow/about/press_relizes/podorozhnik-ne-pomozhet-kak-pravilno-obrabatyvat-ssadiny-rasskazyvaet-vrach/ 4 часа назад, Денис22 сказал: А помогало ли? Я не против подорожника. Но мне думается, что всё дело в здоровой имунке в молодом возрасте. Не загубленной антибиотиками, СМСами и излишествами всякими... А может вот из-за этого: Плановую вакцинацию от столбняка детям проводят трёхкратно на первом году жизни : в 3 месяца, 4,5 месяца и 6 месяцев. Ревакцинация проводится в 18 месяцев, в 6–7 лет, в 14 лет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 5 мая Один плагиат, не интересно(.. Лучше скажите.. оч интересует кто пробовал подорожник заваривать и пить, или сушить и курить?. Далее по столбняку, 14 лет и что далее.. , а далее ребята нужна ревакцинация до конца жизни.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 169 Опубликовано 5 мая 49 минут назад, B.V.A сказал: Один плагиат, не интересно(.. Лучше скажите.. оч интересует кто пробовал подорожник заваривать и пить, или сушить и курить?. Далее по столбняку, 14 лет и что далее.. , а далее ребята нужна ревакцинация до конца жизни.. Зачем? Можно подорожник курить. Мне в 16 делали на призывной комиссии. А далее, если заболеешь, то не помрешь быстро, а помучаешься. "Нам бы лучше помучиться". Помнишь цитату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано 5 мая Отец желудок вылечил подорожником по его словам, все лето ел его листья и помогло, а ведь даже в больнице лежал до этого. Правда мать говорила, что это он просто перестал ездить по району по работе и стал дома обедать, а не в столовых. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 931 Опубликовано 6 мая 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Правда мать говорила, что это он просто перестал ездить по району по работе и стал дома обедать, а не в столовых. Это ближе к истине, знакомый возрастной тоже мучился с желудком - бросил работать, стал вовремя питаться и все "прошло", забыл про таблетки вообще.С отцом моим похожая история была - стал первое по утрам употреблять и проблема ушла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 6 мая (изменено) Вообще то подорожник официально в международном справочнике именно лекрственных средст. Plantaginis majoris folia. И так- же в современном госреестре лекарственных средст. Он и противовоспалительный, и кровеостанавливающий и отхаркивающий и дезинфицирующий, повышающий секрецию желудка и тд. И пользовались им совершенно правильно, он реально увеличивает свёртываемость крови за счёт не только витамина К, но и тромбоэмболитиков, производных от калия. Кто то помнит калиевые карандаши- типа тюбика губной помады, белый. Помазал им ранку и кровь сворачивается. И так же в помощь людям с желудком с плохой работой поджелудочной и слабой секрецией желудка- содержит ферменты желудочного сока, повышает кислотность. Действие схожее с креоном. Ну и т.д. 16 часов назад, B.V.A сказал: Один плагиат, не интересно(.. Лучше скажите.. оч интересует кто пробовал подорожник заваривать и пить, или сушить и курить?. Далее по столбняку, 14 лет и что далее.. , а далее ребята нужна ревакцинация до конца жизни.. У нас сосед пил лет 20 последних, прлблемы с желчным пузырем и желудком были. Говорил что "жив ещё благодаря подорожнику" лекрств то типа креона ещё не было. Насчет "курить"не знаю... чушь думаю. А вот туберкулёзники и с ожогами лёгких, силикозники его отвар точно пили. Мокроту, секрецию бронхов увеличивал, а значит отхаркивание, очищение и успокоение от кашля. Изменено 6 мая пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 082 Опубликовано 6 мая 16 часов назад, B.V.A сказал: Далее по столбняку, 14 лет и что далее.. , а далее ребята нужна ревакцинация до конца жизни.. Дальше уже не ставят. Чтобы столбняк поймать, тут столько факторов должно в единстве совпасть. Процент риска заражения очень низкий. Хоть и антиваксер, рекомендую верующим в прививки лучше от кори раз в15-20 лет колите. Там хоть какая то логика есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано 7 мая В 26.04.2024 в 17:13, Алексей Ф. сказал: Какая то аномалия сегодня со мной(( Утром залез пальцев нос и кровища потекла из правой ноздри ручьем! Всю раковину загадил в ванной, потом затычку вставил и лежал. После обеда собрался на мойку - опять ручьем потекло, хоть и не трогал нос. Опять лежал 15 минут. Помыл авто, остановился у банка на парковке и приятеля встретил, пока говорили опять кровища потекла, еле остановил, хорошо сиденье у фермера откидывается назад. Лет 15 назад последний раз у меня кровь текла из носа и не так сильно. Это я волосы в носу уничтожал тримером , одна насадка для носа. Можно подмышки ещё побрить и яйца. Перестал в нос его совать и кровь не течет больше с прошлого лета)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 527 Опубликовано 7 мая 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Это я волосы в носу уничтожал тримером , одна насадка для носа. Можно подмышки ещё побрить и яйца. Перестал в нос его совать и кровь не течет больше с прошлого лета)) Я ножницами выстрегаю в носу.Видел как знакомые вырывают пальцами эти волосины.Пару,тройку раз попробовал,аж слезы из глаз. Мечтаю о триммере. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано 7 мая Только что, Alex030569 сказал: Мечтаю о триммере. Мне дочка подарила какой то недорогой, оказывается опасная вещь, вместе с волосами в носу и кожу задевает, если переусердствовать)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 527 Опубликовано 7 мая 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: Мне дочка подарила какой то недорогой, оказывается опасная вещь, вместе с волосами в носу и кожу задевает, если переусердствовать)) Может ты сам переусердствуешь,пытаешь сбрить там все под ноль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 082 Опубликовано 24 мая вВт какой вопрос мучает. Почему детям собирают с миру по нитке, а не по полису операции делают? Уж в этом то фонде денег немеряно. Вожу грузы в детскую больницу. Там целое отделение больных раком крови, хотя на онкологии это медучреждение не специализируется.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 24 мая 8 минут назад, Влад 36 регион сказал: вВт какой вопрос мучает. Почему детям собирают с миру по нитке, а не по полису операции делают? Уж в этом то фонде денег немеряно. Вожу грузы в детскую больницу. Там целое отделение больных раком крови, хотя на онкологии это медучреждение не специализируется.. это как и в армии, есть бюджет и по нему все спланировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 601 Опубликовано 24 мая 2 часа назад, PanDiman сказал: есть бюджет и по нему все спланировано. Правильно надо писать, попилено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 207 Опубликовано 24 мая В 28.02.2025 в 23:46, dtrans сказал: И как ты определяешь грибок,вирус, микроб? Лет 7 назад при заливке бетона поздней осенью тоже подхватил заразу на пальцы рук. В деревне у нас ничего не смогли вылечить, через пару месяцев был проездом через город. Друзья записали на приём, взяли анализ больной кожи. Проверили, и назначили мазь Акридерм ГК. Через пару дней всё исчезло. У друга тоже проблема похожая была, Акридерм ГК ему тоже помог. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 931 Опубликовано 31 мая Неделю назад утром просыпаюсь и не могу открыть правый глаз, опускаю взгляд вниз найти тапочки и вижу мешок под глазом. Подойдя к зеркалу вижу отек вполрожи, всю ночь болела эта сторона головы.Думал зуб, немного иногда побаливал, но на десне ничего (нет опухоли итд), очаг где то под глазом. Через два дня вроде стало отпускать, сегодня опять проснулся - глаз как у китайца и синяк. К обеду глаз в норме. С чего это? У меня два варианта - продуло , ездил с дуру с открытыми окнами, жена грит аллергия на что то, у нее похожее было от персиков, но на оба глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 31 мая 4 минуты назад, соболевич сказал: ездил с дуру с открытыми окнами а если нет кондея как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 931 Опубликовано 31 мая (изменено) 8 минут назад, aldar сказал: а если нет кондея как быть? Мне еще в молодости старики говорили никогда не открывать второе окно резко на всю катушку в начале весны и это имело место, постепенно , потихоньку. Кондей есть , но не люблю я его , когда солнце светит, в пасмурную душную погоду - да. А тут прокатился с ветерком - думаю это причина, Завтра неделя - опухшей рожи, заказал очки в Озоне))) Изменено 31 мая пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 527 Опубликовано 31 мая 14 минут назад, соболевич сказал: Неделю назад утром просыпаюсь и не могу открыть правый глаз, опускаю взгляд вниз найти тапочки и вижу мешок под глазом. Подойдя к зеркалу вижу отек вполрожи, всю ночь болела эта сторона головы.Думал зуб, немного иногда побаливал, но на десне ничего (нет опухоли итд), очаг где то под глазом. Через два дня вроде стало отпускать, сегодня опять проснулся - глаз как у китайца и синяк. К обеду глаз в норме. С чего это? У меня два варианта - продуло , ездил с дуру с открытыми окнами, жена грит аллергия на что то, у нее похожее было от персиков, но на оба глаза. Когда лимфатическая система не справляется,появляются отеки.Попробуй в баню сходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 931 Опубликовано 31 мая (изменено) 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Когда лимфатическая система не справляется,появляются отеки.Попробуй в баню сходить. Я в мед.терминах не силен, но два дня использовал Витафон (прибор массажный), пошло на убыль, а сегодня опять рецидив. На буднях у знакомых был - вообще ничего не заметили, но сегодня с утра - полный писец. Сейчас отпустило, правда выпил чуток, чтоб не так муторно было.)) В баню сходить тут проблема, все эти дни не было горячей воды, полоскался в холодной, может и это сказалось. Изменено 31 мая пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 31 мая 13 минут назад, соболевич сказал: Мне еще в молодости старики говорили никогда не открывать второе окно резко на всю катушку в начале весны и это имело место, постепенно , потихоньку. Кондей есть , но не люблю я его , когда солнце светит, в пасмурную душную погоду - да. А тут прокатился с ветерком - думаю это причина, Завтра неделя - опухшей рожи, заказал очки в Озоне))) если на жоповозке без кондея(многим не нравится воздух из кондея),выход есть.смело отрываешь водительское окно,но вместе с ним открываешь заднее левое окно.заднее нуно отрывать меньше чем переднее.сам отрегулируешь как тебе нравится.гарантировано не продует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 931 Опубликовано 31 мая 1 минуту назад, aldar сказал: .гарантировано не продует... Я так и сделал, только заднее открыл на всю катушку по дурости своей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 169 Опубликовано 1 июня В 24.05.2025 в 12:25, Владимир 86 Регион. сказал: Лет 7 назад при заливке бетона поздней осенью тоже подхватил заразу на пальцы рук. В деревне у нас ничего не смогли вылечить, через пару месяцев был проездом через город. Друзья записали на приём, взяли анализ больной кожи. Проверили, и назначили мазь Акридерм ГК. Через пару дней всё исчезло. У друга тоже проблема похожая была, Акридерм ГК ему тоже помог. Опять у меня вылезла эта фигня. Спровоцировал бензином думаю. Магнитолу ставил. Старая изолента "поплыла". Руки липкие, протер бензином. Заказал на Озоне 1047 р. Цинковая в этот раз не помогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 1 июня @dtrans , сочувствую.. бывало такое пару раз, может чуть больше.. сначало понять не мог, а потом понял от жиж.. чешется и жгет(.. Мазал я , но чем не помню.. сейчас бы (облепиховым маслом) попробовал.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты