Перейти к содержанию

дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Пришел в поликлинику поставить очередную прививку от гриппа,а там очередь человек 15.Ждать не стал.По делам поезжу,попозже опять заеду,может уменьшится очередь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Заехал в 14 часов,ни кого.Спокойно пообщался с молодыми девченками-терапевтами.С мед.сестрой поговорили по душам.Вдула она мне в плечо вакцину и я довольный уехал.

Замучала пяточная шпора.Желчь компрессор прикладывал на ночь,не помогло.Сейчас пытаюсь по методу Огулова раскислить ступню,делаю компрессы из соды.Сегодня третья ночь,вроде легчает.

Есть у кого опыт лечения пяточной шпоры? Или только магнито резонансный массаж?

Поделиться сообщением

B.V.A
В 18.09.2025 в 09:56, Alex030569 сказал:

Пришел в поликлинику поставить очередную прививку от гриппа,а там очередь человек 15.Ждать не стал.По делам поезжу,попозже опять заеду,может уменьшится очередь.

На вечеру тоже джинном прививку сделал, по пол стакана на два раза.. 

Из практики, помогает, я уже не помню когда и болел гриппом.. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поясница  болит третий день, приехал в деревню и не могу работать((

Жена натерла мне поясницу чистотелом на спирту, соседка ей дала колено больное натирать.

Вроде отпустило немного..

Поделиться сообщением

соболевич
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Поясница  болит третий день, приехал в деревню и не могу работать

Что то с наступлением осени все жалуются на хребет и на ноги , наверное сезонное.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Грешу, что спал в командировке у окна и двери балконной, которые постоянно открывали, наверное продуло.

Хотя после командировки жил в деревне три дня, Газель чинил, картошку копал и ничего не болело..

Потом в городе дома сидел три дня, то же все хорошо было.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Грешу, что спал в командировке у окна и двери балконной, которые постоянно открывали, наверное продуло.

Хотя после командировки жил в деревне три дня, Газель чинил, картошку копал и ничего не болело..

Потом в городе дома сидел три дня, то же все хорошо было.

Движение это жизнь.К сожалению отстаю от этого лозунга.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Движение это жизнь.

Вот и я прогулялся днем в среду 5 км, на пол пути снял кофту, вспотел немного.

Вечером после ужина ещё 1 км прогулялся.

Утром в четверг встали и спина болит)) 

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Вот и я прогулялся днем в среду 5 км, на пол пути снял кофту, вспотел немного.

Вечером после ужина ещё 1 км прогулялся.

Утром в четверг встали и спина болит)) 

Тут слушал одного умного.Лучше по 15 минут каждый день кардио нагрузки,чем раз в неделю,но по часу,два.

@Алексей Ф. Я бы на твоём месте осваивал правильную скандинавскую хотьбу.В городе это не совсем удобно,вроде не пенсионер ещё.

Поделиться сообщением

минхерц
В 19.09.2025 в 21:34, Alex030569 сказал:

Заехал в 14 часов,ни кого.Спокойно пообщался с молодыми девченками-терапевтами.С мед.сестрой поговорили по душам.Вдула она мне в плечо вакцину и я довольный уехал.

Замучала пяточная шпора.Желчь компрессор прикладывал на ночь,не помогло.Сейчас пытаюсь по методу Огулова раскислить ступню,делаю компрессы из соды.Сегодня третья ночь,вроде легчает.

Есть у кого опыт лечения пяточной шпоры? Или только магнито резонансный массаж?

точно шпора? .снимок есть или утром наступить больно а расходишься  и все проходит

Поделиться сообщением

Alex030569
7 часов назад, минхерц сказал:

точно шпора? .снимок есть или утром наступить больно а расходишься  и все проходит

Был у ортопеда,он сказал шпора.Снимок не делал.Да,утром больно наступать,потом расходишься,вроде как полегче становится.Купил стельки ортопедические,но во всю обувь их не напокупаешь.Хорошие дорого стоят(от 2 тыс и выше),а от дешёвых толку нет.

Поделиться сообщением

B.V.A
20 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Поясница  болит третий день, приехал в деревню и не могу работать((

Жена натерла мне поясницу чистотелом на спирту, соседка ей дала колено больное натирать.

Вроде отпустило немного..

Спирт купи, Меновазин, чтоб был дома в деревне машине, надуло растянул заболело иль еще чего, облил растер.. 

Даа, во внутрь употреблять нЕльзя.. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера в бане поддал пару, посидел на полку и к вечеру немного отпустило спину, спал хорошо сегодня, спина не будила во время переворотов во сне.

Ну и натирала опять спиртом спину жена.

Поделиться сообщением

aldar
15 часов назад, Alex030569 сказал:

Лучше по 15 минут каждый день кардио нагрузки,чем раз в неделю,но по часу,два.

доктор шишонин говорит что наоборот.ходьба больше часа дает терапевтический эффект.особенно после 40минут..каждые минуты сверх этого можно сказать живительные..а 15 мин это ни о чем..

Поделиться сообщением

соболевич
3 минуты назад, aldar сказал:

доктор шишонин говорит что наоборот.ходьба больше часа дает терапевтический эффект.особенно после 40минут..каждые минуты сверх этого можно сказать живительные..а 15 мин это ни о чем..

Сколько "докторов" столько и мнений , надоть делать как тебе комфортно. Мое мнение - нельзя напрягаться с утра , лучше перед обедом или вторая половина дня . Заметил за собой, когда умер пес привычка рано вставать осталась и я рано утром гулял 1-1.5 км. И давление было как у космонавта и без таблеток.Хочу это возобновить - пока лень не дает, пью таблетки.

Поделиться сообщением

aldar
9 минут назад, соболевич сказал:

Сколько "докторов" столько и мнений , надоть делать как тебе комфортно. Мое мнение - нельзя напрягаться с утра , лучше перед обедом или вторая половина дня . Заметил за собой, когда умер пес привычка рано вставать осталась и я рано утром гулял 1-1.5 км. И давление было как у космонавта и без таблеток.Хочу это возобновить - пока лень не дает, пью таблетки.

но шишонин не просто доктор по воскресениям а в будни газелист))

прогулка прогулке рознь..надо не абы как гулять..процесс должен быть не прерывным лучше без перепада нагрузок со скоростью примерно 5км в ч.руки лучше в карманах не держать.длина шага около 40% к росту.и так около часа..минимум..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

прогулка прогулке рознь..

Я про "напряги с утра" имел ввиду зарядку с гантелями. А пешими прогулками переборщить в этом плане сложно.Вспоминаю соседа , он говорил за женой на прогулке не поспеваю? ( где то около 50-ти ему было) , умер вскоре - сердце, жалко мужика, не пил особо и вроде не курил. Сидячая работа и лень шевелится. Жена его до сих пор как лось ходит - прошло наверное лет 20.

Поделиться сообщением

Alex030569
29 минут назад, соболевич сказал:

Ты о чем? Ходьба это физ нагрузка? Это обыденное состояние человека.Мы рождены,что бы ходить. А многие уже рассматривают, как физ. нагрузка. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Ты о чем? Ходьба это физ нагрузка? Это обыденное состояние человека.Мы рождены,что бы ходить. А многие уже рассматривают, как физ. нагрузка. 

Смотри выше мою писанину) Нее - ни в коем разе. У меня много знакомых кто в магазин (300 метров) ездят на машине и все пешком уже не ходят - ноги болят и не поймут  что сами себе "болезни" заработали своей ленью.

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

ходьба это спортивная дисциплина.олимпийский вид спорта.ты не знал?))

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, aldar сказал:

ходьба это спортивная дисциплина.олимпийский вид спорта.ты не знал?))

Мы говорим про марафонскую ходьбу?

Физ.нагрузка это когда пульс в районе 120 ударов в минуту.Ты когда гулял с собакой,такой пульс был?

Поделиться сообщением

aldar
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Мы говорим про марафонскую ходьбу?

там дистанции разные..от 3 км до 50..

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, aldar сказал:

По школе помню вроде 48 км , марафонец дошел и упал замертво, но нам это не нужно))

Поделиться сообщением

aldar
Alex030569

При чем тут это? Спортивная ходьба,я уверен что не найдется ни одного человека на форуме,кто владеет этой техникой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...