Влад 36 регион 2 102 Опубликовано 24 февраля, 2024 27 минут назад, aldar сказал: перешел на сахарозаменители.в гостях угощал меня чаем с таким сахаром.вообщем это бледная замена сахара с неприятным привкусом.. Стевия это не сахарозаменитель. растение натуральное. а заменители да вкус неприятный. да ещё и вредны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано 24 февраля, 2024 А я сразу отказался от сахара, и заменители мне не нужны, чай и так вкусный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 102 Опубликовано 24 февраля, 2024 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: А я сразу отказался от сахара, и заменители мне не нужны, чай и так вкусный. Лимон в чай кладёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано 24 февраля, 2024 Бывает кладу, бывает нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 249 Опубликовано 24 февраля, 2024 1 час назад, Влад 36 регион сказал: Лимон в чай кладёшь? Что нельзя лимон? Стевия всем можно или есть ограничения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 102 Опубликовано 24 февраля, 2024 1 час назад, aleks2 сказал: Что нельзя лимон? Стевия всем можно или есть ограничения? Нет. можно конечно. Лимон при диабете безопасен. про ограничения по стевии не слышал. хотя лучше уточнять у врачей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 158 Опубликовано 24 февраля, 2024 Сахар перебивает все ароматы чая.Я уже лет 10,а может и больше пью травяные чаи без сахара.А вот варенье ем к сожалению,вернее ягоды тёртые с сахаром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 102 Опубликовано 24 февраля, 2024 7 минут назад, Alex030569 сказал: травяные чаи без сахара. травяные и не подразумевают добавление сахара 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 158 Опубликовано 24 февраля, 2024 41 минуту назад, Влад 36 регион сказал: травяные и не подразумевают добавление сахара А ещё какие чаи бывают? Я знаю только травяные чаи.Кто то пьет с сахаром,кто то без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 605 Опубликовано 24 февраля, 2024 вспоминаю группу :Ленинград:-песня-:я терминатор: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 102 Опубликовано 24 февраля, 2024 43 минуты назад, Alex030569 сказал: А ещё какие чаи бывают? Я знаю только травяные чаи.Кто то пьет с сахаром,кто то без. имел ввиду мяту зверобой чабрец и т д. а не классические в нашем понимании чёрный и зелёный. если пишешь о них к чему добавлять прилагательное травяные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 158 Опубликовано 24 февраля, 2024 12 минут назад, Влад 36 регион сказал: имел ввиду мяту зверобой чабрец и т д. а не классические в нашем понимании чёрный и зелёный. если пишешь о них к чему добавлять прилагательное травяные? Влад,и зверобой с сахаром пьют,и мяту с сахаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 789 Опубликовано 24 февраля, 2024 @Влад 36 регион а может это все отвары,а не чаи? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 158 Опубликовано 24 февраля, 2024 (изменено) 27 минут назад, kombrig сказал: вспоминаю группу :Ленинград:-песня-:я терминатор: Что случилось? Диабетикам можно в баню? Именно в баню,где 60/60,а не в сауну. Изменено 24 февраля, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано 24 февраля, 2024 Конечно можно, чем баня то повредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 587 Опубликовано 24 февраля, 2024 5 часов назад, Влад 36 регион сказал: Лимон в чай кладёшь? Я ы обязательном порядке кладу совсем небольшой кусочек лимона, но в 3-5 раз бодьше апельсина... во первых вкус обалденный, во вторых греет в холод необычайно- эфирные масла резко усиливают кровообращение, в третьих и лбменные процессы ускоряются. Недаром так глинтвейн и грог делают, в холода и промозглость. Попробуйте. Я уже 19 лет без этого чай не пью... научился у пиндосового каперанга (командер, колоннел, полковник по нашему) они так на ихнем втором (северном) флоте грелись. Их тогда начали расформировывать, в 2005г, и он "дослуживал" 3 года на наших Курганских болотах западно- сибирской низменности... К слову- к 2011г ихний северный флот совсем расформировали... а 6 лет назад аварийно начали восстанавливать... очухались сволочи... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 102 Опубликовано 24 февраля, 2024 48 минут назад, zhn36 сказал: @Влад 36 регион а может это все отвары,а не чаи? может и так. 48 минут назад, Alex030569 сказал: Влад,и зверобой с сахаром пьют,и мяту с сахаром. не знал 50 минут назад, Alex030569 сказал: Диабетикам можно в баню? Именно в баню,где 60/60,а не в сауну. Диабетикам да. с кардиологическими заболеваниями с осторожностью.Как мне эндокринолог сказала не так страшен диабет как его возможные последствия. ну это к бане не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 364 Опубликовано 24 февраля, 2024 Вода с лимоном лучшее средство от сна за рулем, только эмаль зубов портит, поэтому пить через трубочку или рот полоскать после приема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 002 Опубликовано 25 февраля, 2024 12 часов назад, kombrig сказал: вспоминаю группу :Ленинград:-песня-:я терминатор: @kombrig Поправляйся! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 158 Опубликовано 25 февраля, 2024 12 часов назад, Олег Ф. сказал: Конечно можно, чем баня то повредит. Сестре врач сказал,что нельзя.А она у меня просто пищит от бани) Хотя,врачи практический при любом серьезном заболевании не рекомендуют баню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 102 Опубликовано 25 февраля, 2024 (изменено) 38 минут назад, Alex030569 сказал: Хотя,врачи практический при любом серьезном заболевании не рекомендуют баню. повторюсь при кардиологии и при некоторых кожных заболеваниях не рекомендуется. когда не было кардиологии. с диабетом в баню ходил не задумываясь. пусть сестра пообщается с другим эндокринологом. этот перестраховщик. могу предположить что он запрет с выделением ацетона связывает. тут всё индивидуально. Изменено 25 февраля, 2024 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 249 Опубликовано 25 февраля, 2024 (изменено) Да про баню врачи перестраховываются я так думаю.баня бане рознь, ходи в ту в которой комфортно находиться, с перекурами. Изменено 25 февраля, 2024 пользователем aleks2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 625 Опубликовано 25 февраля, 2024 13 часов назад, ZAN57 сказал: Я ы обязательном порядке кладу совсем небольшой кусочек лимона, но в 3-5 раз бодьше апельсина... Дольку на стакан или больше? Холод плохо переношу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 492 Опубликовано 25 февраля, 2024 54 минуты назад, aleks2 сказал: Да про баню врачи перестраховываются я так думаю.баня бане рознь, ходи в ту в которой комфортно находиться, с перекурами. Здравствуйте братцы - ребятушки! Хочу закатить в общую кучу обсуждения бани и свой пятак. По прежнему месту жительства у меня была замечательная баня, кстати, собрали мне только сруб, остальное все делал сам. Но дело далеко не в этом. В 2019 году пошел в баню в субботу вечером (а уже года 3-4 как сбавил обороты в парилке). Слегка попарился, помылся, пришел в дом, отпил пол бутылки пива, стакан, и свалился на пол в жуткой боли. Такой боли в груди что орал и выл лихоматом... Хорошо, что из бани вовремя пришла жена, испугалась до потери пульса, но скорую вызвала! Приехали очень быстро, из соседнего поселка (повезло несказанно). Фельдшер диагностирует инфаркт, накалывает наркотики, чтоб я не орал и везут меня в районный центр, там перекладывают в другую машину и в У-Удэ, в республиканскую кардиологию. Всего дороги было 180 км. В общем, часов в 11 ночи раздели, на стол и давай меня приводить в жизнь. Доктор, который все манипуляции со мной проделывал (кстати лет 30 с небольшим) сказал, что оторвался тромб и мне повезло, что привезли быстро. Иначе - бы склеил ласты... Поставил два стента, заклеил дыры в венах на руке и в реанимационную палату... Избави боже, никого не отпугиваю от бани, баня - вещь. Но у меня было именно так. Ничего не предвещало и если - бы жена была в отбезде, скорая замешкалась (суббота как - никак, вечер) не оказалось на месте кардиолога - то я уже вам и не надоедал - бы. Как - то так! Будьте все здоровы, братцы - ребятушки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 625 Опубликовано 25 февраля, 2024 Тромб это бич нашего времени..молодые гибнут от него.и даже стационар бывает не в силах спасти.месяц назад тренер по боксу так умер в больнице..даже сорока лет не исполнилось..все зависит от размера тромба и где он застрял.. Правильно питайтесь и движение..диван враг твой)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты