Перейти к содержанию

Авторизация  
akula

прошивка

Рекомендуемые сообщения

Crady
а я вот не знаю где у нас в ЧИТЕ прошить. у меня 52я есть провалы. хочу прошить

А на диагностике был?Провалы не факт что связанны с прошивкой.

Поделиться сообщением

Crady

Дуксон,вот что рекомендовано АЧТ.тут ссылка по всей России http://chiptuner.ru/as/ просто смотрите свой город там всё есть.

З.Ы.Украина то же есть. ;)

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

Степан 222
Дааа,похоже попадос. :( У нас она стоит почти 6 рублей.Есть конечно вариант,найти прибоку с целым тахометром и попробовать перепаять.Хлопотно конечно,но как вариант...

А ПРОЩЕ СТАРОВО ОБРАЗЦА ПОСТАВИТЬ. Я ТАК И ЗДЕЛАЛ- (У МЕНЯ СГОРЕЛА НОВАЯ)

Поделиться сообщением

штурман-229
22 прошивка это в сущности 21,в которой убран,но не до конца косяк с оборотами,при добавлении газа.На 21 при постоянном газу бывал сброс оборотов практически в ноль,на 22 это иногда наблюдается при попытке резкого набора газа,тем же грешит 32 прошивка,уже правда в меньшей степени.Косяки 22 прошивки это ещё и раскачка оборотов при холодном пуске при около нулевой и минусовой температуре.Так же в этой прошивке не до конца доведён драйвер педали газа многое другое.Это прошивка характерна для первых машин.Сей час идёт прошивка 0799_52,в ней убраны практически все грубые и не очень ошибки.Ряд мелких конечно есть,но потихоньку убирают и их.Есть конечно уже и 0799_72,но особой разницы с 52 нет,просто в 72 улучшен мониторинг вывода информации на панель приборов,вот и все отличия.Ждать дикого улучшения от прошивки не стоит,на 52 чуть лучше динамика,чуть меньше расход и так далее.Но конечно стоит прошить на 52,эта прошивка избавлена от многих проблем сопровождавших пред идущие прошивки.

З.Ы.Заполни профиль до конца,так проще будет если что подсказать где что.

Коллега а где почитать можно по поводу 72 ПО ! У нас в волгограде 52 то постаринке шьют !

Поделиться сообщением

Crady

У микас сервиса стянуто,через знакомого.Всё абсолютно то же самое что и в 52.Грубо говоря это по существу ещё сырая прошивка.Толком то о ней рано говорить.Улучшены параметры вывода на приборный щиток,но в чём заключается так и не понял.Человеку который хорошо в этом понимает отдал,всё толком посмотрит и скажет.Пробовали,отличий нет по работе двигателя никаких.

Поделиться сообщением

штурман-229

Ну ты нетеряйся с прошивой интересно всёдаки ! может придётца шить её !!!!!!!!!!! А то может мне глючаную поставили !! Потому как пока нет жары всё нештяг как тока за 35 гр на улице переволило так писец невозможно ездить !

Поделиться сообщением

hohol84

А какой программой прошить Микас 11, если можно выложите

Поделиться сообщением

Crady
А какой программой прошить Микас 11, если можно выложите

:blink: Ну выложить конечно можно...Но вот проблема в том что каждый экземпляр идёт со своим юсб-хостом,с другим экземпляром работать не будет. -_- Так что только покупать,ломаные программы могут доставить кучу неприятностей с микасом.Да и сами прошивки нужны.Если интересно,то программа называется "комбилоадер",заказать можно на чиптюнере,там же и купить через инет,пришлют.Прошивки там же.Выйдет это примерно в цену 3-5 прошивок на сервисе(прога+1 прошивка),думай сам.Без прграмы диагностики,пустая трата денег и времени.

Поделиться сообщением

hohol84

Просто у меня есть микас который достался на халяву с 22 прошивкой и самодельный USB K-line адаптер. как диагностировать через него и каким софтом разобрался, а как прошить не знаю, в бесплатных прогах для прошивок нету пункта Микас 11. Если заказывать на чиптюнере то получается проктически такаяже стоимость как и купить ЭБУ с 52 прошивкой, а для себя можно и попробывать.

Поделиться сообщением

Crady
Просто у меня есть микас который достался на халяву с 22 прошивкой и самодельный USB K-line адаптер. как диагностировать через него и каким софтом разобрался, а как прошить не знаю, в бесплатных прогах для прошивок нету пункта Микас 11. Если заказывать на чиптюнере то получается проктически такаяже стоимость как и купить ЭБУ с 52 прошивкой, а для себя можно и попробывать.

Халявных прог для прошивки 11ет нет.Можешь попробовать найти ломаный "комбик",но могут быть проблемы с ломаным,можешь "положить"блок наглухо.И учти тот факт что 11 и 11ет это очень разные блоки,и соответственно искать нужно именно под ЕТ.

Поделиться сообщением

ded
Халявных прог для прошивки 11ет нет.Можешь попробовать найти ломаный "комбик",но могут быть проблемы с ломаным,можешь "положить"блок наглухо.И учти тот факт что 11 и 11ет это очень разные блоки,и соответственно искать нужно именно под ЕТ.

Добавлю, что только программатор с чиптюнера шьет микас 11 ЕТ без доработок блока. В остальных случаях блок дорабатывать надо. Т.е. паять.

Поделиться сообщением

Гость gruzizvoz
А ПРОЩЕ СТАРОВО ОБРАЗЦА ПОСТАВИТЬ. Я ТАК И ЗДЕЛАЛ- (У МЕНЯ СГОРЕЛА НОВАЯ)

и чё всё работает? у меня сгорела так старая сзади немного по другому выглядит!

Поделиться сообщением

cxem

У Roy на Oktja купить OpenBox - 2 тыс.руб.

Заливай (ну и сливай) любые МИКАС 11ЕТ(CR), М73.

Бесплатно ST10Flasher_1.5 и прошивки там же.

Да, расскажи, как диагностировать МИКАС 11ЕТ по K-line (какие программы?)

Изменено пользователем cxem
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady
У Roy на Oktja купить OpenBox - 2 тыс.руб.

Заливай (ну и сливай) любые МИКАС 11ЕТ(CR), М73.

Бесплатно ST10Flasher_1.5 и прошивки там же.

Да, расскажи, как диагностировать МИКАС 11ЕТ по K-line (какие программы?)

Не советуют роевскую продукцию использовать,не совсем корректно работает с последними микасами.Прошивки то же на машинах не катаные,те кто пользовался говорят не айс,далеко не айс.

Поделиться сообщением

cxem

Ну, я же пользуюсь. В OpenBox проблем с МИКАСами 11ЕТ(CR) нет.

А идеального просто не существует.

У Roy цена/качество самое то.

К-Линию спаял сам:

post-1085-1251093401_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хангаз

Дуксон,к сожалению с приборками сплошь одни проблемы,они не ремонтируются.Там если хоть один шаговый двигатель завыделывается,то могут глюки любые выскочить.Чаще всего спидометр и тахометр проблемы доставляют.

Привет всем .У меня тоже были проблемы с приборкой , из-за этого пришлось БК поставить . Сначала температура глючила ,потом спидометр ,тахометр и т.д. Всю голову сломал с этой приборкой. Попробовал сделать одну процедуру всё как рукой сняло.   

Привет всем .У меня тоже были проблемы с приборкой , из-за этого пришлось БК поставить . Сначала температура глючила ,потом спидометр ,тахометр и т.д. Всю голову сломал с этой приборкой. Попробовал сделать одну процедуру всё как рукой сняло.   

Думаю у всех с такими глюками одна неисправность.

Поделиться сообщением

Дядя Лёша

Попробовал сделать одну процедуру всё как рукой сняло.   

На приборке зависает на холоде указатель температуры. Прогреется и после следующей заводки показывает правильно. Метод лечения пока не понятен. Возможно руку позолотить.

Поделиться сообщением

Хангаз

На приборке зависает на холоде указатель температуры. Прогреется и после следующей заводки показывает правильно. Метод лечения пока не понятен. Возможно руку позолотить.

Знаете две самые главные неисправности в электричестве (нет контакта там где он нужен или есть контакт там где он не нужен). Оказалось как ра первое в моём случае. Я просто взял снял все разъёмы с приборки и стал подгинать разъёмчик каждого проводка .Можно вытаскивать по одному подгинать плосками и вставлять наместо .Либо чем-то тонким но не гнущимся подгинать не вытаскивая. Мне помогло. Дай Бог вам поможет. 

Поделиться сообщением

ionizator

подскажите где в москве есть нормальный диагност?Нужно перепрошить и отключить не нужные датчики))

Поделиться сообщением

Айдар76

а карбовые тоже прошивают? и нужно ли это?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...