Перейти к содержанию

Авторизация  
Pavel_BOLGOV

Реклама на ГАЗелях

Рекомендуемые сообщения

дуксон

Уже месяц с рекламой на всю будку езжу ни одна б...ь слова ни сказала.Ни в Карелии ни в Новгороде ни в Питере

Поделиться сообщением

саша37рус

Мне друг сказал, который шарит в налоговом кодексе, что с 1 марта за рекламу на транспорте будет взыматься налог каждый квартал. 10000р умноженные на коэффициент, коэфф.-т зависит от вашего региона и от типа вашего Т.С.

Правда он сказал что сначала возьмутся за автобусы, троллейбусы и т.п. а до нас скорее всего ещё долго не доберутся.

Поделиться сообщением

Stupor

Может кто знает! Можно ли размещать свою рекламу на личном авто в Украине? Если можно, то на основании каких законов отгавкиваться от гаишников ?

Поделиться сообщением

Bankir_EK

Народ!!! Никаких разрешений на рекламу ненадо уже 1,5 года!!! Клей от плёнки можно отмыть 92 бензином. Сам мыл.

Поделиться сообщением

Гость gera

Не совсем реклама,но почти в тему.На днях ездил во Владимир с другом ,и по пути обратно в столицу попался фольтс-мультивэн,регион 52,на задних стеклах было наклеено следующее: "Телефон доверия ФСБ России ***-**-**." Буквы "ФСБ России" желтые и выделены жирным.Номер телефона я не запомнил,но суть в другом.Через десяток километров мы с товарищем остановились покушать в придорожном кафе,там же и мультик этот остановился.Товарищ мой,как бывший комитетчик,решил побеседовать с "коллегами",но оказалось ребята никакого отношения к конторе не имеют.А вот нам в голову и не могло придти, что это частники наклеили такую надпись,была полная уверенность, что это автомобиль фсб.Так вот мы всю оставшуюся дорогу спорили ,насколько это законно.Кто,что думает?Не является ли это использованием символики силовых структур?Поспорили на ведро водки,надо теперь этот спор разрешить :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Мне друг сказал, который шарит в налоговом кодексе, что с 1 марта за рекламу на транспорте будет взыматься налог каждый квартал. 10000р умноженные на коэффициент, коэфф.-т зависит от вашего региона и от типа вашего Т.С.

Правда он сказал что сначала возьмутся за автобусы, троллейбусы и т.п. а до нас скорее всего ещё долго не доберутся.

Тоже читал про это в инете

Поделиться сообщением

Лёха62

около трёх лет ездию с рекламой, ни один редиска не домотался.

Поделиться сообщением

vlad

народ подскажите как выглядит договор на размещение рекламы

ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН НЕ МОГУ ПРОЙТИ ТО

Поделиться сообщением

dobroe taksi

vlad тебе кто рекламму вешал?У них спроси.

Поделиться сообщением

vlad

они ни Х...на не знают а на замену у меня нет :angry:

Изменено пользователем vlad

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Поперобуй поговорить с тем у кого есть рекламма.Попроси договор и сними ксерокопию.На компе дома себе наберешь.

Изменено пользователем dobroe taksi

Поделиться сообщением

Вованец

слышал что лизензию не надо сейчас.

просто договор фирмы с тобой надо при себе иметь.

а если просто "грузоперевозки" и номер телефона свой,то не надо ничего.

так или нет?

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Да Вованец,ты прав,если только номер твоего телефона,никакой договор не нужен.А если товары рекламируешь своей машиной,то без договора никак.

Поделиться сообщением

Вованец
Да Вованец,ты прав,если только номер твоего телефона,никакой договор не нужен.А если товары рекламируешь своей машиной,то без договора никак.

но договор с Юр.лицом и все...без всяких лицензий же сейчас.

типа один дает,другой предоставляет.реквизиты юр.лица с одной стороны и данные владельца авто,с другой стороны.

и все.

по моему так сейчас?!

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Да все верно ты предоставляешь поверхность автомобиля рекламодателю,а он размещает на поверхности рекламму.Вобщем своего рода договор аренды.Лицензий никаких не надо.

Поделиться сообщением

Сергей 31

На момент покупки,заводской в магазине стоил3500р. а этот с рекламой 1200,и всё.ГАИ(СЛАВА БОГУ)вопросов не задаёт.

Поделиться сообщением

Slavyan
На момент покупки,заводской в магазине стоил3500р. а этот с рекламой 1200,и всё.ГАИ(СЛАВА БОГУ)вопросов не задаёт.

Мне бы тож кто рекламу наклеил за денюжку, объявление что ли подать? :rolleyes:

Поделиться сообщением

sweet

Коллеги!! компания где я работаю собирается разместить рекламу на борту фургона моей газели.В техотделе облгаи мне сказали что вышел какой-то закон запрещающий размещать рекламу на частном грузовом транспорте.Сослались на закон о рекламе.Кто с этим сталкивался? можно ли разместить рекламу и каким образом? что для этого нужно? и как происходит регистрация? машина в личном пользовании.

Поделиться сообщением

Vitek r354tt
Коллеги!! компания где я работаю собирается разместить рекламу на борту фургона моей газели.В техотделе облгаи мне сказали что вышел какой-то закон запрещающий размещать рекламу на частном грузовом транспорте.Сослались на закон о рекламе.Кто с этим сталкивался? можно ли разместить рекламу и каким образом? что для этого нужно? и как происходит регистрация? машина в личном пользовании.

Я бы на свою не стал лепить будешь как петух с этой рекламой ездить да и отрывать ее замучаешься и следы останутся,а так вообще кто то мне не давно говорил что рекламу наоборот разрешили!!!

Поделиться сообщением

german

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала незаконным использование автомобилей исключительно как передвижных рекламных конструкций, говорится в пресс-релизе ведомства. Поводом для такого решения стали автофургоны "Газель" с рекламой, припаркованные напротив здания ФАС в Москве. Именно они были признаны антимонопольщиками незаконными.

По данным ФАС, автофургоны были припаркованы на тротуарах улицы Садовая Кудринская рядом с домами 11 и 16/14 под углом к проезжей части. Реклама о проведении медкомиссии, расположенная на "Газелях", обращена к водителям, движущимся по Садовому кольцу. В ходе проверки, проведенной ГИБДД по запросу ФАС, выяснилось, что автофургоны с места стоянки не передвигаются.

Таким образом, считают антимонопольщики, нарушается часть 2 статьи 20 закона "О рекламе" (о запрете на использование транспортных средств в качестве передвижных рекламных конструкций. Ответственность за нарушение закона ФАС возложила на владельца автофургонов Р.А. Аристова.

Поделиться сообщением

Adfer

Статья 14.38. Размещение рекламы на дорожных знаках и транспортных средствах

(введена Федеральным законом от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

1. Размещение рекламы, имеющей сходство с дорожными знаками, или размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

3. Размещение рекламы на транспортном средстве, на наружные поверхности которого нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, транспортном средстве, оборудованном устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, транспортном средстве федеральной почтовой связи, на боковых поверхностях которого расположены по диагонали белые полосы на синем фоне, а также на транспортном средстве, предназначенном для перевозки опасных грузов, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

4. Размещение на транспортном средстве рекламы, создающей угрозу безопасности дорожного движения, в том числе рекламы, ограничивающей обзор лицу, управляющему транспортным средством, и другим участникам дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

5. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

Этот закон имеется в виду?

Изменено пользователем Adfer

Поделиться сообщением

Гость gera
2. Использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции

И вот как это понимать? Если у меня на машине указан мой номер телефона,то это "исключительно" или "постоянно"?Или это вообще не реклама? Бред, а не закон,как и большинство остальных!

Поделиться сообщением

Adfer
И вот как это понимать? Если у меня на машине указан мой номер телефона,то это "исключительно" или "постоянно"?Или это вообще не реклама? Бред, а не закон,как и большинство остальных!

Надо понимать так, что ты её исключительно и постоянно используешь по прямому назначению- для перевозки грузов и передвижения на ней. :)

Поделиться сообщением

Гость gera

Понятно.Как раз поеду и заберу свою рекламу,наклею и буду смело ездить :)

Поделиться сообщением

german
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала незаконным использование автомобилей исключительно как передвижных рекламных конструкций, говорится в пресс-релизе ведомства. Поводом для такого решения стали автофургоны "Газель" с рекламой, припаркованные напротив здания ФАС в Москве. Именно они были признаны антимонопольщиками незаконными.

По данным ФАС, автофургоны были припаркованы на тротуарах улицы Садовая Кудринская рядом с домами 11 и 16/14 под углом к проезжей части. Реклама о проведении медкомиссии, расположенная на "Газелях", обращена к водителям, движущимся по Садовому кольцу. В ходе проверки, проведенной ГИБДД по запросу ФАС, выяснилось, что автофургоны с места стоянки не передвигаются.

Таким образом, считают антимонопольщики, нарушается часть 2 статьи 20 закона "О рекламе" (о запрете на использование транспортных средств в качестве передвижных рекламных конструкций. Ответственность за нарушение закона ФАС возложила на владельца автофургонов Р.А. Аристова.

А Закон гласит: Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием

1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

2. Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается.

3. Запрещается размещение рекламы на транспортных средствах:

1) специальных и оперативных служб с предусмотренной требованиями технического регламента определенной цветографической окраской;

2) оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;

3) федеральной почтовой связи, на боковых поверхностях которых расположены по диагонали белые полосы на синем фоне;

4) предназначенных для перевозки опасных грузов.

4. Размещение на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой.

5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.

6. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.

А Законы у нас для того чтоб их несоблюдать. Вот так и живём.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...