Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) ГАЗ 33022Z,ВИН х9U33022Z60002698(удлинённый фермер-тент)Задний средний кронштейн кабины-это больное место "фермера" ,лопается через 15000 км пробега!!!Нужно что то придумать,усилить с завода! Поперечина рамы и одновременно кронштейны задние крепления передних рессор -пошли трещины после 200 тыс км пробега. Поперечина(бабочка) на которой держится двигатель ,лопнула на 80 000км -новую усилили при замене обломками старой. Трещины в месте крепления задних боковых кронштейнов кабины -таки трещины наблюдал на всех моих четырёх Газелях :angry: с 97 года. А вот балка заднего моста-потеет через трещины ,заваривали на 120 000 км ,но всё равно просачивается!!Сейчас пробег 217 000км ,вожу не более 2000кг(с учётом веса ГБО -400кг) по разным дорогам. Изменено 21 августа, 2009 пользователем AVC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stanislavich 5 Опубликовано 20 августа, 2009 Газ 27527-314, VIN Х9627527060458563, пробег 35000 км. Вожу себя на работу, бывает пару человек по пути присоединится, раз в месяц в багажнике бывает мешок картошки на дистанцию в 1 км. Судя по рессорам (правая передняя часть просела до отбойников, на ровной площадке пустого автомобиля) видимо это запредельная нагрузка на автомобиль. При очередном техосмотре выявили трещины в раме в месте крепления передних кронштейнов кузова (опытный глаз диагноста знал куда смотреть, а значит случай не единичный). Радости моей нет предела, т.к. мне сообщили на СТО, что с отремонтированной рамой я техосмотр не пройду, только замена. На нашем крайнем севере найти раму можно только в интернет-магазине и везти ее самолетом, а потом еще всю машину перекидывать на нее. При исследовании трещин напрашивается вывод: кронштейн закреплен на раме со смещением относительно швеллера рамы, в результате чего, при воздействии силы тяжести кузова, возникает крутящий момент на кронштейне, передаваемый на среднюю полку швеллера где кронштейн закреплен в одной точке, из этой точки и начинают свою жизнь трещины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan55 4 Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) ГАЗ-2217 2007г.в. пробег 152652км. (https://s52.radikal.ru/i136/0908/70/738349f834a8.jpg ) Изменено 28 августа, 2009 пользователем sirius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stanislavich 5 Опубликовано 29 августа, 2009 :o Ой, че это с ним? Уха одного нет, а так и просится, и на раму давить уже в двух точках будет.Газ 27527-314, VIN Х9627527060458563, пробег 35000 км. Вожу себя на работу, бывает пару человек по пути присоединится, раз в месяц в багажнике бывает мешок картошки на дистанцию в 1 км. Судя по рессорам (правая передняя часть просела до отбойников, на ровной площадке пустого автомобиля) видимо это запредельная нагрузка на автомобиль. При очередном техосмотре выявили трещины в раме в месте крепления передних кронштейнов кузова (опытный глаз диагноста знал куда смотреть, а значит случай не единичный). Радости моей нет предела, т.к. мне сообщили на СТО, что с отремонтированной рамой я техосмотр не пройду, только замена. На нашем крайнем севере найти раму можно только в интернет-магазине и везти ее самолетом, а потом еще всю машину перекидывать на нее. При исследовании трещин напрашивается вывод: кронштейн закреплен на раме со смещением относительно швеллера рамы, в результате чего, при воздействии силы тяжести кузова, возникает крутящий момент на кронштейне, передаваемый на среднюю полку швеллера где кронштейн закреплен в одной точке, из этой точки и начинают свою жизнь трещины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 2 сентября, 2009 Всем огромное спасибо. Информация, собранная Вами, передана конструкторам. Закрываю тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты