Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

Опрос: случаи поломки рамы.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

ГАЗ 33022Z,ВИН х9U33022Z60002698(удлинённый фермер-тент)

71c38812327b.jpg

Задний средний кронштейн кабины-это больное место "фермера" ,лопается через 15000 км пробега!!!Нужно что то придумать,усилить с завода!

02351fe374c8.jpg

Поперечина рамы и одновременно кронштейны задние крепления передних рессор -пошли трещины после 200 тыс км пробега.

a43362a8b531.jpg

Поперечина(бабочка) на которой держится двигатель ,лопнула на 80 000км -новую усилили при замене обломками старой.

982d9b8a03d4.jpg

Трещины в месте крепления задних боковых кронштейнов кабины -таки трещины наблюдал на всех моих четырёх Газелях :angry: с 97 года.

А вот балка заднего моста-потеет через трещины ,заваривали на 120 000 км ,но всё равно просачивается!!

Сейчас пробег 217 000км ,вожу не более 2000кг(с учётом веса ГБО -400кг) по разным дорогам.

d9e278c91d17.jpg

0ba888712ebb.jpg

Изменено пользователем AVC

Поделиться сообщением

stanislavich

Газ 27527-314, VIN Х9627527060458563, пробег 35000 км.

Вожу себя на работу, бывает пару человек по пути присоединится, раз в месяц в багажнике бывает мешок картошки на дистанцию в 1 км. Судя по рессорам (правая передняя часть просела до отбойников, на ровной площадке пустого автомобиля) видимо это запредельная нагрузка на автомобиль.

При очередном техосмотре выявили трещины в раме в месте крепления передних кронштейнов кузова (опытный глаз диагноста знал куда смотреть, а значит случай не единичный). Радости моей нет предела, т.к. мне сообщили на СТО, что с отремонтированной рамой я техосмотр не пройду, только замена. На нашем крайнем севере найти раму можно только в интернет-магазине и везти ее самолетом, а потом еще всю машину перекидывать на нее.

При исследовании трещин напрашивается вывод: кронштейн закреплен на раме со смещением относительно швеллера рамы, в результате чего, при воздействии силы тяжести кузова, возникает крутящий момент на кронштейне, передаваемый на среднюю полку швеллера где кронштейн закреплен в одной точке, из этой точки и начинают свою жизнь трещины.

post-14868-1250766740_thumb.jpg

post-14868-1250766792_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Vovan55

ГАЗ-2217 2007г.в. пробег 152652км. (https://s52.radikal.ru/i136/0908/70/738349f834a8.jpg )

Изменено пользователем sirius

Поделиться сообщением

stanislavich

:o Ой, че это с ним? Уха одного нет, а так и просится, и на раму давить уже в двух точках будет.

Газ 27527-314, VIN Х9627527060458563, пробег 35000 км.

Вожу себя на работу, бывает пару человек по пути присоединится, раз в месяц в багажнике бывает мешок картошки на дистанцию в 1 км. Судя по рессорам (правая передняя часть просела до отбойников, на ровной площадке пустого автомобиля) видимо это запредельная нагрузка на автомобиль.

При очередном техосмотре выявили трещины в раме в месте крепления передних кронштейнов кузова (опытный глаз диагноста знал куда смотреть, а значит случай не единичный). Радости моей нет предела, т.к. мне сообщили на СТО, что с отремонтированной рамой я техосмотр не пройду, только замена. На нашем крайнем севере найти раму можно только в интернет-магазине и везти ее самолетом, а потом еще всю машину перекидывать на нее.

При исследовании трещин напрашивается вывод: кронштейн закреплен на раме со смещением относительно швеллера рамы, в результате чего, при воздействии силы тяжести кузова, возникает крутящий момент на кронштейне, передаваемый на среднюю полку швеллера где кронштейн закреплен в одной точке, из этой точки и начинают свою жизнь трещины.

post-14868-1251548613_thumb.jpg

Поделиться сообщением

AVC

Всем огромное спасибо. Информация, собранная Вами, передана конструкторам.

Закрываю тему.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...