Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

ГАЗель Плюс или Стандарт? УМЗ или ЗМЗ?

235 проголосовавших

1. 1. Какой автомобиль Вы выберете, если перед Вами встает необходимость покупки новой бортовой "ГАЗели"

• ГАЗель Плюс (Двигатель ЗМЗ, имп. сцепление, карданная передача, сальники, доработанная КПП, обновленный экстерьер, тент-в базе) по цене 450 тыс. руб.
      202
    • ГАЗель Стандарт (Двигатель УМЗ, без обивок салона-как на "Эконом" и тента) по цене 350 тыс. руб.
      33

Рекомендуемые сообщения

Гость vlad logovaz
urec29, да не в рывках мотора проблема. не выдерживает температуру седло с клапаном на этих моторах на пропане и метане. на моторах умз нет этой проблемы.

С этим согласен!! Но по экономичности получается всего процентов 10! Если сравнивать хороший змз405 и ульяновский! на газу! Я на пятом на газу не ездил! И на крислере тож! Только на 402! Знаю про все поколения газового оборудования! Про все плюсы и минусы!

Поделиться сообщением

urec29
urec29, да не в рывках мотора проблема. не выдерживает температуру седло с клапаном на этих моторах на пропане и метане. на моторах умз нет этой проблемы.

а у меня вот- http://www.gruzovikpress.ru/article/autopr...23_59/?p_col2=9

На старой газели пришлось после установки ГБО менять клапана на 4х целиндрах и самое интересное с интервалом месяц-цилиндр.На 405 120т и вроде ничего.Правда не фугую.Работаю на себя так что с ценами на горючку не до скоростей 90-100 крейсерская.Да на старой стоял чисто 402.

Поделиться сообщением

axel4i
vlad logovaz, правильно. это ракета. и без всяких если. сразу видно что ты на нем не ездил. зачем тогда ругаешь? или тебе гадалка нагадала?

ну насмешил - ракета !!!

тяговитей немного, но ракета??? это об УМЗ???

в УМЗ только два плюса сомнительных - ремонтнопригодность, да и то 402-ой ремонтнопригоднее.

и тяга, но опять же с чем сравнить??? до дизеля ему долеко.

Поделиться сообщением

axel4i
alexgop ничего личного и обидеть тебя никак нехотел, просто из наблюдений скажу, спориш ты тут почти оди. Ну нравится он тебе и хорошо езди и балдей. я уж спорить точно небуду.

ГАЗ пытается сэкономить на нас, мы сэкономим на ГАЗе, я буду кататся на старой газельке пока опять не станут ставить ЗМЗ или другой двигун, например дизельный.

Вот говорят продали активы Максуса - типа он не котируется, а по мне лучше слили б завод УМЗ,

вот только кому этот котирующейся УМЗ нужен кроме... вобщем - я его слипила из того что было.(с)

Убеждать про УМЗ alexgop в компании с группаГАЗ - может свою бабушку, но не меня.

Поделиться сообщением

andrey5555

Я извиняюсь что вклинился в ваш спор. Но поверьте моему опыту( а он не малый) любую машину группы ГАЗ хоть с новой бери или как я с металлолома все равно ндо разобрать,ободрать сделать по новому ипокрасить

Поделиться сообщением

alexgop

axel4i,

Убеждать про УМЗ alexgop в компании с группаГАЗ - может свою бабушку, но не меня.
группе ГАЗ я как раз наоборот очень много мозолей натёр.

Поделиться сообщением

axel4i
axel4i, группе ГАЗ я как раз наоборот очень много мозолей натёр.

Я ж не спорю, вот нравится УМЗ покупай с УМЗ, нравится с ЗМЗ покупай с ЗМЗ, нравится Крайслер - покупай.

сейчас же выбора нет - только УМЗ, и если ГАЗ думает что сэкономит на этом, то ошибается.

я тоже начну экономить и ездить на своей старой, пока не станут ставить обратно ЗМЗ или какой другой импортный двигун.

а чё её разбирать собирать и красить, на ней работать надо, баблгам собирать

разбирать конечно не надо, а вот все протягивать и докручивать, домазывать итд - это надо.

не подмажешь машинку - побежишь баблгам свой заработаный менять на запчасти.

Поделиться сообщением

urec29

Я извиняюсь что вклинился в ваш спор. Но поверьте моему опыту( а он не малый) любую машину группы ГАЗ хоть с новой бери или как я с металлолома все равно ндо разобрать,ободрать сделать по новому ипокрасить

[/ quote] Дружище,это если есть где,а если даже помыть проблема.Да и я считаю три года и желательно менять.

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
Я ж не спорю, вот нравится УМЗ покупай с УМЗ, нравится с ЗМЗ покупай с ЗМЗ, нравится Крайслер - покупай.

сейчас же выбора нет - только УМЗ, и если ГАЗ думает что сэкономит на этом, то ошибается.

я тоже начну экономить и ездить на своей старой, пока не станут ставить обратно ЗМЗ или какой другой импортный двигун.

Да будут они ставить! И ставят!!! Я уверен!!! Что, если я ща, свою тачилку продам и захочу новую, мне не продадут? Это, помоему, опять на дибилизм с революцией смахивает?? :)

Поделиться сообщением

axel4i
Дружище,это если есть где,а если даже помыть проблема.Да и я считаю три года и желательно менять.

у меня тоже нет где можно раскидать на пол-гаража, в теплое время лажу под нее на асфальте рядом с домом - делаю предварительные ремонты, а так и зимой или в дождь приходится под ней ползать - и ничего когда машинка в дороге ломается, находим место где ее разобрать и сделать, тем-более многие говорят что Газель на коленке сделать можно, а по сути так и есть.

и смысл менять на новую? я в своей старой больше уверен чем той которая с магазина только выехала.

Поделиться сообщением

axel4i
Да будут они ставить! И ставят!!! Я уверен!!! Что, если я ща, свою тачилку продам и захочу новую, мне не продадут? Это, помоему, опять на дибилизм с революцией смахивает?? :)

продадут - только с движком УМЗ, я как-то заезжал в автосалон - спрашивал.

УМЗ аналог 402 только менее ремонтнопригоден, новый УМЗ с инжектором тоже что и старый только с инжектором,

задницей чую (или как говорят Седьмое Чувство) - ничего хорошего ждать от УМЗ.

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz

Вот еще вопрос !!! Ко всем владельцам газелей!!! Кто спокойно мог отправится в дальний рейс без подготовки? У меня так всегда обычно! Я на змз405 или крислер! Звонят: сегодня в 18 загрузка на питер или на катю, да куда угодно! Я в своем двигле уверен! Единственное, что бывает: масло надо через тысячу менять а поездка три! Как-то гложет!! Да кстати я на крислере через 15 менял! Правда кастрол синтетика!

Поделиться сообщением

мамонт 74

УМЗ аналог 402 только менее ремонтнопригоден, новый УМЗ с инжектором тоже что и старый только с инжектором,

твои слова да богу в уши ,мне все интересно ,и откудово вы это все берете ,,,

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz

Я имел в виду с пятым!!! Мотором! Не буду я у газа покупать эту фигня уазовскую! Не продадат с пятым, значит вааще без двигла продадут! Я сам поставлю! Опыта хватает!

Пусть сами газовцы ездят на ульяновских моторах! Сипец!!! У нас че область богатая?? Еще ульяновскую поддерживать!?? Бум ждать когда газ с змз договорится! Или змз уже пофиг ГАЗ? С фиатом договорились!

Изменено пользователем vlad logovaz

Поделиться сообщением

кузнец40
Доброго всем дня! Как и обещал, появился на работе. Из отпуска вызвали, так что снова тут. :)

С 26го по 30е буду работать на стенде "Группы ГАЗ" на выставке "Интеравто-2009". Заходите. :)

На встрече форумчан было много говорено на тему двигателя ЗМЗ, теперь предлагаем проголосовать и прокомментировать следующий вопрос.

И теперь, небольшой вопрос для обсуждения -

1. Какой из этих автомобилей по мнению Вас и Ваших знакомых, будет пользоваться бОльшим спросом?

2. В каком процентном соотношении распределится спрос?

Слушай AVC на кой тебе все это надо,стоны народные послушать,слушай.То что ты реально поможешь делу,и лет через (вставьте любую цифру)все будет чики-мони,..ля не верю.О проблемах с этим авто ты знаешь не хуже нас.Не серьёзно.Ты проснулся сегодня,и только узнал о проблемах с покраской,кпп.. Они были,есть,(..ля)не хочу,будут.Извините ,я реалист.

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
ходят УМЗ нормально, эти старые без всяких евро с инжекторами, намного бодрее 402

Да, намного бодрее 402! Спору нет!!! Речь о змз40524! И еще змз4054!

Поделиться сообщением

мамонт 74
Да, намного бодрее 402! Спору нет!!! Речь о змз40524! И еще змз4054!

и намного бодрее ,40524 ,,,

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
и намного бодрее ,40524 ,,,

Ну вот ЭТО точно НЕПРАВДА!!!!

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
Слушай AVC на кой тебе все это надо,стоны народные послушать,слушай.То что ты реально поможешь делу,и лет через (вставьте любую цифру)все будет чики-мони,..ля не верю.О проблемах с этим авто ты знаешь не хуже нас.Не серьёзно.Ты проснулся сегодня,и только узнал о проблемах с покраской,кпп.. Они были,есть,(..ля)не хочу,будут.Извините ,я реалист.

Присоединяюсь!!! С КПП!!! Вааще полн жописец!! Уже пора переделать ее на новую нагрузку! Или что там не знаю! Подшипник больше 30 тыс не ходят!!! Я сам меняю! А если каждый раз в сервис????

Поделиться сообщением

мамонт 74
Ну вот ЭТО точно НЕПРАВДА!!!!

нет дорогой ,это правда ,,,

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
как почитаешь про всякие микасы (слово до сих пор непонятное для меня), ошибки компьютера, и думаешь, а нафига он нужен этот гемор, платят одинаково что я 402 еду, что на ЕВРО-8, клиенту пофиг, лишь бы работа была выполнена, лошадь пошла не по той борозде, и ей по по фигу, и мне по пиз. :) :) :)

Я лет 5 назад, тоже так думал!! Но! Оказалось все не так сложно! Мне даже понравилось! Нет! До самостоятельного написания я не дошел! Но прошивки менял и пробововал на своей шкуре! Тогда мало было диагностики , а маршрутных компов вааще! Через год первые появились! Но!!! Все равно ИНТЕРЕСНО! И работе не мешало! Я В 2003 году почти быстрее всех газелей был! Коллекторы, правда шкурил! оба!

Поделиться сообщением

кузнец40
Доброго всем дня! Как и обещал, появился на работе. Из отпуска вызвали, так что снова тут. :)

С 26го по 30е буду работать на стенде "Группы ГАЗ" на выставке "Интеравто-2009". Заходите. :)

На встрече форумчан было много говорено на тему двигателя ЗМЗ, теперь предлагаем проголосовать и прокомментировать следующий вопрос.

И теперь, небольшой вопрос для обсуждения -

1. Какой из этих автомобилей по мнению Вас и Ваших знакомых, будет пользоваться бОльшим спросом?

2. В каком процентном соотношении распределится спрос?

Тут на днях залез на сайт америкосовский по любителям фодов,дочь с инглишем дружит.Перевела,это ...ец.Она сказала что наш форум это переписка озабоченных слесарей.Ну что сделаешь,сказал,вот такие мы. :huh:

Поделиться сообщением

Федор18

мамонт 74 это на вряд ли)) http://www.zmz.ru/production/engine/405410

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
Тут на днях залез на сайт америкосовский по любителям фодов,дочь с инглишем дружит.Перевела,это ...ец.Она сказала что наш форум это переписка озабоченных слесарей.Ну что сделаешь,сказал,вот такие мы. :huh:

Водитель-дальнобой!? Нет! Слесарь дальнего действия на колесах!

Поделиться сообщением

мамонт 74
мамонт 74 это на вряд ли)) http://www.zmz.ru/production/engine/405410
тема не про это ,а про змз 40524 ,не сравнивай ,х ,,,с пальцем ,,

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...