Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

Toyota007
Всем привет Мужики.

Я свой Барг обработал форсаном и поставил свечи факельного воспламенения. Теперь у меня расход по трассе 10л. при смешанном цикле 12-13. Заливаю 40 литров бензина и проезжаю 330-340км.

Что такое форсан?????

И на свечки бы тоже глянуть..

Поделиться сообщением

potemkin
форсаном и поставил свечи факельного воспламенения

Пользовался и "форсаном" и форкамерными свечами факельного воспламенения . О форсане ничего плохого сказать не могу , кроме "матьков" расточника гильз и шлифовщика коленвалов во время капиталки- значит какой то эффект есть . Из личных наблюдений форкамерные свечи начинают хорошо и правильно работать ( экономить топливо)только при полном прогреве и равномерном режиме движения ,т.е. на трассе. В "рваном" режиме движения увеличивают расход. Ещё при использовании форкамерных свечей необходимо устанавливать раннее зажигание , не уверен что ЭБУ справится с поставленной задачей без специальной коррекции.

Изменено пользователем potemkin

Поделиться сообщением

andrej-golubev
Пользовался и "форсаном" и форкамерными свечами факельного воспламенения . О форсане ничего плохого сказать не могу , кроме "матьков" расточника гильз и шлифовщика коленвалов во время капиталки- значит какой то эффект есть . Из личных наблюдений форкамерные свечи начинают хорошо и правильно работать ( экономить топливо)только при полном прогреве и равномерном режиме движения ,т.е. на трассе. В "рваном" режиме движения увеличивают расход. Ещё при использовании форкамерных свечей необходимо устанавливать раннее зажигание , не уверен что ЭБУ справится с поставленной задачей без специальной коррекции.

Ну незнаю. Я езжу каждый день минимум 70 км. Из них только 20 - трасса. Расход только уменьшился а не увеличился в так называемом рваном режиме. С зажиганием ничего не делал.

После установки свечей бортовик показал что ЭБУ внесло поправки во время впрыска топлива. При первом запуске двигателя (с новыми свечами) холостой ход поднялся до 1700 оборотов. Но секунд через 20 ЭБУ подкорректировал и его.

Я доволен.

Поделиться сообщением

victor5116

Осталось только шины азотом накачать. :lol:

Поделиться сообщением

andrej-golubev
Осталось только шины азотом накачать. :lol:

И какой смысл в этом азоте?

Поделиться сообщением

Crady
И какой смысл в этом азоте?

такой же как в "форкамерных" свечах.

лох не динозавр,он не вымрет... :P

Поделиться сообщением

victor5116

+100 ;)

Поделиться сообщением

andrej-golubev

Проблема в том что ты понятия не имеешь о чем пишешь !!!!!!!!!!!!!!!!

Хотя, я ведь никого не убеждаю.

У каждого свое мнение.

Главное мой движок кушает меньше.

А там уже ваше дело, умничать о том чего не знаешь тем самым создавая УМНЫЙ ВИД или просто промолчать что бы не опозориться.

Поделиться сообщением

andrej-golubev
Что такое форсан?????

И на свечки бы тоже глянуть..

Вот свечи - http://ecodivo.ru/ekom/bugaets.html

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

На рынке еще очень много красивых и дорогих а главное совершенно бессмысленных изделий для лохов Прилепи магнитик от динамика на бак и смажь его солидолом -снизишь расход на 80%

прилепи магнит на капот и будет тебе счастье не забуть протереть фару

Поделиться сообщением

andrej-golubev
На рынке еще очень много красивых и дорогих а главное совершенно бессмысленных изделий для лохов Прилепи магнитик от динамика на бак и смажь его солидолом -снизишь расход на 80%

прилепи магнит на капот и будет тебе счастье не забуть протереть фару

Ну конечно и расход топлива у меня произвольно упал с 20 литров на 12 .

Поделиться сообщением

Альмир

а прикиньте, если на каждый горшок поставить не по одной такой свече.а по три или четыре.....я думаю переделка ГБЦ будет того стоить.

Поделиться сообщением

RIN
а прикиньте, если на каждый горшок поставить не по одной такой свече.а по три или четыре.....я думаю переделка ГБЦ будет того стоить.

Тогда расход будет, 1-2 литра по городу, а по трассе то вообще 0.5.

Поделиться сообщением

Crady

andrej-golubev, ответь на один простой вопрос..что такое форкамера и как она расчитывается?

а эти свечки.ну красивая поделка умельцев.не более того.что бы там образовалась форкамера,свечечка в размерах увеличится должна, причём не хило так. :D может дело просто в том что ты,хоть и корявые,но исправные свечи поставил?

самое интересное...электрод на месте боковой,центральный на месте.то ест искра как была в том же месте,и такая же,так и осталась. :P

да,мааааленький ньюансик,эти свечи на рынке лет так цать уже,из одного движка как то вылавливал сию юбочку,отвалилась.чем это для движки черевато сам поймёшь? ;)

Поделиться сообщением

Crady

Поделиться сообщением

Toyota007

Очень интересная статейка!!!!!

Поделиться сообщением

andrej-golubev
andrej-golubev, ответь на один простой вопрос..что такое форкамера и как она расчитывается?

а эти свечки.ну красивая поделка умельцев.не более того.что бы там образовалась форкамера,свечечка в размерах увеличится должна, причём не хило так. :D может дело просто в том что ты,хоть и корявые,но исправные свечи поставил?

самое интересное...электрод на месте боковой,центральный на месте.то ест искра как была в том же месте,и такая же,так и осталась. :P

да,мааааленький ньюансик,эти свечи на рынке лет так цать уже,из одного движка как то вылавливал сию юбочку,отвалилась.чем это для движки черевато сам поймёшь? ;)

Я никого не пытаюсь в чем либо убеждать - Флаг вам в руки.

Нюаньсики всякие... Что мне понимать ? Я снизил расход и рад этому а как вы поступите с этой информацией сами решайте !!!!!!

Поделиться сообщением

victor5116

Так а реально у кого какой расход, я опишу свой:

Газель-бизнес-фермер, длина 4м (еврофургон) УМЗ 4216, не шитый, кат. выколочен + сполер, дистанция 1000 км из них около 70 - 100 город (первая вторая) расход бензина средний 14,5 - 15 литров (в зависимости от погоды), расход газа 19 - 20 (вариатор опережения, башка фрезерована 1 мм, ГБО ОМВЛ впрыск) Масло Эссо, свечи нжк.

Вторая Газель не фермер фургон такой же со сполером дв 405 евро 3, при тех же условиях расход бензина 12 - 13 без гбо. Стиль езды одинаковый (среднестатистический 90 - 100).

При ремонте умз и случайно допущенной ошибке расход газа составил 16 литров но максималка была 90.

Поделиться сообщением

Crady
Нюаньсики всякие... Что мне понимать ? Я снизил расход и рад этому а как вы поступите с этой информацией сами решайте !!!!!!

а нам для поржать самое то!2 косаря отдать за хрен пойми что!сильно!не каждый сможет! :lol:

могу ещё в таком случае магнитики на топливопровод посоветовать,таблеточки в бензин!вааще 2 литра будет! :D

Поделиться сообщением

Toyota007
Так а реально у кого какой расход, я опишу свой:

Газель-бизнес-фермер, длина 4м (еврофургон) УМЗ 4216, не шитый, кат. выколочен + сполер, дистанция 1000 км из них около 70 - 100 город (первая вторая) расход бензина средний 14,5 - 15 литров (в зависимости от погоды), расход газа 19 - 20 (вариатор опережения, башка фрезерована 1 мм, ГБО ОМВЛ впрыск) Масло Эссо, свечи нжк.

Вторая Газель не фермер фургон такой же со сполером дв 405 евро 3, при тех же условиях расход бензина 12 - 13 без гбо. Стиль езды одинаковый (среднестатистический 90 - 100).

При ремонте умз и случайно допущенной ошибке расход газа составил 16 литров но максималка была 90.

Можно узнать,что такое вариатор опережения на умз??????

Поделиться сообщением

Crady
Можно узнать,что такое вариатор опережения на умз??????

ну на тебе хотя бы вот ссыль.

http://www.60-2.ru/

вариант другой,2х режимная прошивка.

Поделиться сообщением

andrej-golubev
а нам для поржать самое то!2 косаря отдать за хрен пойми что!сильно!не каждый сможет! :lol:

могу ещё в таком случае магнитики на топливопровод посоветовать,таблеточки в бензин!вааще 2 литра будет! :D

Детский сад РОМАШКА .

Поделиться сообщением

Crady
Детский сад РОМАШКА .

эт ты про свечи? :lol:

Поделиться сообщением

Toyota007
ну на тебе хотя бы вот ссыль.

http://www.60-2.ru/

вариант другой,2х режимная прошивка.

А такой вариатор на бензин есть????

Поделиться сообщением

andrej-golubev
эт ты про свечи? :lol:

Нет.

Эти свечи у меня уже на второй машине стоят.!!!!!!!!

Я про то что вы рассуждаете о том о чем понятия не имеете.. Чего то где то начитались, где то что то слышали и все..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...