Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

Ivan Rogozin
Добрый день, я с украины, присматриваю покупку газели под бизнес, но перед покупкой хотелось бы получить советы от владельцев авто и их рекомендации по поводу выбора.

Смотрю у двигателя УМЗ есть достаточно проблем, но вроде как рабочая лошадка довольно таки выносливая, так ли это?

Скажите пожалуйста, как расшифровывается двигатель УМЗ-4216?

Было ли отличие в модернизации двигателей предыдущих годов выпуска, 2011, 2010 09 08 и какие?

Где-то можно посмотреть характеристики двигателя, который сегодня идет в новом авто 2012г.в. 2011 г.в. (объем, расход и пр.)?

На что обращать внимание про покупке авто с таким двигателем, что бы избежать быстро настигнувших проблем в будущем?

Очень важен вопрос по расходу на новых газелях.

Спасибо.

Греется он , температура по жаре если долго стоять медленно растет, покрайней мери у меня, а вот как ставить электровентилятор на новый умз с одним широким ремнем я себе не представляю

Поделиться сообщением

kamon76
Греется он , температура по жаре если долго стоять медленно растет, покрайней мери у меня, а вот как ставить электровентилятор на новый умз с одним широким ремнем я себе не представляю

Както такpost-56257-1338743099_thumb.jpg

Поделиться сообщением

andrej-golubev
БК необходимо тарировать.При переводе на газ-тарировать на газ.А расход он берет не с поплавка,а с ЭБУ.

Согласен - БК необходимо тарировать. Так же можно и соизмерять количество налитого в бак бензина и пройденных километров.

Поделиться сообщением

potemkin
Мне как то на одном сервисе после замены прокладки ГБЦ поставили чудо-свечи Plazmofor

Вот именно Plazmofor мы и ставили на электро-генератор . При попытках использовать на АВТОМОБИЛЯХ с тем же мотором ГАЗ-53 , результат отвратительный - плохо заводится , не тянет и огромный расход. Наверно "псевдофоркамерные" свечи подходят только для спецтехники , работающей в определённом режиме .

Поделиться сообщением

Vic123
Вот именно Plazmofor мы и ставили на электро-генератор . При попытках использовать на АВТОМОБИЛЯХ с тем же мотором ГАЗ-53 , результат отвратительный - плохо заводится , не тянет и огромный расход. Наверно "псевдофоркамерные" свечи подходят только для спецтехники , работающей в определённом режиме .

Надо будет попробывать тоже их в электостанцию всунуть, а то валяются уже больше года :rolleyes:

Поделиться сообщением

в352рв40

Не ошибаетесь ли вы?Есть форкамеры,а есть футорки на свечи.Форкамерные двигатели выпускал ЗМЗ для волги 3102.Карбюратор этого двигателя имел дополнительную камеру для питания топливом форкамеры,выполненной в головке блока двигателя.А с 20-х годов известно изделие-футорка.Предназначалась для защиты свечи в случае работы на не качественном бензине.Представляет собой стакан,в дне которого просверленны отверстия.Футорка вворачивается вместо штатной свечи,затем свеча вворачивается в футорку.

Поделиться сообщением

Kric

Подскажите пожалуйста.

У меня УМЗ 4216 Газель бизнес

Пробег пока 1100км, хочу прошить мозги на электровентилятор и на уменьшения расхода топлива.

Подскажите в Питре хорошую фирму(или мастера) по этому вопросу.

Спасибо

Поделиться сообщением

spasatel-77
Подскажите пожалуйста.

Пробег пока 1100км, хочу прошить мозги на электровентилятор и на уменьшения расхода топлива.

Спасибо

Мозги на электровентилятор не прошиваются,достаточно поставить реле и всё правильно подключить.Ты профиль до конца заполни,если машина 12 года с одним ремнём,то поставить электро будет не так просто из-за отсутствия места.У тебя же машина на гарантии зачем туда лезть???

Поделиться сообщением

Toyota007
Подскажите пожалуйста.

Спасибо

А зачем прошивать мозги на эл.вент,там и так всё нормально.эл.вент нужно только подключить к проводке и всё,а уменьшить расход сильно не получиться.Это двигатель такой.У меня третья прошивка расход 20л.город.

Поделиться сообщением

Kric

Машина покупалась в феврале 2011, выпуска декабрь 2010. Год стояла.

Ну электровентилятор, я прочел на форуме, что двигатель греется слишком сильно. Ну впринципе еще как вариант магнит приварить. Зато перегрева не будет. А зимой долго греться нужно будет?

Да машина на гарантии, только у нас сервис такой кхм...кхм.. сам знаю, на официале работаю...

По расходу, хорошо, даже если на 3-5 литра получится - уже хорошо. Просто как вариант ставить ГБО 4-е поколение 22500р стоит+доки нужно сделать(в ПТС внести), мне рассказывали, что человек 30.000 отдал, чтобы все четко было.

Итог 50.000. Если я буду пробегать 8000км в месяц, а бенз 27р и расход 22л то на бенз у меня уйдет 80*22*27=47520р

при таком же но на ГБО 17р/л расход 100л на 450км 31000р экономлю 15кэсов (всё усредняю). За 4 месяца отобъю... вот думаю что стоит сделать.

как то так

Ну вычитал что еще шланги охл. жидкости надо еще на примету взять,

Изменено пользователем Kric

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Ну электровентилятор, я прочел на форуме, что двигатель греется слишком сильно. Ну впринципе еще как вариант магнит приварить. Зато перегрева не будет. А зимой долго греться нужно будет?

Да машина на гарантии, только у нас сервис такой кхм...кхм.. сам знаю, на официале работаю...

По расходу, хорошо, даже если на 3-5 литра получится - уже хорошо. Просто как вариант ставить ГБО 4-е поколение 22500р стоит+доки нужно сделать(в ПТС внести), мне рассказывали, что человек 30.000 отдал, чтобы все четко было.

Итог 50.000. Если я буду пробегать 8000км в месяц, а бенз 27р и расход 22л то на бенз у меня уйдет 80*22*27=47520р

при таком же но на ГБО 17р/л расход 100л на 450км 31000р экономлю 15кэсов (всё усредняю). За 4 месяца отобъю... вот думаю что стоит сделать.

как то так

Про электровентилятор, сначала поездий посмотри как у тебя будет грется не грется, иногда можно и погазовать на ровном месте. ГБО стоит около 20000 руб и все .И жрать оно будет больше чем бензина .Мое мнение

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

spasatel-77

Так она у тебя греется или нет??Если заблаговременно чинить всё о чём пишут на форуме машина никогда не поедет..некоторые экземпляры греются ТОЛЬКО на ХХ при включенной муфте,т.е. заварка муфты на постоянку не поможет...

Поделиться сообщением

Toyota007

Шланги то нормальные,главное,что бы они ни где не терлись,у меня на половине шлангов уже куски подкладок стоят,это я ухожу от перетирания их.На многих шлангах перетирания уже на половину толщины... :(

Поделиться сообщением

Kric
Так она у тебя греется или нет??Если заблаговременно чинить всё о чём пишут на форуме машина никогда не поедет..некоторые экземпляры греются ТОЛЬКО на ХХ при включенной муфте,т.е. заварка муфты на постоянку не поможет...

Это точно

Ну она стабильно на 90 и все чуток туда, чуток сюда в пробках. А так нормально)

Но у же на 1100км масло давит из прокладки двигла))))

Да ГБО будет жрать больше, но газ то дешевле на 10 рублей за литр.

Разве за 20000 все?! А как же внесения в ПТС отметки?!

Да и не знаю, оставаться ли на Гарантии или нет...

Поделиться сообщением

spasatel-77
Ну она стабильно на 90 и все чуток туда, чуток сюда в пробках. А так нормально)

Да ГБО будет жрать больше, но газ то дешевле на 10 рублей за литр.

Да и не знаю, оставаться ли на Гарантии или нет...

Гарантия с нашими машинами нужна обязательно,ну хотя бы до 15000,а там уже хоть явный брак устранят...По температуре у тебя все ОК" и не надо туда лезть...А какие отметки в ПТС на не заводской газ ты хочешь увидеть??раньше давали только акт об освидетельствование баллона и оборудования.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
Это точно

Я когда газ ставил (февраль 2012г) специально в гибдд ездил узнавал на счет регистрации, раз 10 спросил у сотрудника который отвечает на вопросы "пользователей", он сказал ни чего регестрировать не надо, вам установшики должны выдать бумажку с печатью и все. А тех осмотр всегда можно пройти за денюжку, если на то пошло

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

obana61
Я когда газ ставил (февраль 2012г) специально в гибдд ездил узнавал на счет регистрации, раз 10 спросил у сотрудника который отвечает на вопросы "пользователей", он сказал ни чего регестрировать не надо, вам установшики должны выдать бумажку с печатью и все. А тех осмотр всегда можно пройти за денюжку, если на то пошло

справка с печатью стоит 300рубликом и всё

Поделиться сообщением

nikola30

Доброго времени суток!!! ГАЗ 27... будка длиномер Двигло 421600... расход по городу 20/100 по трассе 20/100 км. порой заводишь едешь 10 км горит чекенж.. бывает по трассе сам загорается... короче живет своей жизнью... ПОЧЕМУ??? По оборотам когда зводишь показывает 500 помалеху набирает до 1000 в течении 20 сек. с места стронутся только на 1500 на меньших даже и не старайся... Это так и должно быть??? Извините за может тупые вопросы на до нее ездил на иномарках... Первый в семье грузовик... Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Toyota007
Доброго времени суток!!! ГАЗ 27... будка длиномер Двигло 421600... расход по городу 20/100 по трассе 20/100 км. порой заводишь едешь 10 км горит чекенж.. бывает по трассе сам загорается... короче живет своей жизнью... ПОЧЕМУ??? По оборотам когда зводишь показывает 500 помалеху набирает до 1000 в течении 20 сек. с места стронутся только на 1500 на меньших даже и не старайся... Это так и должно быть??? Извините за может тупые вопросы на до нее ездил на иномарках... Первый в семье грузовик... Заранее спасибо

Так заедь к диагносту,если пропуски в зажигании это не страшно,а если что то другое,тогда да.

Поделиться сообщением

nikola30
Так заедь к диагносту,если пропуски в зажигании это не страшно,а если что то другое,тогда да.

спасибо!!!

Поделиться сообщением

260RUS22

в агас)) на южном)) а расход какой то космос.

Поделиться сообщением

nikola30
в агас)) на южном)) а расход какой то космос.

расход 20/100 что по трассе, что по городу но чем нравится 4216 на 1500 на 4 в гору лезить(с грузом 500 кг) и не скидывает обороты... но расход не нравится МНОГО УЖ БОЛЬНО!!! на карман давит!!!!

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Toyota007
расход 20/100 что по трассе, что по городу но чем нравится 4216 на 1500 на 4 в гору лезить(с грузом 500 кг) и не скидывает обороты... но расход не нравится МНОГО УЖ БОЛЬНО!!! на карман давит!!!!

Согласен с тобой,хотя у меня по меньше,город 18л. трасса 15-16л.

Поделиться сообщением

260RUS22

притрется)) у меня же упал после 10 тыс до 13/15 трасса / город. бензаа и 15-17на газу

Поделиться сообщением

nikola30
притрется)) у меня же упал после 10 тыс до 13/15 трасса / город. бензаа и 15-17на газу

что то уж долго притирается 43700 уже на спидометре... вчера ездил к диогносту ... после проверки он аж за голову взялся и сказал так жить нельзя... оставил на ремонт... все дело в Инжекторе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...