Перейти к содержанию

Авторизация  
ystas

расколбас движка!!!

Рекомендуемые сообщения

ystas

всем привет.народ подскажите кто чем может.все началось с покупки мною газели.как только купил,спустя 1000км прогарела прокладка ГБЦ.разобрали,причиной оказалоось то что стояла прокладка ГБЦ от 405 движка на 406м.поменяли головку на другую Б\У все собрали заодно поменяли весь грм(СЕТовский).проехал 28000км взгрел мотор(порвался верхний шланг на радиатор ехал далеко от москвы и не было возможности даже воды набрать ни где) и попал на головку опять.забрал у товарища головку шлифанул ее в механнике.поставил и собрал,но забыл проверить метку на шкиву коленвала,ввыставил только на распред валах.машина завелась и работала нормально,но стала хавать 37 литров газа,и больше 80 не ехала.ей газу даёшь мотор ревет а она не едет.решил все равно надо протянуть головку выставить заново метки.выставил завел .динамика появилась,но мотор стало колбасить из с тороны в сторону и пропал холостой ход.сегодня попробывал поднять холостой ход винтом,поднял до 1100об\мин но мотор всеравно колбасит,подкрутил маленький винт на карб,почти добился ,но все равно не ровно работает и хлопает в глушак на холостых даже при холостом ходе 1100об\мин.кто что думает по этому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Подсос воздуха? :huh:

Поделиться сообщением

Юсуп 73

то что хлопает в г лушак больше указывает на неработающюю свечу или провод но в твоем варианте я бы еще раз стрельнул метки желательно по кондуктору!итут на форуме очень много тем про расколбас поищи не ленись!

Поделиться сообщением

ystas
Подсос воздуха? :huh:

подсос воздуха не может быть потому что перед протяжкой ГБЦ их небыло,а во время протяжки я ничего такого не снимал откуда могло бы подсасывать воздух.

Поделиться сообщением

ystas
то что хлопает в г лушак больше указывает на неработающюю свечу или провод но в твоем варианте я бы еще раз стрельнул метки желательно по кондуктору!итут на форуме очень много тем про расколбас поищи не ленись!

у меня такое уже было(хлопает в г лушак) переменял все датчики обе катушки,свечи,4 раза ездил на диагностику и не один диагност мне не сказал про провода,пока сам не поменял их не вылечилось.

я вот чего думаю а может ли быть такое что карбюр был настроен на неправильном зажигании,а теперь когда я его выставил как должно быть он стал мутить.

я искал что то похожее на форуме в разделе 406 движка и ни чего не нашел подходящего.

Поделиться сообщением

grey

Вакуумные шлангочки проверь на предмет правельного подключения и тресчиноватости.

Поделиться сообщением

ystas
Вакуумные шлангочки проверь на предмет правельного подключения и тресчиноватости.

какие именно

Поделиться сообщением

Sandrik
какие именно

Все. А лучше сразу поменяй, они копейки стоят, что то в районе 40 рублей за метр.

Поделиться сообщением

ystas
Все. А лучше сразу поменяй, они копейки стоят, что то в районе 40 рублей за метр.

так дело в том что до того как я решил протянуть голову,мотор работал нормально на холостых,единственное что это постоянно слетал шланг который идет от нижней площадки карба к крышке головки.я его посадил на хомут вот и все что я делал со шлангами.теперь машина заводится едет нормально,но колбасит мотор на холостых и детанирует когда глушиш.еще когда я проверял катушки и свечи снимая по очередно с каждого котла наконечники мотор меняет работу на всех цилиндрах,только вот снимая со 2 котла наконечник почемуто пробивает током по руке.

Поделиться сообщением

Sandrik
так дело в том что до того как я решил протянуть голову,мотор работал нормально на холостых,единственное что это постоянно слетал шланг который идет от нижней площадки карба к крышке головки.я его посадил на хомут вот и все что я делал со шлангами.теперь машина заводится едет нормально,но колбасит мотор на холостых и детанирует когда глушиш.еще когда я проверял катушки и свечи снимая по очередно с каждого котла наконечники мотор меняет работу на всех цилиндрах,только вот снимая со 2 котла наконечник почемуто пробивает током по руке.

Прверь еще раз метки и поменяй провод.

Поделиться сообщением

ystas

сегодня съездил на диагностику,проверили УОЗ был -2 выставили -3.5,CO\CH было как ни странно в норме машина заработала нормально.теперь только осталось проверить расход топлива и можно снова работать.ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Поделиться сообщением

ystas

всем привет это опять я .прошла моя радость на следующий день.машина стала заводиться на бензине плохо,тяга при открытии второй камеры ухудшилась,а расход снизился с 36 л\газа до 26л.читал на форуме вроде бы как УОЗ должен быть -6.5гр(среднее-оптимальное)а у меня стоит -3.5.да и ещё холостые гуляют.что делать с этим ведром уже не знаю.выматало оно меня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...