Перейти к содержанию

Авторизация  
mtechnolog

Переключение на газ

Рекомендуемые сообщения

mtechnolog

Три дня назад завелся утром, прогрел на бензине, переключился на газ, доехал до работы. Простояла машина часов 6, завел, прогрел бензином, переключил на газ, проехал километр, заглушил. Завожу через 20 мин, переключаюсь на газ, сразу глохнет, даже не цепляет! Так пробовал много раз, не смог переключить на газ-пропан. Доехал в этот день на бензине домой. На след. утро завел и сразу попробовал на газ- никак! Пробовал много раз и почему-то при оборотах на бензине выше 4000 газ схватился (кстати, газа полбака было, и на редукторе меняли недавно прокладки с чисткой), так я доехал до работы, и в этот день все нормально переключил потом как всегда с 2000 оборотов! На след утро все повторилось-не переключается! В чем проблема не знаю, подскажите пожалуйста, а то нет сейчас времени к мастерам ехать разоряться.

Еще на бензине не набирает машина оборотов, открыл капот, при акселерации, ощущение такое что воздух перекрывается, потому что шланг аж сжимается от нагрузки. только через секунд 10 начинает обороты набирать. На холостых все работает отлично, но стоит немного нажать на педаль, чтобы разомкнулся контакт на газульке, сразу двигатель "захлебывается"! Помогите, кто знает?

Поделиться сообщением

aleks2
Три дня назад завелся утром, прогрел на бензине, переключился на газ, доехал до работы. Простояла машина часов 6, завел, прогрел бензином, переключил на газ, проехал километр, заглушил. Завожу через 20 мин, переключаюсь на газ, сразу глохнет, даже не цепляет! Так пробовал много раз, не смог переключить на газ-пропан. Доехал в этот день на бензине домой. На след. утро завел и сразу попробовал на газ- никак! Пробовал много раз и почему-то при оборотах на бензине выше 4000 газ схватился (кстати, газа полбака было, и на редукторе меняли недавно прокладки с чисткой), так я доехал до работы, и в этот день все нормально переключил потом как всегда с 2000 оборотов! На след утро все повторилось-не переключается! В чем проблема не знаю, подскажите пожалуйста, а то нет сейчас времени к мастерам ехать разоряться.

Еще на бензине не набирает машина оборотов, открыл капот, при акселерации, ощущение такое что воздух перекрывается, потому что шланг аж сжимается от нагрузки. только через секунд 10 начинает обороты набирать. На холостых все работает отлично, но стоит немного нажать на педаль, чтобы разомкнулся контакт на газульке, сразу двигатель "захлебывается"! Помогите, кто знает?

во первых проверь воздушный фильтр,во вторыхна прогретом двиг. потрогай газ редуктор должен подогреватся,послушай как срабатывают газовые клапана может просто плохой контакт.ну и дальше по очереди смотри проверяй.

Поделиться сообщением

толмачев

Как уже отвечал aleks2 проверь прогревает ли редуктор. если да то ищи причину в кнопке ,електроклапане одно из двух,кстати ГБО 2-е или 4-е поколение?

Поделиться сообщением

mtechnolog
Как уже отвечал aleks2 проверь прогревает ли редуктор. если да то ищи причину в кнопке ,електроклапане одно из двух,кстати ГБО 2-е или 4-е поколение?

2-е поколение Ловато, ставил в 2006году.

Редуктор прогревает отлично, в том то и дело когда горячий то не переходит с нормальных 2000 оборотах как раньше, сейчас тока с 5000 получается.

во первых проверь воздушный фильтр,во вторыхна прогретом двиг. потрогай газ редуктор должен подогреватся,послушай как срабатывают газовые клапана может просто плохой контакт.ну и дальше по очереди смотри проверяй.

Еще в последнее время при разгоне на газу начала дергаться с загоранием желтой лампочки на приборах, ну смени движок:)

Поделиться сообщением

толмачев
2-е поколение Ловато, ставил в 2006году.

Редуктор прогревает отлично, в том то и дело когда горячий то не переходит с нормальных 2000 оборотах как раньше, сейчас тока с 5000 получается.

разбери кнопку переключатель,там увидеш регулировочное колесо (под мелкую отвёртку) попробуй покрутить,только максимум по четверти оборота,если ничего не изменится,купи новую кнопку,проблема только в ней

Еще в последнее время при разгоне на газу начала дергаться с загоранием желтой лампочки на приборах, ну смени движок:)

а дергалась по той причине что переключалась на бенз,еще может барахлить датчик заслонки, или сама заслонка воздушная

Поделиться сообщением

mtechnolog
разбери кнопку переключатель,там увидеш регулировочное колесо (под мелкую отвёртку) попробуй покрутить,только максимум по четверти оборота,если ничего не изменится,купи новую кнопку,проблема только в ней

а дергалась по той причине что переключалась на бенз,еще может барахлить датчик заслонки, или сама заслонка воздушная

Кнопку завтра посмотрю!-спс

Вот датчик заслонки меня тоже волнует, потому что на бензине машина обороты не набирает, ощущение такое будто заслонка при акселерации перекрывает подачу, а шланг в фильтр кот идет аж втягивается( фильтр новый).

Просвяти пож-ста где этот датчик или сама заслонка находится и как его проверить можно?

Изменено пользователем mtechnolog

Поделиться сообщением

толмачев
Кнопку завтра посмотрю!-спс

Вот датчик заслонки меня тоже волнует, потому что на бензине машина обороты не набирает, ощущение такое будто заслонка при акселерации перекрывает подачу, а шланг в фильтр кот идет аж втягивается( фильтр новый).

Просвяти пож-ста где этот датчик или сама заслонка находится и как его проверить можно?

заслонка перед ресивером а датчик наней справа(если лицом к двигателю стоять).трос акселератора крепится на воздушной завлонке,сложно не найти :D

Поделиться сообщением

alexgop

mtechnolog,

потому что шланг аж сжимается от нагрузки.
какой шланг? с воздухана на рессивер если то меняй фильтр воздухоочистителя. да и проблема у тебя с проводкой и контактом где то.

Поделиться сообщением

mtechnolog
mtechnolog, какой шланг? с воздухана на рессивер если то меняй фильтр воздухоочистителя. да и проблема у тебя с проводкой и контактом где то.

Вот я посмотрел все вроде нормально, контакты фурычат, дайте совет вот я поеду к ремонтникам чего мне им сказать чтоб сделали по уму, а то найдут тыщу поломок из другой области.

mtechnolog, какой шланг? с воздухана на рессивер если то меняй фильтр воздухоочистителя. да и проблема у тебя с проводкой и контактом где то.

фильтр менял месяц назад, пробовал даже отсоединять шланг от бочки фильтра-все также. Сегодня отключил датчик заслонки, загорелся резерв, завел- все отлично работает только холостой ход-2000 и на газ переключается отлично! Получается дело в ней, этой заслонке? или в датчике? или в том что регулирует эту заслонку? короче хер знает

Поделиться сообщением

Romzes331
Вот я посмотрел все вроде нормально, контакты фурычат, дайте совет вот я поеду к ремонтникам чего мне им сказать чтоб сделали по уму, а то найдут тыщу поломок из другой области.

фильтр менял месяц назад, пробовал даже отсоединять шланг от бочки фильтра-все также. Сегодня отключил датчик заслонки, загорелся резерв, завел- все отлично работает только холостой ход-2000 и на газ переключается отлично! Получается дело в ней, этой заслонке? или в датчике? или в том что регулирует эту заслонку? короче хер знает

Здарова зёма съезди на диагностику .Моё мнение датчик положения дросельной заслонки гонит.

С уважением Роман.

Поделиться сообщением

mtechnolog
Здарова зёма съезди на диагностику .Моё мнение датчик положения дросельной заслонки гонит.

С уважением Роман.

Спасибо, тезка!

Скоро поеду.

У вас какие расценки на диагностику?

Поделиться сообщением

Romzes331
Спасибо, тезка!

Скоро поеду.

У вас какие расценки на диагностику?

Да 700 р лупят гады,а вообще братуха совет.Не пожлобись поставь комп бортовой.Множество пробле исчезнет.

С уважением Роман.

Поделиться сообщением

mtechnolog
Да 700 р лупят гады,а вообще братуха совет.Не пожлобись поставь комп бортовой.Множество пробле исчезнет.

С уважением Роман.

А что этот комп дает? и какой лучше ставить?

Поделиться сообщением

Romzes331
А что этот комп дает? и какой лучше ставить?

Смотри если датчик какой выйдет из строя он тебе напиши ну там расход короче много всякой всячины.У меня стоит Газель 15М Мультитроникс.Нармальны комп и не дорогой.

С уважением Роман.

Изменено пользователем Romzes331

Поделиться сообщением

mtechnolog
Смотри если датчик какой выйдет из строя он тебе напиши ну там расход короче много всякой всячины.У меня стоит Газель 15М Мультитроникс.Нармальны комп и не дорогой.

С уважением Роман.

А его можно самому установить?

Поделиться сообщением

Romzes331
А его можно самому установить?

Канечно в нём инструкция ребёнок установит за час :D :D :D

С уважением Роман.

Изменено пользователем Romzes331

Поделиться сообщением

ВадимОрск

у меня было нечто подобное, редуктор разбирал чистил, контакты проверял, но не срабытывали элклапана, случайно нашел причину не помню что делал, потрогал тугоплавие предохранители а они горячие - рука не терпит - ясное дело плохой контакт, не поленился померил на них падение - 1.5вольта. зачистил затянул и газ стал нормально переключаться... попробуй, может и у тебя нечто подобное. я еще пробовал провод напрямую от аккума на них кидать тоже все нормально срабатывало

Поделиться сообщением

mtechnolog

Вооот, и у меня тоже самое!!! только что нечаянно дотронулся до проводов на эти тугоплавкие предохранители, а они кипятком!! Хотя провод на них идет прям с аккумулятора, эт может влиять? Еще сегодня отключил этот датчик воздушной заслонки, и включился резерв, обороты на холостом стали 1600, НО зато и бензин и газ отлично работают! Означает ли это, что дело в этом датчике или виноваты те контакты?

Поделиться сообщением

kots-zuba

Не знаю в тему или нет,но у моего кента симтомы те же были.На бензе еле едет,а на газу ваще труп. 2 дня на станции мозг ломали.Когда нашли причину ржали долго.Оказалось в воздухозаборник затянуло тряпку для протирки :D .Правда машина 14-я,а там заборник по уродски расположен.Кент ещё говорит: мля куда тряпка делась? :D :D :D

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Да история прикольная про тряпку,а вот с предохранителями разбератся надо-где то плохой контакт.

Поделиться сообщением

san20

звони дам телефон толкового доктора

Поделиться сообщением

Vovan55

Фильтр поменял, а бумагу убрал? Патрубок сжимается, по видимому нет прохода для воздуха.

Поделиться сообщением

РафиК
Канечно в нём инструкция ребёнок установит за час :D :D :D

С уважением Роман.

Уважаемый, а сколько стоит то? плиз

Поделиться сообщением

mtechnolog
Фильтр поменял, а бумагу убрал? Патрубок сжимается, по видимому нет прохода для воздуха.

Да не фильтре дело, потому что при отсоединении от корбки с фильтром патрубка все также

Поделиться сообщением

alexgop

mtechnolog, поробуйпоменять датчик положения заслонки на заведомо исправный. да. и устрани нагрев проводов!!!! там контакт плохой. а то отписался что горячие а про устранение не написал??!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...