длинномер 2 Опубликовано 16 ноября, 2009 Всем здраствуйте!Похоже скоро придет пора менять седла на выпускных клапанах.Хочу узнать какие лучше ставить?О керамических седлах кто-то может обладает инф-ей,как они ходят и лучше ли они простых.Посоветуйте что поставить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san20 1 Опубликовано 16 ноября, 2009 какой пробег у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
длинномер 2 Опубликовано 16 ноября, 2009 какой пробег у вас?Пробег 88000км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 16 ноября, 2009 Всем здраствуйте!Похоже скоро придет пора менять седла на выпускных клапанах.Хочу узнать какие лучше ставить?О керамических седлах кто-то может обладает инф-ей,как они ходят и лучше ли они простых.Посоветуйте что поставить! А ты откуда сам?И почему решил что седла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
длинномер 2 Опубликовано 16 ноября, 2009 А ты откуда сам?И почему решил что седла?Я с Татарстана.Я уже снимал голову 2 раза.Сгорел клапан на 1ом цилиндре.Поменяли все клапана,притерли.Проехал я 3000км и опять машина затроила.Сняли голову сгорели опять 3 клапана.К тому же и гидрики жать стало.Мы клапана выпускные подточили,собрали.Пока работает,но думаю не надолго к тому же опять гидрик жмет на 3ем цилиндре хоть клапан и сточен.Не знаю что сделать с ним.А если так ездить то клапан не дозакрывается,а значит опять сгорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 17 ноября, 2009 Я с Татарстана.Я уже снимал голову 2 раза.Сгорел клапан на 1ом цилиндре.Поменяли все клапана,притерли.Проехал я 3000км и опять машина затроила.Сняли голову сгорели опять 3 клапана.К тому же и гидрики жать стало.Мы клапана выпускные подточили,собрали.Пока работает,но думаю не надолго к тому же опять гидрик жмет на 3ем цилиндре хоть клапан и сточен.Не знаю что сделать с ним.А если так ездить то клапан не дозакрывается,а значит опять сгорит. Родные седла полное дерьмо особенно для работы на газу.У вас кажется тоже должен быть филиал Мотор Технологии.Поспрашивай они про эту беду знают и ставят не чугунные а стальные седла из нормальной стали.У меня уже 60 тыщ проблем не возникало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 17 ноября, 2009 Родные седла полное дерьмо особенно для работы на газу.У вас кажется тоже должен быть филиал Мотор Технологии.Поспрашивай они про эту беду знают и ставят не чугунные а стальные седла из нормальной стали.У меня уже 60 тыщ проблем не возникало.Не в каждом городе есть такие предприятия . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 888 Опубликовано 17 ноября, 2009 Родные седла полное дерьмо особенно для работы на газу.У вас кажется тоже должен быть филиал Мотор Технологии.Поспрашивай они про эту беду знают и ставят не чугунные а стальные седла из нормальной стали.У меня уже 60 тыщ проблем не возникало. Это не седла дерьмо, а пружины виноваты. Ставят по одной пружине, отсюда и "дребезжание" клапана и быстрый износ направляющих, и соответсвенно разбивание седел. вчера головку востанавливал новую, пробег около 2 тыс. работала ровно два дня хорошо, потом тяга пропала. при вскрытии оказалось, что два клапана уже "пошли", седла яйцом, направляющие смело в помойку можно выкинуть. Ставим чугунные, пробег до 200 тыс. Стальные столько не ходят на газу. Газ метан, сжатый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 17 ноября, 2009 Это не седла дерьмо, а пружины виноваты. Ставят по одной пружине, отсюда и "дребезжание" клапана и быстрый износ направляющих, и соответсвенно разбивание седел. вчера головку востанавливал новую, пробег около 2 тыс. работала ровно два дня хорошо, потом тяга пропала. при вскрытии оказалось, что два клапана уже "пошли", седла яйцом, направляющие смело в помойку можно выкинуть. Ставим чугунные, пробег до 200 тыс. Стальные столько не ходят на газу. Газ метан, сжатый.И не в каждом городе есть ДЕД :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 18 ноября, 2009 И не в каждом городе есть ДЕД :DЧто весьма печально!Хоть в Нижний Тагил ГБЦ на ремонт отправляй!!! P.S.: я у наших местных ремонтников, котторые гордо вешают рекламу "ремонт двигателей, ГБЦ, КПП и т.п. ГАЗ УАЗ ЯМЗ и т.п." спросил - а ГБЦ с просевшими седлами сможете починить? Так они говорят, что седел не существует, их надо искать, если, мол, сам найдешь, можно попробовать!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sema 0 Опубликовано 18 ноября, 2009 Как не печально господа, прошло время хороших Газелей, видмо безвозвратно. На моей бывшей, 2003 года рождения. На движке, ЗМЗ 4063.10, снимал бошку при аналогичном пробеге. Тогда от перегрева "сели" кольца в четвертом цилиндре. Ну что характерно, седла впускных клапанов были в идеале, выпускные чуток притер. Машина с момента покупки и по сей день работает на газе, только по утрам заводится на бензе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты