Пони 13 Опубликовано 22 декабря, 2009 я без жаровни езжу,просто шланг закреплен близко к выпускному коллектору,колхозно конечно - но пока не до нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tehnik88 9 Опубликовано 26 декабря, 2009 У меня в -27 после продолжительного движения со скоростью порядка 90-100км/ч диффузор в первичной камере обмёрз.Гофра от "жаровни" установлена, но видимо на такой скорости весь тёплый воздух тупо сдувало.Выковырял подручыми инструментами лёд из первичной камеры на сколько смог, минут 10-15 потарахтел на холостом ходу, тёплым воздухом от жаровни первичная камера отогрелась, и поехал дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
борт 07 1 Опубликовано 27 декабря, 2009 ...А вот кто подскажет может - каковы могут быть последствия если при повышении температуры на улице эту гофру не отсоеденить от выпускного коллектора? Весной как то замотался совсем. На улице уже давно +20, а я все с ней ездил...Кроме как - высыхание самой гофры ничего не обнаружил пока. Менять ее потом приходится разве что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 28 декабря, 2009 ...А вот кто подскажет может - каковы могут быть последствия если при повышении температуры на улице эту гофру не отсоеденить от выпускного коллектора? Весной как то замотался совсем. На улице уже давно +20, а я все с ней ездил...Кроме как - высыхание самой гофры ничего не обнаружил пока. Менять ее потом приходится разве что...Абсолютно никаких,единственное могут "пальцы" подзванивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 28 декабря, 2009 ...А вот кто подскажет может - каковы могут быть последствия если при повышении температуры на улице эту гофру не отсоеденить от выпускного коллектора? Весной как то замотался совсем. На улице уже давно +20, а я все с ней ездил...Кроме как - высыхание самой гофры ничего не обнаружил пока. Менять ее потом приходится разве что...снижается КПД мотора из за большого разряжения молекул кислорода в горячем воздухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 28 декабря, 2009 У меня в -27 после продолжительного движения со скоростью порядка 90-100км/ч диффузор в первичной камере обмёрз.Гофра от "жаровни" установлена, но видимо на такой скорости весь тёплый воздух тупо сдувало.Выковырял подручыми инструментами лёд из первичной камеры на сколько смог, минут 10-15 потарахтел на холостом ходу, тёплым воздухом от жаровни первичная камера отогрелась, и поехал дальше.Мотор закрой и будет те счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 28 декабря, 2009 Мотор закрой и будет те счастье.Не только мотор укрывать надо,еще и морду закрывать иначе так и будет леденеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
борт 07 1 Опубликовано 28 декабря, 2009 .Ясно.Хорошо, что без последствий покатался... Кстатьи, на счет этой самой, так сказать - "жаровни". Раньше тонкая она продавалась."Уши" рвало у нее практически сразу. Сейчас усиленные идут - их надо брать. Хотя у меня через два года и на усиленной одно ухо оторвалось :) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 23 января, 2010 скинь сапун в сторону...с него идёт тёплый воздух,а с забора воздуха холодный и конденсат и следствие обморожение ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andry001 1 Опубликовано 30 января, 2010 Вот так это выглядит , вдруг кто не видел , это у меня замёрзло днём , когда ехал ночью в минус 30 под сотню , замёрзло так , что отвёртка не влезала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 30 января, 2010 глядя на это чудо враждебной техники я вижу не только лёд но и заводские косяки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andry001 1 Опубликовано 30 января, 2010 глядя на это чудо враждебной техники я вижу не только лёд но и заводские косякиЧего конкретно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Чего конкретно ? рас уж довёл до токого состояния то тебе это не чего не даст Изменено 30 января, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 30 января, 2010 Вот так это выглядит , вдруг кто не видел , это у меня замёрзло днём , когда ехал ночью в минус 30 под сотню , замёрзло так , что отвёртка не влезала . Утепляться надо, однако. И не только самому, но и мотору. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) судя по фото , уважаемый даже и не пытался "утепляться", как стоял воздухозаборник с права так и обмёрз Изменено 30 января, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andry001 1 Опубликовано 30 января, 2010 судя по фото , уважаемый даже и не пытался "утепляться", как стоял воздухозаборник с права так и обмёрзВапче нисколечни ниправильно думаешь . Воздухозаборник стоит слева , гофра от него на коллекторе . Почитай внимательно весь топик , аналогичные ситуации есть и с подведённым тёплым воздухом . Как кто то писал , что возможно на скорости просто сдувает тёплый воздух . Да и в салоне при такой температуре , на такой скорости было прохладно , когда проезжал большие посёлки двигаясь на макс. 60 км/ч. , в салоне становилось заметно теплее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 30 января, 2010 andry001, печка от жаровни не зависит! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) ты не обижайся, спорить не буду? Я констатирую то что вижу на фото, а именно то что поток воздуха обморозил правую часть карбюратора (не камеру) при этом не затронув левую Изменено 30 января, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andry001 1 Опубликовано 30 января, 2010 ты не обижайся, спорить не буд,? Я констатирую то что вижу на фото, а именно то что поток воздуха обморозил правую часть карбюратора (не камеру) при этом не затронув левуюЯ тебя понял , просто не успело обморозить всю , на фото не хватает одного элемента сосули , который находился на заслонке подсоса , отломал его когда пальцем щупал , от него видимо поток так загабало .Ваня Страдивариandry001, печка от жаровни не зависит!Я общую температуру имел ввиду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crezi78alifant 2 Опубликовано 31 января, 2010 как я понимаю радиатор не закрыт от этого заморозка первой камеры ! Не забываем что на ГБО воды больше чем на бензине плюс ковсему влажность и тд и тп !!! Так что помучаеться он должен был замёрзнуть !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САЛАВАТ 4 Опубликовано 31 января, 2010 Вот так это выглядит , вдруг кто не видел , это у меня замёрзло днём , когда ехал ночью в минус 30 под сотню , замёрзло так , что отвёртка не влезала . :( Знакомая ситуация.к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 31 января, 2010 Я борюсь с такой ситуацией, вернее упреждаю появление льда, это при температурах -25 и ниже, вобще убираю всякий подогрев карба, жаровня при таких температурах это парогенератор, и вентиляцию картера на улицу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 31 января, 2010 и вентиляцию картера на улицуТолько если прихватит сапун,движок останется без масла ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САЛАВАТ 4 Опубликовано 31 января, 2010 я заметил что льдом покрывается только когда быстро едеш,до 60 его нет.а сапун я тоже снял с воздухана,в морозы из него куча соплей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 31 января, 2010 в морозы из него куча соплейВот когда эти сопли в шланге замерзнут,лишним давлением из движка будет выдавливаться масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты