нестор 0 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Доброй ночи! Коллеги нужна срочная помощь в чем может быть проблема двиг.евро 3 змз 40524 утром не заводиться схватывает и глохнет заводиться только с веревки и то надо минут 10 тоскать.Прогреваеться и все нормально-заводиться с пол-оборота.На авто стоит гбо 4-го поколения метан. Бензонасос качает 1или 2 сек.хотя должен качать сек 5 когда прогреется качает как надо.Если это бензонасос то можно установить любой на евро 3 или там свой стоит и можно ли приспособить неродной фильтр. Или уст.новый модуль в сборе??? а может проблема вовсе не в бензонасосе подскажите кто знает??? Изменено 13 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 11 января, 2010 Бензонасос качает 1или 2 сек.хотя должен качать сек 5 когда прогреется качает как надоМассу в районе бака не протягивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 633 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) нестор, ну для начала не плохо бы знать какое давление у тебя в рампе,какие есть ошибки и есть ли они.не плохо бы так же знать прошивку(номер её и вариант),пока больше вопросов можно задать,чем получить ответов.тут вот поройся https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=12759может что найдёшь :) Изменено 11 января, 2010 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нестор 0 Опубликовано 11 января, 2010 Прошивка 52 под метан давление на холодную нет вобще откручивал колпачек на рампе и нажимал на клапан давления нет а на теплую давление хорошее. Постоит часов 5-6 и опять не заводиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 633 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Прошивка 52 под метан давление на холодную нет вобще откручивал колпачек на рампе и нажимал на клапан давления нет а на теплую давление хорошее. Постоит часов 5-6 и опять не заводитьсяМанометр прицепи и посмотри,должно быть как повернёшь ключ и насос отгудит не ниже 3.8 кг.Если меньше смотри насос,точней сетку на нём,и фильтр очистки.возможно вода попала,или грязь. Изменено 11 января, 2010 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нестор 0 Опубликовано 11 января, 2010 Хорошо фильтр грязный уже снял вопрос номер 2 почему на теплом запуске все в порядке И посоветуйте бензонасос на 40524 одинаковый или нет и с каким совместим.Фильтр там тоже интересный в городе нет такого можно ли другой приспособить или нет?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 633 Опубликовано 11 января, 2010 Хорошо фильтр грязный уже снял вопрос номер 2 почему на теплом запуске все в порядке И посоветуйте бензонасос на 40524 одинаковый или нет и с каким совместим.Фильтр там тоже интересный в городе нет такого можно ли другой приспособить или нет??????Фильтр там идёт как правило с завода Биг,на защёлках.От вазиков такие же на защёлках,но объёмом поменьше(как вариант)Модуль насоса свой,так как рампа без сливная(тупиковая)то регулятор давления расположен в модуле.На родных очень мал пробег(модулях),менять лучше на бошевский,подороже,но понадёжней.Про второй запуск.тут возможно что шалит регулятор давления в модуле,сначала мало выдаёт,потом работа восстанавливается,подходит от тех же вазиков Е3.Газелевских нет в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 11 января, 2010 А мне все таки кажется что и масса слабая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нестор 0 Опубликовано 11 января, 2010 Фильтр на раме я сегодня поменял. Я говорил про внутренний фильтр в модуле он там не похож на другие и если все-таки не исправен рег. давления то обычный модуль в сборе подойдет?Иот какие модули совместимы?Мне сегодня в сервисе сказали что на евро -3 свой бензонасос стоит т.е. от евро-2 не подходит что ли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 января, 2010 Фильтр на раме я сегодня поменял. Я говорил про внутренний фильтр в модуле он там не похож на другие и если все-таки не исправен рег. давления то обычный модуль в сборе подойдет?Иот какие модули совместимы?Мне сегодня в сервисе сказали что на евро -3 свой бензонасос стоит т.е. от евро-2 не подходит что ли???Поставь насос в раму. От Евро-0. Или от Волги. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нестор 0 Опубликовано 11 января, 2010 А где масса на баке расположена и как она может влиять на работу холодного и горячего двгла!???! А где масса на баке расположена и как она может влиять на работу холодного и горячего двгла!???! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) А где масса на баке расположена и как она может влиять на работу холодного и горячего двгла!???!Проводок, находится в жгуте бензонасоса. И внутри топливного блока. Влияет на работу бензонасоса. :) Изменено 11 января, 2010 пользователем morris stradiwari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) А где масса на баке расположена и как она может влиять на работу холодного и горячего двгла!???!В районе бака на раме есть масса.Масса отошла...включил насос заработал малость она пропала.потаскал ее масса от тряски опять появилась...Мое мнение такое,но посмотреть советую. Изменено 11 января, 2010 пользователем АЛЕКС89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нестор 0 Опубликовано 11 января, 2010 в смысле какой насос на раму не понял выносной что-ли?А как его подключить и совместить с мозгами и какой будет расход топлива!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 11 января, 2010 Фильтр на раме я сегодня поменял. Я говорил про внутренний фильтр в модуле он там не похож на другие и если все-таки не исправен рег. давления то обычный модуль в сборе подойдет?Иот какие модули совместимы?Мне сегодня в сервисе сказали что на евро -3 свой бензонасос стоит т.е. от евро-2 не подходит что ли??? На Е-3 свой топливный модуль,от Е-2 не подойдёт. А если только бензонасос поменять хочешь,то подходит от ВАЗ 2110. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нестор 0 Опубликовано 11 января, 2010 Ну хорошо массу посмотрю только мне кажется дело не в этом на горячую же ездишь и сбоев в работе нет вообще если бы была масса плохая она бы сбои при езде давала а ездишь все нормально???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 11 января, 2010 Ну хорошо массу посмотрю только мне кажется дело не в этом на горячую же ездишь и сбоев в работе нет вообще если бы была масса плохая она бы сбои при езде давала а ездишь все нормально???!!!Была проблема у меня чуть машину не продал,...а оказалась эта зараза!!! Фиг когда бы подумал на нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нестор 0 Опубликовано 11 января, 2010 Т.Е. от 10 подойдет топливный насос а сам модуль не подойдет.А в чем разница топл.модулей евро2 и 3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 11 января, 2010 А у тебя,когда на холодную заводишь,ошибки какие-нибудь выдаёт? У тебя свечи какие стоят и как давно ты их менял? Т.Е. от 10 подойдет топливный насос а сам модуль не подойдет.А в чем разница топл.модулей евро2 и 3? На Е-3 регулятор давления топлива находится в модуле. На Е-2 стоит на рампе. Не забивай себе голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нестор 0 Опубликовано 11 января, 2010 Свечи новые и ошибок нет вообще непостоянных не временных. Дак если я поменяю топливный насос а дело в регуляторе то опять время потеряю вот и ищу оптимальный вариант решения проблемы В этом модуле даже сетчатый фильтр другой стоит непохожий на другие?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 января, 2010 Свечи новые и ошибок нет вообще непостоянных не временных. Дак если я поменяю топливный насос а дело в регуляторе то опять время потеряю вот и ищу оптимальный вариант решения проблемы В этом модуле даже сетчатый фильтр другой стоит непохожий на другие?!?Сними, посмотри, промой, собери, катайся на здоровье. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 11 января, 2010 У меня когда мозг клевала тоже ни ошибок не было ни чек не горел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 11 января, 2010 Свечи какой фирмы стоят? И посмотри массовый провод,который с мозгов идёт. Прикручен на последней шпильке впускного коллектора. Сними, посмотри, промой, собери, катайся на здоровье. :) Ваня,тут регулятор давления и масса ни при чём. Тут проблема в двигателе. Есть подозрение на компрессию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 января, 2010 Ваня,тут регулятор давления и масса ни при чём. Тут проблема в двигателе. Есть подозрение на компрессию.Паш, трудно по письмам ремонтировать машину. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 11 января, 2010 Это точно! Но как можем,пытаемся помочь человеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты