Перейти к содержанию

Авторизация  
Безработный

Работа на Газели.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Ну вот представьте,пойду я такой в 42 года искать себе работу со своей гипертонией и привычкой работать одиночкой с 95 года )) Да я уже забыл, как это вливаться в коллектив и прочее..

У меня сосед,  отличный водитель 35 лет от роду , уехал на отхожий промысел - живёт в кабине фуры с зимы. Недели две бывает нет его дома, а то и больше. Пытался всю зиму найти работу в Тихвине хотя бы за 20 тыр и не смог с его то стажем и кучей знакомств в городе(( Катается Питер - Москва на Актросе, получает за ходку 6-9 тыс руб .

Другой земляк погряз в долгах и кредитах , бросил свой ЗИЛ восьмитонник и уехал со мной до СПБ в феврале - устроился на работу к частнику . Опыта работы с прицепом у него совсем не было, поэтому согласился на МАЗ древний, потом пересел на древнюю Ивеко, сейчас на Актросе ездит на Москву. Всё бы ничего, да дядя уже задолжал ему кучу денег честно заработанных и не факт , что отдаст ((( Естественно никакой бухгалтерии нет у частника, всё на честном слове.

Так, что я пока держусь за своё собственноручно созданное "рабочее место" . Не станет работы совсем - пойду искать.

Я и машину в прошлом году купил не новую, потратил всего 360 тыс на обновление парка)) Раз в 7 лет можно позволить себе такие траты..

Пойду я спать, завтра по графику в СПБ )) Дали задание на 7 мест , потом ещё одно по телефону добавили (( Опять Гатчина и с третьей попытки надо обязательно  добраться до угла Песочной и Левашовского )) С запасом заразы дают работы, что бы не дай бог в 12 часов уложился ))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Каякер

Каякер, ты меня не понял. НЕ ПРАВИЛЬНО ставить себя в зависимость от одного человека. А именно так и получается работая на дядю.

Заблуждение. Работая в организации, ты будешь зависить от директора, да и то не всегда, которого и знать как звать не будешь знать, и пересекаться не будешь. Или мы персоналку обсуждаем? Ее точно нах, хотя с хорошим шефом... У меня приятель возит представителя Костромской губернии в Совете Федерации и в ус не дует. Есть знакомые которые работая на персоналках квартиры получали. Рассказать как работает персональный водитель председателя суда нашего города?)))))))) На дядю работает, а живет как барин. И пол-города от него зависит.

Шоры с глаз снимите, бизнесмены. И поймите, что вы на социальной лестнице - чуть выше грузчиков. И уж точно ниже водителей, работающих на ХОРОШИХ местах.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

.Шоры с глаз снимите, бизнесмены. И поймите, что вы на социальной лестнице - чуть выше грузчиков. И уж точно ниже водителей, работающих на ХОРОШИХ местах.

По себе людей не судят , не надо себя так унижать , не можешь заработать нормально , иди на ХОРОШЕЕ место водителем . ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valera61101

И поймите, что вы на социальной лестнице - чуть выше грузчиков.

Почти всё что у меня есть я заработал грузчиком .правда не по найму, а сам искал что грузить. Начинал с сахара.

Рассказать как работает персональный водитель председателя суда нашего города

да я и сам могу догадаться. Пришёл водитель к своей самой дорогой любовнице, с шампанским, при параде .муж у неё в командировке. И звонит Суд, доставить его надо из кабака домой.

Поделиться сообщением

Пашочек26

Всем привет.многие говорят о пенсии а кто нибудь из вас ее видел, у жены дед 36 года стаж 42 года работал в селе механизатором,водителем,на песию ушёл завгаром.Пенсию получает 10000руб.Мать у меня 40 года стаж 40лет,ветеран труда,пенсия 10000руб.Тогда было государство.А сейчас дядя сделает вам пенсию ,работайте и ждите ,да готовте мешки для пенсий.

щ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кедр

..А сейчас дядя сделает вам пенсию ,работайте и ждите ,да готовте мешки для пенсий.

От куда большие пенсии то? Если мы налоги не платим.. Кстати ! Ты И.П ?  ;) 

Поделиться сообщением

Каякер

[

По себе людей не судят , не надо себя так унижать , ..

А я в стороночке стою. Себя не унижаю тем, что менее чем за 30руб на круг (60 в одну сторону) на межгород не езжу. И не надо про фуры, я про них в курсе.

Почти всё что у меня есть я заработал грузчиком .правда не по найму, а сам искал что грузить. Начинал с сахара.

Ты будешь смеяться, но на первую машину я тоже грузчиком заработал. Перегрузить контейнер телевизоров с машины на машину - 100$ Сказать что эти деньги значили в 2005 году? за 4 часа управлялся, когда люди за эти деньги месяц работали. Я гордился, и сейчас горжусь этой работой.

Всем привет.многие говорят о пенсии а кто нибудь из вас ее видел, 

Я думаю тем, кто без ИП работает лет 20 и собирается так работать и впредь, причем жирка себе при работе на СЕБЯ не зарабатывая, при достижении пенсионного возвраста придется горько пожалеть, что работал он именно так. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соболёк 282

А я в стороночке стою.

Долго стоишь ???

Поделиться сообщением

valera61101

Ты будешь смеяться, но на первую машину я тоже грузчиком заработал.

ну вот видишь!..

Я гордился, и сейчас горжусь этой работой.

++++

ну и по логике вещей. Если все будут устраиваться на работу, то кто же тогда будет работодателем?))

Поделиться сообщением

Каякер

Долго стоишь ???

Бывает что и подолгу. У меня ситуация всеж таки отличается от большинства, мне жизненно необходимы 3-4 отпуска в году по неделе-полторы. У меня выбора просто нет. 

Вспоминая, как работал раньше, на СЕБЯ, плакать хочется. Все "отпуска" в феврале, когда работы нет, сидишь дома. Летом взять не можешь, потом просто не вольешься, потеряешь заказчиков. Уж лучше на ДЯДЮ, там хоть графиком махнуться можно, без опаски место потерять.

Поделиться сообщением

volgist

Одному деньги не нужны, другой грузчиком на много лет вперёд заработал. Ещё есть сказочники, или кончились?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость artistru72

Одному деньги не нужны, другой грузчиком на много лет вперёд заработал. Ещё есть сказочники, или кончились?

Зря ты так... Поверь,такое бывает.

Поделиться сообщением

sky

А сам себе хозяин - это вообще бред. Пошел в отпуск когда захотел - на твоем месте другой батрачит на СЕБЯ, а ты себе хозяин без работы сидишь...

Умный хозяин, раскидываться хорошими работягами не станет. Знаешь в бизнесе какие самые большие проблемы? Нет ни налоги и не бандиты и ни даже менты. Самая большая проблема - это кадры. И любой хозяин это понимает. Поработай в своём бизнесе и поймёшь это быстро. К тому же, ты берешь в расчёт только вариант работы на постоянку. А по факту, работающие на себя на Газельки, в большинстве своём всё таки находятся в свободном полёте. И взять отпуск, могут в любое время, хотя, конечно предпочитают использовать его в наименее прибыльное время))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Каякер

volgist, представляешь, есть такое понятие "везение".

Я когда грузчиком зарабатывал, работал экспедитором. На ДЯДЮ. Застал то время, когда одним годом сперва Мск заменила Рубины и Рекорды на Фунаи и Акаи, а вслед за ней начала тариться Россия. И затарилась одним годом. И я в этом потоке занимал последнее место. Но занимал. Максимум, что мне приходилось возить в кармане, это $250.000, 95 год. Квартира в Мск стоила $25.000 Сейчас это эквивалент 100.000.000 рублей. Украсть эти деньги не было соблазна, без кожи человеку деньги не нужны. А вот заработать те жалкие 100 баксов которые выделены на перегруз фуры в другую, был. На машину я ЗАРАБОТАЛ первым из своего класса. С тех пор привык труд свой ЦЕНИТЬ. Хотя иногда для поддержания штанов и приходится глаза закрывать на некотрорые вещи...

Я говорю о том же.

Поделиться сообщением

sky

А нафига оф. з\п?

Вы тут все в ПФ верите что ли?

Я по тихому 5-10 штук в месяц в банк под %..

и пошли они со своей пенсией, это ж дурилово полное

Вот здесь, с москвичами я согласен, хотя и жадные вы фсе москвичи))))

Поделиться сообщением

Каякер

Привыкли к стабильности, да? Забыли во что накопления в 90е превратились? Квартира на пенсию? На Дейтройт посмотри, сейчас квартира ценность, завтра продать не сможешь вовремя - другую отберут за просрочку квартплаты. А база данных ПФ - ну уж точно никуда не денется. По каким законам получать пенсии будем не знаю, доживем ли не знаю, но по совести, наказывать тех, кто сейчас плюет на свое будущее, надо бы... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Максимум, что мне приходилось возить в кармане, это $250.000

Большой, видимо, карман))) У меня бы не поместилось))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Квартира на пенсию?

Чёт сомневаюсь я что квартира хорошая инвестиция. Понятен, что зависит от месторасположения. К примеру в нашем мухосранске - нет. Годовой налог 1500р, ежемесячная квартплата около 5000р. Максимум сдать можно за 10 в месяц. При этом стоимость около 1,8млн., ежегодно цена практически не растёт.

Поделиться сообщением

Каякер

valera61101, тогда кроме нала других рассчетов не было. А оборот видео техники, когда вся страна закупается за год и все это идет через Москву, даже ты себе представить сможешь. 

Поделиться сообщением

sky

Чёт сомневаюсь я что квартира хорошая инвестиция. Понятен, что зависит от месторасположения. К примеру в нашем мухосранске - нет. Годовой налог 1500р, ежемесячная квартплата около 5000р. Максимум сдать можно за 10 в месяц. При этом стоимость около 1,8млн., ежегодно цена практически не растёт.

Валер, ты немного не прав. Налог не на все кв. 1,5К. Я за свою все 25К платил, а родители (я им трёшку купил новую и оформил на маму) ничего не платит.  Здесь дело в другом, долго объяснять начисление налога. Квартплата так же разная у всех. К тому же, квартиранты за многое и сами платят. А по поводу удорожания, так это рассматривается как долгосрочная инвестиция и мин. как лет на 10. Вот в этом отрезке она и дорожает и чем больше ты ей владеешь, тем больше % удорожания. К тому же сейчас идёт фишка с первыми этажами, которые переделывают под комм. фонд. Хотя несомненно, есть и лучше инвестиции. Но эта - одна из лучших и стабильных.

Поделиться сообщением

Каякер

Ты знаешь, я живу в ближайшем пригороде Мск и смотря как застраиваются окраины моего города, думаю что и пузырь московской недвижки скоро лопнет. Кварталы строят на полях, свечки впритирку, выезд из нескольких огромных микрорайонов - одна полоса, упирающаяся уже стоящий город. Прикидки говорят о том, что если в 6-00 выезжать на работу в 18-00 может и можно будет выехать из микрорайона, если его полностью заселить. Альтернативных дорог строить негде, все застроено свечками. Покупают в основном долгоносики. Тупо для жизни такие микрорайоны не приспособлены, выехать из них, если их заселить, не получится. Вот и думай...

Поделиться сообщением

Каякер

http://maps.yandex.ru/?ll=37.728730%2C55.541898&spn=0.058322%2C0.017764&z=15&l=map%2Ctrf%2Ctrfe&trfm=cur для наглядности. Ольховая улица - это внутридомовой проезд в одну полосу, на грузовой уже не суешься. Иных дорог не предусмотрено. Ниже, южнее ЭкоВидного и Красок жизни строются новые, огромные микрорайоны. Дорог других не будет, будет только имеющаяся Березовая улица, по которой уже проехать сложно, даже пока эти микрорайоны не построены. Она в свою очередь упирается в пркт Ленинского Комсомола, который уже стал транзитной улицей, тоже забит в час пик. До Мск еще ехать и ехать. Рабочих мест в городе не предвидится. Есть о чем задуматься?

Поделиться сообщением

valera61101

долгосрочная инвестиция и мин. как лет на 10

депозит под 10%

тело - 100

1год -110

2год - 121

3год - 133,1

4год - 146,4

5лет - 161

дальше считать неохота)))

у нас хата которая в 2007 стоила 780 счас стоит 1,1-1,2 ляма.

Поделиться сообщением

volgist

Что-то слышал, что с депозита надо бы налог заплатить. Правда, нет?

Поделиться сообщением

valera61101

Что-то слышал, что с депозита надо бы налог заплатить. Правда, нет?

если свыше ставки рефинансирования + 5 пунктов. На сегодня 13,25%.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...