valera61101 1 347 Опубликовано 12 ноября, 2015 Вчера на разгрузке встретился со знакомым молодым мужиком лет 30-35. Он много лет ездил на своей Газели с метановым ГБО, а марте этого года устроился водителем на частный заводик , получил нового Некста дизельного .Пробег уже 60000 км, ездит 10 раз в месяц на Питер , то есть работа, как у меня - сдать, забрать 4-7 точек по Питеру, круг 500 -550 км за день . Два дня подряд не ездят , одну неделю две ходки в СПБ, потом три ходки на неделе - всё по кзоту))Обещали 30 тыс в месяц, но "выходит побольше на руки " сказал знакомый хитро улыбнувшись)) Контроля топлива нет, в автохозяйстве три Газели, МАЗ трёхмостовый , ВИС и самосвал ММЗ стружку возит. Работают по белому - больничный, отпуск итд. В общем знакомый очень рад , что избавился от своей древней Газели и купил себе Шниву б/у для поездок в деревню.По такому принципу имеет смысл устраиваться на дорогое авто работать, например жопу боса возить на легковой за 5 лямов или на фуре новенькой. Смысл в том что инвестиционная составляющая велика, а тут за неё платит хозяин.Если ездить на старом развале, то уж лучше самому на себя. Денег больше, хозяин всё равно заставит свой самовар ремонтировать, так уж лучше свою и инвестиционная составляющая минимальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 12 ноября, 2015 rusgg,Не добрался еще , под Ижевском стою . valera61101,Надо вообще перекрыть этот бардак , сам на себя .Катают грузы и не за что не отвечают . Всех в автобазы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 ноября, 2015 ..Катают грузы и не за что не отвечают . Всех в автобазы .не понятно в каком контексте ты написал это?!Мне не сколько денег жалко на второй комплект шин с дисками, сколько лень раз в полгода крутить гайки ,.капеЕеееец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 12 ноября, 2015 капеЕеееец.А ты пробовал хоть раз снять ВСЕ колёса с Газели и прикрутить их обратно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 12 ноября, 2015 Кедр,Так если бы я понимал , то не крутил бы баранку , а сидел в офисе и получал по 500 штук . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 468 Опубликовано 12 ноября, 2015 А ты пробовал хоть раз снять ВСЕ колёса с Газели и прикрутить их обратно ?С каждым годом все чаще об этом стал задумываться.Но от зимней резины не откажусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 12 ноября, 2015 А ты пробовал хоть раз снять ВСЕ колёса с Газели и прикрутить их обратно ?С хорошим инструментом это не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 12 ноября, 2015 С питера иду , докопался гаец до протектора на заднице , что разные . А у меня китай бонтайр по кругу , а запаска левая .Хлопнуло по дороге , поставил запаску , так до Нижнего и не нашел я этот бонтайр . Бывало и по 2 колеса хлопало . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 12 ноября, 2015 С хорошим инструментом это не сложноПредлагаешь купить пневмопистолет ? Мысли о покупке подкатного домкрата меня уже посещают)) В воскресенье на жоповозке сам в деревне поменяю колёса , а на Газели совмещу замену шин с заменой колодок в сервисе - 80 тыс км пробег после предыдущей замены прошлой осенью . То же тогда совместил замену шин и колодок.С питера иду , докопался гаец до протектора на заднице , что разные . А у меня китай бонтайр по кругу , а запаска левая .Хлопнуло по дороге , поставил запаску , так до Нижнего и не нашел я этот бонтайр . Бывало и по 2 колеса хлопало .Одно, два колеса поменять, это привычно, а вот все 6 снять, помыть и другие шесть прикрутить - часа два времени . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 12 ноября, 2015 Предлагаешь купить пневмопистолет ? Мысли о покупке подкатного домкрата меня уже посещают)) В воскресенье на жоповозке сам в деревне поменяю колёса , а на Газели совмещу замену шин с заменой колодок в сервисе - 80 тыс км пробег после предыдущей замены прошлой осенью . То же тогда совместил замену шин и колодок.Подкатной домкрат у меня давно есть Всегда с собой в бардачке на раме Хороший кованный ключ и такая же монтажка Ну и еще кусок трубы Так на всякий случай Я со всей дури не затягиваю Усилия монтажки от руки вполне хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 ноября, 2015 А ты пробовал хоть раз снять ВСЕ колёса с Газели и прикрутить их обратно ?ты чо прикалываешься? за миллион км и 15 лет чо думаешь я такое не делал? да я мотор выволок за 4 часа. а че рез восемь он разобран был в ноль практически...капец колёса проблема крутить...да конечно тупое манотонное дело ...но, делать из этого проблему , смешно ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 12 ноября, 2015 я за спинкой вожу ломик , которым колёса тяну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 12 ноября, 2015 я за спинкой вожу ломик , которым колёса тяну.А нахрена ломик Монтажки достаточно Ну для открутки небольшого куска трубы еще так на всякий случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 ноября, 2015 . а на Газели совмещу замену шин с заменой колодок в сервисе - 80 тыс км пробег после предыдущей замены прошлой осенью . То же тогда совместил замену шин и колодок. давай ,давай совмещай...и потом пиши по больше цифор..дебет -кредет...а чо вон какой бОгатый казелист, 2 комплекта резины...сам крутить -лень...домкрат подкатной, пневмо пистолет...Чо какая красивая жисть у казелиста...мАгёт се позволисть...Ыыыы...рекламма газелеперевозок продолжается... :P :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 12 ноября, 2015 ты чо прикалываешься? за миллион км и 15 лет чо думаешь я такое не делал? да я мотор выволок за 4 часа. а че рез восемь он разобран был в ноль практически...капец колёса проблема крутить...да конечно тупое манотонное дело ...но, делать из этого проблему , смешно !Чем старше, тем ленивее становлюсь и повышенное давление не способствует работе в наклонку(( . Было время и моторы выволакивал из машин и мосты менял за ночь на буханке в армии и КПП там же перебирал и ставил один на место, а кпп там с раздаткой! На первой Газели сам прокладки ГБЦ менял, рессоры, задние колодки клепал и менял итд. Последние лет 15 только мелочёвку сам делаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 12 ноября, 2015 А я под сиденьем топорик :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 12 ноября, 2015 А нахрена ломик Монтажки достаточно Ну для открутки небольшого куска трубы еще так на всякий случайОткручивались колёса пока монтажкой затягивал, как стал ломиком затягивать, так никаких проблем даже без протяжки.А я под сиденьем топорик :-)У меня топорище рассохлось(( подарил тестю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 12 ноября, 2015 Лень , это от пива и белого хлеба , ржаной надо кушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 12 ноября, 2015 Откручивались колёса пока монтажкой затягивал, как стал ломиком затягивать, так никаких проблем даже без протяжки.Я монтажкой затягиваю и больше не протягиваю и ничего не откручивается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 468 Опубликовано 12 ноября, 2015 А я под сиденьем топорик :-)А у мну балончик с перцем:-)для любителей ароматерапии :D ,а ломик в кузове всегда пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 12 ноября, 2015 И гайки и шпильки до сих пор все родные стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 468 Опубликовано 12 ноября, 2015 Я монтажкой затягиваю и больше не протягиваю и ничего не откручиваетсяПока везет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Я монтажкой затягиваю и больше не протягиваю и ничего не откручиваетсяНаверное не смазываешь гайки , ступицы и возишь не больше тонны ?И гайки и шпильки до сих пор все родные стоятЗа всю карьеру газелиста пару шпилек и гаек менял. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 12 ноября, 2015 За 350 т.км , два раза колеса вразбег уходили , после замены , забывал протягивать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 12 ноября, 2015 Наверное не смазываешь гайки , ступицы и возишь не больше тонны ?Если бы не смазывал то так легко не откручивал бы Просто никогда ломом не тянул и резьба у меня нормальная а не вытянутая Вот поэтому и не откручиваются на ходу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты