Перейти к содержанию

Авторизация  
Безработный

Работа на Газели.

Рекомендуемые сообщения

valera61101

Вчера на разгрузке встретился со знакомым молодым мужиком лет 30-35. Он много лет ездил на своей Газели с метановым ГБО, а марте этого года устроился водителем на частный заводик , получил нового Некста дизельного .

Пробег уже 60000 км, ездит 10 раз в месяц на Питер , то есть работа, как у меня - сдать, забрать 4-7 точек по Питеру, круг 500 -550 км за день . Два дня подряд не ездят , одну неделю две ходки в СПБ, потом три ходки на неделе - всё по кзоту))

Обещали 30 тыс в месяц, но "выходит побольше на руки " сказал знакомый хитро улыбнувшись)) Контроля топлива нет, в автохозяйстве три Газели, МАЗ трёхмостовый , ВИС и самосвал ММЗ стружку возит. Работают по белому - больничный, отпуск итд. В общем знакомый очень рад , что избавился от своей древней Газели и купил себе Шниву б/у для поездок в деревню.

По такому принципу имеет смысл устраиваться на дорогое авто работать, например жопу боса возить на легковой за 5 лямов или на фуре новенькой. Смысл в том что инвестиционная составляющая велика, а тут за неё платит хозяин.

Если ездить на старом развале, то уж лучше самому на себя. Денег больше, хозяин всё равно заставит свой самовар ремонтировать, так уж лучше свою и инвестиционная составляющая минимальна.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

rusgg,

Не добрался еще , под Ижевском стою .

valera61101,

Надо вообще перекрыть этот бардак , сам на себя .

Катают грузы и не за что не отвечают . Всех в автобазы .

Поделиться сообщением

Кедр

..

Катают грузы и не за что не отвечают . Всех в автобазы .

не понятно в каком контексте ты написал это?!

Мне не сколько денег жалко на второй комплект шин с дисками, сколько лень раз в полгода крутить гайки ,.

капеЕеееец.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

капеЕеееец.

А ты пробовал хоть раз снять ВСЕ колёса с Газели и прикрутить их обратно ?

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Кедр,

Так если бы я понимал , то не крутил бы баранку , а сидел в офисе и получал по 500 штук .

Поделиться сообщением

Alex030569

С каждым годом все чаще об этом стал задумываться.Но от зимней резины не откажусь!

Поделиться сообщением

zenya

С хорошим инструментом это не сложно

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

С питера иду , докопался гаец до протектора на заднице , что разные . А у меня китай бонтайр по кругу , а запаска левая .Хлопнуло по дороге , поставил запаску , так до Нижнего и не нашел я этот бонтайр . Бывало и по 2 колеса хлопало .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С хорошим инструментом это не сложно

Предлагаешь купить пневмопистолет ? Мысли о покупке подкатного домкрата меня уже посещают)) В воскресенье на жоповозке сам в деревне поменяю колёса , а на Газели совмещу замену шин с заменой колодок в сервисе - 80 тыс км пробег после предыдущей замены прошлой осенью . То же тогда совместил замену шин и  колодок.

С питера иду , докопался гаец до протектора на заднице , что разные . А у меня китай бонтайр по кругу , а запаска левая .Хлопнуло по дороге , поставил запаску , так до Нижнего и не нашел я этот бонтайр . Бывало и по 2 колеса хлопало .

Одно, два колеса поменять, это привычно, а вот все 6 снять, помыть и другие шесть прикрутить - часа два времени .

Поделиться сообщением

zenya

Предлагаешь купить пневмопистолет ? Мысли о покупке подкатного домкрата меня уже посещают)) В воскресенье на жоповозке сам в деревне поменяю колёса , а на Газели совмещу замену шин с заменой колодок в сервисе - 80 тыс км пробег после предыдущей замены прошлой осенью . То же тогда совместил замену шин и  колодок.

Подкатной домкрат у меня давно есть Всегда с собой в бардачке на раме Хороший кованный ключ и такая же монтажка Ну и еще кусок трубы Так на всякий случай Я со всей дури не затягиваю Усилия монтажки от руки вполне хватает

Поделиться сообщением

Кедр

ты чо прикалываешься? за миллион км и 15 лет чо думаешь я такое не делал?  да я мотор выволок за 4 часа. а че рез восемь  он разобран был в ноль практически...капец колёса проблема крутить...да конечно  тупое манотонное дело ...но, делать из этого проблему , смешно !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

я за спинкой вожу ломик , которым колёса тяну.

Поделиться сообщением

zenya

я за спинкой вожу ломик , которым колёса тяну.

А нахрена ломик Монтажки достаточно Ну для открутки небольшого куска трубы еще так на всякий случай

Поделиться сообщением

Кедр

. а на Газели совмещу замену шин с заменой колодок в сервисе - 80 тыс км пробег после предыдущей замены прошлой осенью . То же тогда совместил замену шин и  колодок.

давай ,давай совмещай...и потом пиши по больше цифор..дебет -кредет...а чо вон какой бОгатый казелист, 2 комплекта резины...сам крутить -лень...домкрат подкатной, пневмо пистолет...Чо какая красивая жисть у казелиста...мАгёт се позволисть...

Ыыыы...рекламма газелеперевозок продолжается... :P  :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ты чо прикалываешься? за миллион км и 15 лет чо думаешь я такое не делал?  да я мотор выволок за 4 часа. а че рез восемь  он разобран был в ноль практически...капец колёса проблема крутить...да конечно  тупое манотонное дело ...но, делать из этого проблему , смешно !

Чем старше, тем ленивее становлюсь и повышенное давление не способствует работе в наклонку(( . Было время и моторы выволакивал из машин и мосты менял за ночь на буханке в армии и КПП там же перебирал и ставил один на место, а кпп там с раздаткой! На первой Газели сам прокладки ГБЦ менял, рессоры, задние колодки клепал и менял итд. Последние лет 15 только мелочёвку сам делаю .

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

А я под сиденьем топорик :-)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А нахрена ломик Монтажки достаточно Ну для открутки небольшого куска трубы еще так на всякий случай

Откручивались колёса пока монтажкой затягивал, как стал ломиком затягивать, так никаких проблем даже без протяжки.

У меня топорище рассохлось(( подарил тестю))

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Лень , это от пива и белого хлеба , ржаной надо кушать

Поделиться сообщением

zenya

Откручивались колёса пока монтажкой затягивал, как стал ломиком затягивать, так никаких проблем даже без протяжки.

Я монтажкой затягиваю и больше не протягиваю и ничего не откручивается

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

А у мну балончик с перцем:-)для любителей ароматерапии :D ,а ломик в кузове всегда пригодится.

Поделиться сообщением

zenya

И гайки и шпильки до сих пор все родные стоят

Поделиться сообщением

Alex030569

Пока везет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Наверное не смазываешь гайки , ступицы и возишь не больше тонны ?

И гайки и шпильки до сих пор все родные стоят

За всю карьеру газелиста пару шпилек и гаек  менял.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

За 350 т.км , два раза колеса вразбег уходили , после замены , забывал протягивать .

Поделиться сообщением

zenya

Наверное не смазываешь гайки , ступицы и возишь не больше тонны ?

Если бы не смазывал то так легко не откручивал бы Просто никогда ломом не тянул и резьба у меня нормальная а не вытянутая Вот поэтому и не откручиваются на ходу

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...