Перейти к содержанию

Авторизация  
bond21-83

ЧИСТКА ФОРСУНОК

Рекомендуемые сообщения

bond21-83

ЧЕРЕЗКАКОЙ ПРОБЕГ НУЖНО ЧИСТЕТЬ ФОРСУНКИ

Поделиться сообщением

Антоха

раз в год

Поделиться сообщением

paul799

Как только тупить начнут. А лучше просто заменить - по деньгам экономнее выйдет.

Поделиться сообщением

bond21-83
Как только тупить начнут. А лучше просто заменить - по деньгам экономнее выйдет.

А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ОНИ

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Промывка стоит 1000р, а одна форсунка 600, подскажи где экономия?

А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ОНИ

Это тебе к диагносту, он определит, промывал Винсом (жидкость) но не помогло, помог ультразвук.

Поделиться сообщением

paul799
Промывка стоит 1000р, а одна форсунка 600, подскажи где экономия?

За 2,4 тыр ты получаешь абсолютно новые и исправные девайсы. А промыв свои убитые за 1 тыр ты получаешь х.з. что. И через 2-5 тыс. км. едешь снова промывать или, поняв наконец, что им на нашем бензине уже полный кердык, идешь за новыми. Вот и экономия!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
За 2,4 тыр ты получаешь абсолютно новые и исправные девайсы. А промыв свои убитые за 1 тыр ты получаешь х.з. что. И через 2-5 тыс. км. едешь снова промывать или, поняв наконец, что им на нашем бензине уже полный кердык, идешь за новыми. Вот и экономия!

При пробеге 400 первые 160 ездил на бензине и промывал всего один раз, форсунки все родные.

Поделиться сообщением

paul799
При пробеге 400 первые 160 ездил на бензине и промывал всего один раз, форсунки все родные.

Человек в теме задал вопрос НА КАКОМ ПРОБЕГЕ ПРОМЫВАТЬ - я ответил по существу - когда тупить начнут - километрами не измерить - слишком много факторов. А дальше возникает абсолютно не нужная полемика, кстати присущая большинству тем (не в обиду форумчанам буде сказано- сам такой) - заливаем кучу пустых постов типа что экономичнее, да что дешевле... Конкретнее надо быть, товарищи! Четкий вопрос - точный ответ. Хватит флуда и офтопов!

Поделиться сообщением

grands

Какой у вас бензин хороший прям душа за вас радуется,на нашем бензе хватает на 15-20т.и форсунки надо мыть и говорю я не со слушов а сам занимаюсь промывкой и такого насмотришься,какая грязь в фарсунках,что поневоле вспомнишь всех нефтяных алигархов.

Поделиться сообщением

СЕГА

у меня машуля 250 т.км. прошла ниразу ничего не мыл!на бензике проездил где то 150 т. км.остальное на газу.бензо лил ток с красно-белых или сине-зеленых АЗС. (у нас есть такие (чо б без рекламы).

Поделиться сообщением

Макарыч
и форсунки надо мыть и говорю я не со слушов а сам занимаюсь промывкой и такого насмотришься,какая грязь в фарсунках,что поневоле вспомнишь всех нефтяных алигархов.

Что то после промывки у меня,стало намного хуже! Стало хлопать в всас. коллектор при пуске двигателя! Диагност,объясняет это тем,что образовались раковины в форсунке после промывки и теперь она немного ссыт!

Вот я теперь и думаю,а нахрена я их мыл!? Стало то,ещё хуже,чем до промывки! А его (диагноста-промывщика) вердикт - либо ждать пока подзабъются раковины,либо спасёт только замена форсунок!!!

Поделиться сообщением

рома 372

Вчера менял клиенту форсунки на 405.22(отказ 4 цилиндра)пробег115т.км,из них-20на" дерьмовом" бензине.У нас промывка стоит-1400р.Форсунки-600р 1шт.Поменял-заработала как новая.Старые забиты .Думаю лучше менять чем промывать.У меня-405.22,пробег-98.500.т.км.Из них-65.000т.км. на бензине(на разных АЗС)-полет нормальный.А у знакомого 380.000т.км-без замены и промывки.Так что у всех по разному.

Поделиться сообщением

grands
Что то после промывки у меня,стало намного хуже! Стало хлопать в всас. коллектор при пуске двигателя! Диагност,объясняет это тем,что образовались раковины в форсунке после промывки и теперь она немного ссыт!

Вот я теперь и думаю,а нахрена я их мыл!? Стало то,ещё хуже,чем до промывки! А его (диагноста-промывщика) вердикт - либо ждать пока подзабъются раковины,либо спасёт только замена форсунок!!!

На стэнде видно работу форсунок на любых оборотах а если она у вас ссыт,значит при промывке небыли извлечены фильтра из форсунок(частенько сталкиваюсь),ультрозвуком не мыли,либо прогнали в одном режиме обычно делают на средних оборотах а на малых не заморачиваются вот от сюда и выскочила ваша проблема я не в коем случае нехочу когото очернить просто сталкиваюсь с этими проблемами и у меня на промывку уходит примерно 2-3ч.другие управляются за час, про раковины я ничего неслыхал и непредставляю где им там появится наверное малый стаж всего 3года,но могу одно сказать это самая надёжная запчасть в авто за время моей работы мной была забракована всего одна форсунка её просто повело от кипения двигателя(и не раз кипел)и то она работает просто направление чуть изменилось,если будете менять форсунки то отправляйте их мне и удивитесь результатом а просто найдите другого мойщика, и не может быть такого чтобы во всех форсунках появились раковины.

Поделиться сообщением

Макарыч
На стэнде видно работу форсунок на любых оборотах а если она у вас ссыт,значит при промывке небыли извлечены фильтра из форсунок(частенько сталкиваюсь),ультрозвуком не мыли,либо прогнали в одном режиме обычно делают на средних оборотах а на малых не заморачиваются вот от сюда и выскочила ваша проблема я не в коем случае нехочу когото очернить просто сталкиваюсь с этими проблемами и у меня на промывку уходит примерно 2-3ч.другие управляются за час, про раковины я ничего неслыхал и непредставляю где им там появится наверное малый стаж всего 3года,но могу одно сказать это самая надёжная запчасть в авто за время моей работы мной была забракована всего одна форсунка её просто повело от кипения двигателя(и не раз кипел)и то она работает просто направление чуть изменилось,если будете менять форсунки то отправляйте их мне и удивитесь результатом а просто найдите другого мойщика, и не может быть такого чтобы во всех форсунках появились раковины.

При проверки на стенде,был небольшой разброс в работе форсунок,мойщик сказал,что можно и не мыть! Ну а я говорю,ладно мой,раз уж снял рампу! Мыли примерно 2... 2.5 часа (просто попутно я заезжал менять шкворня) ультразвуком с какой то жидкостью,Wins - по-моему! После запуска,был сразу же хлопок!

Ну не буду переписывать снова свой пост,вот по этой ссылке,можно прочитать,как это происходило!

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...20&start=20

Поделиться сообщением

grands
При проверки на стенде,был небольшой разброс в работе форсунок,мойщик сказал,что можно и не мыть! Ну а я говорю,ладно мой,раз уж снял рампу! Мыли примерно 2... 2.5 часа (просто попутно я заезжал менять шкворня) ультразвуком с какой то жидкостью,Wins - по-моему! После запуска,был сразу же хлопок!

Ну не буду переписывать снова свой пост,вот по этой ссылке,можно прочитать,как это происходило!

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...20&start=20

Вы сами смотрели как разгоняли форсунки и их производительность(распыление),фильтра они точно снимали?

Я лично мою в ультрозвуке Кастролом.Моют форсунки по их загрязнению и ни один диагност не может сказать киллометраж хоть какой двигатель.Если до этого работал чисто то надо здесь искать причину а не прошивкой баловаться.

Посмотри внимательно нет ли протечек из под форсунок при установке могло уплотнительное кольцо завернутся и будет подсос воздуха.

Поделиться сообщением

Scro11
Вы сами смотрели как разгоняли форсунки и их производительность(распыление),фильтра они точно снимали?

Я лично мою в ультрозвуке Кастролом.Моют форсунки по их загрязнению и ни один диагност не может сказать киллометраж хоть какой двигатель.Если до этого работал чисто то надо здесь искать причину а не прошивкой баловаться.

Посмотри внимательно нет ли протечек из под форсунок при установке могло уплотнительное кольцо завернутся и будет подсос воздуха.

у меня один раз диагност промыл форсунки, у меня машина не заводиться не стала, не ехать вообщем всё троило.

Как мне сказали что он на максимальной скорости их промыл и завалил их все

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

И убиваеш их за одну заправку дерьмом, а дерьма можно и на хвалёном Лукойле хапнуть. Поделюсь секретом, с новья заливаю в бак очиститель форсунок, так как бензина на месяц бака хватает (тока на заводку) вот и не забиваются они. и менять за 2.5 тыщи ничего ненадо.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

paul799
И убиваеш их за одну заправку дерьмом, а дерьма можно и на хвалёном Лукойле хапнуть. Поделюсь секретом, с новья заливаю в бак очиститель форсунок, так как бензина на месяц бака хватает (тока на заводку) вот и не забиваются они. и менять за 2.5 тыщи ничего ненадо.

Дык чел вроде на бензине ездит - как я понял!

Поделиться сообщением

Lexus

Хотел спросить, нужна ли адаптация ( что это такое сам не знаю до сих пор), после замены форсунок ? Кто что посоветует?

Поделиться сообщением

445RA

можно легко самому промыть форсунки. Используется зарядник для мобилы (4-5 вольт), жидкость для промывки форсунок , шприц медицинский, немного ацетона ( кольца только предварительно снимите). Сама промывка ( одному) занимает минут 30-40.В своей промывал -- прошёл диагностику -----форсы работают нормально.

Поделиться сообщением

Alexq55

А как насчет систематического использования очистителя инжектора, заливаемого в бак. Например синтетический Сапфир стоит 60-70 р. вроде терпимо. Кто использует сей или подобные препараты? Поделитесь опытом и отношением к химии.

Поделиться сообщением

445RA
А как насчет систематического использования очистителя инжектора, заливаемого в бак. Например синтетический Сапфир стоит 60-70 р. вроде терпимо. Кто использует сей или подобные препараты? Поделитесь опытом и отношением к химии.

я заливал, как раз тот, которым сам промывал вручную (название не помню, розовочёрная банка металлическая). Непонравилось, стало хуже ----- поэтому и промыл вручную.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Лучше Хай-гир с ЕР классная присадка сам пользуюсь!!

Поделиться сообщением

Crady

а ты самого первого года заливал присадку?нет?ну жди тогда что всё что в баке и трубках вымоет и осядет в форсунках.

Поделиться сообщением

korridor
а ты самого первого года заливал присадку?нет?ну жди тогда что всё что в баке и трубках вымоет и осядет в форсунках.

я заливал. первай опыт - на девятине инжекторной, взял её пятилетней, до меня ни кто не чистил, ни чего не заливал. вот я и решился. Залил реагент3000 там 10 шприцов на 500 литров, регулярного исспользования. Сделал по инструкции - на 10 литров бенз. 1 мл. присадки... и поехал... Сказать что меня напрягли результвты первых минут езды - это сказать слабо. Машина ехала как через вату - на педаль газа реагироваля глухо, трудно, ватно -0 это как раз тот случай - всю грязь подняло... отъездил так один бак... залил второй. И опять прифигел - машине какпод капот чертей добавили - бодро побежала, стартовала, тянула в г8орку. Рад был до жопы. Одного "стритрейсера" на такой же девятине обвешаной стикерами и прямотоками, с о сфетофора на раз сделал. Как он не рычал своей перделкой.

Соболёк иногда добавляю, для поддержания бодрости духа и гигиены :-)

я заливал. первай опыт - на девятине инжекторной, взял её пятилетней, до меня ни кто не чистил, ни чего не заливал. вот я и решился. Залил реагент3000 там 10 шприцов на 500 литров, регулярного исспользования. Сделал по инструкции - на 10 литров бенз. 1 мл. присадки... и поехал... Сказать что меня напрягли результвты первых минут езды - это сказать слабо. Машина ехала как через вату - на педаль газа реагироваля глухо, трудно, ватно -0 это как раз тот случай - всю грязь подняло... отъездил так один бак... залил второй. И опять прифигел - машине какпод капот чертей добавили - бодро побежала, стартовала, тянула в г8орку. Рад был до жопы. Одного "стритрейсера" на такой же девятине обвешаной стикерами и прямотоками, с о сфетофора на раз сделал. Как он не рычал своей перделкой.

Соболёк иногда добавляю, для поддержания бодрости духа и гигиены :-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...