Перейти к содержанию

Авторизация  
Salomon45

проблемы с адсорбером или клапаном адсорбера

Рекомендуемые сообщения

Salomon45

Вот какая беда: завожу на холодную, начинают плавать обороты, доходит до хлопков иногда, когда прогреется обороты держит 900-950, хотя раньше стабильно 800 держала, а иногда и на горячую обороты скачут ( 500-1300)...

приехал в сервис, и опять обороты на горячую заплавали, диагност постучал по клапану абсорбера и обороты перестали плавать. Он сказал что дело в этом клапане - его надо промыть и проблема решится... Я промыл клапан и действительно машина ровно заработала, обороты 800 держать стала, но этого хватило всего на неделю, и опять всё заново началось...

Подскажите может дело не в клапане , а в самом абсорбере?? и если да, то кто нибудь пробовал его отключать, или выбивать внутренности?

И еще вопрос: клапан абсорбера газели и восьмёрки идентичен? (просто родной не найти, а диагност говорит что от восьмёрки подойдёт)

Поделиться сообщением

Alterman

раз диагност сказал, что подойдет от 08, то скорее всего подойдет

отключить не сложно - снять трубку с коллектора и заглушить вход на коллекторе, так же снять трубку на баке и приделать обычный фильтр тонкой очистки (что бы каку не затягивало в бак) либо заглушить этот выход с бака, но поставить крышку с клапаном, подходит восьмерочная.да еще момент - электрику от абсорбера не отключай - моск это увидит и будет ругаться.

Поделиться сообщением

soldador
Вот какая беда: завожу на холодную, начинают плавать обороты, доходит до хлопков иногда, когда прогреется обороты держит 900-950, хотя раньше стабильно 800 держала, а иногда и на горячую обороты скачут ( 500-1300)...

приехал в сервис, и опять обороты на горячую заплавали, диагност постучал по клапану абсорбера и обороты перестали плавать. Он сказал что дело в этом клапане - его надо промыть и проблема решится... Я промыл клапан и действительно машина ровно заработала, обороты 800 держать стала, но этого хватило всего на неделю, и опять всё заново началось...

Подскажите может дело не в клапане , а в самом абсорбере?? и если да, то кто нибудь пробовал его отключать, или выбивать внутренности?

И еще вопрос: клапан абсорбера газели и восьмёрки идентичен? (просто родной не найти, а диагност говорит что от восьмёрки подойдёт)

Про абсорбер много написано здесь.Читай форум внимательно и неленясь.

Поделиться сообщением

Alterman

короче отсоединяй его - я вчера успешно его исключил - теперь если и будет что глючить, так точно уже буду знать, что не из-за него :) - вот уж наши умельцы изговнять хорошую идею - у меня на легковой сузуке 2004 года тоже такой девайс стоит и проблем нету

Поделиться сообщением

соболевич

Всем доброго дня. В связи с понижением температуры утром обнаружил капли бензина под баком.Вскрыл лючок насоса - сухо. Течет от трубки адсорбера , которая входит в бак. Вопрос - как он там крепиться - резиновый шланг с хомутом или как на двигателе синяя трубка с хитрыми хомутами?  Не хотелось бы бак снимать из за этого пустяка, места там маловато  между баком и полом, но попробовать можно. Подскажите, кто недавно бак снимал. система умз4216.

Поделиться сообщением

Crady
Только что, соболевич сказал:

или как на двигателе синяя трубка с хитрыми хомутами? 

она же там и идёт.так то там просто отвод с самой верхушки,даже в нутрь бака не выступает.самая верхняя точка бака,пары собирает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
3 минуты назад, Crady сказал:

она же там и идёт.так то там просто отвод с самой верхушки,даже в нутрь бака не выступает.самая верхняя точка бака,пары собирает.

Что там течь может? Смогу ли я ее снять на месте? Резиновый натянуть вместо нее. Сейчас полазил в инете , вроде и уголок из бака пластмассовый, не сломать бы, тогда точно снятие бака неизбежно

Поделиться сообщением

Crady
Только что, соболевич сказал:

и уголок из бака пластмассовый, не сломать бы,

он и на снятом легко ломается.а подмёрзнет так и вовсе.

Поделиться сообщением

Игорь 73
2 часа назад, соболевич сказал:

Что там течь может? Смогу ли я ее снять на месте? Резиновый натянуть вместо нее. Сейчас полазил в инете , вроде и уголок из бака пластмассовый, не сломать бы, тогда точно снятие бака неизбежно

Купите этот уголок ,50 рублей стоит. И бак снимать не нужно,чтобы его вывернуть. Одну ленту отворачивает, бак и повиснет на одну сторону. С газелью совсем таких проблем нет,много все проще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
13 часов назад, Игорь 73 сказал:

Купите этот уголок ,50 рублей стоит.

Уголок такой же как на коллекторе? Так и сделаю, чуть потеплеет( ямы нет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь 73
47 минут назад, соболевич сказал:

Уголок такой же как на коллекторе? Так и сделаю, чуть потеплеет( ямы нет)

Он пластиковый и шарик внутри. Точно,нужно посмотреть в магазине металлический ,как во впускном. Эти пластиковые одноразовые. Приварить трубку на 6 . Если трубка на адсорбер полиамидная,тяжко ее насаживать на этот уголок.

Изменено пользователем Игорь 73
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
56 минут назад, Игорь 73 сказал:

Если трубка на адсорбер полиамидная,тяжко ее насаживать на

Я  там шланг поставлю бензостойкий, 2 метра на балконе лежат на 6 и 8 мм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...