Salomon45 0 Опубликовано 5 февраля, 2010 Вот какая беда: завожу на холодную, начинают плавать обороты, доходит до хлопков иногда, когда прогреется обороты держит 900-950, хотя раньше стабильно 800 держала, а иногда и на горячую обороты скачут ( 500-1300)...приехал в сервис, и опять обороты на горячую заплавали, диагност постучал по клапану абсорбера и обороты перестали плавать. Он сказал что дело в этом клапане - его надо промыть и проблема решится... Я промыл клапан и действительно машина ровно заработала, обороты 800 держать стала, но этого хватило всего на неделю, и опять всё заново началось...Подскажите может дело не в клапане , а в самом абсорбере?? и если да, то кто нибудь пробовал его отключать, или выбивать внутренности?И еще вопрос: клапан абсорбера газели и восьмёрки идентичен? (просто родной не найти, а диагност говорит что от восьмёрки подойдёт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alterman 2 Опубликовано 7 февраля, 2010 раз диагност сказал, что подойдет от 08, то скорее всего подойдет отключить не сложно - снять трубку с коллектора и заглушить вход на коллекторе, так же снять трубку на баке и приделать обычный фильтр тонкой очистки (что бы каку не затягивало в бак) либо заглушить этот выход с бака, но поставить крышку с клапаном, подходит восьмерочная.да еще момент - электрику от абсорбера не отключай - моск это увидит и будет ругаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вот какая беда: завожу на холодную, начинают плавать обороты, доходит до хлопков иногда, когда прогреется обороты держит 900-950, хотя раньше стабильно 800 держала, а иногда и на горячую обороты скачут ( 500-1300)...приехал в сервис, и опять обороты на горячую заплавали, диагност постучал по клапану абсорбера и обороты перестали плавать. Он сказал что дело в этом клапане - его надо промыть и проблема решится... Я промыл клапан и действительно машина ровно заработала, обороты 800 держать стала, но этого хватило всего на неделю, и опять всё заново началось...Подскажите может дело не в клапане , а в самом абсорбере?? и если да, то кто нибудь пробовал его отключать, или выбивать внутренности?И еще вопрос: клапан абсорбера газели и восьмёрки идентичен? (просто родной не найти, а диагност говорит что от восьмёрки подойдёт)Про абсорбер много написано здесь.Читай форум внимательно и неленясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alterman 2 Опубликовано 9 февраля, 2010 короче отсоединяй его - я вчера успешно его исключил - теперь если и будет что глючить, так точно уже буду знать, что не из-за него :) - вот уж наши умельцы изговнять хорошую идею - у меня на легковой сузуке 2004 года тоже такой девайс стоит и проблем нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 952 Опубликовано 22 ноября, 2019 Всем доброго дня. В связи с понижением температуры утром обнаружил капли бензина под баком.Вскрыл лючок насоса - сухо. Течет от трубки адсорбера , которая входит в бак. Вопрос - как он там крепиться - резиновый шланг с хомутом или как на двигателе синяя трубка с хитрыми хомутами? Не хотелось бы бак снимать из за этого пустяка, места там маловато между баком и полом, но попробовать можно. Подскажите, кто недавно бак снимал. система умз4216. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 22 ноября, 2019 Только что, соболевич сказал: или как на двигателе синяя трубка с хитрыми хомутами? она же там и идёт.так то там просто отвод с самой верхушки,даже в нутрь бака не выступает.самая верхняя точка бака,пары собирает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 952 Опубликовано 22 ноября, 2019 3 минуты назад, Crady сказал: она же там и идёт.так то там просто отвод с самой верхушки,даже в нутрь бака не выступает.самая верхняя точка бака,пары собирает. Что там течь может? Смогу ли я ее снять на месте? Резиновый натянуть вместо нее. Сейчас полазил в инете , вроде и уголок из бака пластмассовый, не сломать бы, тогда точно снятие бака неизбежно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 22 ноября, 2019 Только что, соболевич сказал: и уголок из бака пластмассовый, не сломать бы, он и на снятом легко ломается.а подмёрзнет так и вовсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 22 ноября, 2019 2 часа назад, соболевич сказал: Что там течь может? Смогу ли я ее снять на месте? Резиновый натянуть вместо нее. Сейчас полазил в инете , вроде и уголок из бака пластмассовый, не сломать бы, тогда точно снятие бака неизбежно Купите этот уголок ,50 рублей стоит. И бак снимать не нужно,чтобы его вывернуть. Одну ленту отворачивает, бак и повиснет на одну сторону. С газелью совсем таких проблем нет,много все проще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 952 Опубликовано 23 ноября, 2019 13 часов назад, Игорь 73 сказал: Купите этот уголок ,50 рублей стоит. Уголок такой же как на коллекторе? Так и сделаю, чуть потеплеет( ямы нет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 23 ноября, 2019 (изменено) 47 минут назад, соболевич сказал: Уголок такой же как на коллекторе? Так и сделаю, чуть потеплеет( ямы нет) Он пластиковый и шарик внутри. Точно,нужно посмотреть в магазине металлический ,как во впускном. Эти пластиковые одноразовые. Приварить трубку на 6 . Если трубка на адсорбер полиамидная,тяжко ее насаживать на этот уголок. Изменено 23 ноября, 2019 пользователем Игорь 73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 952 Опубликовано 23 ноября, 2019 56 минут назад, Игорь 73 сказал: Если трубка на адсорбер полиамидная,тяжко ее насаживать на Я там шланг поставлю бензостойкий, 2 метра на балконе лежат на 6 и 8 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты