Перейти к содержанию

Авторизация  
Scro11

путевой лист и ттн

Рекомендуемые сообщения

Scro11

Меня сёдне остановили на посту, доки проверили, говорит нет путевого листа, штраф тебе 2500 руб.

Когда зашли на пост он отдал мои доки другому гаишнику( который там сидит штрафы выписывает), и сказал: тонировка и нет путевого листа. Тот в свою очередь выпмсал только за тонировку.

Нужен мне путевой лист, если машина оформлена на меня?

Груз был продукты питания в магазины.

Поделиться сообщением

romi4_82
Меня сёдне остановили на посту, доки проверили, говорит нет путевого листа, штраф тебе 2500 руб.

Когда зашли на пост он отдал мои доки другому гаишнику( который там сидит штрафы выписывает), и сказал: тонировка и нет путевого листа. Тот в свою очередь выпмсал только за тонировку.

Держу Газель 4года , про путивые листы слышу в первые. Доки на груз само собой должны быть, а при чём здесь путевой лист?-машина же твоя.

Поделиться сообщением

makcum

Путевик мне пару раз выписывали когда я возил трикотаж по межгороду. И то возил от организации, типа отчет нужен перед начальством. А по городу не о каком путевом речи и не может идти для нас. другое дело таксисты и организации, которые контролируют передвижение автомобилей(километраж, расход и т.д.) Могли спросить санпаспорт это я понимаю.

Изменено пользователем makcum

Поделиться сообщением

AHдрей
Меня сёдне остановили на посту, доки проверили, говорит нет путевого листа, штраф тебе 2500 руб. :blink:

Предприниматель? Перевозки "комерческие"?-

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

...2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Стекла тонированы неправильно?-

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Scro11
Путевик мне пару раз выписывали когда я возил трикотаж по межгороду. А по городу не о каком путевом речи и не может идти для нас. другое дело таксисты и организации, которые контролируют передвижение автомобилей(километраж, расход и т.д.) Могли спросить санпаспорт это я понимаю.

Ну я тоже на межгород поехал.

Поделиться сообщением

makcum

В мордовии небось был?

путевого листа или товарно-транспортных документов, -

вот он ответ.

Поделиться сообщением

Scro11
В мордовии небось был?

вот он ответ.

нет у в екатеринбурге, на пермском посту

Предприниматель? Перевозки "комерческие"?-

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

...2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

Стекла тонированы неправильно?-

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -

я из этого не чё не понял, дак надо его или нет, машина ведь не на организацию записана, а на меня? товарно транспортные накладные и маршрутный литс у меня были

Или вот такой пример:

Я приезжаю в москву с доверенность на груз, мне его откружают, дают накладные.

Откуда я возьму путевой лист!?

Изменено пользователем Scro11

Поделиться сообщением

paul799
с

Ты попал на развод! Путевки выписываются исключительно для авто, принадлежащих организациям. Если ты частник, достаточно документов на груз. Правда при этом могут все-таки спросить на каком основании г-н Пупкин на частной газели перевозит груз "ОАО "Барыгин и Ко"". Твоя задача, чтобы ТТН на перевозку были оформлены как надо, в полном соответствии.

Поделиться сообщением

Scro11
с

Ты попал на развод! Путевки выписываются исключительно для авто, принадлежащих организациям. Если ты частник, достаточно документов на груз. Правда при этом могут все-таки спросить на каком основании г-н Пупкин на частной газели перевозит груз "ОАО "Барыгин и Ко"". Твоя задача, чтобы ТТН на перевозку были оформлены как надо, в полном соответствии.

На том основании что у меня есть договор с моей компанией, при себе

Поделиться сообщением

makcum

Видимо видят, что молодой и разводят. Меня тоже в мордовии раз пытались развести на путевой лист, это повод докапаться.

Поделиться сообщением

paul799
На том основании что у меня есть договор с моей компанией, при себе

Договором не надо было светить. Я 8 лет ездил по всей стране с договором аренды - стаховала ОСАГО фирма (моя же), а машина частная на меня, но в аренде (в моей-же фирме -для списания ГСМ и запчастей) - вот тогда и спрашивали на постах дог. аренды. А последнее авто страховал лично - так дешевле. С тех пор про договор аренды забыл. Лишь бы были ТТН нормальные. Правда вожу грузы исключительно "свои" - у меня командировка всегда оформляется. Но ее ни разу никто не спрашивал.

Поделиться сообщением

makcum
Лишь бы были ТТН нормальные

полностью согласен.

Поделиться сообщением

aleks806

Я стараюсь второй комплект ТТН брать на свое имя Тогда и вопросов никаких не будет Груз мой машина моя Либо надо оформляться как грузоперевозчик(чп ип и т.д) Тогда и путевку сам себе будеш писать и своей печатью отштамповывать А так штраф100 руб

Поделиться сообщением

Дмитрий 330202, 63RUS
Я стараюсь второй комплект ТТН брать на свое имя Тогда и вопросов никаких не будет Груз мой машина моя Либо надо оформляться как грузоперевозчик(чп ип и т.д) Тогда и путевку сам себе будеш писать и своей печатью отштамповывать А так штраф100 руб

А, без разницы...без печати врача и так и так 100р. Я вот привёз груз в одну автобригаду, говорю поставьте отметку. А они мне, сейчас врача нет, ждите до утра, мед осмотр уиром :D .конечно уехал...

Поделиться сообщением

aleks806
А, без разницы...без печати врача и так и так 100р. Я вот привёз груз в одну автобригаду, говорю поставьте отметку. А они мне, сейчас врача нет, ждите до утра, мед осмотр уиром :D .конечно уехал...

Да ты прав Я и забыл совсем врача

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский

Была же тема! Опять одно и то же! Сплошная юридическая безграмотность.

Поделиться сообщением

AHдрей
с

Ты попал на развод! Путевки выписываются исключительно для авто, принадлежащих организациям. Если ты частник, достаточно документов на груз...

ПУТЕВОЙ ЛИСТ грузового автомобиля индивидуального предпринимателя

http://mvf.klerk.ru/blank/tr09.htm

Поделиться сообщением

АлександрАктобе

и нашу (каз) границу без путевого с грузом не пройдеш,еще теперь на дорогах патрули транспортников тоже проверяют,им дали право останавливать без гайцев,только долны быть в форме и на спец.машине,у нас в обл.их пока три.

Поделиться сообщением

Дмитрий 330202, 63RUS
Была же тема! Опять одно и то же! Сплошная юридическая безграмотность.

Да нет, я работаю от транспортных фирм и владельцев грузов, договор аренды на авто, и трудовой договор. И потом, штраф выписывают очень редко, а денег я могу отдать только за сплошную, не габарит и т.д.

Изменено пользователем Дмитрий 330202, 63RUS

Поделиться сообщением

фрол

Ребята!!!!!! Всем сомневающимся. Не поленитесь,сходите в транспортную инспекцию в своём городе. Там Вам

просто и доходчево объяснят.Что ВЫ не просто обязаны иметь при себе путевой лист на своё имя,а также пройти ещё курсы автомехаников,для того,чтобы самих себя выпускать на линию,но ещё и проходить предрейсовый мед.осмотр.

Раз везешь груз,имей и путевой лист. Можете кричать и спорить до хрипоты. Посылать всех и вся далеко -далеко.

Но я ВАМ скажу так,за нас ещё не брались.Обвяжут тахографами,заставят выписывать путевые листы и ещё до кучи лицензии вернут. ИМХО.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AMG
Но я ВАМ скажу так,за нас ещё не брались.

фрол

+1

Я такого же мнения...

Как только наверху кому-нить покажется, что перевозчики дофига зарабатывают - узел вокруг шеи быстро начнет затягиваться!

И понесется: медосмотр, ежедневный осмотр с выпуском гл. механиком, ТО раз в полгода, лицензирование любых видов перевозок, тахографы...

Короче, требование о наличии маршрутного листа покажется сущей ерундой! :)

Поделиться сообщением

Scro11
Договором не надо было светить. Я 8 лет ездил по всей стране с договором аренды - стаховала ОСАГО фирма (моя же), а машина частная на меня, но в аренде (в моей-же фирме -для списания ГСМ и запчастей) - вот тогда и спрашивали на постах дог. аренды. А последнее авто страховал лично - так дешевле. С тех пор про договор аренды забыл. Лишь бы были ТТН нормальные. Правда вожу грузы исключительно "свои" - у меня командировка всегда оформляется. Но ее ни разу никто не спрашивал.

у меня не договор аренды машины, а договор что я могу возить их грузы!

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
Да нет, я работаю от транспортных фирм и владельцев грузов, договор аренды на авто, и трудовой договор. И потом, штраф выписывают очень редко, а денег я могу отдать только за сплошную, не габарит и т.д.

А путевой то тебе выписывают?

Поделиться сообщением

шома
Ребята!!!!!! Всем сомневающимся. Не поленитесь,сходите в транспортную инспекцию в своём городе. Там Вам

просто и доходчево объяснят.Что ВЫ не просто обязаны иметь при себе путевой лист на своё имя,а также пройти ещё курсы автомехаников,для того,чтобы самих себя выпускать на линию,но ещё и проходить предрейсовый мед.осмотр.

Раз везешь груз,имей и путевой лист. Можете кричать и спорить до хрипоты. Посылать всех и вся далеко -далеко.

Но я ВАМ скажу так,за нас ещё не брались.Обвяжут тахографами,заставят выписывать путевые листы и ещё до кучи лицензии вернут. ИМХО.

сплюнь три раза накаркаеш.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UGV

если есть лицензия то путевой лист нужен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...