газель2005 2 674 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) вот давайте выведем первый постулат : кпд дизельного двигателя выше чем у бензинового аналога ! это будет первый шаг .При правильной подборки передаточного числа,а то его задушит .Что безрукие отечественные производители очень умеют ;) Изменено 29 февраля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 февраля, 2012 Да вот это самое я и лышал прямо слово в слово когда 40522 перешил, через 3 дня вернулся к старой 538 программе больше не лазил в блок. А у меня даже жена заметила ,что машина стала шустрее ездить.после замены проги,хотя в машинах полный ноль.. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 февраля, 2012 При правильной подборки передаточного числа,а то его задушит .Что безрукие отечественные производители очень умеют ;)тебе про ДВС !!!!!!!!! причем трансмиссия ????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDRE 65 Опубликовано 29 февраля, 2012 Толку нет он что 10 литров бензина жрать будет нет или у него тяга появится бешенная врятли . УМЗ 3т тащит не особо напрягаясь, профиль заполни может рядышком живём, так я прокачу мне не трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 29 февраля, 2012 А у меня даже жена заметила ,что машина стала шустрее ездить.после замены проги,хотя в машинах полный ноль.. :lol: А я вот заметил, как машину помоешь, так она сразу резвее едит.. (это не шутка)да еще и по работе звонить чаще начинают... :lol: аж мистика какая то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) тебе про ДВС !!!!!!!!! причем трансмиссия ?????????????Ну тогда отечественный автопром сразу исключаем. Толку от твоего кпд если он задушен ;) А я вот заметил, как машину помоешь, так она сразу резвее едит.. (это не шутка)да еще и по работе звонить чаще начинают... laugh.gif аж мистика какая то..а еще сразу грязно на дороге становиться :D Изменено 29 февраля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 февраля, 2012 А я вот заметил, как машину помоешь, так она сразу резвее едит.. (это не шутка)да еще и по работе звонить чаще начинают... :lol: аж мистика какая то.. О замене проги она ни чего не знала!Просто я стал с иномарками на 4х4 тягаться,а раньше это было сложнее.Вот и заметила. :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну тогда отечественный автопром сразу исключаем. Толку от твоего кпд если он задушен ;)еще раз : оттолкнемся от ТУПО КПД двигателя !!! не беря в разборки остальное ! вы согласны, что дизель в выигрыше или нет ? или вы будете с этим спорить ? остальное потом. вас выслушают . и про качество соляры, и про передаточные числа. про КПД согласны ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 306 Опубликовано 29 февраля, 2012 еще раз : оттолкнемся от ТУПО КПД двигателя !!! не беря в разборки остальное ! вы согласны, что дизель в выигрыше или нет ? или вы будете с этим спорить ? остальное потом. вас выслушают . и про качество соляры, и про передаточные числа. про КПД согласны ???Спора нет - по словам брата , его дизельный "Фермер" гор не чуствует, хоть с грузом , хоть без!КАМАЗ то же самое, но обоим не хватает "скорости" - 4308 орёт уже при 90км/час, фермер при 100 км/час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morbo 12 Опубликовано 29 февраля, 2012 О замене проги она ни чего не знала!Просто я стал с иномарками на 4х4 тягаться,а раньше это было сложнее.Вот и заметила. :lol: :lol: :lol:Ты меня пугаешь , вот когда сделаешь хоть 3 литрового х 5 я уж не говарю про мотор хамман вот тогда я буду уважать УМЗ 4216 , но курице не стать орлом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ты меня пугаешь , вот когда сделаешь хоть 3 литрового х 5 я уж не говарю про мотор хамман вот тогда я буду уважать УМЗ 4216 , но курице не стать орлом .Блин, у меня нет слов!А с самолетом мне не попробовать поспорить???? :lol: Мне для мой машины больше не нужно,в грязи прет как танк,по трассе я иномаркам не мешаюсь.Ещё бы расход поменьше и вообще была бы супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Ты меня пугаешь , вот когда сделаешь хоть 3 литрового х 5 я уж не говарю про мотор хамман вот тогда я буду уважать УМЗ 4216 , но курице не стать орлом .а пусть х5 поедит с ним на ГРЯЗЬ и поспорит. некорректно... да и фанеру на х5 не возят... Изменено 29 февраля, 2012 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий 299 37 Опубликовано 29 февраля, 2012 а змз моторы что уже не котируются ? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) еще раз : оттолкнемся от ТУПО КПД двигателя !!! не беря в разборки остальное ! вы согласны, что дизель в выигрыше или нет ? или вы будете с этим спорить ? остальное потом. вас выслушают . и про качество соляры, и про передаточные числа. про КПД согласны ???Ну да, дизель имеет больший КПД (у дизеля 35–45%, у бензинового 25–35%) в зависимости от объема колеблится ;)http://www.open.by/auto/5363 ;) Изменено 29 февраля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну да, дизель имеет больший КПД (у дизеля 35–45%, у бензинового 25–35%) в зависимости от объема колеблится ;)Т.Е. КПД дизеля АПРИОРИ на 25 % выше, что значит в стоимости топлива мы все-таки выиграли. теперь другой показатель - крутящий момент с полезного(рабочего) объема ДВС, а именно этот показатель и определяет "тяговитость" двигателя. думаю на 35-40% выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий 299 37 Опубликовано 29 февраля, 2012 оттолкнитесь не от КПД , а от себестоимости мотора и ремонта , хотя бы :) что дизель откапиталить , а что зажигалку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 февраля, 2012 оттолкнитесь не от КПД , а от себестоимости мотора и ремонта , хотя бы :) что дизель откапиталить , а что зажигалкутак мы и будем бродить, давай попробуем так ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий 299 37 Опубликовано 29 февраля, 2012 УМЗ новый мотор стоит 44 т.р. ЗМЗ 405 Е2 89 т.р. Сколько стоит Каминс я не знаю , в продаже этих моторов не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 29 февраля, 2012 оттолкнитесь не от КПД , а от себестоимости мотора и ремонта , хотя бы :) что дизель откапиталить , а что зажигалкуСмотря какой движок... зажигалочки тоже разные... есть и на bmwХ5, а есть УМЗ... :lol: Я лично люблю дизель... Но пожалуй продавать буду... Газель с Штаером... устал от качества газели и возможных ремонтов Штаера... Да и нужен фермер... или змз40522 или какой нить VW LT. чтоб в любой деревне РБ отремонтировать смогли... УМЗ жрет много и не нравиться, Камминз сложноватый... выбора нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Т.Е. КПД дизеля АПРИОРИ на 25 % выше, что значит в стоимости топлива мы все-таки выиграли. теперь другой показатель - крутящий момент с полезного(рабочего) объема ДВС, а именно этот показатель и определяет "тяговитость" двигателя. думаю на 35-40% выше.По сравнению с бензиновыми двигателями, в выхлопных газах дизельного двигателя, как правило, меньше окиси углерода (СО), но теперь, в связи с применением каталитических конвертеров на бензиновых двигателях, это преимущество не так заметно. Основные токсичные газы, которые присутствуют в выхлопе в заметных количествах — это углеводороды (НС или СН) , оксиды (окислы) азота (NOх) и сажа (или её производные) в форме чёрного дыма. Они могут привести к астме и раку лёгких. Больше всего загрязняют атмосферу дизели грузовиков и автобусов, которые часто являются старыми и не отрегулированными. Другим важным аспектом, касающимся безопасности, является то, что дизельное топливо нелетучее (то есть легко не испаряется) и, таким образом, вероятность возгорания у дизельных двигателей намного меньше, тем более, что в них не используется система зажигания. Вместе с высокой топливной экономичностью это стало причиной широкого применения дизелей на танках, поскольку в повседневной не боевой эксплуатации уменьшался риск возникновения пожара в моторном отделении из-за утечек топлива. Меньшая пожароопасность дизельного двигателя в боевых условиях является мифом, поскольку при пробитии брони снаряд или его осколки имеют температуру, сильно превышающую температуру вспышки паров дизельного топлива и так же способны достаточно легко поджечь вытекшее горючее. Детонация смеси паров дизельного топлива с воздухом в пробитом топливном баке по своим последствиям сравнима со взрывом боекомплекта[источник не указан 96 дней], в частности, у танков Т-34 она приводила к разрыву сварных швов и выбиванию верхней лобовой детали броне корпуса. С другой стороны, дизельный двигатель в танкостроении уступает карбюраторному в плане удельной мощности (мощности, снимаемой с единицы массы мотора), а потому в ряде случаев (высокая мощность при малом объёме моторного отделения) более выигрышным может быть использование именно карбюраторного силового агрегата (хотя это характерно для слишком уж лёгких боевых единиц). Конечно, существуют и недостатки, среди которых — характерный стук дизельного двигателя при его работе и маслянистость топлива. Однако, они замечаются в основном владельцами автомобилей с дизельными двигателями, а для стороннего человека практически незаметны. Явными недостатками дизельных двигателей являются необходимость использования стартера большой мощности, помутнение и застывание (запарафинивание) летнего дизельного топлива при низких температурах, сложность и более высокая цена в ремонте топливной аппаратуры, так как насосы высокого давления являются устройствами, изготовленными с высокой точностью. Также дизель-моторы крайне чувствительны к загрязнению топлива механическими частицами и водой. Такие загрязнения очень быстро выводят топливную аппаратуру из строя. Ремонт дизель-моторов, как правило, значительно дороже ремонта бензиновых моторов аналогичного класса. Литровая мощность дизельных моторов также, как правило, уступает аналогичным показателям бензиновых моторов, хотя дизель-моторы обладают более ровным и высоким крутящим моментом в своём рабочем объёме. Экологические показатели дизельных двигателей значительно уступали до последнего времени двигателям бензиновым. На классических дизелях с механически управляемым впрыском возможна установка только окислительных нейтрализаторов отработавших газов («катализатор» в просторечии), работающих при температуре отработавших газов свыше 300 °C, которые окисляют только CO и CH до безвредных для человека углекислого газа (CO2) и воды. Также раньше данные нейтрализаторы выходили из строя вследствие отравления их соединениями серы (количество соединений серы в отработавших газах напрямую зависит от количества серы в дизельном топливе) и отложением на поверхности катализатора частиц сажи. Ситуация начала меняться лишь в последние годы в связи с внедрением дизелей так называемой системы Common rail. В данном типе дизелей впрыск топлива осуществляется электронно-управляемыми форсунками. Подачу управляющего электрического импульса осуществляет электронный блок управления, получающий сигналы от набора датчиков. Датчики же отслеживают различные параметры двигателя, влияющие на длительность и момент подачи топливного импульса. Так что, по сложности современный — и экологически такой же чистый, как и бензиновый — дизель-мотор ничем не уступает своему бензиновому собрату, а по ряду параметров (сложности) и значительно его превосходит. Так, например, если давление топлива в форсунках обычного дизеля с механическим впрыском составляет от 100 до 400 бар (приблизительно эквивалентно «атмосфер»), то в новейших системах «Common-rail» оно находится в диапазоне от 1000 до 2500 бар, что влечёт за собой немалые проблемы. Также каталитическая система современных транспортных дизелей значительно сложнее бензиновых моторов, так как катализатор должен «уметь» работать в условиях нестабильного состава выхлопных газов, а в части случаев требуется введение так называемого «сажевого фильтра» ( DPF - фильтр твёрдых частиц). «Сажевый фильтр» представляет собой подобную обычному каталитическому нейтрализатору структуру, устанавливаемую между выхлопным коллектором дизеля и катализатором в потоке выхлопных газов. В сажевом фильтре развивается высокая температура, при которой частички сажи способны окислиться остаточным кислородом, содержащимся в выхлопных газах. Однако часть сажи не всегда окисляется, и остается в «сажевом фильтре», поэтому программа блока управления периодически переводит двигатель в режим «очистки сажевого фильтра» путём так называемой «постинжекции», то есть впрыска дополнительного количества топлива в цилиндры в конце фазы сгорания с целью поднять температуру газов, и, соответственно, очистить фильтр путём сжигания накопившейся сажи. Стандартом де-факто в конструкциях транспортных дизель-моторов стало наличие турбонагнетателя, а в последние годы — и так называемого «интеркулера» — то есть устройства, охлаждающего воздух после сжатия турбонагнетателем — чтобы после охлаждения получить большую массу воздуха (кислорода) в камеры сгорания при прежней пропускной способности коллекторов, а Нагнетатель позволил поднять удельные мощностные характеристики массовых дизель-моторов, так как позволяет пропустить за рабочий цикл большее количество воздуха через цилиндры. УМЗ новый мотор стоит 44 т.р. ЗМЗ 405 Е2 89 т.р. Сколько стоит Каминс я не знаю , в продаже этих моторов не виделумз 4216 92 тыс стоит и 405 за сотку уже ;) Изменено 29 февраля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 февраля, 2012 УМЗ новый мотор стоит 44 т.р. ЗМЗ 405 Е2 89 т.р. Сколько стоит Каминс я не знаю , в продаже этих моторов не видел Блок 100т.р.колено 100т.р.Сам мотор ориентировочно 300т.р. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 февраля, 2012 Блок 100т.р.колено 100т.р.Сам мотор ориентировочно 300т.р. :(кто ищет каминз ??? зачем ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий 299 37 Опубликовано 29 февраля, 2012 за 300 т.р. они пусть себе его в одно место засунут , я лучше куплю два змз 409 двигла и проеду на них раз в 5 больше чем на каминсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 февраля, 2012 :( умз 4216 92 тыс стоит и 405 за сотку уже ;) :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий 299 37 Опубликовано 29 февраля, 2012 умз 4216 92 тыс стоит и 405 за сотку уже , не знаю где вы такие цены нашли :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты