Перейти к содержанию

Авторизация  
юра gazelist

полис осаго

Рекомендуемые сообщения

юра gazelist

Сегодня страховал свою пасссажирскую газель 13 мест по ОСАГО. В полисе записали как автобус, а в особых отметках сделали запись "в такси не используется". Дело в том, что раньше всегда страховал как автобус, и никаких отметок не ставили, а я авто использую на маршруте. В св-во о регистрации отметка "для маршрутных перевозок" и желтые номера у меня. Т.е говорят, что если остановит гаец на маршруте, то даже может снять номера!, при наступлении страхового случая компания может отказать в выплате. Получается у меня автобус для маршрутных перевозок, но ведь не такси! или это одно и тоже? Должен ли я оформлять полис как такси?

Поделиться сообщением

ХоСе

Лучше уточнить в ГИБДД и страховой... тут тонкий юридический вопрос.

Поделиться сообщением

mantana

А у нас чтоб застраховать маршрутку, в нагрузку нужно застраховать свою жизнь.

Поделиться сообщением

svmt

Значит тэкс

давяча хотел сделать тож самое

сразу оговорюсь что агент мега хорошая знакомая..

объяснила все на пальцах

автотранспортные средства подразделяются

лихковые

автобусы

грузовые

.....

.....

.....

берем автобусы

дальше коофициенты

если используешь автобус в личных целях то коофициент масенький (ну там типа семушки или навоз с тещщей возить)

а вот ежели используеш как маршрутку то извиняй.. почти по максимуму (все ешшо и от табуна под капотом зависит или от тоннажа не помню точно)

дык к чему я

ментам побарабану ваще!

это их е касается не каким боком ибо они не являются спецами по страхованию.. главно чтоб было!

НО!

в случае неприятности в виде ДТП (ТФУТФУТФУ) страховая в праве отказать в выплате ваще

или оплатит но потом через суд 3 шкуры здерет

(в договоре статейка по поводу достоверности данных)

я плюнул и застраховал как положено ибо отрабатывает усе равно... 3-4 тышшы за год переплатить разницу (у мя открытая страховка лично) эт фигня - 2 дня ленивой работы

а одгрести неприятностей в случае чего отгрести можно по самое небалуй

так что выбор делает каждый сам :)

ЗЫ

А у нас чтоб застраховать маршрутку, в нагрузку нужно застраховать свою жизнь.

это уже не законно

можеш послать куда подальше

и мало того НИ ОДНА КОМПАНИЯ НЕ В ПРАВЕ ОТКАЗАТЬ страховать маршрутку или газель

ну эт если по закону ;)

Изменено пользователем svmt

Поделиться сообщением

Гость gera

Я страховал автобус и в полисе ОСАГО тоже указано было,что " в качестве такси не используется", но когда попал в ДТП,то в страховой никто не поинтересовался обстоятельствами ДТП,был ли я на маршруте или нет :)

Поделиться сообщением

svmt

НО! № 2

по всей видимости это словоблудие зависит от внутренней политики компании страховщика ибо:

Термин "маршрутные такси" в российском законодательстве не определен вообще.

- Упоминание маршрутного такси содержится в Постановлении Правительства 264 от 07.05.03, в части определения тарифов по категориям транспортных средств.

НО № 3

из инета:

-------------------------кусь--------------------------------

Страхуйте маршрутки правильно!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что любой, даже только начинающий, маршруточник знает, что есть ощутимая разница в деньгах застраховать свою газель как такси, или как автобус числом мест до 20. Ощутимая — это примерно в 1,5-2 раза переплачивать, а у частников ведь каждая копейка на счету. Думают: ”Сэкономлю тысчонку на «обмыть страховку», а потом попадают в ДТП на 120 000 и начинают винить себя: «Какой дурак! Из-за несчастной тысячи рублей так вляпаться!».

И это вовсе не пустая угроза агента, выписывающего полис, что не выплатят при страховом случае, если газель будет застрахована неправильно! На самом деле страховщики уже ни одно и ни два дела в суде выигрывали, а отказов в выплатах написали ещё больше, на основании того, что страхователь сознательно скрыл факт использования ТС в качестве маршрутного такси, то есть обманул СК, не доплатил денег за большую степень риска — вот обиженная страховая компания и снимает с себя ответственность за возмещение вреда от ДТП, виновником которого был мошенник!

Конечно, бывают исключения.

Точнее, чтобы отказать в выплате нужно иметь веские аргументы и доказательства. Ведь одно дело, если в протоколе-постановлении из ГАИ написано «Маршрутное такси, гос.номер такой-то,…отъезжая от остановки….» и совершенно другая ситуация, если та же самая газель попала в ДТП в тот момент, когда использовалась не как городское такси, а, допустим, в личных целях для поездки на рыбалку на глухое озеро в соседнюю губернию.

Ещё одной проблемой маршруточников является постоянная текучка кадров. Если вписывать в полис каждого нового водителя, можно с ума сбеситься за год. Казалось бы выход — сделать страховку без ограничения. Но вот, беда, за неё придётся доплатить 50 %, которые можно было бы потратить на новые каппаки, или коврики для газели…

Вобщем, это, конечно, личное дело и выбор каждого владельца маршрутного такси. В конце концов, страховщик заполняет полис со слов страхователя и не имеет права заставлять страховать газель, как такси, а не как автобус. Но по опыту советую всё-таки оформлять правильно автогражданку, потому что маршруточники больше, чем кто бы там ни был заинтересованы в качественной и полной страховой защите. Ведь они проводят на дороге больше всего времени. А учитывая, что по большому счёту дорога — это всегда лоттерея, рулетка, в которой везет только до поры-до времени, по меньшей мере наивно надеяться, что ничего не случится за 365 дней срока страхования липовой дешовой страховки.

все запутано по самое помидоры

Поделиться сообщением

Степа

Сегодня сходил в СК и думал застрахую, Опщем Страховщики стали наглеть, вымогают застраховать жизнь вместе со страховкой автомобиля. Не соглашайтесь так как это не может быть в принудительном порядке, это только ДОБРОВОЛЬНО!!! Видать не хватает им средств и придумывают разные ухищрения против нас.

Поделиться сообщением

sharky5

Сегодня сходил в СК и думал застрахую, Опщем Страховщики стали наглеть, вымогают застраховать жизнь вместе со страховкой автомобиля. Не соглашайтесь так как это не может быть в принудительном порядке, это только ДОБРОВОЛЬНО!!! Видать не хватает им средств и придумывают разные ухищрения против нас.

"Росгосстрах"?

Поделиться сообщением

Vovka31

У нас вообще Газели отказываются страховать, говорят что полюслв нет. Цена дошла уже до 5000 руб.. И страхуют только как маршрутку. Если все таки договоришься.

Изменено пользователем Vovka31

Поделиться сообщением

Степа

"Росгосстрах"?

Не росгосстрах, но про них слышал, рекламировать наверное нельзя

С севера которая пришла, так напишу. кто поймет тот поймет.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Без страховки 3 дня ездил,потом узнал что кончилась,а еще говорят машину за это могут на штрафстоянку , а у меня молоко,ну думаю щас быстро застрахую. ...В моем Согласии полюсов нет, ВСК -только по предворительной записи на месяц вперед -осмотр машины на повреждения.Росгорстрах -5500 вместе со страхованием жизни,Макс- 5000  с неограниченным кол-вом водителей,только так, поехал (с молоком) по автосалоном,вазов,китайцев и тд- 5500 со страхованием жизни,только водном из них. По другому ни как.

Техосмотр обошелся в 1500р- где то 4минуты .

Страховку нашел в Офисе , рядом с автосалоном Мерседес-бенс(на его территории) .Позвонли в общую базу ,узнали скидку по моим правам.40%.В итоге 1990 р сама ОСАГО + страхование от несчастного случая .Итого: 2800р.

Изменено пользователем Ivan Rogozin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sky

На днях, на газельку свою полис продлевал. ОСАГО обошлось около 2900 руб. + 1000 страхование жизни +500 с лишним ТО + 50 руб за перевод денег через банк. В общем, страховка с ТО обошлась в 4500.  На ТО не ездил, за эти деньги сами домой пришли и на месте всё оформили. В конце года Соболёк страховал так же, обошёлся в 3400 по моему. Стаховку жизни можно не оформлять, на ТО нужно ехать. Мне эти деньги только за дорогу обойдутся, + ТО не пройдёшь, пол машины заставят поменять + время . ну на, ну на Лучше страховочку дополнительную оформлю за 1К))))

Поделиться сообщением

вилли

Товарищу сёдня насчитали больше 7.т.р.,у него было 1 дтп по его вине небольшое,говорят с повышающим коэффицентом

Поделиться сообщением

Spas750

Тебя развели как лоха ! У меня 12класс и 45% скидки , делал в УралСиб , на пять машин , последнюю страховал две недели назад . Идёшь с Росгострах и берёшь справку о безаварийности и соответственно скидки , при мне ввели в базу и всё окей !

Наверное, в Новосибе всё так, как ты и говоришь.

Развели тебя... на ОСАГО.

В том то и дело, уже и через своих узнавал, у меня и справка есть что 12 класс, а все твердят в обин голос, ты страхователь ну и что, она хозяйка, у нее справки такой нету, скидок нету и нам пох.., страхуй по полной, если бы ты был хозяином, все нормально со скидкой или машину на себя переводи, а зачем мне ее переводить на себя из за них, на мне и так уже 2 машины.

Может кто что еще подскажет, может какую нибуть ссылочку по этой хе.. чтоб им нос утереть.

Поделиться сообщением

sharky5

В том то и дело, уже и через своих узнавал, у меня и справка есть что 12 класс, а все твердят в обин голос, ты страхователь ну и что, она хозяйка, у нее справки такой нету, скидок нету и нам пох.., страхуй по полной, если бы ты был хозяином, все нормально со скидкой или машину на себя переводи, а зачем мне ее переводить на себя из за них, на мне и так уже 2 машины.

Может кто что еще подскажет, может какую нибуть ссылочку по этой хе.. чтоб им нос утереть.

Кость, общая база у них есть, недавно делал страховку, страховщица при мне пробила на ДТП...

В России заработала общая информационная база союза автостраховщиков. В ней содержится вся информация о водителях, когда-либо получавших полис ОСАГО. В то же время автолюбители жалуются, что многие страховщики не делают скидку за стаж.

Доступ к серверу российского союза автостраховщиков, сейчас есть у всех представителей страхового бизнеса. Там аккумулируется информация о автовладельцах которые когда-либо заключали договоры ОСАГО. Всего несколько нажатий и агент располагает полной информацией, необходимой, чтобы рассчитать коэффициент бонус-малус. В случае если информации в базе по какой-либо причине нет, получить скидку поможет справка от организации, которая в прошлый раз выдавала страховку. А вот если не окажется и такого документа, придётся оплатить полную сумму как водителю-новичку. 

В базе информации может не оказаться лишь в том случае, если страховая компания не передаст её на сервер. Таким образом сейчас работают недобросовестные страховщики, стоящие на грани банкротства. Клиенту, пришедшему за полисом заявляют, что в базе о нем информации нет и придётся заплатить по полной. По сути, такие действия незаконны, но страховщики делают ставку на то, что разбираться в ситуации будет далеко не каждый.

«У нас сейчас есть несколько случаев, когда человеку не дали скидку и заставили заплатить»,- говорит председатель общества по защите прав потребителей в сфере автострахования Игорь Пушкарь.

Если не хочется судиться, то можно просто написать жалобу в союз автостраховщиков. В случае если специалисты признают нарушение, недобросовестной компании может грозить солидный штраф, либо лишение лицензии." 

Поделиться сообщением

вирус

Spas750

В декабре машину на жену оформил .У неё прав нет- я страхователь  в одно лицо .Страховал в другой страховой (нива застрахована в реко) страховщица зашла в инет и выписала страховку со скидкой как в реко (10 балов) без проблем.Кто хозяин ей по барабану.

Поделиться сообщением

Spas750

Кость, общая база у них есть, недавно делал страховку, страховщица при мне пробила на ДТП...

В России заработала общая информационная база союза автостраховщиков. В ней содержится вся информация о водителях, когда-либо получавших полис ОСАГО. В то же время автолюбители жалуются, что многие страховщики не делают скидку за стаж.

Доступ к серверу российского союза автостраховщиков, сейчас есть у всех представителей страхового бизнеса. Там аккумулируется информация о автовладельцах которые когда-либо заключали договоры ОСАГО. Всего несколько нажатий и агент располагает полной информацией, необходимой, чтобы рассчитать коэффициент бонус-малус. В случае если информации в базе по какой-либо причине нет, получить скидку поможет справка от организации, которая в прошлый раз выдавала страховку. А вот если не окажется и такого документа, придётся оплатить полную сумму как водителю-новичку. 

В базе информации может не оказаться лишь в том случае, если страховая компания не передаст её на сервер. Таким образом сейчас работают недобросовестные страховщики, стоящие на грани банкротства. Клиенту, пришедшему за полисом заявляют, что в базе о нем информации нет и придётся заплатить по полной. По сути, такие действия незаконны, но страховщики делают ставку на то, что разбираться в ситуации будет далеко не каждый.

«У нас сейчас есть несколько случаев, когда человеку не дали скидку и заставили заплатить»,- говорит председатель общества по защите прав потребителей в сфере автострахования Игорь Пушкарь.

Если не хочется судиться, то можно просто написать жалобу в союз автостраховщиков. В случае если специалисты признают нарушение, недобросовестной компании может грозить солидный штраф, либо лишение лицензии." 

Надо попробовать сказать что у нее прав вообще нет. А то в брательновской страховой ей кооф.1 поставили, а мне 25 %, хотя в своей страховой я справку уже взял что 45%. Пробивали они ее только по номеру прав, по одной фамилии база не бъет.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Ну ты даёшь , посуди логически , если авто оформлено на человека у которого вообще никогда не было прав и уже не будет, где написано , что владелец обязан ездить за рулём ??? как пример  90 летняя бабушка  .

Поделиться сообщением

sharky5

Надо попробовать сказать что у нее прав вообще нет. А то в брательновской страховой ей кооф.1 поставили, а мне 25 %, хотя в своей страховой я справку уже взял что 45%. Пробивали они ее только по номеру прав, по одной фамилии база не бъет.

У меня тесть катается на "вечной" девятке (хозяйка уж лет десять в США живет) и ничего, со скидками страхуется...

Поделиться сообщением

Spas750

Ну ты даёшь , посуди логически , если авто оформлено на человека у которого вообще никогда не было прав и уже не будет, где написано , что владелец обязан ездить за рулём ??? как пример  90 летняя бабушка  .

Ну так то да. В деревне хотел попробовать замутить, там то откуда база, страховщица на дому выписывает и то же неспрашивая сразу начала считать без скидок, кричит новая машина, новый хозяин и нас заставляют по хозяину страховать.

У меня тесть катается на "вечной" девятке (хозяйка уж лет десять в США живет) и ничего, со скидками страхуется...

Это нормально, отец то же не когда в страховой не был, а  справку на него получил то же со скидкой 45%, я во всех машинах страхователь, тут идет все своим чередом, как было до введении базы так и продвигается дальше.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Ну так то да. В деревне хотел попробовать замутить, там то откуда база, страховщица на дому выписывает и то же неспрашивая сразу начала считать без скидок, кричит новая машина, новый хозяин и нас заставляют по хозяину страховать.

В деревне , что нет интернета ?..база то там вся ! :D

Поделиться сообщением

Spas750

В деревне , что нет интернета ?..база то там вся ! :D

Да у нее да же компа нету, она время от времени в контору ездиет полюса менять.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Парни , может кто подскажет ? Оформил полис Осаго в Волгограде , ездию по нему с февраля , а тут на Ростовском посту чуть на штраф стоянку не определили . Нет в полисе рукописной подписи агента . Есть печать и фамилия , а не расписалась она и в квитанции тоже . С пустыми бланками осаго , нынче плоховато . Считается ли этот полис не действительным ? Подделать подпись , может ручка не совпасть , тогда вообще турма )))))))    

Поделиться сообщением

газель2005

Недействительный он. Почитай до конца http://kaa-smit.livejournal.com/87147.html

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Подавать в суд и возвращать бабки ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...