Лис 52 2 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Вот ссылка http://www.autogas01.ru/tech/ качаем и дорабатываем. Редукторы типа этого Изменено 23 марта, 2010 пользователем Лис 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 24 марта, 2010 Лис 52, Спасибо, интересная идея, если кто попробует, отпишитесь пожалуйста о результате!Меня достала как раз эта проблема, нестабильность давления, буду разбирать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег1981 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Вот ссылка http://www.autogas01.ru/tech/ качаем и дорабатываем. Редукторы типа этого За расход газа ничего не сказано. Форсирование это же увеличение работоспособности, соответственно и кушать больше захочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 24 марта, 2010 За расход газа ничего не сказано. Форсирование это же увеличение работоспособности, соответственно и кушать больше захочет.Главное создать и стабилизировать давление на любых режимах, а аппетит можно регулировать, это же 4 пок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 24 марта, 2010 За расход газа ничего не сказано. Форсирование это же увеличение работоспособности, соответственно и кушать больше захочет.Ты файлы просмотрел? Там очень доходчиво и понятно всё объяснено :D . Вот дословная шапка каждого файла:"СЛЕДУЮЩАЯ НИЖЕ ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИМЕЕТ ЦЕЛЬ УЛУЧШИТЬ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, А ТАК ЖЕ ПОВЫСИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ РАБОТЫ СЕРИЙНОГО ИЗДЕЛИЯ, С УЧЁТОМ ПРИМЕНЕНИЯ ЕГО В «ОТЕЧЕСТВЕННЫХ» УСЛОВИЯХ." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег1981 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Ты файлы просмотрел? Там очень доходчиво и понятно всё объяснено :D . Вот дословная шапка каждого файла:"СЛЕДУЮЩАЯ НИЖЕ ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИМЕЕТ ЦЕЛЬ УЛУЧШИТЬ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, А ТАК ЖЕ ПОВЫСИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ РАБОТЫ СЕРИЙНОГО ИЗДЕЛИЯ, С УЧЁТОМ ПРИМЕНЕНИЯ ЕГО В «ОТЕЧЕСТВЕННЫХ» УСЛОВИЯХ." Спасибо за объяснение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R201 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Дима, я так понимаю это не для Lovato, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 24 марта, 2010 Дима, я так понимаю это не для Lovato, да?Привет, в посте №1 есть фото редуктора, у тебя насколько я помню НЕ такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R201 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Привет, в посте №1 есть фото редуктора, у тебя насколько я помню НЕ такой. Нет не такой, у меня 3-го поколения, это для 4-го. Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 24 марта, 2010 Лис 52, Спасибо, интересная идея, если кто попробует, отпишитесь пожалуйста о результате!Меня достала как раз эта проблема, нестабильность давления, буду разбирать!Да наздоровье! :D Кстати рядом ещё темку создал по ГБО-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 24 марта, 2010 Да наздоровье! :D Кстати рядом ещё темку создал по ГБО-4.У меня как раз Томасето Аляска стоит, последнее время весь мозг высушила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 24 марта, 2010 У меня как раз Томасето Аляска стоит, последнее время весь мозг высушила!У тебя ГБО с впрыском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 24 марта, 2010 У тебя ГБО с впрыском?Впрыск 4 пок, мозги Диджитроник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 24 марта, 2010 Впрыск 4 пок, мозги Диджитроник!Глянь вот это https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=17549 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lakiru 9 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Вот ссылка http://www.autogas01.ru/tech/ качаем и дорабатываем. Редукторы типа этогоЛис 52 ,давайте разберем по порядку форсирование Арктики 1 Пути потоков испаряемого газа - предлагается их уменьшить ,а это грозит попаданием жидкой фазы в форсунки ,газ может не успеть испаритсяУстранение аппендикса ( в системе впуска воздуха в ДВС есть похожая вещь для уменьшения пульсаций в коллекторе) - нестабильность при резких изменениях режима работыМожет это и прокатит на жарком климате - на морозе они и в штатном варианте мерзнут 2 Аналогично на Аляске удаление ребер в системе охлаждения - теплоемкость аллюминия не бесконечна,успеет ли тонкая стенка нагрется и поддерживать тепло при активном испарении газаПочему бы авторам просто не сделать змеевик на шланге радиатора Так,что не все однозначно правильно и хорошо Изменено 25 марта, 2010 пользователем lakiru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 25 марта, 2010 Лис 52 ,давайте разберем по порядку форсирование Арктики 1 Пути потоков испаряемого газа - предлагается их уменьшить ,а это грозит попаданием жидкой фазы в форсунки ,газ может не успеть испаритсяУстранение аппендикса ( в системе впуска воздуха в ДВС есть похожая вещь для уменьшения пульсаций в коллекторе) - нестабильность при резких изменениях режима работыМожет это и прокатит на жарком климате - на морозе они и в штатном варианте мерзнут 2 Аналогично на Аляске удаление ребер в системе охлаждения - теплоемкость аллюминия не бесконечна,успеет ли тонкая стенка нагрется и поддерживать тепло при активном испарении газаПочему бы авторам просто не сделать змеевик на шланге радиатора Так,что не все однозначно правильно и хорошоПотоки предлагают УПОРЯДОЧИТЬ, а не УМЕНЬШИТЬ!!! Мёрзнут они при -35 с открытой мордой, стоило чуть прикрыть и всё пучком, проверено лично. По Аляске то-же самое, я не вижу в чём НЕ доверять авторам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 25 марта, 2010 Потоки предлагают УПОРЯДОЧИТЬ, а не УМЕНЬШИТЬ!!! Мёрзнут они при -35 с открытой мордой, стоило чуть прикрыть и всё пучком, проверено лично. По Аляске то-же самое, я не вижу в чём НЕ доверять авторам. Я проделал такую доработку. Субъективно никаких изменений. Жаль, не могу диагностику провести (сперли сволочи адаптер и не только его). Когда вынул фильтр грубой очистки из редуктора, то поразился, как еще он работал. Фильтр был весь забит. и я вытряхнул из него приличную кучку порошка темно-серого цвета, типа мелкой окалины. Внутри редуктора скопилось приличное количество масляной жидкости, даже можно назвать маслом с резким запахом газа, ацетона и хрен поймешь еще чего. "Аромат" тот еще. Диафрагму не проела. Редуктор эксплуатировался без какой-либо разборки 2,5 года или 100т. км по пробегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 25 марта, 2010 Я проделал такую доработку. Субъективно никаких изменений. Жаль, не могу диагностику провести (сперли сволочи адаптер и не только его). Когда вынул фильтр грубой очистки из редуктора, то поразился, как еще он работал. Фильтр был весь забит. и я вытряхнул из него приличную кучку порошка темно-серого цвета, типа мелкой окалины. Внутри редуктора скопилось приличное количество масляной жидкости, даже можно назвать маслом с резким запахом газа, ацетона и хрен поймешь еще чего. "Аромат" тот еще. Диафрагму не проела. Редуктор эксплуатировался без какой-либо разборки 2,5 года или 100т. км по пробегу.Фильтр вроде чаще рекомендуют менять :D . А когда доработал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 25 марта, 2010 Фильтр вроде чаще рекомендуют менять :D . А когда доработал?Доработал осенью прошлого. Про этот фильтр мне сказали, что нечего там делать. Сказали, меж прочим, когда устанавливал ГБО (апрель 2007). А вот фильтр тонкой очистки меняю через 10-15т. км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Про этот фильтр мне сказали, что нечего там делать. Сказали, меж прочим, когда устанавливал ГБО (апрель 2007). А вот фильтр тонкой очистки меняю через 10-15т. кмУ меня фильтр в редукторе и вот такой зелёный внешний. Ты какой и когда меняешь через 10-15 тыр.? Изменено 25 марта, 2010 пользователем Лис 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 25 марта, 2010 У меня фильтр в редукторе и вот такой зелёный. У меня то же самое, зеленый меняю как писал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 25 марта, 2010 У меня то же самое, зеленый меняю как писал выше.Т.е. внешний??? :blink: Извини, но кто-то кого-то не понял. Менять зелёный НЕ надо, пока он продувается и не бринчит, а вот внутренний через 10-15, можно и реже, по тяге видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Т.е. внешний??? :blink: Извини, но кто-то кого-то не понял. Менять зелёный НЕ надо, пока он продувается и не бринчит, а вот внутренний через 10-15, можно и реже, по тяге видно.Тот, который внутри редуктора, это фильтр грубой очистки, а зеленый стоит между редуктором и форсунками и считается фильтром тонкой очистки. Если есть время (5-15мин), то приведу выдержки из инструкции по эксплуатации ГБО "Альфа-4"ЗАО "ИНТЕРГАЗСЕРВИС" ООО «Научно-производственная фирма «ЭЛПРИМ»РУКОВОДСТВО ПО МОНТАЖУ И НАСТРОЙКЕ ГАЗОВОЙ ИНЖЕКТОРНОЙ СИСТЕМЫ «АЛЬФА-4». Изменено 25 марта, 2010 пользователем alex150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 25 марта, 2010 Тот, который внутри редуктора, это фильтр грубой очистки, а зеленый стоит между редуктором и форсунками и считается фильтром тонкой очистки. Если есть время (5-15мин), то приведу выдержки из инструкции по эксплуатации ГБО "Альфа-4"Ты про такую инструкцию? https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=17549 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 25 марта, 2010 Ты про такую инструкцию? https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=17549 Да, она самая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты