Кирилл 839 Опубликовано 9 июля, 2015 я на локтайт неразъёмный ставил, вот про оттопыриване кронштейна чего то не помню, надо глянуть будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TC2 14 Опубликовано 9 июля, 2015 Вот фотки со всех ракурсов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 9 июля, 2015 Вот фотки со всех ракурсовУ меня четыре года.Пока ничего не лопалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TC2 14 Опубликовано 9 июля, 2015 здарова Ром. Возможно я перетянул их.у меня пробеги большие и аморты газовые были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 9 июля, 2015 здарова Ром. Возможно я перетянул их.у меня пробеги большие и аморты газовые былиПривет.Я сотню пробежал.у меня масляные стоят.машину я уже продал год назад.своему слесарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) TC2,я вот в этот порожек и сверлил, то есть выше. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TC2 14 Опубликовано 10 июля, 2015 получается почти в изгиб рамы(т.е. в верхнюю часть)? Если так то шайба не нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 11 июля, 2015 Сегодня посмотрел как этот кронштейн крепил, верхнее отверстие максимально вверху, чтоб гайку внутри рамы накрутить можно было,, а под нижние я оказывается шайбы подложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 13 июля, 2015 Немного не в тему, а если на этот неразъемный локтайт посадить оси нижних рычагов на СОболе? должно же держать если шкворня держит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 13 июля, 2015 Зазор 0,2 -0,3 мм удержит, только отчищать надо до металла и монтировать быстро и чётко, ибо фиксирует за 3-5 сек. Я один шкворень чуть не запрол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 14 июля, 2015 Я по работе часто использую резьбовые неразъемные фиксаторы так первые попытки были плачевными не успеваешь затянуть гайку как уже схватило, горелкой греть чуть не до красна.. Кирилл, а какой использовал номер локтайта? мне вот этот понравился по описанию Loctite 660 Вал-втулочнный фиксатор высокой прочности, увелич.зазоры, гель 246683 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 14 июля, 2015 Помню что красный был, номер не помню, тюбик вроде остался, на даче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalom 1 Опубликовано 17 июля, 2015 Интересная фигня читал тему. Торгаши барыги, только обогатиться желают, слесаря все рукожопые ничего не могут делать и бац святые перевозчики. И почти задарма перевезут и рояль помогут на 9 этаж бесплатно поднять, не люди, а ангелы. Ай , молодчинка ! Хорошо подметил !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ai_pankov 4 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Здравствуйте! Несколько страниц назад есть чертежи проставки суппорта.https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/17754-zamena-podveski-sobolia-na-gazelevskuiu/page-26?do=findComment&comment=1119251 Может кто либо объяснить зачем такая сложная форма проставки под тормозной суппорт? Почему нельзя сделать проставку толщиной 20мм с двумя отверчтиями 12мм без резьбы и прикрутить через неё суппорт длинными болтами к кулаку? Изменено 19 сентября, 2015 пользователем ai_pankov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 19 сентября, 2015 Если бы всё так было просто, то проставки были бы в виде цилиндров на болты. Но поскольку тормозной диск Соболя больше диаметром приходится суппорт отодвигать от штатных отверстий крепления на газелином кулаке, форма может быть и проще, смотри сообщения Ромы 372. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 383 Опубликовано 20 сентября, 2015 здесь есть тема по продаже переходников на соболиный диск.поищи ,точить ничего не понадобиться.ступица останется газелевской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 20 сентября, 2015 aldar, это колёса за габариты крыльев вылезут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 383 Опубликовано 20 сентября, 2015 может вылезут.резину поуже можно поставить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 17 октября, 2015 Вот прошло полтора года как я переделал подвеску, сегодня решил поменять тормозные диски и колодки. И вылезла проблема! С новыми дисками новые колодки не встали на свои места, мешает переходная пластина по моему чертежу сделанная, пришлось подтачивать подручными средствами: болгаркой и пальчиковой фрезой в дрели. На фото видно достаточно ясно, но спросите если что. А вообще тема как то утратила актуальность или не? колодка должна быть "внутри" суппорта или на уровне полочек где лежит Ещё на одной стороне внутри скобы были вот такие следы от диска, но на слух этого не замечалось, шума и скрежета небыло На этой стороне суппорт заменил на новый, был износ на полках для колодок, фото выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 17 октября, 2015 Все актуально Кирюх.Спасибо за фоты.Умаялся сверлить раму под кронштейны амортов,упорол аж 3 сверла.Токарь на кулаках канавку под фиксатор-шайбу не дорезал,пришлось шурудить болгаркой и подкладывать еще по точно такой же шайбе ,только без зуба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 17 октября, 2015 Как и откуда и куда крепил тормозные шланги ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 18 октября, 2015 Как и откуда и куда крепил тормозные шланги ??Ставь как на газеле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 18 октября, 2015 Со шлангами я не доделал, трубки соболиные торчат из рамы и шланги соболиные остались, сопливо это выглядит.До весны теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ai_pankov 4 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) А вообще тема как то утратила актуальность или не?Тема актуальна, но переделка подвески выявили трещины в раме под передними подушками, трещины в моторном щите с обоих сторон, трещины в лонжеронах кузова над вторыми подушками итд. Почти год на пеньках стоит. Со шлангами я не доделал, трубки соболиные торчат из рамы и шланги соболиные остались, сопливо это выглядит.До весны теперь. Есть возможность выложить фото как должно быть, а то я внутрь соболиной рамы вкладываю уголок от газелевскойи тройник и шланги не фиксируются стопотом. Изменено 23 октября, 2015 пользователем ai_pankov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 24 октября, 2015 мы не заморачивались . вывели в одно из отверстие под болты крепления подвески соболя. трубку просто повернули внутри рамы куда надо . подвеску вывесили . шланги не рвет не трет. нафига лишние дыры сверлить и так все ослаблено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты