Перейти к содержанию

Авторизация  
alex50888

Лишают прав, нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

alex50888

Ситуация в следующем: у нас проходит операция "Сигнал" , когда едет скорая с мигалками и сиреной , а сзади менты. Я выехал с базы, начал ускоряться. а тут мигалки, сирена и т.п. Заметил не сразу, а через 200-300 метров, съехал на обочину, скорая по тормозам, оттуда менты, ну и начали оприходовать. В общем влепили ст.12.17 КоАП. Менты были с камерой, но видео мне не показали, вроде говорят не сохранилось у них. Права изъяли, дали временку. и направление в суд. В протоколе свидетелями написаны водила скорой, и один из ментов. Не знаю чего делать дальше рыпаться, или сказать что виноват, может штрафом отделаюсь?

Изменено пользователем alex50888

Поделиться сообщением

alexiv123
Ситуация в следующем: у нас проходит операция "Сигнал" , когда едет скорая с мигалками и сиреной , а сзади менты. Я выехал с базы, начал ускоряться. а тут мигалки, сирена и т.п. Заметил не сразу, а через 200-300 метров, съехал на обочину, скорая по тормозам, оттуда менты, ну и начали оприходовать. В общем влепили ст.12.17 КоАП. Менты были с камерой, но видео мне не показали, вроде говорят не сохранилось у них. Права изъяли, дали временку. и направление в суд. В протоколе свидетелями написаны водила скорой, и один из ментов. Не знаю чего делать дальше, рыпаться, или сказать что виноват, может штрафом отделаюсь?

а дорога сколько полос движения??

встречный транспорт??

и что сразу повестку в суд???

Изменено пользователем alexiv123

Поделиться сообщением

alex50888
а дорога сколько полос движения??

встречный транспорт??

и что сразу повестку в суд???

По одной полосе в каждую сторону. Встречка сплошным потоком. Ст 12.17 ч.2 почитай там лишение или штраф. В 99% лишение. Уже узнавал.

Поделиться сообщением

187

А чего там сейчас по-новому? Нашёл от 300 до 500 в рублях или от 1 до 3 в месяцах.

Поделиться сообщением

alex50888
А чего там сейчас по-новому? Нашёл от 300 до 500 в рублях или от 1 до 3 в месяцах.

Так и осталось.

Поделиться сообщением

AHдрей
Ситуация в следующем: ... Не знаю чего делать дальше рыпаться, или сказать что виноват, может штрафом отделаюсь?

Да ситуация не однозначная :( ...

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Но "бодаться", тяжело и долго...

Поделиться сообщением

aleks2

опять мент подстава! они не должны провацировать на нарушение! а вообще в праве были ли они включать сирену если скорая не едит на вызов?

Поделиться сообщением

alexiv123
По одной полосе в каждую сторону. Встречка сплошным потоком. Ст 12.17 ч.2 почитай там лишение или штраф. В 99% лишение. Уже узнавал.

а повестку зачем брал???

Поделиться сообщением

AHдрей
Статья 12.17.

...2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Но если "операция", значит для галочки, дано указание "карать по полной".

Без грамотного защитника на 99% проигрышный вариант... :(

Поделиться сообщением

alex50888
а повестку зачем брал???

Повестка в протокол вписана, как не брать было? Права то отняли(((

Поделиться сообщением

AHдрей
а повестку зачем брал???

Посмотри в протоколе должно быть время рассмотрения в "ГАИ"

Поделиться сообщением

alexiv123
опять мент подстава! они не должны провацировать на нарушение! а вообще в праве были ли они включать сирену если скорая не едит на вызов?

подстава причем наверно законная, конешно не должны, нет не должны включать сирену

превышение служебных полномочий статья 153 ук вроде она

только это в суде доказать очень сложно

Изменено пользователем alexiv123

Поделиться сообщением

AHдрей

Это не повестка в суд, это рассмотрение в отделе.

Поделиться сообщением

187

Там повестка в суд скорее, какое ГАИ?

Поделиться сообщением

alexiv123

а ты в протоколе что написал?? в обьяснениях??

запомни что холоп временем барина не может распоряжатся

т. е они не уполнамочены тебе выдавать повестку

это может зделать только судья.

но у тебя вариантов не много

первый и самый надежный лечь в больницу на 2 месяца

Изменено пользователем Timofey

Поделиться сообщением

Николай А.
Ситуация в следующем: у нас проходит операция "Сигнал" , когда едет скорая с мигалками и сиреной , а сзади менты. Я выехал с базы, начал ускоряться. а тут мигалки, сирена и
Так ты заметил или не заметил?Тут ты полюбому виноват,парень.Сирены были?Ты по зеркалам то теперь будешь смотреть,а что делать то?В той скорой могли твоего ребенка везти с остановкой дыхания,и не хватило как раз нпаример 30 секунд,которые ты не пропускал скорую с мигалками и не гундось тут.Тебя понимаю,но СКОРАЯ-это СВЯТОЕ!!!!!!у всех водителей,даже на МКАДе их пропускают.

Поделиться сообщением

ХоСе
а тут мигалки, сирена и т.п. Заметил не сразу, а через 200-300 метров, съехал на обочину, скорая по тормозам, оттуда менты, ну и начали оприходовать.

я не понял, что, 300 метров ехала скорая прямо за тобой?

Поделиться сообщением

alex50888

В общем только что разговаривал в родственником, он опером служит, так он говорит месячник если,так больше лишить надо,штрафы тут не главное.. Хотели бы штраф, 12.17 ч.1 написали бы.

Поделиться сообщением

AHдрей
Там повестка в суд скорее, какое ГАИ?

Если по КОАПу "возможен" штраф то дело рассматривается у нач. гая, толькопотом в суд, причём повестку в суд могут вручить только при наличии доверенности от судаи не общей а именно на эту повестку, этому лицу.

Поделиться сообщением

alex50888
я не понял, что, 300 метров ехала скорая прямо за тобой?

Да, я её просто не видел, в зеркала не поглядел, а сирена тихая у неё.

Поделиться сообщением

AHдрей
... Хотели бы штраф, 12.17 ч.1 написали бы.

Скорая под 12.17 ч.1 не попадает, у неё !раскраска другая"...

Поделиться сообщением

alexiv123
Так ты заметил или не заметил?Тут ты полюбому виноват,парень.Сирены были?Ты по зеркалам то теперь будешь смотреть,а что делать то?В той скорой могли твоего ребенка везти с остановкой дыхания,и не хватило как раз нпаример 30 секунд,которые ты не пропускал скорую с мигалками и не гундось тут.Тебя понимаю,но СКОРАЯ-это СВЯТОЕ!!!!!!у всех водителей,даже на МКАДе их пропускают.

это то понятно что надо пропускать

только это натуральная подстава

Поделиться сообщением

alex50888

Да не видел я её!!! Как увидел вправо ушёл...

Поделиться сообщением

187

Как мне представляется тут 2 пути. Первый, идти на суд, и со слезой в голосе орать что не заметил,была включена магнитола, у тебя штрафов неоплаченных нет, всё в первый раз, признаёшь свою вину, водительское удостоверение у тебя единственное средство для того чтобы прокормить 3-х своих и 5-х соседских детей.

И второй, Искать процессуальные нарушения сделанные работниками ГАИ и биться на суде. Только сдаётся мне не прокатит.

Поделиться сообщением

Николай А.
это то понятно что надо пропускать

только это натуральная подстава

:lol: ну а не подстава?????а если там реально вызов,а чел не пропускал авто 300 метров.Кстати практика СКРЫТОГО патрулирования в России действует,как и во всех странах.Тут факт правонарушения на лицо,или давайте теперь так делать-еду я типа весь такой на музыке,догоняет скорая с мигалкой и сиреной(пусть даже тихой)но одни мигалки чего стоят,а такой весь по тормозам в пол бью,в полосе остановился и пойду гляну в фургон скорой,ой,у вас тут пусто,тогда я вас не пропущу.,дальше писать?или просто хватит смеяться? :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...