Vovchikk 991 Опубликовано 11 февраля 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: В 31.07.2025 в 21:35, Vovchikk сказал: А оно тебе надо? Никогда такой чепухой не занимался, работает и ладно. У нас сейчас мобильный через раз вообще работает, понятно из-за чего. Ну ты же измеряешь плотность электролита в АКБ раз в месяц, а мне это не интересно Ересь не неси.ткни меня мордой, где я каждый месяц меряю плотность электролита. А вот то, что ты пробкадрочер,термостатадрочер, Интернетодрочер-это факт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 073 Опубликовано 11 февраля (изменено) Да и просто дрочер)) Изменено 11 февраля пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 073 Опубликовано 11 февраля Вроде не режут скорость на новой симке, просто БСка видимо перегружена в моем адресе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 073 Опубликовано 11 февраля Самый прикол, что у жены, тещи и у дочек симки на мой паспорт, и когда я сегодня зарегистрировал симку МТС, то им всем пришли СМС с текстом , что вы заключили договор с МТС номер такой на оказание услуг связи с номером таким то от ПАО МТС. Бабы все в шоке, кроме младшей дочки)) На ГУ на мне числится 12 симок, новой симки ещё нет, так же нет почему то саморега от МТС, который в деревне использую с ноября в роутере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 073 Опубликовано 14 февраля (изменено) Включил в деревне раздачу со смарта, вроде не режут скорость с новой симки. Пока не переставил её в роутер, тестирую инет)) В деревне 20 человек живет зимой. https://yandex.ru/internet/share/d606fd84/1771052135/45974158/24770534/40/10/8n721ne6hhvzx1771052109 Лишь бы белые списки не включили в этой глуши, а то сразу пропадет и работа, и развлечения. Погуглил тут про спутниковый инет от Триколора, так ещё прошлым летом вполне разумных денег стоил. Комплект 40000 руб и 2000 руб в месяц за безлимит на 20 Мбит/с . Осенью появились белые списки и спрос поднял цену в два раза, и со временем все ограничения , и на спутниковом инете появились. А с отключением Старлинка на Украине вообще ажиотажный спрос от военных появился. Земляк служит, где то в Луганской, так просит сестру комплект прислать , там от 200 тыс руб за комплект продают. Нашел б/у от Триколора комплект у знакомого за 50 ыс руб, наверное выкупят и с гуманитаркой отвезут на авто. Изменено 14 февраля пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 859 Опубликовано 14 февраля я на днях ребятам туда ружье 5-ти зарядное отправил с патронами, их у меня много, что без дела лежать то, а так жизни спасет от бпла 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 572 Опубликовано 14 февраля (изменено) Одно, всё таки оставь себе и 5 патронов. Больше думаю не понадобится. На всякий случай. Время не спокойное. 36 минут назад, PanDiman сказал: я на днях ребятам туда ружье 5-ти зарядное отправил с патронами, их у меня много, что без дела лежать то, а так жизни спасет от бпла Изменено 14 февраля пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 859 Опубликовано 14 февраля Только что, dtrans сказал: Одно, всё таки оставь себе и 5 патронов. Больше думаю не понадобится. На всякий случай. Время не спокойное. у меня еще 3 шт, 2 шт двухстволки и сайга 5 зарядная 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 572 Опубликовано 14 февраля 2 минуты назад, PanDiman сказал: у меня еще 3 шт, 2 шт двухстволки и сайга 5 зарядная Так это уже отряд вооружить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 979 Опубликовано 14 февраля В дом то переехали,а инет был с модема.Для соцсетей и всяких сайтов,он тянул.А вот Олимпиаду уже зависать начал.Полез на крышу бани,снимать антенну интернетовскую,там она осталась стоять.Кровля скатная,металлочерепица.Перекинул стяжной ремень через крышу,закрепил его с другой стороны и полез,держась за ремень.Открутил,снял,прикрутил ее на кирпичную стену дома,завел кабеля в дом и о чудо!!!! Такой бешеной скорости у меня отродясь небыло! Вобщем кайфую,смотрю Олимпиаду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 572 Опубликовано 14 февраля 20 минут назад, Alex030569 сказал: В дом то переехали,а инет был с модема.Для соцсетей и всяких сайтов,он тянул.А вот Олимпиаду уже зависать начал.Полез на крышу бани,снимать антенну интернетовскую,там она осталась стоять.Кровля скатная,металлочерепица.Перекинул стяжной ремень через крышу,закрепил его с другой стороны и полез,держась за ремень.Открутил,снял,прикрутил ее на кирпичную стену дома,завел кабеля в дом и о чудо!!!! Такой бешеной скорости у меня отродясь небыло! Вобщем кайфую,смотрю Олимпиаду. 22/28 Мб/с это бешенная? Тогда мои 96 Мб первая космическая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 979 Опубликовано 14 февраля 3 минуты назад, dtrans сказал: 22/28 Мб/с это бешенная? Тогда мои 96 Мб первая космическая. Вот посидишь с пол годика со скоростью 5-10 мб/с,потом порассуждаем. Например,Фины-Словакия матч идёт и картинка зависла.Если ты болельщик,то должен меня понимать.Вобщем на самом интересном месте могла зависнуть.А сейчас все показывает,ни каких глюков.Да и камера уличная перестала постоянно отваливаться. Раньше,когда дома ещё не было,в бане висела антена для инета.В последнее время,года три скорость стала не устраивала.Я думал,что это глушат из за СВО. А сегодня полез снимать антенну,увидел,что один провод вылетел из разъема.Их же два вставляется в антену.Но я этого не знал до сего дня,поэтому думал,что в доме антена не нужна,т.к. не усиливает сигнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 572 Опубликовано 14 февраля 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Вот посидишь с пол годика со скоростью 5-10 мб/с,потом порассуждаем. Например,Фины-Словакия матч идёт и картинка зависла.Если ты болельщик,то должен меня понимать.Вобщем на самом интересном месте могла зависнуть.А сейчас все показывает,ни каких глюков.Да и камера уличная перестала постоянно отваливаться. У меня лет 10 такую скорость Ростелеком через телефонную пару давал. Вернее я платил какие то копейки. А на практике 10-15 было. Но я и не пытался телик подключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 979 Опубликовано Вторник в 18:39 (изменено) В 14.02.2026 в 13:48, dtrans сказал: У меня лет 10 такую скорость Ростелеком через телефонную пару давал. Вернее я платил какие то копейки. А на практике 10-15 было. Но я и не пытался телик подключать. У меня ОККО и при 0,25 Мбит/с показывал. Такой вопрос к знатокам.Почему скорость падает до минимальной,потом растет до 25 Мбит/с.Глушат или я нахожусь на границе их сектора 4G? Сосед в 100 метрах от меня с направленной антеной,говорит,ничего не зависает,Мегафон просто летает.Правда он чуть ближе к вышке.Красная точка это мой дом. Изменено Вторник в 18:43 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 073 Опубликовано Среда в 02:43 @Alex030569 перегруз сети, вот и падает скорость. Сам то скачай эту прогу 4соты и погуляй пешком вокруг дома , скинь свои треки на карту. Глядишь и сектор к тебе подвинется на карте)) У тебя там 2 частоты 1800 и 2100 мгц, может перескакивает модем на более загруженную частоту и падает скорость. У меня БСка в деревне не загружена, но я роутер обычно фиксирую на частоте 2100, так на второй частоте 900мгц скорость ниже в два-три раза. На частоте 2100 у меня полоса 15мгц, на 900 всего 5мгц, а дом в 400 метрах от БСки, не нужна дальность. Так же роутеры поновей и подороже могут, как смартфоны собирать агрегацию из нескольких частот, так скорость выше инета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 073 Опубликовано Среда в 03:04 Вот я пешком и на авто нарисовал треки и сектора в своей деревне)) Надо ещё летом на Яве прокатится по западным окраинам . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 979 Опубликовано Среда в 03:35 50 минут назад, Алексей Ф. сказал: Сам то скачай эту прогу 4соты и погуляй пешком вокруг дома , скинь свои треки на карту. Глядишь и сектор к тебе подвинется на карте) Не понял.Что надо сделать? Измеряю Яндексом и той синей прогой,скорости разные показывает. 56 минут назад, Алексей Ф. сказал: перегруз сети, вот и падает скорость Думаешь в 5-30 утра может быть перегруз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 073 Опубликовано Среда в 04:09 30 минут назад, Alex030569 сказал: Не понял.Что надо сделать? Ну ты же, где то взял скрин с секторами своей БСки? Скачай эту прогу https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1093371&view=getnewpost Она нарисует тебе реальное покрытие от твоей БСки, если ты думаешь, что дом в сектор не попадает. Может у тебя модем/роутер вообще на другую БСку сам перескакивает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 073 Опубликовано Среда в 04:38 У тебя там ещё и МТС рядом есть, можно проверить их интернет. 1 час назад, Alex030569 сказал: Думаешь в 5-30 утра может быть перегруз? Это телефоном измеряешь скорость? Может он у тебя в этот момент перескакивает в 2G, вот и нет скорости. Этой прогой 4 соты можно зафиксировать прием сигнала в 4G . Заходишь в настройки, там выбираешь настройки Андроид и выбираешь LTE Only. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 073 Опубликовано Среда в 04:59 Если исходящая скорость интернета в два три раза выше входящей, то это 100% показатель перегрузки сети. В настройках своего модема выбери, что бы он только 4G принимал, только LTE. Возможно он у тебя перескакивает на 2G вот и падает скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 979 Опубликовано Среда в 05:28 49 минут назад, Алексей Ф. сказал: У тебя там ещё и МТС рядом есть, можно проверить их интернет. Это телефоном измеряешь скорость? Может он у тебя в этот момент перескакивает в 2G, вот и нет скорости. Этой прогой 4 соты можно зафиксировать прием сигнала в 4G . Заходишь в настройки, там выбираешь настройки Андроид и выбираешь LTE Only. Телефон же подключен через вай фай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 073 Опубликовано Среда в 05:34 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Телефон же подключен через вай фай. Ну я же не ясновидящий, вижу только скрин замера скорости . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 859 Опубликовано Среда в 05:41 12 минут назад, Alex030569 сказал: Телефон же подключен через вай фай. возможно к разным серверам подключаются программы для измерения скорости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 073 Опубликовано Среда в 06:04 Саша, тебе же пишут на другом форуме - зафиксируй модем свой чисто на LTE, сначала на 1800мгц частоте зафиксируй и погоняй, потом на 2100 мгц погоняй. Если конечно модем дает такую возможность. У меня в деревне древний роутер Хуайвей 315 без агрегации, но он дает возможность зафиксировать нужный диапазон LTE, даже предлагает зафиксировать прием с какой то одной БСки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 979 Опубликовано Среда в 06:28 23 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Саша, тебе же пишут на другом форуме - зафиксируй модем свой чисто на LTE, сначала на 1800мгц частоте зафиксируй и погоняй, потом на 2100 мгц погоняй. Если конечно модем дает такую возможность. У меня в деревне древний роутер Хуайвей 315 без агрегации, но он дает возможность зафиксировать нужный диапазон LTE, даже предлагает зафиксировать прием с какой то одной БСки. Не осилил я этого,не знаю где это сделать.В программу управления модемом зашёл и дальше все встало. Ещё и мороз ударил сегодня -20. После вчерашних -6,как то некомфортно на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты