sytchugov 0 Опубликовано 16 мая, 2010 Загорелась лампочка неисправность двигателя и давления масла на хх.Пепебрали двигатель, поменяли кольца поршневые, вкладыши к\вала, моснонасос новый поставили, распредвал поменяли,поменяли гкомпенсаторы ,залили новое масло, фильтр, датчики, А ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ, лампа моторная горит, как и лампа давления когда двигатель нагреется до 90-95градусов.Как удалить низкое давление на хх? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexiv123 4 Опубликовано 16 мая, 2010 Загорелась лампочка неисправность двигателя и давления масла на хх.Пепебрали двигатель, поменяли кольца поршневые, вкладыши к\вала, моснонасос новый поставили, распредвал поменяли,поменяли гкомпенсаторы ,залили новое масло, фильтр, датчики, А ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ, лампа моторная горит, как и лампа давления когда двигатель нагреется до 90-95градусов.Как удалить низкое давление на хх? надо было нормально собиратьгдето ошиблись не все посмотрелиа тем таких дохрена и больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 16 мая, 2010 бугеля к новому распредвалу могли не подойти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_Kl 0 Опубликовано 18 мая, 2010 Для начала померить давление масла механическим манометром на нескольких режимах: ХХ не прогретый всяко более 1, ХХ прогретый не менее 1, 3000 прогретый не менее 3.Ну и заехать на диагностику ошибки поглядеть - мож какой датчик поломался ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gayaz3 0 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) на диагностике всё скажут Продигностировать негде,поэтому обращаюсь к вам форумчане.Машина 1999 года,двиг.406,панель приборов старого образца. Не так давно загорелась сигнальная лампа(не знаю как правильно она называется),которая расположена слева.При включении она загорается и потом должна гаснуть.На холодную все нормально,как немного поездил, то она не гаснет.На что я попал?Изменения в работе движка не заметил.Благодарен за ответы! Изменено 29 июня, 2010 пользователем gayaz3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арнольд 11 Опубликовано 29 июня, 2010 Продигностировать негде,поэтому обращаюсь к вам форумчане.Машина 1999 года,двиг.406,панель приборов старого образца. Не так давно загорелась сигнальная лампа(не знаю как правильно она называется),которая расположена слева.При включении она загорается и потом должна гаснуть.На холодную все нормально,как немного поездил, то она не гаснет.На что я попал?Изменения в работе движка не заметил.Благодарен за ответы!катайся дальше ,раз ниче плохого не заметил в работе двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 29 июня, 2010 Продигностировать негде,поэтому обращаюсь к вам форумчане.Машина 1999 года,двиг.406,панель приборов старого образца. Не так давно загорелась сигнальная лампа(не знаю как правильно она называется),которая расположена слева.При включении она загорается и потом должна гаснуть.На холодную все нормально,как немного поездил, то она не гаснет.На что я попал?Изменения в работе движка не заметил.Благодарен за ответы!попробуй скинуть клемму с АКБ минут на 10-15, если ошибка одноразовая то скинется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gayaz3 0 Опубликовано 29 июня, 2010 Всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gayaz3 0 Опубликовано 1 августа, 2010 Пробовал скинуть клеммы АКБ,проблема осталась.Пока так и езжу с горящей лампой,с мыслью когда же накроется.Когда зажигание включаешь,лампа на секунду тухнет и затем загорается.Где надо копать?В электронике не силен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Пробовал скинуть клеммы АКБ,проблема осталась.Пока так и езжу с горящей лампой,с мыслью когда же накроется.Когда зажигание включаешь,лампа на секунду тухнет и затем загорается.Где надо копать?В электронике не силен"страна" где ты живёшь? Изменено 1 августа, 2010 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 1 августа, 2010 Пробовал скинуть клеммы АКБ,проблема осталась.Пока так и езжу с горящей лампой,с мыслью когда же накроется.Когда зажигание включаешь,лампа на секунду тухнет и затем загорается.Где надо копать?В электронике не силенне парь себе мозги.у тебя 406 движок.это джекпот.там система самодиагностики.над аккамулятором висит блок управления.протри его и скажи ,что там написано .соатэ или микас.микас может быть 5. ... или 7. ... .над маслощупом,примерно на 25 см выше висит колодка диагностики.нашел?если блок микас(75%вероятность)то замыкаешь две крайние нижние дырдочки между собой скрепкой и включаешь зажигание.далее смотришь коды неисправностей.сначала будет три раза 12,затем коды неисправностей по три раза каждая,затем снова 12 три раза и так пока зажигание не выключишь.коды неисправностей на сайте есть.расходы только на скрепку.у тебя правильный движок,радуйся этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир Челябинск 0 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Пробовал скинуть клеммы АКБ,проблема осталась.Пока так и езжу с горящей лампой,с мыслью когда же накроется.Когда зажигание включаешь,лампа на секунду тухнет и затем загорается.Где надо копать?В электронике не силеннеломай себе голову у меня точно токая же история поставил газ прошили микас после того как завожу машину и еду всё нормально но вот парадокс при скорости свыше 3000 оборотов зажигается лампочка двигателя я и так и сяк и повсякому и блок снимали и тестировали всё нормально вот так и езжу почитай два года Изменено 2 августа, 2010 пользователем владимир Челябинск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 2 августа, 2010 неломай себе голову у меня точно токая же история поставил газ прошили микас после того как завожу машину и еду всё нормально но вот парадокс при скорости свыше 3000 оборотов зажигается лампочка двигателя я и так и сяк и повсякому и блок снимали и тестировали всё нормально вот так и езжу почитай два годапроверь датчик детонации.а че в челябе нет диагноста хоть какого нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 2 августа, 2010 неломай себе голову у меня точно токая же история поставил газ прошили микас после того как завожу машину и еду всё нормально но вот парадокс при скорости свыше 3000 оборотов зажигается лампочка двигателя я и так и сяк и повсякому и блок снимали и тестировали всё нормально вот так и езжу почитай два годаПопробуй на Шадринскую съездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimk_85 7 Опубликовано 2 августа, 2010 Пробовал скинуть клеммы АКБ,проблема осталась.Пока так и езжу с горящей лампой,с мыслью когда же накроется.Когда зажигание включаешь,лампа на секунду тухнет и затем загорается.Где надо копать?В электронике не силену меня было такое-температурный датчик с двумя проводами который,у меня один раз он накрылся,второй раз клемма которая к нему подключается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 2 августа, 2010 неломай себе голову у меня точно токая же история поставил газ прошили микас после того как завожу машину и еду всё нормально но вот парадокс при скорости свыше 3000 оборотов зажигается лампочка двигателя я и так и сяк и повсякому и блок снимали и тестировали всё нормально вот так и езжу почитай два годааналогично.3000 об по бк и лампа загорается.комп выдает неисправность датчика детонации.а по мне еще и лучше.двигатель не перекручиваю.на 2950 она уже тухнет.типа ограничитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 2 августа, 2010 аналогично.3000 об по бк и лампа загорается.комп выдает неисправность датчика детонации.а по мне еще и лучше.двигатель не перекручиваю.на 2950 она уже тухнет.типа ограничитель.устраните все посторонние шумы, стуки и т.д, и эта проблема отпадета ездить так не советую, при выходе из строя другого датчика не узнаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 2 августа, 2010 Пробовал скинуть клеммы АКБ,проблема осталась.Пока так и езжу с горящей лампой,с мыслью когда же накроется.Когда зажигание включаешь,лампа на секунду тухнет и затем загорается.Где надо копать?В электронике не силен У меня после того как поставили газ,тоже начал загораться чек, задолбал,я пошел и купил бортовой комп. тот выдает все,оказалось при заводке на бензине тот определял богатую смесь и зажигал чек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 августа, 2010 У меня после того как поставили газ,тоже начал загораться чек, задолбал,я пошел и купил бортовой комп. тот выдает все,оказалось при заводке на бензине тот определял богатую смесь и зажигал чек. :blink: А какой датчик, на 406 двигателе, показывает качество смеси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 3 августа, 2010 устраните все посторонние шумы, стуки и т.д, и эта проблема отпадета ездить так не советую, при выходе из строя другого датчика не узнаетенаверное так и сделаю.куплю себе китайца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) наверное так и сделаю.куплю себе китайца.И это правильно!!! ;) Они ведь не ломаются!!! :P Ве́чный дви́гатель (лат. Perpetuum Mobile) Изменено 3 августа, 2010 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gayaz3 0 Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) не парь себе мозги.у тебя 406 движок.это джекпот.там система самодиагностики.над аккамулятором висит блок управления.протри его и скажи ,что там написано .соатэ или микас.микас может быть 5. ... или 7. ... .над маслощупом,примерно на 25 см выше висит колодка диагностики.нашел?если блок микас(75%вероятность)то замыкаешь две крайние нижние дырдочки между собой скрепкой и включаешь зажигание.далее смотришь коды неисправностей.сначала будет три раза 12,затем коды неисправностей по три раза каждая,затем снова 12 три раза и так пока зажигание не выключишь.коды неисправностей на сайте есть.расходы только на скрепку.у тебя правильный движок,радуйся этому. Спасибо!Сегодня провел диагностику,как вы посоветовали.Вышли ошибки:сперва 62, затем 22.Посмотрел ошибки:62-потеря информации в ОЗУ блока управления; 22-высокий уровень сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости.Эти ошибки излечимы самостоятельно или ехать в сервис? Изменено 7 августа, 2010 пользователем gayaz3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schokk 10 Опубликовано 7 августа, 2010 Выкрути лампочку и всё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1976 0 Опубликовано 26 августа, 2010 Спасибо!Сегодня провел диагностику,как вы посоветовали.Вышли ошибки:сперва 62, затем 22.Посмотрел ошибки:62-потеря информации в ОЗУ блока управления; 22-высокий уровень сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости.Эти ошибки излечимы самостоятельно или ехать в сервис?Один в один такаяже проблема и у меня,ошибки теже,у вас получилос чтото сделать,или так и ездите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 31 августа, 2010 :blink: А какой датчик, на 406 двигателе, показывает качество смеси? У меня стоит лямда зонд, наверное он выдает. Да и комп у меня какойто не такой как у всех Микас 11 ет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты