факир89 0 Опубликовано 15 августа, 2010 Кто знает, какое наказание последует, если поставить и ездить с двигателем, номер которого не совпадает с номером в ПТС. При условии, что мотор не имеет криминального прошлого, но на него нет никаких документов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Кто знает, какое наказание последует, если поставить и ездить с двигателем, номер которого не совпадает с номером в ПТС. При условии, что мотор не имеет криминального прошлого, но на него нет никаких документов? Через 5 дней :P после установки-Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей. Если есть документы на двигатель, что он твой, если нет - тебя в УВД, машину на штраф площадку. Изменено 15 августа, 2010 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 15 августа, 2010 Если на двиг есть доки но он не вписан в птс, ст. 19.22 Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна.штраф: на граждан - 100 руб., на должн. лиц - от 100 до 300 руб., на юрид. лиц - от 1000 до 3000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 августа, 2010 Если на двиг есть доки но он не вписан в птс, ст. 19.22 Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна.штраф: на граждан - 100 руб., на должн. лиц - от 100 до 300 руб., на юрид. лиц - от 1000 до 3000 руб.Это если на эвакуаторе привезёшь в ГАИ на регистрацию с просроченными "транзитами", А на дороге - Статья 12.1. Управление транспортным средством... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 16 августа, 2010 Не пойму :blink: 12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке.(штраф 100р) но авто ведь зарегистрированно т.е. номера присутствуют значит отпадает12.1 ч.2 Управление ТС, не прошедшим ГТО.(штраф - 200 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ) если талон ГТО есть, то отпадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
668393 0 Опубликовано 16 августа, 2010 а тебе нужен этот геморой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Я заменил двиг УМЗ 4215 на ЗМЗ 4063 переоборудование пока не делал езжу так поэтому эта тема для меня актуальна. В КоАПе четко не праписано только в общих чертах, если перекрашен авто и не поменян цвет то таже статья и штраф 100р. Но это если есть доки на двигатель, если доков нет, тогда я не знаю какое наказание, могу предположить что авто на штраф стоянку а водилу в Сибирь. Изменено 16 августа, 2010 пользователем DriverKg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 16 августа, 2010 Я заменил двиг УМЗ 4215 на ЗМЗ 4063 переоборудование пока не делал езжу так поэтому эта тема для меня актуальна. В КоАПе четко не праписано только в общих чертах, если перекрашен авто и не поменян цвет то таже статья и штраф 100р. так твой двиг на доках? если да то заключение около 500 руб. + доки из сервиса. и пару очередей в МРЭО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 16 августа, 2010 так твой двиг на доках? если да то заключение около 500 руб. + доки из сервиса. и пару очередей в МРЭО. Да я в курсе самое главное это доки из сервиса: акт вып. работ и т.д но не все имеют лицензию на переобор., мне сказали 8т.р. готовь за доки :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 16 августа, 2010 Да я в курсе самое главное это доки из сервиса: акт вып. работ и т.д но не все имеют лицензию на переобор., мне сказали 8т.р. готовь за доки :( ну нормальная цена... но где то была инфа что можно и без лицензии. они же взаимозаменяемые. обратись попробуй в ваше НАМИ по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 16 августа, 2010 Был у себя в Гаи сказали только так или ни как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 16 августа, 2010 Был у себя в Гаи сказали только так или ни как. а попробывать найти сервис которые может выдать доки. но им тоже отдашь какие то деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 16 августа, 2010 а попробывать найти сервис которые может выдать доки. но им тоже отдашь какие то деньги. А я и рассматриваю только этот вариант, так как двиг я поставил сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 16 августа, 2010 А я и рассматриваю только этот вариант, так как двиг я поставил сам.ну есть и другие. в самом ГАИ могут внести изменения и без доков. в каких то городах по знакомству даже дешевле.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) А я и рассматриваю только этот вариант, так как двиг я поставил сам.Замена номерных агрегатов (на примере замены двигателя) Замена номерных агрегатов (двигатель, кузов, шасси) и смена цвета автомобиля требуют от владельца совершения действий по изменению регистрационных данных. Первое, о чем надо помнить - бесхозные номерные агрегаты, на которые нет документов, приобретать и устанавливать не следует : вряд - ли Вам удастся из зарегистрировать. Ваши действия : 1. Приобрести двигатель законным порядком. Это можно сделать в магазине или у частного лица. При покупке двигателя в магазине надо получить справку-счет или Договор купли-продажи. Обязательно сверьте номера. Приобретать двигатель у частного лица можно ТОЛЬКО при наличии у него свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (приложение N 5 к приказу 59 МВД), которую выдают в отделении МОТОТРЭР по требованию собственника в случае снятия автомобиля с учета "на утилизацию" или замены двигателя. Само "приобретение" можно совершить Договором простой формы (без нотариального заверения) или через комиссионный магазин , занимающийся деятельностью по оформлению продажи автомобилей и номерных агрегатов (в магазине надо получить справку-счет или Договор купли-продажи, заверенный печатью магазина). 2. Установить двигатель на машину (можно самому). 3. Ехать в отделение МОТОТРЭР и вносить изменения в регистрационные данные. При себе иметь все необходимые документы, а так же договор или справку-счет. Подать заявление на внесение изменений в связи с заменой двигателя и попросить выдать свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (старый). Вам выдадут квитанции, вы их оплатите, номера сверят и выдадут Вам дубликат свидетельства о регистрации взамен старого (в особых отметках будет запись о замене №№№№ двигателя на №№№№ двигателя) и сделана запись в ПТС о новом двигателе и выданном дубликате свидетельства о регистрации. ГТО проходить не надо ! В некоторых отделениях МОТОРТЭР требуют представить старый участок двигателя с номером для сверки. Это желательно выяснить заранее. Хотя я, лично, зря в багажнике протаскал старый движок :))). Для справки официальный сайт ГИБДД РФ Никаких лицензий и справок из сервиса не требуется если двигатель устанавливается такой же как был (По марке). Изменено 17 августа, 2010 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты