Перейти к содержанию

Авторизация  
факир89

Двигатель без документов

Рекомендуемые сообщения

факир89

Кто знает, какое наказание последует, если поставить и ездить с двигателем, номер которого не совпадает с номером в ПТС. При условии, что мотор не имеет криминального прошлого, но на него нет никаких документов?

Поделиться сообщением

AHдрей
Кто знает, какое наказание последует, если поставить и ездить с двигателем, номер которого не совпадает с номером в ПТС. При условии, что мотор не имеет криминального прошлого, но на него нет никаких документов?
Через 5 дней :P после установки-

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Если есть документы на двигатель, что он твой, если нет - тебя в УВД, машину на штраф площадку.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

DriverKg

Если на двиг есть доки но он не вписан в птс, ст. 19.22 Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна.

штраф:

на граждан - 100 руб.,

на должн. лиц - от 100 до 300 руб.,

на юрид. лиц - от 1000 до 3000 руб.

Поделиться сообщением

AHдрей
Если на двиг есть доки но он не вписан в птс, ст. 19.22 Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна.

штраф:

на граждан - 100 руб.,

на должн. лиц - от 100 до 300 руб.,

на юрид. лиц - от 1000 до 3000 руб.

Это если на эвакуаторе привезёшь в ГАИ на регистрацию с просроченными "транзитами", А на дороге - Статья 12.1. Управление транспортным средством...

Поделиться сообщением

DriverKg

Не пойму :blink:

12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке.(штраф 100р) но авто ведь зарегистрированно т.е. номера присутствуют значит отпадает

12.1 ч.2 Управление ТС, не прошедшим ГТО.(штраф - 200 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ) если талон ГТО есть, то отпадает.

Поделиться сообщением

668393

а тебе нужен этот геморой

Поделиться сообщением

DriverKg

Я заменил двиг УМЗ 4215 на ЗМЗ 4063 переоборудование пока не делал езжу так поэтому эта тема для меня актуальна. В КоАПе четко не праписано только в общих чертах, если перекрашен авто и не поменян цвет то таже статья и штраф 100р.

Но это если есть доки на двигатель, если доков нет, тогда я не знаю какое наказание, могу предположить что авто на штраф стоянку а водилу в Сибирь.

Изменено пользователем DriverKg

Поделиться сообщением

23322
Я заменил двиг УМЗ 4215 на ЗМЗ 4063 переоборудование пока не делал езжу так поэтому эта тема для меня актуальна. В КоАПе четко не праписано только в общих чертах, если перекрашен авто и не поменян цвет то таже статья и штраф 100р.

так твой двиг на доках?

если да то заключение около 500 руб. + доки из сервиса. и пару очередей в МРЭО.

Поделиться сообщением

DriverKg
так твой двиг на доках?

если да то заключение около 500 руб. + доки из сервиса. и пару очередей в МРЭО.

Да я в курсе самое главное это доки из сервиса: акт вып. работ и т.д но не все имеют лицензию на переобор., мне сказали 8т.р. готовь за доки :(

Поделиться сообщением

23322
Да я в курсе самое главное это доки из сервиса: акт вып. работ и т.д но не все имеют лицензию на переобор., мне сказали 8т.р. готовь за доки :(

ну нормальная цена... но где то была инфа что можно и без лицензии. они же взаимозаменяемые. обратись попробуй в ваше НАМИ по этому поводу.

Поделиться сообщением

DriverKg

Был у себя в Гаи сказали только так или ни как.

Поделиться сообщением

23322
Был у себя в Гаи сказали только так или ни как.

а попробывать найти сервис которые может выдать доки. но им тоже отдашь какие то деньги.

Поделиться сообщением

DriverKg
а попробывать найти сервис которые может выдать доки. но им тоже отдашь какие то деньги.

А я и рассматриваю только этот вариант, так как двиг я поставил сам.

Поделиться сообщением

23322

ну есть и другие. в самом ГАИ могут внести изменения и без доков. в каких то городах по знакомству даже дешевле..

Поделиться сообщением

AHдрей

Замена номерных агрегатов (на примере замены двигателя)

Замена номерных агрегатов (двигатель, кузов, шасси) и смена цвета автомобиля требуют от владельца совершения действий по изменению регистрационных данных.

Первое, о чем надо помнить - бесхозные номерные агрегаты, на которые нет документов, приобретать и устанавливать не следует : вряд - ли Вам удастся из зарегистрировать.

Ваши действия :

1. Приобрести двигатель законным порядком. Это можно сделать в магазине или у частного лица. При покупке двигателя в магазине надо получить справку-счет или Договор купли-продажи. Обязательно сверьте номера.

Приобретать двигатель у частного лица можно ТОЛЬКО при наличии у него свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (приложение N 5 к приказу 59 МВД), которую выдают в отделении МОТОТРЭР по требованию собственника в случае снятия автомобиля с учета "на утилизацию" или замены двигателя. Само "приобретение" можно совершить Договором простой формы (без нотариального заверения) или через комиссионный магазин , занимающийся деятельностью по оформлению продажи автомобилей и номерных агрегатов (в магазине надо получить справку-счет или Договор купли-продажи, заверенный печатью магазина).

2. Установить двигатель на машину (можно самому).

3. Ехать в отделение МОТОТРЭР и вносить изменения в регистрационные данные. При себе иметь все необходимые документы, а так же договор или справку-счет. Подать заявление на внесение изменений в связи с заменой двигателя и попросить выдать свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (старый). Вам выдадут квитанции, вы их оплатите, номера сверят и выдадут Вам дубликат свидетельства о регистрации взамен старого (в особых отметках будет запись о замене №№№№ двигателя на №№№№ двигателя) и сделана запись в ПТС о новом двигателе и выданном дубликате свидетельства о регистрации. ГТО проходить не надо ! В некоторых отделениях МОТОРТЭР требуют представить старый участок двигателя с номером для сверки. Это желательно выяснить заранее. Хотя я, лично, зря в багажнике протаскал старый движок :))).

Для справки официальный сайт ГИБДД РФ

Никаких лицензий и справок из сервиса не требуется если двигатель устанавливается такой же как был (По марке).

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...