Перейти к содержанию

Авторизация  
leha10rus

замена прокладки поддона на 405.

Рекомендуемые сообщения

leha10rus

сегодня увидел, что стало гнать масло между поддоном и блоком.прокладка стоит пробковая.гонит с передней части,причём очень сильно.поддон "вымыт"мослом!реально ли заменить прокладку без особых геморов?подскажите кто чего.плиз.

Поделиться сообщением

sharky5
сегодня увидел, что стало гнать масло между поддоном и блоком.прокладка стоит пробковая.гонит с передней части,причём очень сильно.поддон "вымыт"мослом!реально ли заменить прокладку без особых геморов?подскажите кто чего.плиз.

Ты уверен что это поддон, а не сальник?

Поделиться сообщением

lexa9

чтобы снять поддон сначало открути подушки двигателя,вывиси движок и сними траверсу на которую крепиться двигатель после этого поддон снимеш без проблем

Поделиться сообщением

олеган
чтобы снять поддон сначало открути подушки двигателя,вывиси движок и сними траверсу на которую крепиться двигатель после этого поддон снимеш без проблем

Я траверсу не откручивал ,так снял,Прокладка от Е3 по моему лучшее решение на сегодня.

Поделиться сообщением

lexa9
Я траверсу не откручивал ,так снял,Прокладка от Е3 по моему лучшее решение на сегодня.

это на какую высоту ты движок задерал у тебя наверное лебёдка в гараже есть а я без лебёдки данкратом карячился а чем эти прокладки отличаються по моему у евро2 и 3 поддоны одинаковые

Изменено пользователем lexa9

Поделиться сообщением

олеган
это на какую высоту ты движок задерал у тебя наверное лебёдка в гараже есть а я без лебёдки данкратом карячился

У меня подкатной ,задрал чтоб снялся.Ну если снимать траверсу то можно просто подпереть. :)

Прокладка металл с герметиком заводским,просто песня.

Изменено пользователем олеган

Поделиться сообщением

Rockstrelok

Зачем траверсу то снимать поддон прекрасно выходит без снятия, прост открутил 2 болта крепления движка к подушкам и движек надо поднять немножно я поднял простым винтовым домкратом за шкив КВ, прокладку ставил обычную пробковую и проблем никаких нет

Поделиться сообщением

Симбир
Зачем траверсу то снимать поддон прекрасно выходит без снятия, прост открутил 2 болта крепления движка к подушкам и движек надо поднять немножно я поднял простым винтовым домкратом за шкив КВ, прокладку ставил обычную пробковую и проблем никаких нет

речь про 405 мотор . с 402 - проблемы действительно нет

Поделиться сообщением

leha10rus

ребят,а с зади там приблуда,типо уселителя,по моему к ней и коробка прикручена.я смотрел она мешает к задним болтам добираться.там надо всё это откручивать?

да. у сальника сухо.ни куда не бросает.мокро только снизу на болтах поддона.а с верху и по сторонам сухо.

Поделиться сообщением

олеган
ребят,а с зади там приблуда,типо уселителя,по моему к ней и коробка прикручена.я смотрел она мешает к задним болтам добираться.там надо всё это откручивать?

да. у сальника сухо.ни куда не бросает.мокро только снизу на болтах поддона.а с верху и по сторонам сухо.

Да надо открутить.Я уж думал ты все сделал. :lol:

Поделиться сообщением

алекс-юстас

Это ты про усилитель картера КПП? Его тоже вроде нужно снимать, там 4 болта всего, 5 минут работы.

Поделиться сообщением

leha10rus
Да надо открутить.Я уж думал ты все сделал. :lol:

так пока никак.масло недавно менял.неохото опять всё разбирать,масло сливать.погоняю так пока,а как масло подойдёт срок менять всё и сделаю сразу раз особых геморов нет.

Поделиться сообщением

олеган
так пока никак.масло недавно менял.неохото опять всё разбирать,масло сливать.погоняю так пока,а как масло подойдёт срок менять всё и сделаю сразу раз особых геморов нет.

Ну за уровнем то поглядывай. :)

Поделиться сообщением

DEN32rus

Я тоже не снимал траверсу, но пришлось немного по..я. :angry:

Изменено пользователем DEN32rus

Поделиться сообщением

Кирилл

Диффузор вентилятора помешать может высоко мотор поднять,а так да,траверсу не надо трогать.

Поделиться сообщением

Дальномер

А за что домкратить?

Кстати а подскажите как задний сальник менять??? тоесть если я крышку сниму то смогу и сальник поменять??

Изменено пользователем Дальномер

Поделиться сообщением

alexiv123
А за что домкратить?

Кстати а подскажите как задний сальник менять??? тоесть если я крышку сниму то смогу и сальник поменять??

конешно сможеш тока надо еще маховик снять

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Diman757

Без гемороев нет

Изменено пользователем Diman757

Поделиться сообщением

Diman757

Я на трассе менял ничего неприподнимал недомкратил поддон так можно вытошить правдо неочень легко но можно да ище насос маслянный до того как снять поддон открутил ставить тоже неочень тяжело все в обратном порядке

Поделиться сообщением

leha10rus

после открытия этой темы.поменял ещё два раза.ставил резинопробковую.и с герметиком и без и тянул и не тянул.всё равно течёт падва!!!недавно разорился на е-3.поставил.щас наблюдаю.так не понятно.гадость какая ---откуда-то сверху потекло.понять не мог, не видно!!!со стороны стартера всё мокрое.даже стартер снял ,чтоб посмотреть.капли собираються на впускном коллекторе-из под клапанной что ли льёт???протянул её посмотрю.а вообще наши все прокладки-ТАКОЕ ГОВНО.не знаешь что уже придумывать. :huh:

Изменено пользователем leha10rus

Поделиться сообщением

adam1924

Доброго времени суток Всем. Может кто сталкивался. Подойдет ли поддон с 514 на 405???

Поделиться сообщением

alb60101

Друзья, а всё-таки как поменять прокладку, на земле с помощью подкатного домкрата?

подушки откручиваю, масло сливаю, а дальше, как приподнять дигатель, за что домкратить?

купил прокладку e-3 резино-металлическую, надо ли её на герметик садить? :unsure:

Поделиться сообщением

iprit

я менял прокладку ничего не домкратил все и так отлично заправляется)))

Поделиться сообщением

alb60101
я менял прокладку ничего не домкратил все и так отлично заправляется)))

а как?

Поделиться сообщением

cazemir

тут у кого как у меня траверсу если не снимать так откручивать надо и то танцы с бубнами , по месту поймешь, что лучше е..ся с установкой поддона или отвернуть восемь болтов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...