Alex030569 7 187 Опубликовано 3 июня Балаково говорят лучшие. Но подделок очень много. Позвонил официалам, они ставят ярославские, как и завод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 064 Опубликовано 3 июня https://www.ozon.ru/product/bmrt-saylentblok-art-3302-2902027lv-1-sht-3128049029/ Вот такие точно не надо брать. Заходят практически от руки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 362 Опубликовано 4 июня Я Пик поставил полиуретан, машина стала собранной , по трассе идёт как вкопанная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 122 Опубликовано 4 июня 2 часа назад, jon61rus сказал: Я Пик поставил полиуретан, машина стала собранной , по трассе идёт как вкопанная. Брал я их. В коробках упакованы. Не проходили и 20 тысяч. Внутренняя втулка отслоилась и началась болтанка по трассе. Сейчас вот такие поставил. проехал около 18 тысяч, все живые. https://www.ozon.ru/product/vtulki-ressory-saylentblok-gaz-3302-gazel-iz-3-detaley-poliuretan-metall-analog-iz-poliuretana-1680678437/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 362 Опубликовано 4 июня 1 час назад, Вован 425 сказал: Брал я их. В коробках упакованы. Не проходили и 20 тысяч. Внутренняя втулка отслоилась и началась болтанка по трассе. Сейчас вот такие поставил. проехал около 18 тысяч, все живые. И пик оригинал стоит 800-1000 р. https://www.ozon.ru/product/vtulki-ressory-saylentblok-gaz-3302-gazel-iz-3-detaley-poliuretan-metall-analog-iz-poliuretana-1680678437/ И смысл? Здесь уже втулка оторваная, Волги с УАЗиками от этих втулок ушли,а Газелисты в прошлый век вернулись. А если серьёзно запресовывать нужно либо на прессе либо запресовшиком с конусной втулкой, и затягиваеть всё болты, на полугруженной машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 187 Опубликовано 4 июня 18 тыс как бы ни о чем. Если бы ты сказал 180 тыс, тогда другое дело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 122 Опубликовано 4 июня 3 часа назад, jon61rus сказал: И смысл? Здесь уже втулка оторваная, Волги с УАЗиками от этих втулок ушли,а Газелисты в прошлый век вернулись. А если серьёзно запресовывать нужно либо на прессе либо запресовшиком с конусной втулкой, и затягиваеть всё болты, на полугруженной машине. втулка тут играет роль только ограничителя для затяжки болта. всю остальную функцию выполняет соединение серьги и боковой поверхности сайлентблока. как будто я кого уговариваю их покупать. исключительно ответил, что какие ставил и как они себя ведут. как и чего менять и затягивать в курсе а вот американские фуры никак не уйдут от резьбовых втулок рессор... дебилы же наверно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 142 Опубликовано 4 июня 16 минут назад, Вован 425 сказал: втулка тут играет роль только ограничителя для затяжки болта. всю остальную функцию выполняет соединение серьги и боковой поверхности сайлентблока. как будто я кого уговариваю их покупать. исключительно ответил, что какие ставил и как они себя ведут. как и чего менять и затягивать в курсе а вот американские фуры никак не уйдут от резьбовых втулок рессор... дебилы же наверно у нас в менталитете, видимо: "Вон за бугром как делают! Ну не дебилы же они - по-любому умнее нас!". При этом наша техника (и наземная, и авиационная) всегда была лучше по техническим характеристикам (не по комфорту, а по надежности и т.п.), была бы задача по комфорту превзойти - превзошли бы! А как в 90-е стали нам ссать уши, что "у вас говно, у нас - лучшее, учитесь!" - мы поверили и теперь хаим своё и не верим, что сами можем! Касательно фур... В Австралии у большинства тягачей и прицепов колеса на прижимах! Не знаете, чего это мы почти ушли от этого? у них особенности эксплуатации + традиции. То же и у америкосов - не любят автоматы, механика без сцепления, подвеска, шумные, но мощные дизеля (и чем сильнее дымит - тем круче!). Это я все к тому, что на себя смотреть надо и не ссылаться "вона как у них!". Пардоньте - бомбануло чё то... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 362 Опубликовано 4 июня 53 минуты назад, Илюх сказал: у нас в менталитете, видимо: "Вон за бугром как делают! Ну не дебилы же они - по-любому умнее нас!". При этом наша техника (и наземная, и авиационная) всегда была лучше по техническим характеристикам (не по комфорту, а по надежности и т.п.), была бы задача по комфорту превзойти - превзошли бы! А как в 90-е стали нам ссать уши, что "у вас говно, у нас - лучшее, учитесь!" - мы поверили и теперь хаим своё и не верим, что сами можем! Касательно фур... В Австралии у большинства тягачей и прицепов колеса на прижимах! Не знаете, чего это мы почти ушли от этого? у них особенности эксплуатации + традиции. То же и у америкосов - не любят автоматы, механика без сцепления, подвеска, шумные, но мощные дизеля (и чем сильнее дымит - тем круче!). Это я все к тому, что на себя смотреть надо и не ссылаться "вона как у них!". Пардоньте - бомбануло чё то... Да не обманул, у меня на мотоблоке Мтз двигатель бриг энд стейшн с нижними клапанами, выпуск этого ДВС 1995 год, в СССР уд 1,2 перестали выпускать в годах 80х, так, что нужно смотреть на конструкцию, а не где она сделана.Ну не просто же даже на УАЗике стали ставить в рессоры, сайлентблоки. , И про УАЗ это не то, что он древний, а про хода подвески на бездорожье, обычной Газели 4×2 такое даже в страшном сне не присниться. 1 час назад, Вован 425 сказал: втулка тут играет роль только ограничителя для затяжки болта. всю остальную функцию выполняет соединение серьги и боковой поверхности сайлентблока. как будто я кого уговариваю их покупать. исключительно ответил, что какие ставил и как они себя ведут. как и чего менять и затягивать в курсе а вот американские фуры никак не уйдут от резьбовых втулок рессор... дебилы же наверно Я вот тебе честно скажу сайлентблоки, это один из самых надёжных узлов на Газели, ну если ты конечно не возишь по 3 тонны и машина у тебя столько же пустая весит. И, я тоже ни кого не уговариваю, а делюсь своими впечатлениями, пока только месяц с небольшим, но у меня 4×4 жизнь не легче чем у УАЗика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 979 Опубликовано 4 июня 18 минут назад, jon61rus сказал: сайлентблоки, это один из самых надёжных узлов на Газели, ну если ты конечно не возишь по 3 тонны и машина у тебя столько же пустая весит У меня 3 тонны весит и вожу столько же (не постоянно). И всё же проблем с сайлентблоками нет, ходят очень долго. Ставлю трек 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 187 Опубликовано 4 июня 2 минуты назад, Slavyan сказал: У меня 3 тонны весит и вожу столько же (не постоянно). И всё же проблем с сайлентблоками нет, ходят очень долго. Ставлю трек У меня то же сайлент блоки очень долго ходят.Три тонны вожу, но не всегда, сейчас вообще редко, может раз в месяц или в два. Многие затягивают болты на вывешенной машине. Из за этого резина идет на скручивание при опускании авто, а если еще и груз положить. Вот основная, причина быстрого выхода из строя сайлент блоков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 628 Опубликовано 4 июня (изменено) Уже очень давно на синих разрезных катаю, на разных машинах, выхаживают больше чем сами рессоры при моей эксплуатации. Ну и ставить их кайф, тяп ляп и все готово. Машина пустая больше трехи веса, обычные долго не живут. Сейчас задние рессоры новые завод поставил посмотрим сколько отходят резиновые. Изменено 4 июня пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 122 Опубликовано 5 июня 9 часов назад, jon61rus сказал: Я вот тебе честно скажу сайлентблоки, это один из самых надёжных узлов на Газели, ну если ты конечно не возишь по 3 тонны и машина у тебя столько же пустая весит. И, я тоже ни кого не уговариваю, а делюсь своими впечатлениями, пока только месяц с небольшим, но у меня 4×4 жизнь не легче чем у УАЗика. а я утверждаю, что это не так? с завода, да ходят и прилично. но то, что продается - хлам. я бы с большим удовольствием поменял бы на заводские и забыл бы тысяч на 300 о них. вот и приходится выбирать из этого продаваемого хлама на своем опыте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты