Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Балаково говорят лучшие. Но подделок очень много. Позвонил официалам, они ставят ярославские, как и завод.

Поделиться сообщением

Vovchikk

https://www.ozon.ru/product/bmrt-saylentblok-art-3302-2902027lv-1-sht-3128049029/ 

Вот такие точно не надо брать. Заходят практически от руки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jon61rus

Я Пик поставил полиуретан, машина стала собранной , по трассе идёт как вкопанная. 

Поделиться сообщением

Вован 425
2 часа назад, jon61rus сказал:

Я Пик поставил полиуретан, машина стала собранной , по трассе идёт как вкопанная. 

Брал я их. В коробках упакованы. Не проходили и 20 тысяч. Внутренняя втулка отслоилась и началась болтанка по трассе.

Сейчас вот такие поставил. проехал около 18 тысяч, все живые. 

https://www.ozon.ru/product/vtulki-ressory-saylentblok-gaz-3302-gazel-iz-3-detaley-poliuretan-metall-analog-iz-poliuretana-1680678437/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, Вован 425 сказал:

Брал я их. В коробках упакованы. Не проходили и 20 тысяч. Внутренняя втулка отслоилась и началась болтанка по трассе.

Сейчас вот такие поставил. проехал около 18 тысяч, все живые. И пик оригинал стоит 800-1000 р.

https://www.ozon.ru/product/vtulki-ressory-saylentblok-gaz-3302-gazel-iz-3-detaley-poliuretan-metall-analog-iz-poliuretana-1680678437/

И смысл? Здесь уже втулка оторваная, Волги с УАЗиками от этих втулок ушли,а Газелисты в прошлый век вернулись. А если серьёзно запресовывать нужно либо на прессе либо запресовшиком с конусной втулкой, и затягиваеть всё болты, на полугруженной машине. 

Поделиться сообщением

Alex030569

18 тыс как бы ни о чем. Если бы ты сказал 180 тыс, тогда другое дело.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вован 425
3 часа назад, jon61rus сказал:

И смысл? Здесь уже втулка оторваная, Волги с УАЗиками от этих втулок ушли,а Газелисты в прошлый век вернулись. А если серьёзно запресовывать нужно либо на прессе либо запресовшиком с конусной втулкой, и затягиваеть всё болты, на полугруженной машине. 

втулка тут играет роль только ограничителя для затяжки болта. всю остальную функцию выполняет соединение серьги и боковой поверхности сайлентблока.

как будто я кого уговариваю их покупать. исключительно ответил, что какие ставил и как они себя ведут.

как и чего менять и затягивать в курсе

а вот американские фуры никак не уйдут от резьбовых втулок рессор... дебилы же наверно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Илюх
16 минут назад, Вован 425 сказал:

втулка тут играет роль только ограничителя для затяжки болта. всю остальную функцию выполняет соединение серьги и боковой поверхности сайлентблока.

как будто я кого уговариваю их покупать. исключительно ответил, что какие ставил и как они себя ведут.

а вот американские фуры никак не уйдут от резьбовых втулок рессор... дебилы же наверно

у нас в менталитете, видимо: "Вон за бугром как делают! Ну не дебилы же они - по-любому умнее нас!". При этом наша техника (и наземная, и авиационная) всегда была лучше по техническим характеристикам (не по комфорту, а по надежности и т.п.), была бы задача по комфорту превзойти - превзошли бы! А как в 90-е стали нам ссать  уши, что "у вас говно, у нас - лучшее, учитесь!" - мы поверили и теперь хаим своё и не верим, что сами можем!

Касательно фур... В Австралии у большинства тягачей и прицепов колеса на прижимах! Не знаете, чего это мы почти ушли от этого? :blink: у них особенности эксплуатации + традиции. То же и у америкосов - не любят автоматы, механика без сцепления, подвеска, шумные, но мощные дизеля (и чем сильнее дымит - тем круче!).

:biggrin: Это я все к тому, что на себя смотреть надо и не ссылаться "вона как у них!". Пардоньте - бомбануло чё то... :unsure:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

jon61rus
53 минуты назад, Илюх сказал:

у нас в менталитете, видимо: "Вон за бугром как делают! Ну не дебилы же они - по-любому умнее нас!". При этом наша техника (и наземная, и авиационная) всегда была лучше по техническим характеристикам (не по комфорту, а по надежности и т.п.), была бы задача по комфорту превзойти - превзошли бы! А как в 90-е стали нам ссать  уши, что "у вас говно, у нас - лучшее, учитесь!" - мы поверили и теперь хаим своё и не верим, что сами можем!

Касательно фур... В Австралии у большинства тягачей и прицепов колеса на прижимах! Не знаете, чего это мы почти ушли от этого? :blink: у них особенности эксплуатации + традиции. То же и у америкосов - не любят автоматы, механика без сцепления, подвеска, шумные, но мощные дизеля (и чем сильнее дымит - тем круче!).

:biggrin: Это я все к тому, что на себя смотреть надо и не ссылаться "вона как у них!". Пардоньте - бомбануло чё то... :unsure:

Да не обманул, у меня на мотоблоке Мтз двигатель бриг энд стейшн с нижними клапанами, выпуск этого ДВС 1995 год, в СССР уд 1,2 перестали выпускать в годах 80х, так, что нужно смотреть на конструкцию, а не где она сделана.Ну не просто же даже на УАЗике стали ставить в рессоры, сайлентблоки. , И про УАЗ  это не то, что он древний, а про хода подвески на бездорожье, обычной Газели 4×2 такое даже в страшном сне не присниться. 

1 час назад, Вован 425 сказал:

Я вот тебе честно скажу сайлентблоки, это один из самых надёжных узлов на Газели, ну если ты конечно не возишь по 3 тонны и машина у тебя столько же пустая весит. И, я тоже ни кого не уговариваю, а делюсь своими впечатлениями, пока только месяц с небольшим, но у меня 4×4 жизнь не легче чем у УАЗика. 

Поделиться сообщением

Slavyan
18 минут назад, jon61rus сказал:

сайлентблоки, это один из самых надёжных узлов на Газели, ну если ты конечно не возишь по 3 тонны и машина у тебя столько же пустая весит

У меня 3 тонны весит и вожу столько же (не постоянно). И всё же проблем с сайлентблоками нет, ходят очень долго. Ставлю трек

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, Slavyan сказал:

У меня 3 тонны весит и вожу столько же (не постоянно). И всё же проблем с сайлентблоками нет, ходят очень долго. Ставлю трек

У меня то же сайлент блоки очень долго ходят.Три тонны вожу, но не всегда, сейчас вообще редко, может раз в месяц или в два.

Многие затягивают болты на вывешенной машине. Из за этого резина идет на скручивание при опускании авто, а если еще и груз положить. Вот основная, причина быстрого выхода из строя сайлент блоков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GoldeN

Уже очень давно на синих разрезных катаю, на разных машинах, выхаживают больше чем сами рессоры при моей эксплуатации. Ну и ставить их кайф, тяп ляп и все готово. Машина  пустая больше трехи веса, обычные долго не живут.  Сейчас задние рессоры новые завод поставил посмотрим сколько отходят резиновые.

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

Вован 425
9 часов назад, jon61rus сказал:

Я вот тебе честно скажу сайлентблоки, это один из самых надёжных узлов на Газели, ну если ты конечно не возишь по 3 тонны и машина у тебя столько же пустая весит. И, я тоже ни кого не уговариваю, а делюсь своими впечатлениями, пока только месяц с небольшим, но у меня 4×4 жизнь не легче чем у УАЗика. 

а я утверждаю, что это не так? с завода, да ходят и прилично. но то, что продается - хлам. я бы с большим удовольствием поменял бы на заводские и забыл бы тысяч на 300 о них. вот и приходится выбирать из этого продаваемого хлама на своем опыте...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...