БРОДЯГА74 5 576 Опубликовано 18 апреля 18 часов назад, pokryshkin сказал: Сейчас четно говоря задумался бы, брать их или нет. Брал комплект этого Тайгера, почти все винтом пошли, до износа протектора...больше не надо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 18 апреля 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Брал комплект этого Тайгера, почти все винтом пошли, до износа протектора...больше не надо! Вот и разочаровался. Хотя на легковой вопросов никаких не было((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 699 Опубликовано 18 апреля @вилли Всё я завязал с чисто китайскими поделками во всём. (Вон и телефон сегодня сдох китайский четырехгодичный. ) По индексу нагрузки, размеру между 195 и 185 пришел к выводу,что роли никакой это не играет. Разница не существенная,а вот в первую очередь качество самой шины куда главнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 605 Опубликовано 18 апреля 1 час назад, газель2005 сказал: @вилли Всё я завязал с чисто китайскими поделками во всём. (Вон и телефон сегодня сдох китайский четырехгодичный. ) По индексу нагрузки, размеру между 195 и 185 пришел к выводу,что роли никакой это не играет. Разница не существенная,а вот в первую очередь качество самой шины куда главнее. Ну допустим камма, форвард, кордиант шляпа полная, у меня все это бахает только в путь, из недорго только китай, а прем бренды конечно круто но как 3 китая они не выхажиают, а цена мишлена нокиана и т.д. как 2-3-4 китайских покрышки, даже если живые они и остались за пробег китая то ездить на лысьене с остатком 2-3-4мм для меня например большого желания нет... Да и работа такая что можно без колес остаться спокойно и опять переплачивать за бренд смысла нет )))... У меня раз пол колеса сгорело пока разгружался стоял к концу жизни покрышки в ней жгутов 5 минимум а то и камеры если жгуты уже не помогают. Не разу у меня не было за 10 лет чтоб китайское колесо просто так застрелилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 441 Опубликовано 18 апреля 4 часа назад, pokryshkin сказал: Вот и разочаровался. Хотя на легковой вопросов никаких не было((( у меня еще есть одна покрышка тайгер которую я купил 10лет назад.прошла больше 100тыс.сейчас на запаске..сзади 185/75/16..тайгер.не нарадуюсь на них.перегруз держат хорошо,зимой гребут отлично..уже прошли больше 50.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 901 Опубликовано 19 апреля 3 часа назад, aldar сказал: у меня еще есть одна покрышка тайгер которую я купил 10лет назад. У меня тоже первый триангл отходил 80-90т.км. кстати с перегрузами, по очень хреновой дороге ( кто у нас ездил в Богучаны-Кодинск знает) раз в неделю. А нынешние ходят по 40-50 по асфальту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 674 Опубликовано 19 апреля А у меня, а у меня, на запаске шина 2003-его года, Ханкук называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано 19 апреля @Олег Ф. в гараже куча более свежих запасок лежит на 185)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 901 Опубликовано 27 апреля Вчера поменял зимний нордман (зад) на летние колёса. Прошлые ползимы отъездил на нём с давлением 4-4,2. Остаток после пробега 25т.км 4мм. В этом году давление снизил до 3,5-3,6, выкатал в ноль, 38т.км. Получается при меньшем давлении износ меньше. Теперь понял, почему на них машина ехала намного тяжелее. В ноль изношенный нордман, в стандартном размере 185, по высоте как 195 Мазила с пробегом 20т.км и на 2см. выше стандартной мазилы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано 27 апреля У меня наоборот одометр больше наматывает км с зимним Матадором по сравнению с летним Кордиант Бизнес. Замерить шины не догадался при смене колес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 699 Опубликовано 27 апреля Зимние колеса всегда больше летней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано 27 апреля @газель2005 у меня получается меньше в диаметре, раз больше км наматывает одометр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 628 Опубликовано 27 апреля 6 часов назад, Vovchikk сказал: Получается при меньшем давлении износ меньше. Если давление меньше то топлива жрет больше, крен в поворотах тоже больше и боковина быстрее в трещины уйдет, да проходимость больше), а скорость меньше и накат тоже, аквапланирование больше) и т.д.. , а (износ) почему меньше?. Оч интересно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 901 Опубликовано 27 апреля (изменено) 3 часа назад, B.V.A сказал: и боковина быстрее в трещины уйдет У меня не успеет, колёса быстрее в утиль уйдут. Кстати Нордман и в летнем исполнении тоже очень большой, по сравнению с другими производителями. Изменено 27 апреля пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 5 мая Сдал старые шины,8 штук накопилось.Хорошо,что открыли пункты приемов.Валялись до этого в гараже,захламляя его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 699 Опубликовано 10 мая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 10 мая 3 минуты назад, газель2005 сказал: Два нижних зимние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 699 Опубликовано 10 мая @Alex030569 все всезонки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 10 мая 10 минут назад, газель2005 сказал: @Alex030569 все всезонки. опять двадцать пять.Нет такой резины и ни когда не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 699 Опубликовано 10 мая (изменено) @Alex030569 Мишлен например зачем такую резину выпускает и её так называет ? Например: Michelin CROSSCLIMATE CAMPING, Michelin CROSSCLIMATE,BF GOODRICH ACTIVAN 4S Изменено 10 мая пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 441 Опубликовано 10 мая 1 час назад, Alex030569 сказал: опять двадцать пять.Нет такой резины и ни когда не было. https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/belshina/artmotion-all-seasons/215-65-16-98-H--/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 985 Опубликовано 10 мая 18 минут назад, aldar сказал: https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/belshina/artmotion-all-seasons/215-65-16-98-H--/ Хотелось бы маркировку на борту увидеть и тогда истина всплывет. Написать на сайте в характеристиках могут что угодно, не раз убеждался в разнице. Давно нет универсальной резины, вроде даже запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 10 мая (изменено) 4 минуты назад, соболевич сказал: Хотелось бы маркировку на борту увидеть и тогда истина всплывет. Написать на сайте в характеристиках могут что угодно, не раз убеждался в разнице. Давно нет универсальной резины, вроде даже запрещено. не то что запрещено.Ее и произвести невозможно.У летней главная задача отвести воду из пятна контакта,поэтому всегда присутствуют дорожки.У зимней сцепление с дорогой,поэтому она мягкая,но гребёт. Людям втюхивают резину,не особо заморачиваясь о ее характеристиках,составе и т.д.Главное написать ВСЕСЕЗОНКА!!! Изменено 10 мая пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 441 Опубликовано 10 мая (изменено) 17 минут назад, соболевич сказал: Хотелось бы маркировку на борту увидеть и тогда истина всплывет. Написать на сайте в характеристиках могут что угодно, не раз убеждался в разнице. Давно нет универсальной резины, вроде даже запрещено. завтра сфоткаю.сегодня уже лень выходить.. обычно бывает написано m+s сзади у мене такие стоят..уже третий раз такие покупаю.. https://www.avito.ru/volgograd/zapchasti_i_aksessuary/tigar_cargospeed_18575_r16c_4497829123?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJRM2hNSUNvdnQyejRDSEsyIjt9RlZeMT8AAAA зимой гребут отлично.ни разу не пришлось лопатой работать .перегруз держат хорошо. Изменено 10 мая пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 10 мая Первая попавшая статья.Рекомендую почитать и сделать выводы. https://dzen.ru/a/YZ3f4su5wWwg9wDi Вторая . https://www.drive2.ru/o/b/538448712259601624/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты