Перейти к содержанию

Авторизация  
rs1980

поют рессоры ,достало

Рекомендуемые сообщения

rs1980

Народ подскажите как избавится от дикого скрипа рессор ,машине год а езжу как на телеге :blink: , пока в рассмотрении "дедовский способ"-густая отработка с обмоткой брезентом, но это крайний случай...

Поделиться сообщением

Igor61

Пожалуй присоединюсь к вопросу. Машине без году неделя, но слушать этот ужас... :(

Поделиться сообщением

duncan

я так понимаю скрипят не рессоры а втулки. если вы про то, что я думаю.

Поделиться сообщением

rs1980

не эт не втулки (все сразу ??? рано им скрипеть,у машины пробег 22000км), эт рессоры , на форуме гдет читал что завод на "бизнесы" ставит в рессоры прокладки аллюминиевые чтоб не скрипели ,но гдеж их взять? почему на машинах 8-го года выпуска они не скрипят?????

Изменено пользователем rs1980

Поделиться сообщением

Igor61

Вот-вот на Бизнесе с пробегом в 400км они и скрипят,а уж рессоры или втулки,но звук приятный...

Поделиться сообщением

Кедр

Точно помню вот не давно читал здесь , кто то писал как он избавился от скрипа , ребята ищите , помоему в темах про " Бизнес" и было.

Поделиться сообщением

Димоныч

избавился от скрипа рессор.. незнаю как на остальных .. а на бизнесе хомуты были слишком перетянуты... они то и скрипят. я открутил болты... с трубочками которые... и разжал хомуты, а болты чуть наживил... и скрипа не стало...:) теперь осталось колодки поменять..:)

Поделиться сообщением

grafinchik

Под передние уши рессор подложил куски резины от транспортера,скрип пропал и помягче на кочках стало.КАК быть с задними УМА не приложу <_<

Поделиться сообщением

astanovoj

тоже рессоры скрипят. смазывал, но все без толку. может правда резину под концы сунуть? будет ли с этого толк и не вывалится ли она по дороге?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sashka

На 21 Волге у меня между листами ресор на концах были вставки или вкладыши (точно не знаю как называются) из материала похожего на капроновые крышки для банок)))). Скрипа небыло. Сейчас на Газельке на задние рессоры вставлены куски транспортерной ленты. Полет нормальный. Осталось под передние подложить))))).

Поделиться сообщением

Slavyan
На 21 Волге у меня между листами ресор на концах были вставки или вкладыши (точно не знаю как называются) из материала похожего на капроновые крышки для банок)))). Скрипа небыло. Сейчас на Газельке на задние рессоры вставлены куски транспортерной ленты. Полет нормальный. Осталось под передние подложить))))).

Я тоже подложил куски транспортерной ленты, за один день все выехали. Сегодня все снял. Помазал графитовой смазкой, чтоб не перетирались рессоры

Поделиться сообщением

astanovoj

а как сделать чтоб не выезжала резина,а от смазки толку не надолго будет

Поделиться сообщением

Sashka

Странно.. у меня не выезжает никуда.

Поделиться сообщением

Slavyan
а как сделать чтоб не выезжала резина,а от смазки толку не надолго будет

С этим согласен.

С резиной и повыше машина чуть-чуть.

Надо что-то придумывать...

Поделиться сообщением

Sashka

Вот все мысли появляются такие. Хочется разрезать пластиковую бочку на полосы по ширине листов и загнать их между листами..... на всю длину :blink: Что скажете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

astanovoj
Вот все мысли появляются такие. Хочется разрезать пластиковую бочку на полосы по ширине листов и загнать их между листами..... на всю длину :blink: Что скажете?

а с резинками тебе не нравиться? :rolleyes: . а вставки ставить это же канитель какая

Поделиться сообщением

Sashka
а с резинками тебе не нравиться? :rolleyes: . а вставки ставить это же канитель какая

С резинками хорошо, но только они работают на концах листов. А хочу чтобы было по всей длине. А по всей длине транспортерная лента не проканает. Канителльно, но сделав один раз, забудешь надолго.

Поделиться сообщением

astanovoj

а ты резинки сам ставил?

Поделиться сообщением

Slavyan
С резинками хорошо, но только они работают на концах листов. А хочу чтобы было по всей длине. А по всей длине транспортерная лента не проканает. Канителльно, но сделав один раз, забудешь надолго.

Так и нужно мне кажется только на концах рессор, исстираются только они

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
а ты резинки сам ставил?
все дело в скобе.потому как стяжной болт выполняет роль струны.и достаточно его ослабить или в место металической трубки поставить например пластиковую.или в той же транспортерной ленте (толшиной не менее1см) просверлить орверстие и использовать вместо трубки и скрип пропадет. Вернее он останется просто его нечему будет усиливать

Поделиться сообщением

Sashka
Так и нужно мне кажется только на концах рессор, исстираются только они

В том то и дело, что истираются из-за того что только на концах рессор. Из неравномерного зазора между листами по всей длине, концы рессор истирают прокладки, как скребком. А вот было бы по всей длине листов, такова бы не было.

Поделиться сообщением

astanovoj
все дело в скобе.потому как стяжной болт выполняет роль струны.и достаточно его ослабить или в место металической трубки поставить например пластиковую.или в той же транспортерной ленте (толшиной не менее1см) просверлить орверстие и использовать вместо трубки и скрип пропадет. Вернее он останется просто его нечему будет усиливать

интересное мнение,то есть будет гораздо тише? и тогда и резинки не нужны будут.надо попробовать

Поделиться сообщением

Slavyan
В том то и дело, что истираются из-за того что только на концах рессор. Из неравномерного зазора между листами по всей длине, концы рессор истирают прокладки, как скребком. А вот было бы по всей длине листов, такова бы не было.

Истираются не резинки, а сами рессоры

Поделиться сообщением

rool

Сегодня провёл маленький эксперемент : просто из бутылки облил втулки на рессорах, соответственно сырыми стали и концы рессор. После- езда по деревенской грунтовке с ямами, само собой. И..тишина. :rolleyes:  Если иногда брызгать ВД-шкой, то явно поможет победить "безумную скрипку", вопрос только не вредно ли для резиновых втулок? Отработка, силикон не вариант, они всю грязь на себя соберут.. а ВД как вода, но сохнет намного дольше.

Поделиться сообщением

Toyota007

Сегодня провёл маленький эксперемент : просто из бутылки облил втулки на рессорах, соответственно сырыми стали и концы рессор. После- езда по деревенской грунтовке с ямами, само собой. И..тишина. :rolleyes:  Если иногда брызгать ВД-шкой, то явно поможет победить "безумную скрипку", вопрос только не вредно ли для резиновых втулок? Отработка, силикон не вариант, они всю грязь на себя соберут.. а ВД как вода, но сохнет намного дольше.

Основа ВД керосин!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...