AVC 62 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) машина как раз белая.AVC как я понял срок службы такого авто 2-3 года?В зависимости от конкретных условий эксплуатации и обслуживания. Кто-то может ресурс за полгода весь выкатать, а у кого-то десятки лет машины живут. Я говорил о потребителях, которым важна новая машина и которым не принципиален цвет, а важнее цена и окупаемость. Интересно.А кто купить?Как будет ездить?Получается ГАЗ целенаправленно делает машины на 2-3 года эксплуатации.Ну что сказать?Спасибо ГАЗу.Хватит выдирать фразы из контекста. Много эмоций! Не забывайте, ГАЗ работает на относительно небольшом рынке, с достаточно низкой покупательной способностью!В отличие от Европейцев.Но даже не смотря на это некоторые вещи вызывают недоумение например, ржавеющие за год борта. Я думаю имеет смысл спокойно саглосовать возможности завода и желания покупателей. Если ГАЗ заинтересован конечно.По состоянию на апрель-месяц было введено дополнительное катафорезное грунтование бортов, так что эта проблема ушла. Саша, извини, но это просто беспредел какой-то! ЗИП упразднили - на замену свечей на межгороде где-то в лесу тоже оф. дилера вызывать? Мне в 2008г. положили ключ 10-12 трубка, свечник отстойный, развернувшийся при первом откручивании свечи и балонник (нормальный, кстати) и китайский гидравлический домкрат на "3т", размером с граненый стакан, которым я пустую машину за перед поднимаю на пределе возможностей. Ход у данного девайса маленький - вожу с собой постоянно брусок 100х100 в качестве подставки. А про покраску ты вообще отмочил! Это как надо неуважать потребителя, чтобы мазать авто каким-нибудь гавном в один слой, успокаивая себя тем, что один хрен через 2-3 года он ее продаст. Да как он ее продаст, если на ней живого места от ржавчины не будет - кто ее купит? Правильно, хозяин ее покрасит. Только покрасит за свой счет. А ГАЗ это уже неипет... При всем моем уважении к тебе, в твоем ответе, пожалуй, проскочило, пусть и ненароком, отношение ГАЗа ко всем потребителям своей продукции. Но подход "ПИПЛ ВСЕ СХАВАЕТ" со временем все больше и больше теряет свою актуальность. Неужели вы все там не понимаете этого - снимите розовые очки, наконец! Патриотов российского автопрома с каждым годом все меньше и меньше и в этом огромная заслуга вас, как производителей автомобилей "сроком годности 2-3 года". Вобщем, как-то так... наболело.Паш, не неси чушь - у тебя один взгляд на личную машину, у кого-то другой. Не стоит проецировать свое мнение на всех участников рынка, выдирать фразы из контекста и делать какие-то одному тебе понятные выводы, сводящиеся к "Пипл хавает" и "газу на№?ать на потребителя". Млин, вы чё, за полтора года не поняли что ли, что меняется сейчас всё достаточно кардинально? Хватит уже сыпать направо и налево необоснованными позициями и личными точками зрения... Кому надо-купит двуслойный "металлик". И ты уже свои черные очки сними... Изменено 1 октября, 2010 пользователем AVC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 1 октября, 2010 AVC, Бо уже попробовал залезь в кузов бортовой Газели? Экономисты несчастные!Верните ступеньку на задний борт и карманы на передние сиденья "фермера" и 2705 !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 1 октября, 2010 Когда ты мне ответил что цена такая же что и Бизнес с УМЗ я удивился.Такая разница в комплектации а цена такая-же.И где тут экономия в Стандарте?Газель Стандарт дешевле должна быть.Двигатель Chrysler в расчет не берем уже? Тоже, что и с газелью. Есть деньги на лутший, покупаю лутший, нет покупаю форд-фокус. Интересно мнение менеджеров ГАЗ насчёт повышения качесства окраски?Качество окраски повышается, вводятся с осени дополнительные антикоррозионные мероприятия, скоро будут широко доступны оцинкованные автомобили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 1 октября, 2010 У меня "металлик". Качество покраски вполне на уровне. Вот что улучшил бы, так это качество антикоррозийной обработки прямо с завода, чтобы не надо было самому лазить по всем щелям. Хотя есть и свой плюс при этом - пока везде заглянешь, познакомишься с конструкцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 1 октября, 2010 Паш, не неси чушь - у тебя один взгляд на личную машину, у кого-то другой. Млин, вы чё, за полтора года не поняли что ли, что меняется сейчас всё достаточно кардинально? Хватит уже сыпать направо и налево необоснованными позициями и личными точками зрения... Кому надо-купит двуслойный "металлик". И ты уже свои черные очки сними...Саша, как ты может уже заметил, я достаточно лоялен. Ибо своей машиной я в принципе доволен. Но иногда высказывания и претензии (как правило обоснованные) газелистов и ваши ответы не оставляют равнодушным. Вот как-то так!ЗЫ: а ЗИП-то надо бы вернуть (понятно, что любой газелист его многократно расширит потом), и на домкратах не экономить - не знаю какие сейчас прилагаются, но мне такое чудо дали, что... (см. выше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 1 октября, 2010 Саша, как ты может уже заметил, я достаточно лоялен. Ибо своей машиной я в принципе доволен. Но иногда высказывания и претензии (как правило обоснованные) газелистов и ваши ответы не оставляют равнодушным. Вот как-то так!ЗЫ: а ЗИП-то надо бы вернуть (понятно, что любой газелист его многократно расширит потом), и на домкратах не экономить - не знаю какие сейчас прилагаются, но мне такое чудо дали, что... (см. выше).Ты хоть на одной новой машине видел ЗИП кроме домкрата, балонника и буксировочной проушины? я - нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 1 октября, 2010 Ты хоть на одной новой машине видел ЗИП кроме домкрата, балонника и буксировочной проушины? я - нет...Последнюю новую машину, которую видел живьем - свой Соболь в 2008. У меня кое-какие ключи в матерчатой сумке были. И еще намордник. Что сейчас - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 1 октября, 2010 paul799, То, что написал Александр + намордник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 1 октября, 2010 Я покупал четыре новых Газельки с завода и брат две -всегда был нормальный домкрат ,баллонник,свечник ,плоскокубцы и пара ключей.Раньше даже ключ ступичный ложили..Тем домкратом ,что сейчас комплектуют авто пользоваться невозможно((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smi 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Ты хоть на одной новой машине видел ЗИП кроме домкрата, балонника и буксировочной проушины? я - нет...Недостаток пребывания иностранца на директорском посту. Не критичное отношение к европейскому опыту. 1.Отсутствие зипа.2.Сокращение до минимума контрольных приборов.(Водитель это только водитель ни чего больше).3.Стремление затолкать потребителя на дилерские СТО. Результат: Отказ от серьёзных конкурентных преимуществ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 1 октября, 2010 Недостаток пребывания иностранца на директорском посту. Не критичное отношение к европейскому опыту. 1.Отсутствие зипа.2.Сокращение до минимума контрольных приборов.(Водитель это только водитель ни чего больше).3.Стремление затолкать потребителя на дилерские СТО. Результат: Отказ от серьёзных конкурентных преимуществ.Полностью согласен! Ладно вольтметр -его можно выносной прикрутить ,но с давление масла зачем убрали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smi 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Полностью согласен! Ладно вольтметр -его можно выносной прикрутить ,но с давление масла зачем убрали? Они наивно думают, что приведет к повышению качества послепродажного обслуживания автомобиля, а в реале это приведёт только увеличению раздраженности (недовольства) клиентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 1 октября, 2010 ,но с давление масла зачем убрали?Лёша, а зачем тебе он? Вполне достаточно лампочки на самом деле. А что показывает стрелка тебе так важно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 1 октября, 2010 Лёша, а зачем тебе он? Вполне достаточно лампочки на самом деле. А что показывает стрелка тебе так важно?Привык уже за 20 лет :( Один раз клапан подклинивал,то под 6 атм влупит и на холодную выдавит масло из под фильтра ,то на горячей упадёт до нуля...Как бы я это увидал без стрелки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 1 октября, 2010 Лёша, а зачем тебе он? Вполне достаточно лампочки на самом деле. А что показывает стрелка тебе так важно?Лишними показания приборов никогда не будут. Я вот тоже хотел себе поставить мех. датчик давления, особенно учитывая пластмассовые пробки коленвала на ЗМЗ40524. Летом исковырял всю заглушку - открутить не смог. Говорят приварить ключ надо, да стремно - вдруг испорчу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 1 октября, 2010 Лёха тут про матерчатую тряпочку с ключами заговорил, так у меня чёт и было, пока домой ехал так пригодилось АКБ прикрутить, домкратом досихпо пользуюсь только ещё и гидравлика рядом лежит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyaav 1 Опубликовано 1 октября, 2010 Когда брал свою газель новую, приехал на первое т.о. в нормальный сервис при оф. диллере понравился разговор слесарей между собой, обсуждали машину и конкретно движку мою, говорили типа пошли новые подушки на движке и т.п., что мол меняет завод ненадёжные узлы и теперь это происходит довольно быстро, а не годами как раньше. А благодаря AVC многие решили проблемы со своими газельками. Написал это от души. Но остаюсь при своём мнение, ГАЗу в первую очередь необходимо повысить контроль качества поставляемых комплектующих и конечного продукта, надёжность до сих пор остаётся на низком уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 054 Опубликовано 1 октября, 2010 Когда брал свою газель новую, приехал на первое т.о. в нормальный сервис при оф. диллере понравился разговор слесарей между собой, обсуждали машину и конкретно движку мою, говорили типа пошли новые подушки на движке и т.п., что мол меняет завод ненадёжные узлы и теперь это происходит довольно быстро, а не годами как раньше. А благодаря AVC многие решили проблемы со своими газельками. Написал это от души. Но остаюсь при своём мнение, ГАЗу в первую очередь необходимо повысить контроль качества поставляемых комплектующих и конечного продукта, надёжность до сих пор остаётся на низком уровне.Всё правильно, с этим никто не спорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyaav 1 Опубликовано 1 октября, 2010 Вот и сегодня три поломки за день, правда машинка отработала и домой довезла, хотя и на последнем дыхании, но сегодня вообще чёрная пятница, жопа полная думал мир сошол с ума. Машине 2.5 года. За машиной слежу, но реально стал возникать вопрос всё чаще, работать или на ремонт встать, хотя все мелкие поломки до воскресения дотягиваю, а в воскресение за день всё устраняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 1 октября, 2010 Качество окраски повышается, вводятся с осени дополнительные антикоррозионные мероприятия, скоро будут широко доступны оцинкованные автомобили.интересно во сколько выростит цена. и почему потребитель должен доплачивать за то. что и так должно быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCB 1 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Качество окраски повышается, вводятся с осени дополнительные антикоррозионные мероприятия, скоро будут широко доступны оцинкованные автомобили. интересно во сколько выростит цена. и почему потребитель должен доплачивать за то. что и так должно быть! Ну вы сейчас договоритесь до того, что двигатель помощнее и так должен быть, и приборная панель новая, и КПП, и всё остальное, должно быть и так, за цену старой ГАЗели десятилетней давности.Поменялись потребительские качества автомобиля - поменялся ценник. Помоему это нормально. Изменено 1 октября, 2010 пользователем SCB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_2006vs 1 Опубликовано 2 октября, 2010 Белые - под требования "минимальная цена" и "возможность размещения рекламы". Тут вопрос расстановки приоритетов. Белые - однослойные.У меня белому бизнесу уже ровно месяц исполнился, и на капоте и крыльях появились первые сколы... и мое удивление под белой краской реально есть какой то кремовый- желтоватый грунт, как на дверях пока не знаю.. может глюки у меня но если бы был один слой то на сколе был бы виден металл.. Борта тоже покрыты черным грунтом, в некоторых местах тентом протерло..Так что качество лкп стало выше на порядок. Еще в полости бортов просверлены отверстия через 30см снизу, может это поможет от кариеса)))) хотя налить в борт какой нибудь жижи теперь стало практически невозможно((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 2 октября, 2010 местах тентом протерло..Так что качество лкп стало выше на порядок. Еще в полости бортов просверлены отверстия через 30см снизу, может это поможет от кариеса)))) хотя налить в борт какой нибудь жижи теперь стало практически невозможно(((Почему невозможно? Я специально дырявил так борта ,что бы залить туда мовиль ! Просто открываешь борта,затыкаешь по краям дыры и льёшь через эти отверстия мазуту!Как раз пропитывается то место ,где обычно и начинает гнить -верхняя часть жёлоба.На Газели 2003 года борта начали гнить через два года ,а на нынешней уже четыре года езжу и гнили нет(второй раз через три года обрабатывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smi 0 Опубликовано 2 октября, 2010 «Перспективные бензиновые и двухтопливные двигатели» УМЗ-NGE».http://umz-gaz.ru/news-17-09-2010.html Расскажите,что это за двигатель и в чём его перспективность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федор18 2 Опубликовано 3 октября, 2010 Расскажите,что это за двигатель и в чём его перспективность. http://73online.ru/readnews/5649 По словам г-на Кульгана, 8-клапанный двигатель с верхним расположением распредвала УМЗ-NGE будет соответствовать стандартам Евро-4 и Евро-5 с перспективой достижения Евро-6. Его ресурс — не менее 400 тыс. км при мощности до 150 л. с. «По прогнозам, этот двигатель должен занять не менее 70% рынка двигателей с искровым зажиганием для легких коммерческих автомобилей в РФ. Жизненный цикл продукта — не менее 20 лет», — отметил менеджер. Он подчеркнул, что опытно-промышленную партию моторов УМЗ-NGE планируется выпустить в 2011г, а серийное производство развивать в течение 2012-2014 гг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты