Артём 22 Опубликовано 30 сентября, 2010 А армопояс поверху для чего, и как укладывал? под плиты?поверху стены под плиты.что бы нагрузку на назобетон разгрузить.бетон с аматурой по кругу.на них плиты и лежат.гараж 3 метра и сверху этаж 2.5 метра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 30 сентября, 2010 Белый - откажись от "пол кирпича" реально тонкая стенка получается...да и с нынешним качеством кирпича получается совсем "труха"...я как раз доделываю сейчас гараж(погреб вырыл,осталась стяжка пола и все!) и тоже прошел все "муки" выбора материала.100% говорю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 1 октября, 2010 Белый - откажись от "пол кирпича" реально тонкая стенка получается...да и с нынешним качеством кирпича получается совсем "труха"...я как раз доделываю сейчас гараж(погреб вырыл,осталась стяжка пола и все!) и тоже прошел все "муки" выбора материала.100% говорю!!!Видиш-ли, я не против, но всё в наше время упирается в деньги, так что придётся всё таки строить в пол-кирпича, а под стыки плит и по углам выкладывать пилястры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 1 октября, 2010 Видиш-ли, я не против, но всё в наше время упирается в деньги, так что придётся всё таки строить в пол-кирпича, а под стыки плит и по углам выкладывать пилястры.попробуй посчитать и из газобетона.я прикидывал то на то и выходит по деньгам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 1 октября, 2010 Видиш-ли, я не против, но всё в наше время упирается в деньги, так что придётся всё таки строить в пол-кирпича, а под стыки плит и по углам выкладывать пилястры.кирпич сейчас тоже по цене не самый дешевый материал,...так,что смотри сам.а на укрепление стен тоже потратишься и материально и по времени...ну хозяин барин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 1 октября, 2010 попробуй посчитать и из газобетона.я прикидывал то на то и выходит по деньгамЯ уже прикидывал и из газобетона, и из сендвич панелей, и шлакоблок, и керамзито бетонные блоки. Самое дешёвое и наиболее симпатичное на внешний вид - это строение из кирпича, даже если с пилястрами строить то всё равно выходит дешевле. А через год я его утеплю и усилю пенобетоном изнутри. Кроме того кирпич легко помещается в руке и им легче устранять мелкие "косяки" кладки и фундамента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 1 октября, 2010 Я уже прикидывал и из газобетона, и из сендвич панелей, и шлакоблок, и керамзито бетонные блоки. Самое дешёвое и наиболее симпатичное на внешний вид - это строение из кирпича, даже если с пилястрами строить то всё равно выходит дешевле. А через год я его утеплю и усилю пенобетоном изнутри. Кроме того кирпич легко помещается в руке и им легче устранять мелкие "косяки" кладки и фундамента.изнутри утеплять нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 1 октября, 2010 Белый, а утеплять собираешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 1 октября, 2010 изнутри утеплять нельзя :lol: Эт почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 52 Опубликовано 1 октября, 2010 Белый у вас кирпич б/у не продают, я вот у себя из него достраивал дешевли раза в два на гараж невсеравно-ли новый или б/у. А самое лучшее стену в кирпич раз построил и забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 1 октября, 2010 :lol: Эт почему? я вообще инженер строитель . мог бы развернуть ответ на этот вопрос . в 2х словах . при утеплении изнутри мы практически перестаем топить наружние стены ( коэффициент теплопроводности утеплителя в разы меньше стенового материала ) . точка росы оказывается между утеплителем и стеной ( в подавляющем большинстве случаев ). получаем мокрую стену , плесень ,разрушение стенового материала . самое главное утеплитель насыщенный влагой - теряет свои св-ва . вся работа в гавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 1 октября, 2010 Парни!!!!Вы что еще не построили? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 1 октября, 2010 Стройте, стройте я учусь, попбольше вари антов. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 1 октября, 2010 я вообще инженер строитель . мог бы развернуть ответ на этот вопрос . в 2х словах . при утеплении изнутри мы практически перестаем топить наружние стены ( коэффициент теплопроводности утеплителя в разы меньше стенового материала ) . точка росы оказывается между утеплителем и стеной ( в подавляющем большинстве случаев ). получаем мокрую стену , плесень ,разрушение стенового материала . самое главное утеплитель насыщенный влагой - теряет свои св-ва . вся работа в гавно.не знаю теорию,но утеплена у меня мастерская и уже три года и никакой росы или намека на плесень...сама мастерская выложена из шлакоблока,внутри деревянный каркас,заложено все урсой и обшито гипсокартоном,потолок точно так,только утепление пенопласт 5.При дожде стены внизу(снаружи)мокреют,так как маловато вывел шифера(ондулин) и не сделал водосток,но в помещении сухо,недавно делал дырку в стене под выхлопную генератора, снимал один лист гипса и кусок урсы - чисто и сухо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 1 октября, 2010 Я уже прикидывал и из газобетона, и из сендвич панелей, и шлакоблок, и керамзито бетонные блоки. Самое дешёвое и наиболее симпатичное на внешний вид - это строение из кирпича, даже если с пилястрами строить то всё равно выходит дешевле. А через год я его утеплю и усилю пенобетоном изнутри. Кроме того кирпич легко помещается в руке и им легче устранять мелкие "косяки" кладки и фундамента.Я тоже под ремонт собираюсь весной строить гараж 12на12м.Мне обойдется вместе с работой в60т.р.Из б,у панелей и их конструкций(коровники).Панели из керамзитобетона.Работа займет 3-4 дня.Продумай такой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 1 октября, 2010 Я тоже под ремонт собираюсь весной строить гараж 12на12м.Мне обойдется вместе с работой в60т.р.Из б,у панелей и их конструкций(коровники).Панели из керамзитобетона.Работа займет 3-4 дня.Продумай такой вариант.Поздно, я уже сегодня Камаз 10тонник кирпича завёз. На неделе ещё один завезу. Для меня внешний вид имеет не последнее значение. И крпич я использую новый красный керамический. Всего затрачено будет (фундамент, цоколь, стены, крыша, ворота) около 150 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 1 октября, 2010 не знаю теорию,но утеплена у меня мастерская и уже три года и никакой росы или намека на плесень...сама мастерская выложена из шлакоблока,внутри деревянный каркас,заложено все урсой и обшито гипсокартоном,потолок точно так,только утепление пенопласт 5.При дожде стены внизу(снаружи)мокреют,так как маловато вывел шифера(ондулин) и не сделал водосток,но в помещении сухо,недавно делал дырку в стене под выхлопную генератора, снимал один лист гипса и кусок урсы - чисто и сухо! влага конденсироваться будет в строго определенном (конструкцией стены и утеплителя ) диапазоне температур . даже если ты обшил гипсокартоном - водяной пар пойдет внутрь стены . при утеплении изнутри -пароизоляция обязательна . стены должны быть оштукатурены . но нужно понимать что внутри помещеня будет создаваться повышенная влажность (как в парнике) . по- этому нужна хорошая вентиляция , что приводит к потерям тепла сравнимыми с сэкономленным . УТЕПЛЯТЬ НУЖНО СНАРУЖИ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 1 октября, 2010 Поздно, я уже сегодня Камаз 10тонник кирпича завёз. На неделе ещё один завезу. Для меня внешний вид имеет не последнее значение. И крпич я использую новый красный керамический. Всего затрачено будет (фундамент, цоколь, стены, крыша, ворота) около 150 т.р.за внешний вид скажу - построил гараж из ракушняка,мастер(друган) заштукатурил и расшил под дикий камень - красотище!!! :P влага конденсироваться будет в строго определенном (конструкцией стены и утеплителя ) диапазоне температур . даже если ты обшил гипсокартоном - водяной пар пойдет внутрь стены . при утеплении изнутри -пароизоляция обязательна . стены должны быть оштукатурены . но нужно понимать что внутри помещеня будет создаваться повышенная влажность (как в парнике) . по- этому нужна хорошая вентиляция , что приводит к потерям тепла сравнимыми с сэкономленным . УТЕПЛЯТЬ НУЖНО СНАРУЖИ . Может это все приемлемо к отапливаемым помещениям?у меня в неотапливаемой мастерской при утеплении внутри - на улице -20 в помещении +5... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) я вообще инженер строитель . мог бы развернуть ответ на этот вопрос . в 2х словах . при утеплении изнутри мы практически перестаем топить наружние стены ( коэффициент теплопроводности утеплителя в разы меньше стенового материала ) . точка росы оказывается между утеплителем и стеной ( в подавляющем большинстве случаев ). получаем мокрую стену , плесень ,разрушение стенового материала . самое главное утеплитель насыщенный влагой - теряет свои св-ва . вся работа в гавно.А при утеплении снаружи куда точка росы сдвигается? В утеплитель? Он начинает гнить и опять всё на смарку? Так если и так и так результат один и тот же то какая разница куда лепить утеплитель? Изменено 1 октября, 2010 пользователем Белый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 1 октября, 2010 А при утеплении снаружи куда точка росы сдвигается? В утеплитель? Он начинает гнить и опять всё на смарку? Так если и так и так результат один и тот же то какая разница куда лепить утеплитель? внутрь стены . задача правильно рассчитаной стены- загнать точку росу внутрь стены на весь диапазон температур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 1 октября, 2010 внутрь стены . задача правильно рассчитаной стены- загнать точку росу внутрь стены на весь диапазон температуржесть...никогда об этом не думал,добавил ты мне головняка :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 1 октября, 2010 УТЕПЛЯТЬ НУЖНО СНАРУЖИ . Да ладно тебе, Симбир, я понимаю что твои познания в области строительства серьёзнее моих. Но и ты пойми - я в нём жить не собираюсь, топить тоже. Главное чтобы в нём сухо было и верстак поставить можно с тисками, ну сварочник само сабой, ещё пару станочков - сверлильный и наждачный. А если ремонтируя машину я замёрзну, то выйду из него, зайду в дом и выпью горячего чаю или покрепче чего-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 1 октября, 2010 жесть...никогда об этом не думал,добавил ты мне головняка :lol: думал в сказку попал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 1 октября, 2010 думал в сказку попал?В матрицу :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 1 октября, 2010 Поздно, я уже сегодня Камаз 10тонник кирпича завёз. На неделе ещё один завезу. Для меня внешний вид имеет не последнее значение. И крпич я использую новый красный керамический. Всего затрачено будет (фундамент, цоколь, стены, крыша, ворота) около 150 т.р.Ну ты попал.Надо было продумать все варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты