Перейти к содержанию

Авторизация  
slon2005

Люди помогите не едит, дергается 406 движок

Рекомендуемые сообщения

slon2005

406 движок, пробег 45 тыс не едет, дергается, начилось неожидано, ехал, ехал и вдруг. Поехал на сервис там взяли 2000 руб померели компрессию 1-6 : 2-8: 3-6: 4-8 и порекомендовали ремонт двс и замена карбюратора. теперь думаю, что делать. не могу поверить что после 45 тыс нужно ремонт двс делать. Посоветуйте плиз что делать.

Поделиться сообщением

Артём

Почитай тут

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showforum=53

возможно просто цепь на зубперескачила

Поделиться сообщением

urec29
406 движок, пробег 45 тыс не едет, дергается, начилось неожидано, ехал, ехал и вдруг. Поехал на сервис там взяли 2000 руб померели компрессию 1-6 : 2-8: 3-6: 4-8 и порекомендовали ремонт двс и замена карбюратора. теперь думаю, что делать. не могу поверить что после 45 тыс нужно ремонт двс делать. Посоветуйте плиз что делать.

На этом движке сам ездил с нова?И какого года машина?

Поделиться сообщением

дмитрийч
а точно пробег 45т. км.? при таком компрессионном давлении 100 процентный износ дв.

Поделиться сообщением

AHдрей
а точно пробег 45т. км.? при таком компрессионном давлении 100 процентный износ дв.

Точно, на втором круге... :P

Поделиться сообщением

slon2005
Точно, на втором круге... :P

нет движок меняли в том году. пробег 45 реальный.

На этом движке сам ездил с нова?И какого года машина?

да с прошлого года

тут одна проблема. если износ, то давление должно постепенно падать и тяга, а до сегодняшнего дня у меня с тягой проблем не было. машина не бмв но тянула ровно и вдруг. может так быть или нет?

Поделиться сообщением

alexgop

slon2005, надо искать причину низкой компрессии.. это либо поршневая( что вряд ли для такого пробега) либо неправильное газораспределение( перескок цепи или зависание клапанов).. начни с исключения неправильного газораспределения( сними клапанную крышку и посмотри соответствие меток распредвалов)..

Поделиться сообщением

slon2005
slon2005, надо искать причину низкой компрессии.. это либо поршневая( что вряд ли для такого пробега) либо неправильное газораспределение( перескок цепи или зависание клапанов).. начни с исключения неправильного газораспределения( сними клапанную крышку и посмотри соответствие меток распредвалов)..

спасибо! в принципе это и собираюсь делать. пока так сказать теоретически подковываюсь. Что мне не дает покоя? Компрессия у меня не сегодня такая стала и не вчера. Так почему она именно сегодня взбрыкнула? И что за фигня почему они мне и ремонт двс рекомендуют и замену карбюратора?

Поделиться сообщением

alexgop

slon2005, не гадай!! открой клапанную крышку для начала.. а в сервисе я бы ещё присоветовал капиталку кузовщины и рамы тебе сдалать... что бобла срубить без работы..

Поделиться сообщением

slon2005
slon2005, не гадай!! открой клапанную крышку для начала.. а в сервисе я бы ещё присоветовал капиталку кузовщины и рамы тебе сдалать... что бобла срубить без работы..

во-во и я про тоже.

Поделиться сообщением

Smoked

проверь метки если нормально попробуй раскоксовать,может клапана висят

Поделиться сообщением

Рустамай

В сервисе щас начинается мертвый сезон, поэтому все и всех разводят на ремонт. Купи(в будущем тоже не помешает) или у знакомых возьми компрессометр.

1.сначала так проверь, потом налей в цилиндры масло и при всех открученных свечах проверь комп-ю. Если не изменится то поршни и кольца отпадают.

2.метки на валах

3.клапана. Без снятия ГБЦ уже не получится.

Если там нормально, то уже не знаю :-)

Поделиться сообщением

Рустамай
406 движок, пробег 45 тыс

У меня при пробеге 350 тысяч было 11-11.5-12.5-11, тока из разницы более чем в единицу и из за того что начал масло жрать, поменял кольца и поршни. Ничего не точил, и вкладыши тоже не менял. После ремонта один гидрик отказал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...