Перейти к содержанию

Авторизация  
Koks

Обгон

Рекомендуемые сообщения

Koks

Суть: Вы двигаетесь на затяжной подъем за Камазом ~30 км/ч,слева сплошная,справа широкая обочина,ваши действия ?

-Буду ждать возможности обогнать по правилам.

-Буду изо всех сил сигналить, сгоняя Камаз

-Обгоню слева через сплошную

-Обгоню справа по обочине

А как бы поступили вы? Обгоняете ли справа? Чем опасен такой обгон? Может кто знает конкретные случаи неудачных обгонов справа?

Изменено пользователем Koks

Поделиться сообщением

mixx

бывает едет лопух в левом ряду 40 км приходиться обгонять

Изменено пользователем mixx

Поделиться сообщением

бузяка

Поделиться сообщением

mixx

камаз по идее должен принять в право а ты его обгоняешь

Изменено пользователем mixx

Поделиться сообщением

Leex

надо поконкретнее ставить условия задачи, ведь затяжной подъем бывает разный.

к примеру тащится за нимминут 40 и если бы я был уверен по ситуации (визуально), что обгон пройдет успешно, то наверняка обогнал с лева

Поделиться сообщением

dak1000
Суть: Вы двигаетесь на затяжной подъем за Камазом ~30 км/ч,слева сплошная,справа широкая обочина,ваши действия ?

А как бы поступили вы? Обгоняете ли справа? Чем опасен такой обгон? Может кто знает конкретные случаи неудачных обгонов справа?

Надо всё таки набраться терпения, и обогнать по правилам. В Липецкой обл. было дело ели откупился.

Поделиться сообщением

mixx

по правилам камаз должен принять в право и пропустить колонну

Поделиться сообщением

Slavyan

Как зачастил с поездками в Москву, начал практиковать, редко конечно - Москвичи научили.

Поначалу бесило когда меня справа обгоняли, а теперь понятно- если торопишься, то это необходимость. Конечно нужно этот обгон совершать очень осторожно и очень быстро, дабы исключить случайную нежелательную реакцию со стороны обгоняемого. А вообще бесит когда урод какой-нибудь еле едет по середине полосы и не уступает дорогу заезжая на обочину. Понятно что штраф 500р. не мал. Но должна же быть водительская солидарность. Про водителей камазов и мазов верно замечено. Сегодня на трассе один мудак на длинном мазе при обгоне зажал меня, было огромное желание его хорошенько резануть, чтоб в кувет уехал, но сдержался, а зажал он меня, потому что видимо разозлился что после обгона я еле плелся перед ним, т.к. стояли знаки 60 и 40 а за ними гайцы у города Гороховец, я просто видел их когда туда ехал, а когда обратно сбавил скорость дабы не пополнить очередь за оформлением квитанции... Не о том я уже пишу...

Короче пока по дорогам будут еле еле ездить уроды и не уступать остальным будут и обгоны справа

Это разве не только к тихоходным Т. С. относится?

Поделиться сообщением

mixx

да козлов на дороге хватает. Недавно на затяжном подьеме км 5 плетется фура ей моргаю прими в право а ему по барабану и обогнать возможности не было так и плелся за ним

Поделиться сообщением

mixx
Как зачастил с поездками в Москву, начал практиковать, редко конечно - Москвичи научили.

Поначалу бесило когда меня справа обгоняли, а теперь понятно- если торопишься, то это необходимость. Конечно нужно этот обгон совершать очень осторожно и очень быстро, дабы исключить случайную нежелательную реакцию со стороны обгоняемого. А вообще бесит когда урод какой-нибудь еле едет по середине полосы и не уступает дорогу заезжая на обочину. Понятно что штраф 500р. не мал. Но должна же быть водительская солидарность. Про водителей камазов и мазов верно замечено. Сегодня на трассе один мудак на длинном мазе при обгоне зажал меня, было огромное желание его хорошенько резануть, чтоб в кувет уехал, но сдержался, а зажал он меня, потому что видимо разозлился что после обгона я еле плелся перед ним, т.к. стояли знаки 60 и 40 а за ними гайцы у города Гороховец, я просто видел их когда туда ехал, а когда обратно сбавил скорость дабы не пополнить очередь за оформлением квитанции... Не о том я уже пишу...

Короче пока по дорогам будут еле еле ездить уроды и не уступать остальным будут и обгоны справа

Это разве не только к тихоходным Т. С. относится?

помоему да

Поделиться сообщением

Koks

Камаз -не трактор,это для него не правило,Slavyanпрально сказал это элементарная водительская солидарность...

Поделиться сообщением

mixx

а ее к сожалению у многих нет

Поделиться сообщением

Andrey711

с ноября вроде опять можно будет обгонять тихоходов :rolleyes:

Поделиться сообщением

mixx

это у вас в россии, а в украине вроде нет

Поделиться сообщением

Andrey711
это у вас в россии, а в украине вроде нет

значит нам повезло :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

mixx

за то у нас со штрафами полегче.Был недавно в России так чуть не роздели до гола

Поделиться сообщением

Koks

mixx, :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

abc

Это выберу :)

А если ну очень спешу, то это -

Обгонять через сплошную - права дороги, уже походил пешком 4 месяца, а сигналить... не любитель я этого дела :D

Изменено пользователем abc

Поделиться сообщением

sharky5

Для любителей обгонять справа, прокатитесь по МКАДу, каждый день можно увидеть орлов воткнувшихся в стоящих на краю...

Поделиться сообщением

кузнец40

Интересно,а сколько народу из вас начинало с камазов,и по сколько на них отработали.Это для того что бы понять мужика который сидит за рулем этого камаза--маза. Это не он вас, а вы его за..ли своими маневрами.А когда обгоняещего с права валят на обочину считаю правильным. Запомните одно он тоже работает,могу продолжать долго и много, не хочу,вы же спешите! ПЕРЕПРЫГНИ!!!

Поделиться сообщением

Гость gera
Недавно на затяжном подьеме км 5 плетется фура ей моргаю прими в право а ему по барабану и обогнать возможности не было так и плелся за ним

Мне,например,по-барабану спешишь ты ли нет, я не вижу причин ехать по обочине,попадая на штраф или свалиться нахер с дороги,чтобы ты комфортно ехал дальше.Мне никакого дела нет до недоделанных шумахеров.Я категорически против всяких пропусканий по обочине и вообще подобных маневров. Да и обычно фуры ездят так не из удовольствия, они просто не могут быстрее.

да козлов на дороге хватает

По-твоему,кто едет по правилам-это козлы?

вы же спешите! ПЕРЕПРЫГНИ!!!

Все правильно ;)

Поделиться сообщением

Симбир

если обгон справа безопасен (просматривается ,обочина сухая и т. д.), а щебень ,неизбежно летящий из под колес , не сможет никого повредить ,то обгон справа ,в описанной ситуации ,считаю нормальным и правильным.

Поделиться сообщением

vidik

1.- попадал уже, еле откупился- 30 минут плакался.

2.- обочина на вид может быть нормальная - можно улететь и хрен кто остановится и вытащит особенно гружёную фуру!

3.- бесят летающие по обочине- пыль, камни грязь летит, а потом ещё и пропускать их.

Правила надо соблюдать!!! Если тебе терять нечего, то в соседней машине могут ехать (и едут!!) люди (семьи, дети и т.д.) которые могут пострадать из-за твоего лихачества! :(

Поделиться сообщением

серёга

подпишусь под каждым словом кузнеца и геры.и козлы на мой взгляд не камазисты-мазисты а те кто прет как оглашенный считая что только он один на дороге достойный.и торопиться надо тоже медленно,все успеем,в гости к богу не бывает опозданий.

Поделиться сообщением

alexgop

совершенно без разницы где и как его обогнать для меня.. главное не с какой стороны его обогнать.. главное совершить маневр и при этом не кому не помешать!!!!! в этом вопрос.. и ваще.. можно ехать не нарушая правил и при этом мешать абсолютно всем участникам движения.. и попуткам и встречкам... а можно нарушить всё что только возможно но сделать это не помешав не кому, и таким образом-что тебе только спасибо скажут..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...