german 1 067 Опубликовано 31 января, 2011 Нее. Никогда больше обгонять справа не буду.Натерпелся страхов ,когда этот камаз решил пропустить сзади идущих , не видя что я его уже наполовину обогнал справа...прижал...чуть знак и остановку не снесМожно с этим согласиться, :unsure: не стоит забывать что шоссе не космос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
почтальон 0 Опубликовано 31 января, 2011 камаз по идее должен принять в право а ты его обгоняешьНи один нормальный дальнобойщик не съедет на обочину для того чтобы пропустить ТОРОПЯЩЕГОСЯ. Обочины у нас как правило все насыпные и под весом тяжелого транспорта имеют свойства обрушиваться. Я сам десять лет работал на фуре по межгороду, как-то хотел развернутся ну и только передним колесом съехал с асфальта так и сел на балку. Было бы на скорости лечь на бочину труда не составило-бы Для тех кто спешит вопрос:КУДА. Как-бы ты не ехал и с какой скоростью всё равно получается почти одинаково. На 500 км пути из А в Б при скорости 80-90 и скорости 100-110 Разница 10-15 минут. Стоит-ли рисковать и попадать на бабки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 31 января, 2011 читай пдд прежде чем говорить. «Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.http://www.avtobeginner.ru/pdd/section1.htmlУстарело твоё понимание обгона, прочитай пост №49, это "Обгон" в новой редакции правил. А если по ссылке пройдёшь, то прочитаешь там разъяснения и разницу поймёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 31 января, 2011 Ни один нормальный дальнобойщик не съедет на обочину для того чтобы пропустить ТОРОПЯЩЕГОСЯ. Обочины у нас как правило все насыпные и под весом тяжелого транспорта имеют свойства обрушиваться. Я сам десять лет работал на фуре по межгороду, как-то хотел развернутся ну и только передним колесом съехал с асфальта так и сел на балку. Было бы на скорости лечь на бочину труда не составило-бы Для тех кто спешит вопрос:КУДА. Как-бы ты не ехал и с какой скоростью всё равно получается почти одинаково. На 500 км пути из А в Б при скорости 80-90 и скорости 100-110 Разница 10-15 минут. Стоит-ли рисковать и попадать на бабки. Это точно и, что харктерно ,за скорость никто не платит. А любители повжигать по обочине (очень многие)остались на М-4 навсегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 849 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Отвечу, что все-таки подожду и обгоню по правилам. Не знаю - то-ли "порох в ягодицах" отсырел, то-ли некая мудрость с годами пришла... Для себя давно заметил: разница по прибытии в Москву (520 км) при поездках на разных авто составляет максимум 20-25 минут (520 км). При откровенном педалировании на ВАЗ2109 под 130 км/ч "где можно" и "менжевании" от каждого сортира в Тульской области, против спокойной езды на своем Соболе со скоростью 92-98 км/ч и полном начихании на все радары. Стоит ли так уж рвать жопу? Что выгадываем? Возможно даже жизнь... (Ну это меня на философию свалило под конец, но мое ИМХО остается неизменным).Ну а нормальный "камазист" всегда примет вправо и пропустит, если ему позволяет дорога. Ну а долба@@в всегда хватает с обеих сторон - будь то камазисты или газелисты. Изменено 31 января, 2011 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
почтальон 0 Опубликовано 31 января, 2011 Отвечу, что все-таки подожду и обгоню по правилам. Не знаю - то-ли "порох в ягодицах" отсырел, то-ли некая мудрость с годами пришла... Для себя давно заметил: разница по прибытии в Москву (520 км) при поездках на разных авто составляет максимум 20-25 минут (520 км). При откровенном педалировании на ВАЗ2109 под 130 км/ч "где можно" и "менжевании" от каждого сортира в Тульской области, против спокойной езды на своем Соболе со скоростью 92-98 км/ч и полном начихании на все радары. Стоит ли так уж рвать жопу? Что выгадываем? Возможно даже жизнь... (Ну это меня на философию свалило под конец, но мое ИМХО остается неизменным).Ну а нормальный "камазист" всегда примет вправо и пропустит, если ему позволяет дорога. Ну а долба@@в всегда хватает с обеих сторон - будь то камазисты или газелисты.Согласен что примет в сторону и пропустит, по ровному. Изначально речь шла о затежном подъёме, так вот на подъёме принимать, пропускать ни кто не будет, особенно камаз или маз, ещё можно КАЛХИДУ вспомнить. Они там на этом подъёме останутся на всегда такая уж техника ни чего с этим не сделаешь. Наберитесь терпения, через 2-3 минуты он заедет в эту гору и мчись ты дальше как хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 37 Опубликовано 1 февраля, 2011 Устарело твоё понимание обгона, прочитай пост №49, это "Обгон" в новой редакции правил. А если по ссылке пройдёшь, то прочитаешь там разъяснения и разницу поймёшь.мда,выпал.все новое это хорошо забытое старое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 1 февраля, 2011 мда,выпал.все новое это хорошо забытое старое.В очень старых ПДД так и было - "с выездом на встречку", так нет же, нашёлся умник(из дятлов) и стали мы "с выездом из занимаемого ряда" обгонять. А теперь, слава Богу, вернулись к тому обгону, который был всегда и считался "ОБГОНОМ" только тогда, когда ты выезжаешь на встречную полосу (и это правильно!!!) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Вообщем тема такая! 06 декабря ехал в Челябинск , на 1688 км затяжной спуск , обгон естественно запрещён , "колейка" не большая собралась, три фуры и так по мелочи я последний ..Спуск закончился , знак отмены ...лёгкие ходу-ходу (так как в видно впереди новый подъём , Урал ведь) Ну и я (чо я рыжий ) одного обошёл ,второго ..Вижу в подъёме ГАИшная машина (знака нет , сплошной нет ) Ну я и третьего сделал.Встаю на полосу иду ,пристёгнутый, культурный ,без превышения , пушистый короче .Инспектор машет впереди идущей "лекговушке "и меня цепляет , я такой "Вот блин чо надо то?" Остановился , он мне , что ?, куда ?, зачем% , я- от туда -туда -затем ! Покажи , что везёшь ! Я грю да легко ,только понятых и протокол досмотра , так как везу товар на сумму примерно в 1000000 рублей , то боюсь , что, что то пропадёт! "Хорошо , будут тебе понятые !" Скривил рожу инспекторИзъяли телефон и не давали снимать процесс ,два часа примерно! Выпотрошили из кабины всё , что не прикручено ..на снег .. А под тент зараза, только одним глазом заглянул! Отдали протокол и сказали подойти в машину ,для составления протокола об обгоне на мосту ( ст.12.15 часть4 ) " А , видео есть? Дайте взгянуть!" Дали ,на видео не понятно , на мосту я обогнал или нет (я если честно так и не вспомнил :wacko: ,где начал обгон) Короче составляют протокол , тут я признаю ЛОХА поймал такого , что капеец ! Не углядел , что свидетеля вписали по фамилии Сайгадаров А.В( а его и близко не было) Короче права изъяли , почтой пришли они до дома , тут суд в мировом ! Сама читает в руки дело не даёт , хотя дала подписать бумажку о том, что имею право изучать материалы дела ! Так вот в объяснении свидетеля Сайгадарова ( вот тут я понял , что у меня есть свидетель) , что он видел как я обогнал МАЗ и так далее..Короче лишила она меня , я подал жалобу в городской суд! Бла,бла,бла там и тут же судья читая снова объяснения Сайгадарова А.В читает , что он лейтенант милиции :blink: :blink: ( то есть мировой судья умышленно читая, пропустила , что свидетель это второй мент короче) Короче оставить без изменения , ходи пешком 4 месяца. Ходатойсво о вызове в суд свидетеля отклонил , о вызове инспекторов отклонил, о привлечении видеосъёмки в качестве доказательства отклонил, протокол о досмотре (как свидетельство предвзятости ментов -отклонил! Итог , один мент протокол написал , второй свидетелем вышел (обманом) ..Алесс кури бам бук и не рыпайся!Ходил по адвокатам и юристам , денег давай , а гарантий ноль! Контора которая занимается такими делами сразу отказалась ! Изменено 14 февраля, 2011 пользователем x445em Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 42 Опубликовано 14 февраля, 2011 Короче, теперь берешь бумагу с ручкой и пиши в областную прокуратуру (Челябинск) на имя прокурора области заявление о привлечении к уголовной ответственности этого Сайгадарова и его напарника за превышение ими служебных полномочий, Злоупотребление своими полномочиями и фальсификацию доказательств (чтобы изьяли и проверили видеозапись на факт нарушения тобой ПДД). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 14 февраля, 2011 Короче, теперь берешь бумагу с ручкой и пиши в областную прокуратуру (Челябинск) на имя прокурора области заявление о привлечении к уголовной ответственности этого Сайгадарова и его напарника за превышение ими служебных полномочий, Злоупотребление своими полномочиями и фальсификацию доказательств (чтобы изьяли и проверили видеозапись на факт нарушения тобой ПДД).Видео как то сыкотно привлекать в дело , мутно оно , но фиг знает , что там угледят. :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано 14 февраля, 2011 "Дурака кусок")))Зачем сходу завёлся на мента?Показал бы ,что в кузове и дальше поехал...Где,написано,что напарник не может быть свидетелем??У меня брат сотрудник ГИБДД есть,так он говорит ,что всегда напарника в свидетели записывает... :unsure: Как сегодня Гейко написал -в России живём ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 42 Опубликовано 14 февраля, 2011 Видео как то сыкотно привлекать в дело , мутно оно , но фиг знает , что там угледят. :oУглядят, сто пудово , если другие легковушки обгоняли значит и ты по правилам в той зоне пошел на обгон. А завершить мог уже и взоне действия другого знака. Давай пиши, не надо бояться. Я бы точно накатал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 14 февраля, 2011 Что даст , если накапать в прокуратуру, ну взгреют этих (и то не факт) , мне то навар какой! Что права вернут ? Вообще это надо делать сразу пока права не пришли по месту жительства , писать жалобу и копию прилагать в суд, мол вот я каков не виноватый ,да ещё и ябеда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано 14 февраля, 2011 http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12408 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 14 февраля, 2011 "Дурака кусок")))Зачем сходу завёлся на мента?Точно говоришь , дурака !( без иронии дурак ) Следующий раз я сразу раком встану и шнаны спущу! :) :angry: А завёлся потому что ,было у меня в Челябе уже , когда менты передавали номера ТТН и адрес доставки "бандюкам" и обували меня по полной! Так что я ни где и ни когда без свидетелей груз не показываю! Ну и вредный по жизни сам по себе это точно! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано 14 февраля, 2011 x445em, раньше прокатывало так -пишешь в протоколе -"рассмотреть дело по месту нарушения" и дома получаешь новые "права" вместо "утерянных"Единой базы по стране по моему до сих пор нет.Но лучше в ту область потом не ездить некоторое время)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 14 февраля, 2011 Я наверное точно дурак , но уверен на все 100% вруна и мздоимца , враньем и не правдой, не победить! Много ,есть способов типа твоего Алексей.Ф , но я был прав и в том ,что не показал и в том , что не обгонял ( пусть доказывают) зря им блин камер надавали, что ли? А проиграл потому что , тупонул не по детски и самонадеян , не по детски был!Учтём почитаем , видеофиксатор у меня будет это точно! как минимум .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 42 Опубликовано 14 февраля, 2011 Что даст , если накапать в прокуратуру, ну взгреют этих (и то не факт) , мне то навар какой! Что права вернут ? Вообще это надо делать сразу пока права не пришли по месту жительства , писать жалобу и копию прилагать в суд, мол вот я каков не виноватый ,да ещё и ябеда!Дело твое. Взгреют невзгреют, но нервишки им все равно подергают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 14 февраля, 2011 И вообще тенденция такова ! ДАМ борется с коррупцией , а у них количество протоколов со статьёй на лишение , катастрофически не совпадает с число реально лишённых! то есть тупо выкупают пачками права! Вот и рубят всех подряд чтоб статистику набить и видимость работы создать! Короче аккуратнее надо сейчас быть ! Изменилось отношение к человеку в государстве , в точности до наоборот! В 2007 году в такой же ситуации (был свидетелем записан напарник мента) выиграл дело играючи! Теперь такое не прокатывает , дело в руки не дают это уж ни к какие рамки вообще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teamster59 1 Опубликовано 4 марта, 2011 с ноября вроде опять можно будет обгонять тихоходов :rolleyes:вы правила читаете как вам интересно а сотрудник ГИБДД трактует как ему выгодно. в зоне действия знака сейчас можно обгонять не то что еле ползет, а тихоходный транспорт У КОТОРОГО СЗАДИ ЗНАК тихохода!!! не попадайтесь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slim17808 0 Опубликовано 4 марта, 2011 вы правила читаете как вам интересно а сотрудник ГИБДД трактует как ему выгодно. в зоне действия знака сейчас можно обгонять не то что еле ползет, а тихоходный транспорт У КОТОРОГО СЗАДИ ЗНАК тихохода!!! не попадайтесь!!!Мужики было бы хорошо если этот знак вообще присутствовал, а то пока его я ни на одном тихоходном не встретил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЁНЬКА336 5 Опубликовано 5 марта, 2011 x445em, раньше прокатывало так -пишешь в протоколе -"рассмотреть дело по месту нарушения" и дома получаешь новые "права" вместо "утерянных"Единой базы по стране по моему до сих пор нет.Но лучше в ту область потом не ездить некоторое время))единая база данных есть. по крайней мере в городах нормальных, даже не только по правам но и элементарно пробивают по собственнику тс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
демн 1 Опубликовано 6 марта, 2011 я обогнал 500 отделался а другой банкой меда но года3 -4 назад после этого ни-ни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишель 42 Опубликовано 12 марта, 2011 я обогнал 500 отделался а другой банкой меда но года3 -4 назад после этого ни-ниЯ думаю,лучше потерять какое то время,чем трепать свои нервы, терять свои деньги,а возможно и права.Если Вы оказались в такой ситуации,значит так надо.Надо что бы Вы в это время ехали именно здесь иименно с такой скоростью.Смиритесь.Дорога это лотерея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты