Соболёк 282 619 Опубликовано 11 октября, 2010 Суть: Вы двигаетесь на затяжной подъем за Камазом ~30 км/ч,слева сплошная,справа широкая обочина,ваши действия ?-Буду ждать возможности обогнать по правилам.-Буду изо всех сил сигналить, сгоняя Камаз-Обгоню слева через сплошную-Обгоню справа по обочинеА как бы поступили вы? Обгоняете ли справа? Чем опасен такой обгон? Может кто знает конкретные случаи неудачных обгонов справа?Сигналить и сгонять это глупо, если водитель сам не посчитает нужным пропустить то хоть сигналь,моргай не поможет. А обогнать могу и справа и слева по настроению,естевственно никому не мешая, но всё же стараюсь по правилам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина 0 Опубликовано 11 октября, 2010 Среди дальнобойщиков большинство порядочных людей,они сами и вправо примут и поворотником моргнут,что можно обогнать. Я бы не стала по обочине обгонять ни на какой машинке,ни на газели,ни на легковой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 11 октября, 2010 Ирина, Я бы не стала по обочине обгонять ни на какой машинке,ни на газели,ни на легковой. правильно!! не уверена не обгоняй!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димоныч 21 Опубликовано 11 октября, 2010 буду ждать возможности обогнать по правилам. 10-20 минут ничего не решат.. через сплошную был случай... чисто поле. сплошная... и камаз тащица... спереди и сзади никого, я обгоняю и вчесал... через пару минут синие ведёрки догоняют... хз откуда взялись... отделался двумя рублями. гайцы просто наши были... а были б залётные хрен отмазался бы..обгонять по обочине это глупо... хз чё там у камазиста на уме... а сигналить ещё глупей. камазист тебе ничем не обязан... по человечески он может съехать на хорошую обочину и пропустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
popal 0 Опубликовано 11 октября, 2010 надо поконкретнее ставить условия задачи, ведь затяжной подъем бывает разный.к примеру тащится за нимминут 40 и если бы я был уверен по ситуации (визуально), что обгон пройдет успешно, то наверняка обогнал с лева за пересечение сплошной могут забрать права, а за обгон по обочине 2500руб штрафтак что спорный вопрос:) я за сплошную откупился 700 рублями, а так бы 4 месяца без прав был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 11 октября, 2010 Суть: Вы двигаетесь на затяжной подъем за Камазом ~30 км/ч,слева сплошная,справа широкая обочина,ваши действия ?-Буду ждать возможности обогнать по правилам.-Буду изо всех сил сигналить, сгоняя Камаз-Обгоню слева через сплошную-Обгоню справа по обочинеА как бы поступили вы? Обгоняете ли справа? Чем опасен такой обгон? Может кто знает конкретные случаи неудачных обгонов справа?лично я через сплошную прыгать ни когда не стану-чревато это! с права вообще не обгонял и обгонять не собираюсь! и вообще кто справа обгоняет считаю дибилом как и тех кто "ложит" на сплошную!!! ...на подьем или перед поворотом-видимость 100м он цензура летит ...обгоняет...встречка начинает жаться.сигналить типа пусти.а кого хрена летел? видел же что в переди!...поспешать нужно медленно - правильно сказано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamikadze77 32 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Как зачастил с поездками в Москву, начал практиковать, редко конечно - Москвичи научили.Поначалу бесило когда меня справа обгоняли, а теперь понятно- если торопишься, то это необходимость. Конечно нужно этот обгон совершать очень осторожно и очень быстро, дабы исключить случайную нежелательную реакцию со стороны обгоняемого. А вообще бесит когда урод какой-нибудь еле едет по середине полосы и не уступает дорогу заезжая на обочину. Понятно что штраф 500р. не мал. Но должна же быть водительская солидарность. Про водителей камазов и мазов верно замечено. Сегодня на трассе один мудак на длинном мазе при обгоне зажал меня, было огромное желание его хорошенько резануть, чтоб в кувет уехал, но сдержался, а зажал он меня, потому что видимо разозлился что после обгона я еле плелся перед ним, т.к. стояли знаки 60 и 40 а за ними гайцы у города Гороховец, я просто видел их когда туда ехал, а когда обратно сбавил скорость дабы не пополнить очередь за оформлением квитанции... Не о том я уже пишу...Короче пока по дорогам будут еле еле ездить уроды и не уступать остальным будут и обгоны справа Это разве не только к тихоходным Т. С. относится?вам ивановским лучше помолчать у вас кисель в голове вместо мозгов ни хрена не думаете куда прете иду летом на фуре вылетают со второстепенной как и положено не смотрят самый аварийно-опасный регион хуже чем в москве вы там сами друг друга не уважаете а не срезал ты его правильно попросил бы он помощи по рации и взяли бы тебя в коробочку пара таких же тяжеловозов прижала бы к обочине и в лучшем случае искал бы ты ключи от машины в кустах а в худшим сидел бы в травмпункте :angry: Изменено 11 октября, 2010 пользователем kamikadze77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 245 Опубликовано 11 октября, 2010 по правилам камаз должен принять в право и пропустить колоннуиди правила учи, не колонну а дуба вроде тебя. было огромное желание его хорошенько резануть, чтоб в кувет уехал, но сдержался,я думал уже все отрезались, ан нет, неперевелись ещё )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ник 5 Опубликовано 11 октября, 2010 Суть: Вы двигаетесь на затяжной подъем за Камазом ~30 км/ч,слева сплошная,справа широкая обочина,ваши действия ?-Буду ждать возможности обогнать по правилам.-Буду изо всех сил сигналить, сгоняя Камаз-Обгоню слева через сплошную-Обгоню справа по обочинеА как бы поступили вы? Обгоняете ли справа? Чем опасен такой обгон? Может кто знает конкретные случаи неудачных обгонов справа?Все таки в любом случае надо соблюдать правила.Мне кажется , что мы поэтому и живем не очень хорошо,потому что живем не по правилам и законам.Лично я в такой ситуации чаще жду обгона по правилам.Но могу попереть и по обочине, особенно в Москве,а потом ищу себе оправдание-ведь я спешу.А потом бывает стыдно перед теми,кто терпеливо едет в своем ряду.,и с укоризной смотрят на тебя да еще и впускают в свой ряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 604 Опубликовано 11 октября, 2010 Все таки в любом случае надо соблюдать правила.Мне кажется , что мы поэтому и живем не очень хорошо,потому что живем не по правилам и законам.Лично я в такой ситуации чаще жду обгона по правилам.Но могу попереть и по обочине, особенно в Москве,а потом ищу себе оправдание-ведь я спешу.А потом бывает стыдно перед теми,кто терпеливо едет в своем ряду.,и с укоризной смотрят на тебя да еще и впускают в свой ряд. верно подмечено.сегодня распращался с 4 рублями.обогнал стоящий на остановке автобус,пересек сплошную и как поровнялся с автобусом этот падла водитель автобуса даже не посмотрел влево и начал трогаться,наши спонсируемые тут как тут((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RACERrrr 1 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Отвечу за водилу камаза (Маза и любой другой бОльшей техники): тут 2 варианта, вариант летний - если я поеду хотя бы одной стороной по обочине (а обочины у нас гравийные обычно), то едущие сзади ниБуя не увидят, так как пылИща будет стоять непроглядная и ещё больше разозлятся!!! Вариант второй - зимне-осенне-весенний, зимой обочин нет - стоит одним колесом попасти на снежную бровку и пипец - грузовик в кювете!!! А если получится неокуратно - то длинным 15 метровым хвостом ещё и тех кто сзади задену! Ну в принципе то же самое и осенью-весной, дожди бровка никакая!!!Да и ещё парни, мне хоть и 21 год, на фуре я уже поездил, работал на мощной новой иномарке и могу сказать, что газели в подъёмах зачастую мешаются! ДА, у меня ограничитель скорости 90 км/ч, но я под горку еду 90 и в горку вылетаю потеряв 10 км от силы (ну это усреднённый пример), а гружёная газель под гору разогналась, а вытянуть нормально не может!!! ЗЫ: УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ НА ДОРОГЕ - ОНА ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ! Изменено 11 октября, 2010 пользователем RACERrrr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Буду ждать возможности обогнать по правилам.Не люблю на судьбу дрочить. Изменено 11 октября, 2010 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 11 октября, 2010 Среди "профессионалов" хватает му@аков. На выходные скатался в Питер, насмотрелся достаточно. На встречку через сплошную не лезу. На обочину тоже стараюсь не ломиться, тем более на скорости. В общем,стараюсь соблюдать правила, хотя конечно порой всякое бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) вам ивановским лучше помолчать у вас кисель в голове вместо мозгов ни хрена не думаете куда прете иду летом на фуре вылетают со второстепенной как и положено не смотрят самый аварийно-опасный регион хуже чем в москве вы там сами друг друга не уважаете а не срезал ты его правильно попросил бы он помощи по рации и взяли бы тебя в коробочку пара таких же тяжеловозов прижала бы к обочине и в лучшем случае искал бы ты ключи от машины в кустах а в худшим сидел бы в травмпункте :angry: Ты вобще думай, че пишешь, кисель может у тебя в голове. Я если какие либо маневры неразрешенные правилами выполняю, то только в том случае, если уверен что это безопасно. Не все мы Ивановские такие как ты пишешь, так что ты покультурней свои мысли выражай за пересечение сплошной могут забрать права, а за обгон по обочине 2500руб штрафтак что спорный вопрос:) я за сплошную откупился 700 рублями, а так бы 4 месяца без прав был... А точно 2500?, помоему 500 рублей как и езда по обочине Изменено 11 октября, 2010 пользователем Slavyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 282 Опубликовано 11 октября, 2010 Через сплошную точно не поеду-дорого,по обочине изредка обгоняю,когда тихоход ползёт пару км и обочина плотная,или иногда в колейке ,когда нервы не выдерживают,хотя сам же часто "держу обочину" :unsure: Если есть широкая обочина асфальтированная(Скандинавия,Кола) то всегда прижимаюсь вправо до края асфальта ,что бы не мешать быстрым авто,хотя сам 80-90 иду -у нас почти все благодарят аварийкой :rolleyes: Сам не люблю козлов правильных ,что едут в таком случае со скоростью 70 к час ,прижавшись к осевой линии,хотя справа от них ТРИ метра ровного асфальта -так очень любят у нас делать Карелы! Даже в ПДД написано-держаться как можно правее при движении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 11 октября, 2010 Штраф за обгон справа 500 р. http://www.zakonrf.info/koap/12.15/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koks 0 Опубликовано 11 октября, 2010 УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ НА ДОРОГЕ - ОНА ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ!Плюс мулюён !!!Штраф за обгон справа 500 р.Верно,просто иногда ушлые сотрудники ДПС плюсуют к ним ещё 2000 за движение по обочине как по тратуару!!!НЕ ведитесь - это развод !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlapot 0 Опубликовано 13 октября, 2010 Могу по всякому,от настроения и условий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 13 октября, 2010 Отвечу за водилу камаза (Маза и любой другой бОльшей техники): тут 2 варианта, вариант летний - если я поеду хотя бы одной стороной по обочине (а обочины у нас гравийные обычно), то едущие сзади ниБуя не увидят, так как пылИща будет стоять непроглядная и ещё больше разозлятся!!! Вариант второй - зимне-осенне-весенний, зимой обочин нет - стоит одним колесом попасти на снежную бровку и пипец - грузовик в кювете!!! А если получится неокуратно - то длинным 15 метровым хвостом ещё и тех кто сзади задену! Ну в принципе то же самое и осенью-весной, дожди бровка никакая!!!Да и ещё парни, мне хоть и 21 год, на фуре я уже поездил, работал на мощной новой иномарке и могу сказать, что газели в подъёмах зачастую мешаются! ДА, у меня ограничитель скорости 90 км/ч, но я под горку еду 90 и в горку вылетаю потеряв 10 км от силы (ну это усреднённый пример), а гружёная газель под гору разогналась, а вытянуть нормально не может!!! ЗЫ: УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ НА ДОРОГЕ - ОНА ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ!сам же пишеш общая,и мешаются??? и че теперь мне удавиться что не вытягиваю подъем и ждать когда поток фур пройдет?вот в том и дело что под гору тока 90, а я под 120-130 и вытягиваю на 80, а если впереди фура, естественно я не вытяну на 80, так что не прав ты брат!про обочуну согласен не спорю, туда я и сам не попрусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Репа 1 Опубликовано 30 января, 2011 Нее. Никогда больше обгонять справа не буду.Натерпелся страхов ,когда этот камаз решил пропустить сзади идущих , не видя что я его уже наполовину обогнал справа...прижал...чуть знак и остановку не снес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cerokyz 1 Опубликовано 30 января, 2011 А что вообще считается по правилам Обгоном, справа или слева, или с выездом на встречную...Допустим в Москве, 10 полос в одну сторону, я опережаю справа - слева, Это Обгон?или Обгон это только выезд на встречную, даже если она не сплошная линия, а прерывистая?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 31 января, 2011 А что вообще считается по правилам Обгоном, справа или слева, или с выездом на встречную...Допустим в Москве, 10 полос в одну сторону, я опережаю справа - слева, Это Обгон?или Обгон это только выезд на встречную, даже если она не сплошная линия, а прерывистая?... Сколько раз в Москву не ездил, ни разу не видал 10 полос в одну сторону :blink: А обгон считается опережение с обязательным выездом на встречку. Так что обгона справа не бывает, бывает опережение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 067 Опубликовано 31 января, 2011 Суть: Вы двигаетесь на затяжной подъем за Камазом ~30 км/ч,слева сплошная,справа широкая обочина,ваши действия ?-Буду ждать возможности обогнать по правилам.-Буду изо всех сил сигналить, сгоняя Камаз-Обгоню слева через сплошную-Обгоню справа по обочинеА как бы поступили вы? Обгоняете ли справа? Чем опасен такой обгон? Может кто знает конкретные случаи неудачных обгонов справа?Так это что опрос? или стало просто интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 9 Опубликовано 31 января, 2011 Понятие "обгон" было изменено с ноября 2010 года! На всякие случай напомню, что в новой редакции правил обгоном будет называться опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Подробности здесь: http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki-v-p...da-chast-4.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 37 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Сколько раз в Москву не ездил, ни разу не видал 10 полос в одну сторону :blink: А обгон считается опережение с обязательным выездом на встречку. Так что обгона справа не бывает, бывает опережениечитай пдд прежде чем говорить. «Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.http://www.avtobeginner.ru/pdd/section1.html Изменено 31 января, 2011 пользователем серёга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты